Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Морковные котлеты"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы предлагаем приготовить морковные котлетки. Они получаются очень сочные, сладкие с хрустящей корочкой! Великолепные на вкус и с потрясающим эйфорическим эффектом!

 

Вам понадобится:
 
1. 30 г канна-масла (рецепт здесь)
2. 1 кг моркови
3. 2 куриных яйца
4. 1 ст.ложка сахарного песка
5. 2/3 стакана манной крупы
6. панировочные сухари
7. растительное масло (для жарки)
8. щепотка соли
 
Морковь кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, и ставим кастрюлю на плиту. Варим после закипания 20 минут на среднем огне.

 

varim-morkov.jpg

 

Сливаем воду и проливаем морковь холодной водой из крана, чтобы она быстрее остыла. Остывшую морковку чистим.

 

chistim-varenuyu-morkov.jpg

 

Далее натираем варёную морковь на тёрке.

 

natiraem-varyonuyu-morkov.jpg

 

Добавляем канна-масло, сахар и манку, всё перемешиваем.

 

kannamaslo-sahar-i-manku-v-morkovnu-mass

 

Оставляем морковную массу минут на 15-20 для набухания манки.
 
Затем добавляем 2 яйца и щепотку соли, перемешиваем.

 

ostuzhaem-i-dobavlyaem-yatsa.jpg

 

Лепим котлетки из морковного фарша, высыпаем на блюдо панировку и обваливаем их в сухарях равномерно в обеих сторон.

 

obvalivaem-v-panirovke.jpg

 

kotlety-pered-zharkoy.jpg

 

Выкладываем морковные канна-котлеты на смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

 

obzharivaem.jpg

 

Котлетки жарятся довольно быстро, буквально 5 минут с каждой стороны, поэтому не уходите далеко от плиты! Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 котлет среднего размера.

 

kotlety-gotovye.jpg

 

Подаём морковные конопляные котлеты на стол горячими со сметаной.

 

kotletyi.jpg

 

Сытость сможете ощутить сразу, а приход вы почувствуете спустя полчаса после еды, он может длиться до 12 часов, волнообразно действуя, даря вам массу разнообразных приятных ощущений.

 

Также можно приготовить пряный вариант морковных канна-котлет, добавив в морковную массу вместо сахара побольше соли, зелень и любимые приправы, например, мускатный орех, карри, чёрный молотый перец, сладкую паприку и чеснок. Вкус, естественно, будет совсем иной, но также обалденный!

 

kotlet21.jpg

 

Приятного лакомства smile.gif

 

...и не забывайте делиться своими рецептами на форуме.

 

Другие рецепты КаннаКухни:

 

КаннаКухня: "Борщ с чечевицей"

КаннаКухня: "Крем-суп морковный"

КаннаКухня: "Блинчики"

КаннаКухня: "Сладкие слойки"

 

Рецепт подготовил cannakitchen.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мускатный орех то в тему в пряном варианте)) только надо именно орех на мелкой терке натереть а затем добавлять..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню первая жена как то готовила... Уж лучше из мяска....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по мне так отворная морковь да еще и обжаренная так вообще не приятная вещь.

А я вот наоборот с ностальгией вспоминаю всякие запеканки из детства, в том числе морковные готовили вкусно :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!