Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ega

Укроп, Петрушка, Салат листовой, Базилик, Руккола

Рекомендуемые сообщения

Процесс испытания системы питания Flora Soft Water на гидропонике проводился c 21.01.2009 по 17.02.2009 на Aero Flo – 14.

post-72352-0-25449400-1477037260_thumb.jpg

 

За этот период на системе были выставлены укроп - 4 шт., петрушка – 2 шт., салат листовой – 4 шт., базилик – 2 шт., салат рукола – 2 шт. За всё время испытаний удобрения показали достаточно неплохой результат при использовании их на системе Aero Flo. При сбалансированном сочетании удобрений растения могут вырасти достаточно быстро: укроп – 15 - 17 дней, петрушка – 22 - 24 дня, салат листовой – 28 – 30 дней, салат рукола – 17 – 19 дней.

post-72352-0-27496100-1477037261_thumb.jpg

 

За всё время испытаний были некоторые проблемы с растениями, а именно: на салате листовом наблюдалась вершинная гниль, петрушка периодами по 2 - 3 дня то желтела, то снова восстанавливалась, и некоторые листочки сворачивались, у базилика наблюдались пожелтение нижних листочков, руккола и укроп росли без видимых проблем.

post-72352-0-90720600-1477037261_thumb.jpg

 

По вкусовым качествам, в принципе, нареканий нет, но мне кажется, что некоторые культуры, например салат листовой, горчат чуть больше обычного.

post-72352-0-04159100-1477037263_thumb.jpg

 

Подводя итог, хотелось бы отметить, что для каждого растения нужен свой расчёт по элементам, единого универсального раствора нет, но при большом желании можно попробовать подобрать с помощью Flora – калькулятора.

 

Условия выращивания :

 

Температура: 18 - 24 C влажность: 70-90%

Вода: обратно-осмотическая

Длина светового дня 18 день/6 ночь.

Для досветки использовалось доп.освещение лампы ДНАТ 600W.

Питание Flora-series концентрации Gro/Micro/Bloom 18,7/12,5/6,2 мл на 10л.

 

Фотографии с растениями:

post-72352-0-08063300-1477037264_thumb.jpg

post-72352-0-00520600-1477037265_thumb.jpg

post-72352-0-07179300-1477037266_thumb.jpg

post-72352-0-17909200-1477037267_thumb.jpg

post-72352-0-20712300-1477037268_thumb.jpg

post-72352-0-13782100-1477037269_thumb.jpg

 

Гроупедия

Гроурепорты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как размер и вкусовые качества по сравнению с землёй?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусовые качества (при правильном питании) от способа выращивания не зависят. ИМХО. тем более о них сказано выше :)

Рост и масса больше, также здоровье растения выше чем в земле, ибо выращивание в гидропонике практически исключает вредных насекомых и бактерий в принципе, тк. они (насекомые и бактерии) живут в земле.

 

:v:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто - очень интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А PH какой держали? Клоны или семки? ИМХО совсем мало удобры. Надо попробывать побольше. И последние 10 дней на воде надо полюбому.  Вкус горкий от неусвоиных удобр.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините за безтактный вопрос, но для чего вы их "вырасчиваете?"- уж не для кухни ли(обычной/кулинарной)? Или из них можно что-либо экстрагировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А PH какой держали? Клоны или семки? ИМХО совсем мало удобры. Надо попробывать побольше.

Ты когда нибудь видел клон салата? Или петрушки :sm:

И последние 10 дней на воде надо полюбому. Вкус горкий от неусвоиных удобр.

Их не курят их едят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ega :hi2: помнится jel выкладывал табличку ЕС видел её?

Спасибо за отчёт

 

:trup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ega, какая-то странная у тебя аэрофло 14. Где бак? Что за вёдра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

eqa, а сможешь привести хотя бы примерный расчет по себестоимости готовой продкуции? хотя бы по удобрам, на кило готового. хочется понять рентабельность гражданского растениеводства на Flore.

Изменено пользователем san4ez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:flag:

 

eqa, а сможешь привести хотя бы примерный расчет по себестоимости готовой продкуции? хотя бы по удобрам, на кило готового. хочется понять рентабельность гражданского растениеводства на Flore.

 

В принципе посчитать по удобрам смогу, но встанет куча параллельных вопросов.... Надо по идее рассчитывать все расходы...

 

Вместе заморочимся?

 

ega, какая-то странная у тебя аэрофло 14. Где бак? Что за вёдра?

 

Это опытный образец аерофлошки, бак - ведро 20 литров как у аквапота там и помпа.

 

Извините за безтактный вопрос, но для чего вы их "вырасчиваете?"- уж не для кухни ли(обычной/кулинарной)? Или из них можно что-либо экстрагировать?

 

Гыыы, прикольный вопрос :) Для кухни бро, для кухни ;)

 

ega :hi2: помнится jel выкладывал табличку ЕС видел её?

Спасибо за отчёт

 

:trup:

 

Да, видел конечно :rolleyes:

 

:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
eqa, а сможешь привести хотя бы примерный расчет по себестоимости готовой продкуции? хотя бы по удобрам, на кило готового. хочется понять рентабельность гражданского растениеводства на Flore.

А для выращивания какой свет используется? Если Днат то стопудово не рентабельно, ну или на рублевке этим салатом торговать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Респект ман :haha:

на окне ровно тот же набор ,что у тебя

только на земле .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Респект ман :haha:

на окне ровно тот же набор ,что у тебя

только на земле .

А вы в курсе, что нельзя, точней очень не желательно выращивать все это в месте? Эфирномасличные, вроде так они называются, не любят такого соседства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
eqa, а сможешь привести хотя бы примерный расчет по себестоимости готовой продкуции? хотя бы по удобрам, на кило готового. хочется понять рентабельность гражданского растениеводства на Flore.

А для выращивания какой свет используется? Если Днат то стопудово не рентабельно, ну или на рублевке этим салатом торговать.

 

Использовался натуральный солнечный свет, и подстветка Днатами до 18 часов дневного цикла.

 

 

Респект ман :haha:

на окне ровно тот же набор ,что у тебя

только на земле .

 

Тебе тоже респект :lol:

 

А вы в курсе, что нельзя, точней очень не желательно выращивать все это в месте? Эфирномасличные, вроде так они называются, не любят такого соседства.

 

Это был эксперимент, который в очередной раз показал ЧТО НЕЛЬЗЯ СКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это был эксперимент, который в очередной раз показал ЧТО НЕЛЬЗЯ СКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ :)

Зачет, что сделал выводы! B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По просьбе камрадов :hi2:

 

Расчет количества удобрений:

 

Цикл занял 24 дня веги + 6 дней стадии рассады,

общий цикл 30 дней до Харвеста.

 

В сутки в систему на 14 растений доливалось в среднем 800 мл раствора.

Те. 800/14 прим 60 мл раствора в сутки выпивало каждое растение. 1440 мл за 24 дня.

(Условие: Питание Flora-series концентрации Gro/Micro/Bloom 18,7/12,5/6,2 мл на 10л.) Округлим с 1440 до 1500 мл = 1,5 л раствора за жизненный цикл, в котором находилось 5,61 мл удобрения стоимостью в розницу 1600 руб за 3000мл = 3 л. комплект Flora-series равна 2,99 рубля.

 

 

Стоимость удобрения Flora - series для выращивания Укроп, Петрушка, Салат листовой, Базилик, Руккола составляет 3 рубля на одно растение.

 

:v:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вполне вменяемая сумма, по идее рентабельно, если сбыт есть:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО, что примерная себестоимость пучка зелени без оптимизации расходов равна 10 рублям .

Производители говорят о 12-14 рублей за пучок. Но сюда входят как производственные расходы мах 5 - 7 руб, так и непроизводственные 5-10 руб. где 50 - 80 % риски, остальные 50-20% форс мажор :)

 

 

:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недорого, в общем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предлагаю тему переместить в "важные" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клубника достаточно геморройна в выращивании...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а просто нельзя налить раствор гидропоники в емкость и поместить туда перфорированный горшочек с салатом, периодически аэрируя раствор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возникли проблемы по выращиванию укропа под ДНаТ-600 в земле. От семян до самого высокого (10см.) ростков прошел целый месяц! Почвогрунт Питательный" марка "Для комнатных растений" ООО "Флора", рН>=6, NPC=300/400/400 (такая уж досталась) с вермикулитом (на 8литров земли - 2л. вермика). Полив по мере подсыхания верхнего слоя по немногу (раз в два дня точно). Вода отстоянная из под крана рН=6,5-7,0. Из семян ростки появились на 5-ый день. Такое ощущение, что чем ближе (от 1м до 50см) лампа к укропу, тем хуже он рос.. Может из-за низкой влажности (20-25%)? Короче, я их вырвал и съел, замочил новые семки, поболее, чтобы выбрать самые-самые, и теперь буду пробовать на "бутылочной" гидре (+компрессор для аэрации - интересно, какой лучше режим вкл./выкл. выбрать?) на керамзите (думаю - нужен ли еще вермик для удобства корням и повышенной влагоотдаче?). Удобра - Флора для жесткой воды.

Изменено пользователем Dianor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-- Питание Flora-series концентрации Gro/Micro/Bloom 18,7/12,5/6,2 мл на 10л. --

 

Спасибо за ценный совет B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие сорта салата должны горчить, а на производствах горечь сбивают намерено, накрывают (уже товарный) еще растущий кустик салата чтоб свет не попадал на него пару дней и горечь уходит немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие сорта салата должны горчить, а на производствах горечь сбивают намерено, накрывают (уже товарный) еще растущий кустик салата чтоб свет не попадал на него пару дней и горечь уходит немного.

Обычно салат выделяет гореч, из за высокой температуры, т.к. оно любит расти при 18-20 градусов по цельсию, высокая температура влияет на него так что он начинает пускать свои штуки(не помню как называется у него усы вроде) и тем самым внутренними процессами образуется гореч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь в курсе как харвестить базилик? То есть как его сушить для последующего употребления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь в курсе как харвестить базилик? То есть как его сушить для последующего употребления?

до цветения надо успевать или после. а так в любой момент, сорви веточки, подвесь и высуши или в сушилке специальной. но мне кажется свежий он вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!