Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
solovjov

Пролечка, ферментация и прочие пляски с бубном

Рекомендуемые сообщения

Пролечка... Везде встречается это слово!

Сам поступал согласно этим рекомендациям. А надо ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал пролечку в воде, из-за этого примерно четверть урожая накрылась. Возможно недопонял порядок действия, вот об этом и узнать-бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильная сушка и выдержка!!! лучшая пролечка,урожай готов к употреблению примерно через 7-8 недель после сбора!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если нет возможности правильной сушки, т.е. целые растения подвешивать в тёмном помещении на пару недель, тем более чтоб влажность невысркая была, просто нет. . . ине предвидится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет всем!!! пишу в надежде... мож кто подскажет как пролечить гаш? слышал что капают какие то капли или масло, может кто в курсе событий??? :smoke:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а зачем гаш лечить? хочешь собрать в кусок крошащийся гаш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дай ему таблетку аспирина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья!

Я недавно собрал свой урожай Зеленого чая и встал вопрос: как правильно лечить? В интернете я натолкнулся на ряд противоречий. А именно:

 

1) Утверждают, что на определенном этапе нужно закупоривать стафф в герметичную банку, т.к. "ферментация происходит в контакте с кислородом (который содержится в банке) через сутки банка открывается для контроля и новой порции кислорода"

 

Тогда у меня вопрос: зачем закупоривать сосуд, если для ферментации нужен кислород. Ведь в атмосфере его предостаточно. Пусть бы трава сама брала сколько нужно?

 

2) Какую именно биохимическую роль играет ХОЛОД в данном процессе?

 

 

3)И когда морозить? После окончательной просушки? Или же холод является просто хорошим консервантом? Значить при комнатной температуре

качество со временем должно понижаться?

 

4) Что если стафф хранится в вакууме, темноте и при комнатной температуре?

 

 

Извиняюсь если тема открыта не в том месте, но я ничего подобного на Дзаги не нашел.

Изменено пользователем BotaniKZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Утверждают, что на определенном этапе нужно закупоривать стафф в герметичную банку, т.к. "ферментация происходит в контакте с кислородом (который содержится в банке) через сутки банка открывается для контроля и новой порции кислорода"

Тогда у меня вопрос: зачем закупоривать сосуд, если для ферментации нужен кислород. Ведь в атмосфере его предостаточно. Пусть бы трава сама брала сколько нужно?

- Банку открывают также чтобы вышла лишняя влага (метод сушки)

- Эм... Вместе с постоянно открытой банкой (свободным выходом кислорода) потеряется и часть аромата и процесс можно назвать "сушка"

 

2) Какую именно биохимическую роль играет ХОЛОД в данном процессе?

Помоему использование холода есть спорная вещь в ферментации... Я могу ошибаться.

 

Значить при комнатной температуре качество со временем должно понижаться?

Именно так! Хранение в холодильнике = продление "срока службы" стаффа.

 

4) Что если стафф хранится в вакууме, темноте и при комнатной температуре?

Если убрать это дело в холодильник можешь хранить практически вечно. Только вот полного вакуума добиться невозможно.

 

Извиняюсь если тема открыта не в том месте, но я ничего подобного на Дзаги не нашел.

Нет, твоя тема ничего общего не имеет со срочной помощью. Посылаю ее в "Я новичок", да простишь меня ты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же водная пролечка? Читал где то на дзаги (тока вот найти не могу - инет в телефоне)

 

Вот там вроде как надо банку набить травой и залить холодной водой и сутки закрытой в тёмном месте держать, потом воду акккуратненько слить и залить новой и так неделю, потом высушить и в холодильник на месяц.....

Есть ли такая пролечка и для чего она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как же водная пролечка?

это полная херня

1) Утверждают, что на определенном этапе нужно закупоривать стафф в герметичную банку, т.к. "ферментация происходит в контакте с кислородом (который содержится в банке) через сутки банка открывается для контроля и новой порции кислорода"
- это тоже полная херня(забей на это)
Какую именно биохимическую роль играет ХОЛОД в данном процессе
- анабиоз,лучшая консервация кристаллов
3)И когда морозить? После окончательной просушки?
- после ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ
4) Что если стафф хранится в вакууме, темноте и при комнатной температуре?
- ничего плохого (лутше када тожэсамое только в холодильнике)

 

peace!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Утверждают, что на определенном этапе нужно закупоривать стафф в герметичную банку, т.к. "ферментация происходит в контакте с кислородом (который содержится в банке) через сутки банка открывается для контроля и новой порции кислорода"
- это тоже полная херня(забей на это)

Не согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аналогично!...совсем не херня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как же водная пролечка? Читал где то на дзаги (тока вот найти не могу - инет в телефоне)

 

Вот там вроде как надо банку набить травой и залить холодной водой и сутки закрытой в тёмном месте держать, потом воду акккуратненько слить и залить новой и так неделю, потом высушить и в холодильник на месяц.....

Есть ли такая пролечка и для чего она?

Имхо фигня эта водная пролечка. Шишки получаются как сено - запаха шишек вообще нет,как трава обычная пахнут. Внешний вид тоже не ахти. Имхо косвенный плюс - отсутствие запаха, если везти куда-то надо. Для справедливости добавлю, что вставляет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так значит главным условием ферментации являются темнота и вакуум (при правильной высушенности)?

А год трава может лежать? Об этом тоже пишут протеворечиво: одни говорят что за год каннабиойды могут разложиться, другие - "чем дольше тем лучше". Поделитесь пожалуйста кто что знает.

 

Так значит главным условием ферментации являются темнота и вакуум (при правильной высушенности)?

А год трава может лежать? Об этом тоже пишут протеворечиво: одни говорят что за год каннабиойды могут разложиться, другие - "чем дольше тем лучше". Поделитесь пожалуйста кто что знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость идущий
Так значит главным условием ферментации являются темнота и вакуум (при правильной высушенности)?

А год трава может лежать? Об этом тоже пишут протеворечиво: одни говорят что за год каннабиойды могут разложиться, другие - "чем дольше тем лучше". Поделитесь пожалуйста кто что знает.

 

http://olk-peace.org/cannapedia/SborUrozha...rmentacija.html

http://olk-peace.org/cannapedia/SborUrozha...9;Urozhajj.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! Значит ферментация - это обработка теплом, что-то вроде прения. Пролечка же - совсем другое т.е. это два разных процесса.

А стоит ли ферментировать только что собранную и высушенную траву с елок, если она уже просушена , или лучше лечить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость идущий

она когда высохла, кладут в банку и в холодильник(не в морозилку) чуть полежала и в тепло баночку. на банке изнутри возникнут капли влаги. в траве она еще есть. проветривать и опять в холодильник. так она и ферментируется. обмен веществ растения потихоньку продолжается. а после ферментации уже пролечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему бы тебе просто не разделить весь свой урожай на три части? Например с первой - ничего не делаешь, вторую - лечишь, третью - ферментируешь. Заодно и нас просвятишь что тебе пришлось по вкусу ;). Я бы на твоем месте все бошки забил бы в банки! Это реально катит ;)

 

Имхо фигня эта водная пролечка. Шишки получаются как сено - запаха шишек вообще нет,как трава обычная пахнут. Внешний вид тоже не ахти. Имхо косвенный плюс - отсутствие запаха, если везти куда-то надо. Для справедливости добавлю, что вставляет нормально.

Есть мнение что всеравно % смолы при этих плясках с бубном теряется, не говоря уже о качестве дыма! Полагаю что такие извращения с травой его могут только испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже забил свои бошки в морозилку, но теперь переставлю в холодильник. Делить на три части не хочу, пусть весь урожай будет добрый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость идущий

я на улице под крышей правда урожай держал. влажность гуляла как на улице, то почти мокрые листочки, то сухие напроч. в зависимости от погоды. за 5 недель вроде сама отлежалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше всего нормально высушить , положить в банку(герметичную), и в морозилку

у меня конфетки получаются....

а проветриваться и так оно будет когда ты будешь в банку за конфетками заглядывать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водную пролечку можно применить, если охота покурить куст, погибший от передоза удобрений. И то не очень сильно очищает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
она когда высохла, кладут в банку и в холодильник(не в морозилку) чуть полежала и в тепло баночку. на банке изнутри возникнут капли влаги. в траве она еще есть. проветривать и опять в холодильник. так она и ферментируется. обмен веществ растения потихоньку продолжается. а после ферментации уже пролечка.

идущий, ты хоть сам внимательно почитай, что в твоей ссылке про ферментацию написано. :) Там нет ничего про холодильник. Имхо канапедия хорошо, но там при пролечке ничего не сказано про морозилку. А морозилка нужна сто пудов. Возьми 2 шишки и положи одну в холодильник, другую в морозилку на сутки. На следующий день из морозилки будет пахнуть офигенно, а из холодильника слабее. Перед употреблением морозилка обязательна имхо. Нормально после пролечки холодильником, как выйдет, (от 1 недели до 2 месяцев) класть в морозилку, но если даже вообще не лечил, то хоть на сутки положить в морозилку - станет лучше. :rolleyes:

Изменено пользователем Мучачо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В морозилке даже листья пахнуть начинают специями, тоесть спецефически.

Пролечивал в воде маленький кустик, курить невозможно было, реально говном воняла.

Изменено пользователем Cergey0107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пролечил 5 дней шышку в дистилляте с ежедневной сменой раствора , посушил в темноте в открытой посуде, запах малый разницы в приходе не замечено дым слабо отличается от просто сушеной. Морозилка не применялась именно к ней а вообще неделя в морозилке и вынаешь конфетки , писали чудеса про усиление эффекта, так потерял будучи в грибах сверток с шышкой, наскоро сушеной, неделю шли дожди, вернувшись днем нашел шишку, пока собирали грибы на торпеде шышка высохла и на грибном выходе мы её курнули - явно заметен усиленный торч, пахла прелостью,вкус дыма невыразительный.

мои выводы

Чемпион вкуса - от двух недель в морозилке, эффект усиливается через месяц от харвеста(или уже в организме стока тгк что не куришь а догоняешся.)

Водная пролечка - ускоренный результат по эффекту , с потерей вкуса запаха и внешнего вида, но кристаллы плять все наместе.

Вариант вода+последующая пролечка в морозилке не испытан, но имеет шансы на окончательную победу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какую именно биохимическую роль играет ХОЛОД в данном процессе?

 

Биохимической - ни какой = )))

Заморозка нужна только после просушки и несет в себе функцию кристализации ТГК (смол) для его лучшего окисления (процес горения) в последствии.

 

Хранение:

1)Не имеет смысла хранить в холодильнике вечно т.к. ТКГ все же должен пропитывать общий сбор (лучше держать его в прохладном месте дабы не ускорять и не прикращать эти процессы)

2)Есть два врага ТГК = Свет и Кислород = Посуду для хранения лучше всего использовать не прозрачную, не токсичную и плотно до краев ее заполнить сбором после чего гирметично упаковываеться. Убираем все это подальше от света и все = )))

 

Все проверено в реальных условиях (после года хранениея по выше указанному рецепту было замечено только посветление конечного продукта но его качественные характеристики были сохранены) = )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продублирую тут вопросик, перечитал кучу заметок по правильной пролечке и хранению, остался один маленький вопрос. Во всех источниках пишут что необходимо правильно высушить шишки, разложить не очень плотно по банкам и..Вот тут начинаются разногласия 1) место хранения: у одних холодильник, у других комнатная температура, 2) Проветривание,- Одни источники пишут - Хранить герметично(если нет влаги уже), другие-открывать два раза в день на пару минут,(если нет влаги, третьи-октрывать на несколько часов в день. По логике- из-за кислорода тгк разлогаются на другие невкусные для нас соединения под воздействием света и температуры, значит нада запаковать герметично и в холоде. Как же сделать правильно,или хотябы поделитесь хорошим советом из личного опыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Продублирую тут вопросик, перечитал кучу заметок по правильной пролечке и хранению, остался один маленький вопрос. Во всех источниках пишут что необходимо правильно высушить шишки, разложить не очень плотно по банкам и..Вот тут начинаются разногласия 1) место хранения: у одних холодильник, у других комнатная температура, 2) Проветривание,- Одни источники пишут - Хранить герметично(если нет влаги уже), другие-открывать два раза в день на пару минут,(если нет влаги, третьи-октрывать на несколько часов в день. По логике- из-за кислорода тгк разлогаются на другие невкусные для нас соединения под воздействием света и температуры, значит нада запаковать герметично и в холоде. Как же сделать правильно,или хотябы поделитесь хорошим советом из личного опыта.

 

Коротко - сушиш неделю или больше пока не просохнет и в холодильник. Незнаю чем банка лучше, но я использовал зип-лок. При високой температуре, освещенности и особо влажности шишки теряют свою силу очень бистро. 95% ТГК теряется за первых 3-5 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пролечка нужна чтобы прервести остаток КБД в ТГК, можно использовать чуть кислую среду. Всем душыстих шишек и поменьше проблем с ментами :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!