Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Конопляные настойки: что это такое, как их приготовить и как их использовать

Рекомендуемые сообщения

Настойки каннабиса, также известные как зеленый или золотой дракон, представляют собой экстракты каннабиса на спиртовой основе - по существу, настоянный с каннабисом алкоголь. 

 

Фактически, настойки были основной формой лекарств из каннабиса до тех пор, пока в Соединенных Штатах Америки не был введен запрет на каннабис. 

 

С таким названием, как «зеленый дракон», можно подумать, что настойки каннабиса совсем  не для слабонервных, но на самом деле они являются отличным средством для отдыха и медицинских целей.
 

Как правильно использовать и дозировать настойки каннабиса

 

7fV4fF9pTSOhemGxRxyu_tincture-bottles(1)

 

Для начала налейте 1 мл готовой настойки в чайную ложку и положите ее под язык. Если вы довольны эффектами, значит  все готово.

 

Если эффект вам показался слабым, попробуйте 2 мл на следующий день и так до тех пор, пока не найдете нужный вам объем (постепенно увеличивайте время между тестированием, чтобы избежать «бледный шевроле»).

 

Согласно  The Herbal Medicine-Maker’s Handbook , настойки могут храниться много лет в прохладном темном месте.

Чем дольше настойка стояла – тем лучше, это означает,  что вы можете приготовить большее количество настоек сразу и иметь удобный, а главное точный способ дозировки и употребления каннабиса.

 

По сравнению с традиционными печеньками с каннабисом, настойка является низкокалорийной альтернативой.

 

Если вы делаете настойку с 95% спиртом, вы получаете примерно 7 калорий на мл.

 

Давайте посмотрим правде в глаза, пирожные, гораздо более калорийны, чем настойки и это факт.

 

Настойки можно включать после приготовления во всевозможные блюда и напитки:

  • Соки
  • Мороженое и щербет
  • Супы
  • Желатин
  • Картофельное пюре и соус
  • Салатная заправка

 

DuVRQUR5Suynmiwfwmb1_cannabis-infused-ch

 

Как приготовить настойку из конопли

 

0cx9UTSRMyaVMvheUY1J_homemade-cannabis-t

 

Если у вас нет полноценной кухни или вы просто предпочитаете легкие методы приготовления, то вы можете приготовить настойку, имея под рукой просто банку, спирт, ситечко и каннабис. Это все, что вам нужно!

 

Традиционный рецепт настойки зеленого дракона

 

MXJBvKuVTCeOn8MPWV8M_green-dragon-cannab

 

Если вы слышали о зеленом драконе до того, как прочитали эту статью, вероятно, этот рецепт вам знаком.

  1. Декарбоксилировать вашу шишку или экстракт (если вы используете шишки,  их нужно тщательно размолоть)
  2. Добавьте ваш каннабис в чистый 95% спирт (этиловый спирт)
  3. Закройте банку и оставьте на несколько недель, встряхивая один раз в день
  4. Через несколько недель отфильтруйте его с помощью кофейного фильтра и начните с небольшой дозы 1 мл для оценки эффективности

 

Рецепт настойки зеленого дракона мастера Ву

 

F1tWP2ZkTw6fbNeFMWdO_making-master-wus-g

 

Это руководство было впервые опубликовано в 2006 году, на сайте cannabis.com и является одним из наиболее полных рецептов настойки, с подробными инструкциями, отличными советами и рекомендациями. 

 

Рецепт мастера Ву отличается от традиционного метода тем, что он использует тепло для ускорения процесса экстракции и концентрации.

 

 В отличие от традиционного метода, этот рецепт позволит вам быстро создать вашу  настойку. Вот краткое изложение данной техники:

  1. Декарбоксилировать вашу шишку или экстракт (если вы используете шишки,  их нужно тщательно размолоть)
  2. Добавьте ваш каннабис в чистый 95% спирт (этиловый спирт)
  3. Нагревать банку на водяной бане в течение 20 минут при температуре 75 градусов по Цельсию.
  4. Процедить с помощью кофейного фильтра и начните с небольшой дозы 1 мл для оценки эффективности.

Современный рецепт настойки зеленого дракона

 

dt16FNg3SkaZqfrpZCmh_homemade-cannabis-t

 

Вы, возможно, слышали о следующем рецепте, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но многие люди достигают отличных результатов с ним.

  1. Декарбоксилировать вашу шишку или экстракт (если вы используете шишки,  их нужно тщательно размолоть)
  2. Добавьте ваш каннабис в чистый 95% спирт (этиловый спирт)
  3. Встряхивать в течение 3 минут
  4. Процедить смесь и убрать на хранени

Часто задаваемые вопросы о настойке конопли

 

KPyiekTf2ybDwQdtEUFw_fine-ground-cannabi

 

Как употреблять настойку?

 

Настойки, обычно, принимают, нанося несколько капель под язык. 

 

При таком способе артериальное кровоснабжение под вашим языком быстро поглощает ТГК. При этом вы всегда можете проглотить настойку с напитком или едой, но она будет всасываться намного медленнее вашей печенью.

 

Как быстро наступает воздействие?

 

При употреблении настойки под язык, ожидайте эффект через 15-45 минут, он достигнет своего пика примерно спустя 90 минут. Если вы просто пьете вашу настойку,  то ожидайте более медленное начало, воздействие от настойки будет больше похоже на классическую канна - кухню.

 

Как долго я буду ощущать воздействие настойки каннабиса?

 

Знайте, что воздействие будет намного сильней и дольше выше, чем когда вы просто курите, но немного короче, чем когда вы едите канна - масло.

 

Есть еще вопросы?

 

Задавайте их в комментариях ниже, а мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!

 

Источник:

Leafly.com

 

Читай также:

 

Каннакухня: Хумус

История съедобного каннабиса

Как сохранить каннапродукты свежими

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как соотношение то подобрать ??

Допустим 3г шишек и 100г спирта да ?? Попробовал а потом лети дальше облаков на пару дней ))) но попробую по-любому тот который Ву )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже дозировка интересна.. читал что парень 5г на 100г спирта клал, но тут нужно учитывать мощу шишек )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да друзья, действуйте по классике, 5 гр на 100 мл спирта. Эффект явно будет сильный, но тут, действительно, надо учитывать силу изначального стафчика! То есть после того как ваша настойка готова к употреблению,  начинайте  по чуть чуть, чтобы случайно не трипануть! Мира вам и процветания!

Изменено пользователем Terpen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свое время делал тоже самое с Абсентом, но не зная примерных коэффициентов, бахнул 25..35 гр на литр, в результате получился злейший ахтунг, с чайной ложки добавленной в любой коктейль или напиток выносило по полной. Эффект был явно не для всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, а на водке проканает? Хз где спирт взять)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, а на водке проканает? Хз где спирт взять)

 

 В целом и на водке проканает, но чем больше содержание спирта, тем больше в себя она вытенет из Шишечек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать настоечку замутить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Хм.... А как же деградация тгк при 75, темпу нужно понизить до 60.... А то ништяки проебуться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм.... А как же деградация тгк при 75, темпу нужно понизить до 60.... А то ништяки проебуться

 

Думаю что можно и при 60 градусах, только чуть подольше времени займет скорей всего. Данный метод  оказался в сети еще в 2006 году, возможно на то время еще не до конца этот момент был изучен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Terpen, возможно, не помню от какого года статья была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     

    Это руководство было впервые опубликовано в 2006 году, на сайте cannabis.com и является одним из наиболее полных рецептов настойки, с подробными инструкциями, отличными советами и рекомендациями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я про исследование Хоффмана говорил что не помню датировку... Здесь то понято что 2006, я не гений но и не совсем еблан:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура кипения

 

 

 

 

 

 

Каннабиноиды:

  • CBG: 126°F / 52°C
  • CBC: 220°F / 104°C
  • THCa: 220°F / 104°C
  • CBDa: 248°F / 120°C
  • THC: 315°F / 157°C
  • CBD: 356°F / 180°C
  • CBN: 365°F / 185°C
  • THCv: 428°F / 220°C

Терпены:

  • A-Pinene: 311°F / 155°C
  • β-Caryophyllene: 320°F / 165°C
  • β-Myrcene: 334°F / 168°C
  • Citronellol: 437°F / 225°C
  • Limonene: 349°F / 176°C
  • Terpinolene: 365°F / 185°C
  • Linalool: 388°F / 198°C
  • Humulene: 388°F / 198°C
  • Phytol: 399°F / 204°C
  • Caryophyllene oxide: 495°F / 257°C

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Хм.... Вроде как тгк кипит при 200+ а не при 157?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

THC (Δ-9-tetrahydrocannabinol) дельта-9-тетрагидроканнабинол

Температура кипения: 157° C / 314.6° F

Эффекты: эйфорический, анальгетический, противовоспалительный, антиоксидантный, противорвотный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

THC (Δ-9-tetrahydrocannabinol) дельта-9-тетрагидроканнабинол

Температура кипения: 157° C / 314.6° F

Эффекты: эйфорический, анальгетический, противовоспалительный, антиоксидантный, противорвотный.

бро, насколько в курсе, 157 гр кипит почти в вакууме

http://www.xumuk.ru/spravochnik/1839.html

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Tetrahydrocannabinol

обрати внимание на 0.05mmHg[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братец, спорить тут не буду с тобой, посмотри, какие температуры плавления указывают производители Вапорайзеров для различных каннабиноидов.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Братец, спорить тут не буду с тобой, посмотри, какие температуры плавления указывают производители Вапорайзеров для различных каннабиноидов.....

хм....а мы точно об одном и том же??? я про температуру кипения если что =)

да и производители вапарайзеров не ненус ответственности за инфу которую распространяют, они отвечают за продукт.....

ладно, кому интересно будет тот сам найдёт инфу и разберётся :hi2:

 

Опираясь на данные LEAFLY , которые как раз указывают температуру кипения (boiling point - точка кипения)*, я вижу что THC кипит при 157 градусах.

post-152209-0-51323700-1582110237_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!