Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Raiska0kriska

Самые популярные способы переработки урожая

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик. :smile:

Давайте попробуем расмотреть самые популярные и не очень сложные способы переработки урожая во время харвеста, начиная от сушки на поле и заканчивая уже сушкой в специальном месте типо ящика ХЬЮМИДОР.

 

P.s. Чем качественней Вы отнесетесь к своему урожаю, тем лучше будет конечный результат продукта на выходе.

 

Многих гроверов сложно удивить хорошей травкой, ибо если гровер провел 3-5 циклов, он знает примерно что такое пролеченный стаф, хорошо просушенный и т.д. Накур, послевкусие на выдохе дыма и т.д. поэтому настоящего планокура который разбирается в стафе прилично бывает сложно найти, бывает так что в твоей компании ты только один гровер, а всем остальным корешам важен накур - убило - ну и отлично.

Ну ладно опустим это, а теперь перейдем более подробно к способам уборки урожая 2018 года.

 

На самом деле способ один - это высушить траву, а методов использования сушки травы существует очень много.

1. Убираем весь стаф домой и там сушим его при температуре от +20 до +35.

2. Развешиваем весь стаф в открытом грунте, предостерегая кусты от появления плесени.

3. Берем влагопоглотители в большом объеме и помещаем к ним стаф, такой вариант отлично сойдет для тех кто живет в больших мегаполисах и нет возможности сушить дома в тепле.

4. Экспресс сушка хороша только в том случае если драп будет переработан в кулинарию потом.

5. Естественная сушка на корню - самый долгий и обычный метод сушки канабисса.

 

А вот несколько метод переработки драпа прям на поляне.

 

1. Сушка урожая - на открытом воздухе, подходит только тот вариант если сухая погода стоит, ибо если температура ниже 20 градусов, то есть риск получить плесень на шишках, и уничтожить весь урожай.

2. Кулинария на свежак - свежий драп берем и варим из него молоко, иди делаем кузьмича, или с маслом варим все это. Что свежий что сухой драп в кулинарии можно использовать.

3. Химка на свежак - варим химический гашиш с помощью спирта, растворителя и т.д Смысл в том что свежий драп паласкаем в хим. растворе, далее выпариваем на водяной бане все, вонючие пары - НЕ ДЫШИМ ИМИ, собираем черную масляную дрянь и курим ее.

4. Гашиш из сухого льда - сушим стаф, достаем сухой лед и немного воды, в больших городах есть возможность достать такое чудо, берем ведро и сетку из капроновых женских колгот, все в одно ведро и мешаем, далее на нашей сетке будет скапливаться пыль это и есть гашиш.

5. Гашиш на холодной воде - берем сухой драп, перемолотый, кладем его в прозрачную тару и наливаем холодную воду, хорошо если прям родниковую. Смешиваем воду и стаф в прозрачной таре и мешаем минут 10-15. Далее ждем около 20-30 минут когда вся крупная трава всплывет а пыль осядет на дно нашей прозрачной тары. Сливаем аккуратно воду и достаем наш мокрый гашиш - сушим его и курим.

 

На самом деле способов и методов уборки и переработки урожая марихуаны очень много.

Нам важно понять одно, необходимо из травы достать пыль которая содержит в себе трихомы и в холодной среде их собирают в сыпучем варианте, а в горячей среде собирают в жидком виде .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шишки держу в банке с широким горлом ( что бы рука пролезла ) в морозилке . Достаём , ждём пока полностью высохнет конденсат , закрываем крышкой и сильно трясём . Пыль собирать пальцем со стенок очень удобно ,’потом с пальца аккуратно снять лезвием или ножом . Очень просто и не каких потерь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шишки держу в банке с широким горлом ( что бы рука пролезла ) в морозилке . Достаём , ждём пока полностью высохнет конденсат , закрываем крышкой и сильно трясём . Пыль собирать пальцем со стенок очень удобно ,’потом с пальца аккуратно снять лезвием или ножом . Очень просто и не каких потерь .

в стекле? а то я в пластике было дело хранил,кристалы толи въедаются толи че,ничем не отскребается,только какая то часть Изменено пользователем Nostrum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в стекле? а то я в пластике было дело хранил,кристали толи вьедаются толи че,ничем не отскребается,только какая то часть

конечно в стекле , с пластика реально не чего не собрать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость СерыйЛис

Хранил в zip локах такая чушь как у Nosrum, трихомы прилипают к пакету, не отлепишь и не отскребешь ничем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берешь спирт чутка льешь в зип пакет и пальцем протираешь все внутряки или ваткой спиртом намоченной.После все сливаешь,выжимаешь в тарелочку и как спирт испарится,то берешь чутка листьев сухих или маникюра(вместо табака) и снимаешь масла-все готово=)И курится вкусно и табаком не травимся и прет=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я давно уже выявил для себя лично самый верный способ получения более мягкого и приятного вкуса. Берём свеже-срезаные бошки, маникюрим максимально, чтобы меньше было листвы, далее все кладём в морозилку минут на 10,ну вы поняли... Чтобы все вымерзло, следовательно все клетки растения разрушились. Далее вешаем в тёмное, проветриваемое помещение на несколько недель.

Многие зададутся вопросом- "Как понять когда их снимать с сушки?!"

Здесь все просто, бошки не должны быть как порох пересушенные, но и слишком влажные тоже не должны быть, из-за возможного появления плесени. Далее опять в морозилку на хранение дальнейшее.

Всё остатки от маникюра выкидывать не стоит, как и курить... Ну ребят, должна же ведь быть культура употребления...

И так берём все остатки и вымываем из них с помощью пропана-бутана тгк, и получаем концентрат.

Изменено пользователем Беспалевный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!