Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Чечевичный крем-суп"

Рекомендуемые сообщения

Чечевичный крем-суп — уникальное блюдо, богатое белками, витаминами и минералами. Прекрасно насытит вас, согреет в зимнюю пору, поднимет иммунитет и, конечно, настроение! Настроение начинает подниматься спустя полчаса, эйфорический эффект может длиться до 12 часов.

 

Вам понадобится:

 

1. 3 г измельчённых бошек марихуаны

2. 150 г замороженного шпината
3. немного растительного масла (для смазывания сковороды)
4. 3 небольших моркови
5. 20 г сливочного масла
6. 1 стакан красной чечевицы
7. 150 г сливок 20% жирности
8. свежая зелень (для посыпки готового супа)
9. 1,5 л воды
10. 0,5 ч.ложки куркумы
11. 1 ч.ложка чёрного молотого перца
12. 1 ч.ложка соли
13. 1 ч.ложка смеси сухих трав «Прованские травы» (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей)
 
Промываем чечевицу под струёй воды из-под крана
 
promyvaem_chechevitsu.jpg
 
Оставляем чечевицу стекать, в это время наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю и ставим её на огонь.
 
Достаём замороженный шпинат и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
 
zamorozh-shpinat.jpg

 

Закрываем сковородку крышкой и оставляем шпинат тушиться на слабом огне.
 
Возвращаемся к чечевице. Кладём промытую чечевицу в кипящую воду
 
varim-chech.jpg
 
Перемешиваем, с поверхности снимаем пенку шумовкой, накрываем крышкой и оставляем чечевицу вариться 15 минут на слабом огне.
 
К уже размороженному шпинату на сковородку добавляем измельчённые соцветия марихуаны, добавляем 10 г сливочного масла и перемешиваем
 
shpinat.jpg
 
Оставляем зелень тушиться на слабом огне под крышкой ещё 5 минут.
 
Моем морковь и натираем её на тёрке
 
trem-morkov.jpg
 
На другой сковороде растапливаем 10 г сливочного масла и выкладываем натёртую морковь. Тушим минут 5 до размягчения моркови, помешивая
 
morkov_tushim.jpg
 
Если чечевичный суп варится уже 15 минут, добавляем в него морковь и шпинат с коноплёй. Снимаем с огня и начинаем пюрировать суп блендером
 
dobavlyaem-shpinat.jpg
 
Добавляем соль, куркуму, прованские травы, перец и пюрируем суп до однородности
 
piriruem-sup.jpg
 
Выливаем суп-пюре обратно в кастюлю и ставим на сильный огонь
 
stavim-na-plitu-suppure.jpg
 
Постоянно помешивая, добавляем в суп сливки
 
dobavlyaem-slivki.jpg
 
Крем-суп доводим до кипения, не прекращая помешивать
 
dovodim-do-kipeniya.jpg
 
Теперь можно разливать чечевичный крем-суп с коноплёй по тарелкам и подавать к обеду горячим! Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
 
sup-pure.jpg
 
Особенно хорош супчик в подаче с мягким белым хлебом или сухариками и посыпанный свежей зеленью!
 
sup-gotov.jpg
 
Густоту крем-супа, естественно, можно варьировать, добавляя меньше/больше воды и сливок. Также экспериментируйте с приправами и травами, благодаря им можно добиться совершенно нового вкуса у конечного продукта.
 
Чечевичный крем-суп с коноплёй насыщает и дарит позитивные эмоции!
 
 
Рецепт подготовил cannakitchen.org
 
 
Теперь у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем важные и интересные новости. Присоединяйтесь smile.gif 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поешь сам и накорми семью   :lol2:  :lol2:  :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в любое блюдо "Просто добавь ... MJ!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!