Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Когда цикл подходит к логическому концу, трихомы дают янтаря, подбирается еще один важный момент всего грова – сушка. От сушки зависит вкус и эффект при будущем употреблении.



c6e7e8371cf8e0b91965d.jpg
Есть два основных способа сушки – срез целого растения и подвешивание вверх ногами, либо отдельными шишками. Разбираемся, что эффективнее и полезнее.


Сушка веток
 

Оптимальной классикой считается сушка шишек вместе с ветками. Эта метода позволяет каннабису набрать полную силу и аромат. Всё дело в том, что после среза растихи, обменные процессы в растении продолжаются. Лишившись питания от корневой системы, марихуана всё ещё использует хлорофилл и другие элементы, как последний источник питательных веществ.

 

Каннабис содержит в себе десятки всевозможных каннабиноидов, однако большинство из них никак не влияет на его свойства, вкус или аромат. Питаясь «запасами» из веток, шишки будут постепенно превращать хлорофилл и каннабиноиды в ТГК и терпены, тем самым увеличивая силу и вкусовые свойства готового продукта. Кроме того, в ветках хранятся определенные запасы влаги, которые также будут постепенно поглощаться. Это позволит марихуане сохнуть постепенно, предотвращая слишком быстрое высыхание.
 

final-harvest-drying.jpg
 

Обычно ветки подвешиваются кверху срезом - такое положение позволяет большему количеству веществ попасть в шишки. Удобнее всего вешать ветки на веревку, сделав у их основания V-образный разрез. Однако, можно и пуститься в фантазийный пляс - использовать скотч, прищепки,  степлер и т.д. Постарайтесь нарезать ветки примерно одинаковой длины (30-40 сантиметров в идеале). Это позволит веткам сохнуть с одинаковой скоростью.

Хотя метод просушки каннабиса вместе с ветками и считается наиболее эффективным, он не лишен своих недостатков:

  • при большой влажности, сушка таким методом может затянуться на довольно длительный промежуток времени.
  • повышенная вероятность возникновения плесени.
  • если вы гровите большое количество каннабиса, для данного метода сушки может потребоваться достаточно много места.

Поэтому, если вы сильно ограничены в пространстве, или проводите сушку при большой влажности, стоит обратить внимание на следующий метод.


9aa96fe1c73e82db2131d.png
 

Сушка шишек

Другой метод сушки каннабиса заключается в отделении горшков от вершков шишек от веток. В идеальных условиях отделенные шишки помещаются на сетку . Это обеспечивает хороший поток воздуха. Обдув марихуаны происходит со всех сторон, хорошо защищая ее от появления плесени. Кроме того, просушивая одни лишь шишки, вы здорово экономите место. Однако скорость негативно влияет на качество исходного продукта.

 

В домашних условиях, при отсутствии специальной сетки, можно использовать обычную оконную сетку, или вообще обойтись листом картона. Конечно, он не обеспечит такой вентиляции, зато дополнительно впитает влагу. Если вы сушите шишки на картоне, не забывайте регулярно их переворачивать, чтобы просушка происходила равномерно.

 

Главным минусом данного метода является слишком быстрая сушка. Это может быть полезным, если вы производите просушку при очень большой влажности, но в остальных случаях это лишь снизит качество конечного продукта. Кроме того, при данном методе шишки не получают такого количества веществ, которое поступает в них при сушке вместе с ветками. Еще одной проблемой является неравномерная сушка. Мелкие шишки станут сухими гораздо раньше, чем более крупные. Поэтому, возможно, придется собирать высушенный каннабис в несколько этапов.

Drying-Rack.jpg

Итого:

  • Лучше сушить ветками
  • Лучше сушить дольше
  • Если нет места для сушки ветками – сушите шишками на подвесе. 
  • Не забыть про пролечку!

Данный материал подготовлен при помощи гроушопа growmama
logo.png
 

Дополнительно по теме:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушил я целиком, все равно сохнет неравномерно. Тонкие ветки сохнут значительнее быстрее центральной колла и близких к ней, в связи с этим возникает необходимость раньше их обрезать и пролечивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышал о сушке прям в горшке, просто, как естесственный процесс, перестаёшь поливать и только, сидит она в горшке там и сушится.

Слышал ещё водная сушка, мол весь цветок вместе с корнями помещают в ведро с водой и всё ждут.

Я хз конечно за ведро с водой, может так хотят и промыть и после высушить.

но сушка в горшке более интересна, инфы бы побольше, кто бы дал адрес где посмотреть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышал о сушке прям в горшке, просто, как естесственный процесс, перестаёшь поливать и только, сидит она в горшке там и сушится.

Слышал ещё водная сушка, мол весь цветок вместе с корнями помещают в ведро с водой и всё ждут.

Я хз конечно за ведро с водой, может так хотят и промыть и после высушить.

но сушка в горшке более интересна, инфы бы побольше, кто бы дал адрес где посмотреть)))

А просто в горшке интересно. Надо бы попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 дней целиком - 10 дней ветками  -  3-5 дней отдельно, и в банки  - холодильник (2-3 мес) - наслаждаемся  :robost2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышал о сушке прям в горшке, просто, как естесственный процесс, перестаёшь поливать и только, сидит она в горшке там и сушится.

Слышал ещё водная сушка, мол весь цветок вместе с корнями помещают в ведро с водой и всё ждут.

Я хз конечно за ведро с водой, может так хотят и промыть и после высушить.

но сушка в горшке более интересна, инфы бы побольше, кто бы дал адрес где посмотреть)))

У метода сушки в горшке, помимо поглащения из корней всего вкусного есть еще один немаловажный(особенно для РФ) огромный плюсище- на корню это не вес, это лишь куст)) и совершенно иная ответственность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет что сушить придумаю как:-)))

Коробка, кулер от ПК, любое подобие сетки и сушилка готова.

post-121936-0-26347900-1540368341_thumb.jpg

post-121936-0-72075300-1540368342_thumb.jpg

post-121936-0-08173600-1540368343_thumb.jpg

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Срезаешь елку - переворачиваешь ее.Подвешиваешь ее ЦЕЛИКОМ. И через три недели все готово. Единственное условие чтобы помещение было сухое ( я лично сушу ее там же где и вырастил - в боксе)  и темпа 24 - 25 градусов. Проверено на опыте! Чуть не забыл. На таймер дополнительно подключаешь вентилятор. По часу утром,днем,вечером и ночью обдувает елку. И все. Просто и хорошо.Чем замарачиватся обрывать сырые шишки или ветки с ними. Обработка же сухой елки - приятное времяпровождение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ыга

О чем статья? Да ни о чем. А куда делась "Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая"????

 

 

Запрашиваемая страница не найдена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какие шишки проще маникюрить — сырые или сухие?

всегда сразу после срезания маникюрил, процесс тяжкий, за один подход никак не получалось завершить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какие шишки проще маникюрить — сырые или сухие?

всегда сразу после срезания маникюрил, процесс тяжкий, за один подход никак не получалось завершить

 

сырые проще

от сухих кустов с аута ещё и пыль вокруг летит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

У метода сушки в горшке, помимо поглащения из корней всего вкусного есть еще один немаловажный(особенно для РФ) огромный плюсище- на корню это не вес, это лишь куст)) и совершенно иная ответственность

 

 Люди , которые не сталкивались с этим, могут думать так. 

В реальности же , всё иначе.

Чем быстрее высушишь и уберёшь, тем крепче будешь спать. :smile:

Маникюрят сырые шишки, с сухих вся пыль осыпется, пока  будешь их обстригать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди , которые не сталкивались с этим, могут думать так. 

В реальности же , всё иначе.

Чем быстрее высушишь и уберёшь, тем крепче будешь спать. :smile:

Маникюрят сырые шишки, с сухих вся пыль осыпется, пока  будешь их обстригать.

я написала это как человек который сталкивался, так что это ваше субъективное мнение и не более.

Изменено пользователем Viktoria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди , которые не сталкивались с этим, могут думать так. 

В реальности же , всё иначе.

Чем быстрее высушишь и уберёшь, тем крепче будешь спать. :smile:

Маникюрят сырые шишки, с сухих вся пыль осыпется, пока  будешь их обстригать.

+1 :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

я написала это как человек который сталкивался, так что это ваше субъективное мнение и не более.

сталкивались как кусты становятся весом?

и как это может быть ?

или только сталкивались с сушкой в горшке?

непонятно с чем вы сталкивались просто :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

У метода сушки в горшке, помимо поглащения из корней всего вкусного есть еще один немаловажный(особенно для РФ) огромный плюсище- на корню это не вес, это лишь куст)) и совершенно иная ответственность

поглащение из горшка всего говна что скопилось? Изменено пользователем Соломон77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поглащение из горшка всего говна что скопилось?

при высыхании горшка полностью - корневая погибает и прекращает свою деятельность...даже не охота объяснять...хоть иногда полезно попуститься господа 

https://coub.com/view/1h5z57

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при высыхании горшка полностью - корневая погибает и прекращает свою деятельность...даже не охота объяснять...хоть иногда полезно попуститься господа 

https://coub.com/view/1h5z57

а что происходит до того, как полностью высахло? Объяснять не надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что происходит до того,  как полностью высахло? Объяснять не надо!

лол хорошая промывка грунта  :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

поглащение из горшка всего говна что скопилось?

именно так. :hi2:

лол хорошая промывка грунта  :lol2:

промывка субстрата осмотической водой или водой с низким ЕС приводит к снижению потентности планта.

если уж так заморачиваться, то извлекаешь плант вместе с корневой и сушишь. :hello:

сушить в горшке, имея мотивацию, что если тебя примут с ним, то ты соскочишь - ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

лол хорошая промывка грунта  :lol2:

до скольки ппм моешь? Сколько из дренажа ппм выходит, самый крайний полив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

до скольки ппм моешь? Сколько из дренажа ппм выходит, самый крайний полив

А если кокос?) вроде промыть вообще не трабл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

именно так. :hi2:

 

промывка субстрата осмотической водой или водой с низким ЕС приводит к снижению потентности планта.

если уж так заморачиваться, то извлекаешь плант вместе с корневой и сушишь. :hello:

сушить в горшке, имея мотивацию, что если тебя примут с ним, то ты соскочишь - ошибка.

Не понимаю что такое потентность планта? Это же возможности сорта по другому. Как промывка снижает потентность? В чём суть? Везде, особенно в медицинской марихуане, говорят о важности промывки земли перед сбором. А ты так заявляешь, не мог бы пояснить? Это твоё мнение? Или где-то можно почитать? Всегда мою неделю перед сбором, может и дольше, и никаких снижений потентности не заметил. А вот запах преображается точно, становиться благородным и вкусным. Не согласен короче с тобой.

 

  1. Потентность  — то же, что и молярная активность лиганда в фармакологии
        
  2. Потентность  — потенциал стволовых клеток к развитию в те или иные клеточные линии, с википедия взял. Наверное правильнее потенциал растения? 

Ещё моё имхо: все телодвижения менее чем за неделю до харва - ничего не меняет. Только ожог питательными веществами может изменить растение, сжечь его быстро. Остальное вата, метаболизм растения вещь упрямая.

Изменено пользователем burabin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понимаю что такое потентность планта? Это же возможности сорта по другому. Как промывка снижает потентность? В чём суть? Везде, особенно в медицинской марихуане, говорят о важности промывки земли перед сбором. А ты так заявляешь, не мог бы пояснить? Это твоё мнение? Или где-то можно почитать? Всегда мою неделю перед сбором, может и дольше, и никаких снижений потентности не заметил. А вот запах преображается точно, становиться благородным и вкусным. Не согласен короче с тобой.

 

  1. Потентность  — то же, что и молярная активность лиганда в фармакологии
        
  2. Потентность  — потенциал стволовых клеток к развитию в те или иные клеточные линии, с википедия взял. Наверное правильнее потенциал растения? 

Ещё моё имхо: все телодвижения менее чем за неделю до харва - ничего не меняет. Только ожог питательными веществами может изменить растение, сжечь его быстро. Остальное вата, метаболизм растения вещь упрямая.

 

придерживаюсь такого же мнения, ни разу не подвело)) всегда все хорошо! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На стадии созревания и увядания зеленика охотнее будет питаться готовыми сахарами, нежели минералами, которые уже и сложно перерабатывать пожухлыми листьями 

Меласса или мёд в последние дни, как глюкоза и физраствор немощному, подъедающему свой организм

Свой первый кустик вытащил из кокоса и поставил в воду

Через пару дней зеленика съела свои же трихомы;околобошечные листочки стали чисто выбритыми

Есть ещё структурированный сахар "Здоровый сад", оченно помогает очиститься растению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Потентность, парни, это сила, злость, мощь, вкус и встав  соцветия  :kutyashie-101: 

как у грибов.

Бывает примешь пять грамм и так, ни туда ни сюда, а бывает 1.5 и умер.

Вот и здесь то же.

Исследования проводились, да, найду выложу если не забуду, читал на ресурсе гибридов нет,, искать там нужно.

но и без исследований на основнии опыта , вода на последних неделях ослабляет силу цветка, особенно РО.

Асисяй верно говорит, сахара+ биота, которая будет перерабатывать эти сахара делают шишку потентной.

Но не только это, тут должен быть комплекс мероприятий. :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Предхарвестная схема кормления у меня начинается за три недели до сбора урожая, при 10 нед. блума.

Последняя неделя вообще не поливаю, или очень скудно.

:JC_spliff:

Экспериментировать, думать, читать, узнавать , делать - это оxуительно, братцы !

Творческий аспект бытия делает нас богоподобными.

:ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!