katyagp 9,292 Опубликовано 4 сентября, 2013 Смузи - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи употребляют сторонники вегетарианского и здорового питании. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зеленый чай, сиропы, соки, травяные смеси и т. д. Итак, вот перечень некоторых добавок, которые можно использовать при приготовлении смузи. Спирулина Эта сине-зеленая водоросль богата витаминами группы В, бета-каротином, витамином Е, марганцем, цинком, медью, железом и селеном. А еще она на 70% состоит из аминокислот белков. Ее слабый сладковатый привкус легко заглушается фруктами. Ягоды годжи Они обладают кисло-сладким вкусом. Эти ягодки богаты клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамины A и C. Годжи добавят вашему смузи шикарный розово-оранжевый оттенок! Алоэ Полезных свойств у алоэ не счесть: это подщелачивающий агент, который помогает успокаиваться и восстанавливаться по всем фронтам, улучшает пищеварение и увлажняет кожу. Листья свежего сочного алоэ можно найти в супермаркете, но помните, что для смузи сгодится только его гелеобразный наполнитель стеблей, а не растение целиком. Кокосовая вода Немного сладкая на вкус кокосовая вода — отличная база для смузи, позволяющая добавить сладость натуральным способом. Ростки пшеницы Добавьте 1-2 чайные ложки порошка проростков пшеницы для ударной порции клетчатки, белков и витаминов A, C и E! Кроме того, этот ингредиент еще и прекрасный источник витаминов группы B и хлорофилла. Конопляное семя Семена конопли — тоже отличная добавка для полезных смузи, они богаты омега-3, клетчаткой и являются прекрасным растительным источником белков. В них содержится в 2 раза больше белков, чем в льняном семени и миндале. Нажмите здесь для просмотра статьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты