Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ТуеваХуча

Канна-масло собственными руками

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас, товарищи повара! :hello:

Как мы с Вами знаем, есть очень много рецептов канна-масла, но недавно я увидел статью на pakaloco.store и решил попробовать приготовить своё канна-масло по их рецепту. :rolleyes:

 

И так, что нам понадобится:

 

1. 500 гр. масла (жирность масла 82,5%)

2. 600 мл чистой воды

3. 30 гр. шишек

4. Сотейник

5. Доб. посуда и весы

 

Всё это у нас как раз есть, ниже на картинке.

 

post-108473-0-13510100-1485100455_thumb.jpeg

 

Но перед приготовлением канна-масла нам нужно обязательно подготовиться, и в этом нам поможет свежескрученный косяк. :kutyashie-101:

 

post-108473-0-79873900-1485100672_thumb.jpeg

 

После того, как наши лёгкие пропитались шишечками, мы начинаем готовить и пропускаем 30 гр. шишек через гриндер. У меня это заняло много времени...даже не буду размышлять почему. :sm:

 

Далее берем масло, кидаем в сотейник и вливаем 600 мл. воды. По ходу варки, по желанию, можно добавить ещё воды (если это необходимо).

 

post-108473-0-47269000-1485101014_thumb.jpeg

 

Ставим на медленный огонь и ждем пока масло растает, медленно помешивая его.

 

post-108473-0-97336100-1485101063_thumb.jpeg

 

После того как у нас всё растает, мы высыпаем 30 гр. наших шиш в сотейник, и продолжаем варить на медленном огне в течение двух часов, иногда помешивая. Нельзя доводить нашу смесь до кипения и необходимо контролировать, чтобы ничего не пригорело ко дну.

 

post-108473-0-81055700-1485101140_thumb.jpeg

 

Спустя 2 часа варки я захотел очень спать, так, что не мог терпеть. :no: Поэтому плита была выключена, а наше масло мы оставили на плите для того, чтобы оно настоялось. Спустя 10 часов сна, я был снова на коне и продолжил готовку масла. Для этого я немного разогрел плиту, минут на 10, помешал нашу смесь и дал ей опять немного остыть.

 

Далее берем пустую кастрюлю, складываем марлю в несколько раз и кладём её сверху кастрюли. Не забываем надеть резинку, тем самым мы зафиксируем марлю на кастрюле. Берем нашу немного остывшую смесь и переливаем через марлю в кастрюлю.

 

post-108473-0-38018200-1485101467_thumb.jpeg

 

После всех продецур Вы увидите у себя вот эту жижу. Берем её и еще раз проливаем 200 мл воды в кастрюлю и хорошо отжимаем марлю.

 

post-108473-0-99325800-1485101535_thumb.jpeg

 

В итоге Вы получите вот такую смесь в кастрюле.

 

post-108473-0-32830400-1485101615_thumb.jpeg

 

Нашу кастрюлю мы убираем в холодильник на 6 часов. Спустя это время мы увидим это:

 

post-108473-0-08556200-1485101679_thumb.jpeg

 

В результате масло застынет над водой, а сама вода будет под маслом. Берем нож и делаем две глубокие дырочки друг напротив друга и сливаем воду.

 

post-108473-0-86575300-1485101951_thumb.jpeg

 

Далее вытаскиваем масло и режим на кусочки, либо как Вам удобно. У меня вышло 274 гр. масла.

 

post-108473-0-93340100-1485102013_thumb.jpeg

 

Пакуем и убираем. Вжух и Ваше канна-масло готово =).

Хранить можете где захотите. Я разделил масло на две части - для хранения в холодильнике и морозилке.

 

post-108473-0-54832000-1485102096_thumb.jpeg

 

На следующих выходных я планирую испечь печенье, либо маффины с канна-маслом.

 

На этом свой репорт заканчиваю и желаю Вам успехов в Вашей кулинарии. ;)

Изменено пользователем ТуеваХуча

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро здоров!) Ну так а бутеров отведал?) Или мож яичницки какой) Блиааааа, тоже жду харва сатори скорее, буду с хавкой теперь эксперименты продовить) А то как я уже только не изголялся с экстракцией)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла...

 

Привет! Учту следующий при готовке, спасибо за совет

 

Бро здоров!) Ну так а бутеров отведал?) Или мож яичницки какой) Блиааааа, тоже жду харва сатори скорее, буду с хавкой теперь эксперименты продовить) А то как я уже только не изголялся с экстракцией)))

 

Ку:) Только сегодня приготовил, на след. выхах буду печь печеньки:)

Я тоже загорелся готовкой после харвеста, теперь наверное половина шишек будет уходить на это)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перевод шиш ИМХО

делаю из субпродуктов 5 грамм на 150 масла, на водяной бане 2 часа

 

Возможно ты прав, но я решил попробовать, если вдруг мне не понравится, готовить больше не буду.

Изменено пользователем ТуеваХуча

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально?

 

Я буду считать в количестве съеденных печенюх и израсходонного масла:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, благое дело, бро. Обязательно поделись опытом, а то и хочется, и 30 г жалко на эксперименты. Подпишусь на тему, буду ждать репорт.

Изменено пользователем AxelRose

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла...

 

Так разве за время варки шишки не продекарбоксилировались?

 

... есть очень много рецептов канна-масла, ...

 

Спустя 2 часа варки ...

 

У всех разное время варки...

 

Вот интересно, какое самое минимальное время варки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты сначала по мелочи попробуй, а то напечешь печенек и будешь давиться!

Яичницы с утра наверни! Незабываемый день будет, особенно если в первый раз

https://youtu.be/s9g3JUZC2ic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напиши обязательно отзыв,очень тема интересна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так разве за время варки шишки не продекарбоксилировались?

 

 

 

У всех разное время варки...

 

Вот интересно, какое самое минимальное время варки?

 

Каждый сам выбирает сколько варить, как мне кажется идеалом - это 2-3 часа

 

напиши обязательно отзыв,очень тема интересна!

 

Привет!

Обязательно скину сюда ссылку на приготовленные вкусняшки)

 

Ты сначала по мелочи попробуй, а то напечешь печенек и будешь давиться!

Яичницы с утра наверни! Незабываемый день будет, особенно если в первый раз

https://youtu.be/s9g3JUZC2ic

 

Попробую сперва ее) спасибо за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально?

от стафа думаю зависит. тут Бро Негоро на отдых зарубежный брал с собою масло, ну и местных тамошних комрадов накормил по чайной ложке по моему, так они потерялись на долго, а потом стали сетовать что мол химия какаято, типа природный стаф так крыть не может :blink: Прельщает то что,с данным продутом действительно можно без палевно передвигатся

 

Перевод шиш ИМХО

делаю из субпродуктов 5 грамм на 150 масла, на водяной бане 2 часа

Бро ты имеешь в виду листву?

 

Парни как считаете из листвы автиков что нибудь путное получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чайную ложку на 3 человек или 4

это в чистом виде

иногда я даже пол чайной ложки ел, просто на печеньку или лем намазывал и с чаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чайную ложку на 3 человек или 4

это в чистом виде

иногда я даже пол чайной ложки ел, просто на печеньку или лем намазывал и с чаем

Во даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся?

Думаю не стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся?

 

Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально)

Это же как шишка, кто прикуренный тому слабо, кто нет тому сильно! Думаю если гр 50 листьев на 100-200гр масла для тех кто не употребляет будет толк, а кто шишки курит - бестолку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально)

ну да согласен! а ботву всё равно рука выбросить не подымается))) тогда пожарю на голяках или молоко сварганю. Мира Изменено пользователем graf888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это же как шишка, кто прикуренный тому слабо, кто нет тому сильно! Думаю если гр 50 листьев на 100-200гр масла для тех кто не употребляет будет толк, а кто шишки курит - бестолку!

 

Ага, согласен. У меня знакомый по 10-15 плюх в день скуривает и ему норм, я выкуриваю 1-2 и мне наступает конец, причем мгновенный:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.

ну тут уже кто как танцует

 

кто то гровит в картонной коробке, другие в специальных тентах с автоматизацией почти всего

Изменено пользователем psycho92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.

))) я б и 12часов отстоял, было бы с чего варганить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.

 

Я поставил на маленький огонь и эти два часа я мило спал. П.с. об этом я умолчал в репорте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я поставил на маленький огонь и эти два часа я мило спал. П.с. об этом я умолчал в репорте))

Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan

Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же)

А может к него руки узнаваемые).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может к него руки узнаваемые).

 

В точку!

 

Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же)

 

Я ложкой еще помогал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg

О, нашел пакетик маникюра! Вот думаю, 400гр на кило масла не дохера ли? А, ладно, много не мало. :lol:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, нашел пакетик маникюра! Вот думаю, 400гр на кило масла не дохера ли? А, ладно, много не мало. :lol:

 

 

 

Ахаха, поржал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!