Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Serious Kush стал 'Растением Года'

Soft Secrets – это огромная онлайн энциклопедия, которая ежегодно проводит конкурсы, где читатели сами выбирают лучшие сорта в различных категориях. Получить признание такого рода – огромный престиж и гордость для сидбанка.

Как проводится голосование в конкурсе «Plant of the year»?

Сначала международные авторы выбирают лучшую генетику, предложенную рекламодателями, а потом в течение 5 месяцев посетители сайта голосуют за свой любимый сорт в следующих категориях:

• Индика
  • Сатива
  • Гибрид
  • Автоцвет
  • Новый сорт
  • КБД сорт

В дополнение к этому создатели SS попросили своих гроверов тоже поучаствовать в выборе. Таким образом они постарались добиться самых справедливых результатов.

А так как в категории «Индика» победили наши хорошие друзья Serious Seeds с относительно новым сортом Serious Kush, мы решили непременно поделиться этой новостью!

Не обошлось без комментариев сильных мира сего:

Роберт Б. (Soft Secrets Germany)

«Я всегда любил White Russian от этого сидбанка. Прекрасное и мощное растение. Мне нравится структура роста и время цветения Serious Kush. Это крепкое и сильное растение, которому под силу удержать вес огромного урожая»

Клифф Кремер (главный редактор Soft Secrets)

«Этот уникальный голландский сидбанк скрестил одну из своих легенд, White Russian с другой легендой OG Kush. В результате получился приятный на вкус Куш с урожайностью мощной разновидности Afghan/Skunk»

Dzagi в соцсетях: Telegram | Instagram (запрещен в РФ) | Youtube
SeriousSeeds

Успех! Найденная ошибка зафиксирована и отправлена, совсем скоро она будет еще и исправлена!

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Поздравляю! А чем он понравилось Роберту в цветении? И вообще сколько он цветёт?

Ссылка на комментарий

Новая победа Серьёзных, впечатляет такая закономерность, хочу со своей стороны поздравить этих ребят, считаю их достойными уважения и пожелать им ещё больших успехов! :smile:  :clap:  :ny_icon_old:

SS самые крутые, поздравляю. 4 сорта пробовал- все вышка! На очереди WR и kush!

А что у них диваннее, акашка или бубль?

Куш как я понял никто пока ещё не вырастил!

Белый русский от SS, один из самых сильных сортов , имхо .

Смотря в каком магазе покупать ......И ежели своя " мамка"  лет 5 плодоносит.  Сейчас  хрень полная пошла  .....Особенно отличилась  у SS   Autoflowering White  Russian .... Хрень несусветная ,  не соответствующая никаким "паспортным " данным.....ОТКУДА У НАС ТО ШЛАК  ?????

В каком магазе?

В нашем сайте , ни в каком......Намрямки из за бугра....Пусть кто нить из Голландии сувениров так сказать  притаранит.....

С утра принял - весь день свободен. Под White Russian даже двигаться тяжело.  :ny_icon_old: Пацаны заходите в гости в репорт, делитесь лайками если не жалко, всем рад! Изменено пользователем burabin

бубль не пробовал( Томас говорил, что с утра бубль а вечером Ак)). А мне ак с утра надо). Хроник очень диванный. Его для сна хорошо.

вырастил пачку автиков. Все одинаковые и не сравнятся ни с одним автиком из моей коллекции.

Во, как раз то что нужно, диван это прекрасно, особенно перед сном, когда все дела поделаны!  :smile:  :hi2:  :clap:

Поздравляю с очередной победой, SS лучше всех! :hi2:

АК-47 только и ращу :rolleyes:

Ещё бы комплектацию семян до 3 штук сделали бы, цены бы им не было. :wink2:

На Евросидс можно брать поштучно!

Гость Issaak

Опубликовано (изменено)

Знаю там поштучно, но если что-то случится, без номера упаковки к Томасу я уже не смогу обратится.

Я не за себя, я то уверен в АК-47 и всегда беру только упаковку. Многие хотят попробовать продукцию SS, но цены кусаются.

Изменено пользователем Issaak

Тем кто хочет попробовать можно купить дешевую пачку от Пирамид Сидс, и на пробу взять пару орехов от серьёзных, я так делал, потом как узнал что за продукт, полностью перешёл на три банка: Serious SeedsBarney's FarmBuddha Seeds, некоторые сорта беру у HSO и Парадайз Сидс, остальные банки в топку, не вижу смысла их брать, если есть проверенные и сорта, которые зарекомендовали себя и являются по сути "Феррари" среди орехов!

А блин ещё DP хороший банк и Динафем...всё на этом, но это чисто для меня, не хочу сказать что другие хуже, просто мой выбор именно таков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Похожие статьи

Раз уж ты являешься медицинским юзером, расскажи, как и когда ты им стал?

Я всегда был рекреационным курильщиком, но около 4-ех лет назад, со мной приключился несчастный случай. Я упал с дерева и приземлился на спину, поломав множество костей.

А что ты забыл на дереве?

Я подрезал ветки в своем саду, в котором есть несколько деревьев. Периодически приходится заниматься подобной работой. Вдруг начнется сильный ветер, который их сломает и обрушит на мой дом. Нужно, содержать их в безопасном состоянии.

Значит ты не удержался и свалился с огромного дерева…

Да…А из-за падения на спину я поломал много внутренних костей. Руки и ноги остались целы, сильно пострадали ребра, тазовые, плечевые кости и позвоночник. Практически всё!

Как долго ты находился в больнице? И как долго ты восстанавливался?

Сейчас там все по-другому, по крайней мере в Голландии. Врачи стараются максимально сократить время пребывания в больнице, потому что нужно сохранять свободные места для других нуждающихся. Я провел там всего 4 недели, а потом меня выписали домой, где за мной приглядывали. Кости за 4 недели, конечно же, не срослись…  ОНИ СРОСЛИСЬ ЗА 5 НЕДЕЛЬ!

ВАУ!

Это все потому что я принимал много КБД, а он помогает восстановить костную ткань.

А операций врачи никаких не проводили?

Было дело. Но хирургия костям не требовалась. Были другие проблемы в виде легочной эмболии. Бактерии попали в мою кровеносную систему. Можно сказать, я был на пороге смерти. Врачи в первые 2 недели не были уверены в том, что я выживу.

Мне кажется, что ты впервые попробовал КБД задолго до того, как все это случилось…Это так?

Да! Это случилось много лет назад в Испании, правда, я не помню, что там был за сорт. И я бы не сказал, что мне понравился этот опыт. Я же курил ради удовольствия и забавы, а с этими целями курят ТГК сорта. Я вроде что-то почувствовал в теле, но в целом, ничего особенного.

Короче, ты ничего не понял…

Это случилось один раз. Но после того падения мне действительно нужен был КБД. Я принимал много чистого КБД виде масла перорально. Курить в больницах нельзя. Выдавливаешь из шприца небольшую капельку размером с рисинку и употребляешь. Пришлось даже объяснить докторам, что это я такое делаю. Выяснилось, что они вообще не в курсе. Они ничего не знают ни о КБД, ни о ТГК и других каннабиноидах.

В Голландии? Но как?

Это хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Мой близкий друг, жена моего пасынка, она тоже врач и недавно закончила ВУЗ. От нее я знаю, что во время учебы никто ничего не говорит о каннабиноидной системе нашего организма, соответственно, врачи ничего не знают о ТГК и КБД. Поэтому, когда кто-то спрашивает доктора о том, насколько хорошо будет работать каннабис в его случае, он не сможет дать ответ. Спрашивать его об этом – худшая идея.

А как тогда получить разрешение на медицинское использование?

Некоторые врачи занимаются самообразованием, может потому что люди задают вопросы или им самим это интересно. Я лично был очень разочарован тем, что знания докторов довольно поверхностные. И мне приходилось самому объяснять многие вещи, которые они не знали. А когда мои кости восстановились за 5 недель, врачи были сильно удивлены. Врач надавливала на позвоночник и все спрашивала: «Чувствуете?». А я отвечал: «Да, но мне не больно!»  Они не могли поверить, что все зажило в такие короткие сроки. А я такой: «Я же принимал КБД, помните?»

Погоди, КБД все-таки помогает срастись костям или просто обезболивает?

Он способствует росту костей!

Ого! Что правда?

Да! Это так! И незадолго до моего падения, когда моя матушка присматривала за моим домом, пока я был на всяческих выставках, тоже упала в сумерках в саду и сломала лодыжку. Кроме того, она довольно крупная женщина. А когда у женщин наступает климакс, гормональный фон меняется, и кости становятся более хрупкими. Так вот, когда на лодыжку приходится такой большой вес, ей тяжелее восстанавливаться. Врач через несколько недель подтвердил, что все срослось, но не крепко. Тогда я стал давать матери КБД, и кости окрепли. Она могла нормально передвигаться и заниматься обычными делами. Так что, когда я оказался в худшей ситуации, я сразу позаботился о том, чтобы у меня был КБД.

А сейчас ты принимаешь КБД?

Эмм… Да… Мы сейчас продаем КБД масло под брендом Serious Seeds, вот его я и принимаю. Оно 10%-ное и подходит для лечения большинства недомоганий, профилактики или поддержания здоровья. Оно очень классное! Правда, сильнее большинства других масел на рынке. Оно также содержит масло семян каннабиса, то есть это продукт полностью на основе каннабиса. Я его раздаю всем и рекомендую, потому что оно отлично работает.

Могу поделится историей. У меня есть старинный друг, с которым мы довольно редко видимся, но раз в году он приезжает ко мне. В какой-то момент у него обнаружили хроническую обструктивную болезнь лёгких, и от курения ему пришлось отказаться, а я тогда как раз экспериментировал с экстрактами. Я воскликнул: «Я знаю, как решить твою проблему! Прими пару капель этого масла, и получишь приятный эффект без курения». И он почувствовал себя фантастически, не потому что был под кайфом, а потому что его легкие раскрылись, и он ощутил, как их наполняет воздух.

Эксперименты на этом не закончились. Следующее масло, которое я ему дал, уже не работало должным образом. Я дал ему другое, и оно тоже ему не понравилось. Я уже тогда забыл, как и из чего я приготовил самое первое масло. Но именно его болезнь – отличный индикатор эффективности масла. Когда дело касается костей, иммунной системы, не сразу становится понятно, как хорошо работает экстракт. Нужно подождать.

Твой друг помог тебе разработать лучший рецепт?

Для него лучшей оказалась комбинация ТГК и КБД. Сейчас он даже отказался от обычных лекарств, и принимает по одной капле масла в день, при этом чувствует себя гораздо лучше. У него даже зрение улучшилось, представляешь? Потому что лекарства, которые он принимал ранее, негативно влияли на его зрение. Сейчас он очень счастлив!

А когда пришла идея создать свой КБД сорт?

Я еще до несчастного случая работал над некоторыми КБД разновидностями. Я тогда начитался о терапевтических свойствах КБД, о его эффективности при многих болезнях и подумал, как это возможно? Похоже на какое-то чудо! А потом разобрался и понял… Наша иммунная система очень сложно устроена, и одна из важных ее частей – каннабиноидная система. Да…. в нашем теле есть собственные каннабиноиды, которые поддерживают баланс в организме и помогают бороться с болезнями.

Тот чувак из Израиля, который впервые обнаружил ТГК в ХХ столетии, предположил, раз каннабиноиды так сильно воздействует на человека, возможно, в организме есть молекула, схожая по структуре. И он ее нашел сравнительно недавно. Она называется анандамид. Это первый естественный каннабиноид, обнаруженный в нашем организме. Когда каннабиноиды из каннабиса поступают в тело, ему кажется, что это наш естественный каннабиноид, который также влияет на иммунную систему, укрепляя ее. Именно поэтому он помогает от стольких заболеваний. И многие болезни, связанные с иммунитетом, можно вылечить принимая каннабиноиды. Вот почему я начал работать над КБД сортами.

Идеальным растением для моего друга, у которого проблемы с легкими, оказался CBD Chronic. Я пробовал помочь и другим людям с недомоганиями, и понял, что большинству из них требуется равное соотношение КБД и ТГК 1:1. У CBD Chronic как раз довольно стабильный хемотип в этом отношении, и соотношение ТГК и КБД практически всегда 50 на 50.

А бридинг КБД сортов отличается от бридинга ТГК сортов?

Бридинг – это бридинг, и на процесс это никак не влияет. Отличаются лишь цели, в соответствии с которыми ты и отбираешь растения.  Когда я работал над CBD Chronic, я хотел получить урожайное растение с соотношением 1:1. И мне это, к слову, удалось!

А как тестируются образцы? У вас есть какая-то лаборатория?

Нет. Я отправляю их в надежную лабораторию в Испанию, потому что в Нидерландах это запрещено. Но это все очень дорого, поэтому мы не можем позволить себе сделать много тестов.

Как ты думаешь, стоит ли заядлым толерантным курильщикам пробовать КБД?

Эффект с присутствием КБД слегка меняется. Но мне все же кажется, что КБД больше для здоровья. Я знаю, некоторые курят сорта с небольшим КБД, тогда эффект приходит не так быстро, но длится дольше. Я думаю, людям стоит поэкспериментировать и просто попробовать, на что это похоже. Классно же курить то, что приносит удовольствие и при этом улучшает здоровье.

А какие проблемы со здоровьем могут решить ваши КБД сорта?

Проблема в том, что у нас их всего 2, и если CBD Chronic очень стабильный, то CBD Warloсk может показывать разное соотношение ТГК к КБД, и тут надо тестировать, и анализировать, что лучше работает в твоем случае. Он может выдать больше ТГК, чем КБД, равное соотношение, или больше КБД. Канадские диспансеры полюбили его как раз за это.

Банки дошли до того, что начали выпускать чистые КБД сорта. У вас есть такие планы?

Да, я как раз сейчас работаю над такой разновидностью. Но если хочешь сделать достойный продукт, требуется много времени. И очень часто случается и так, что целый бридинговый проект сворачивается, потому что я перфекционист. Так что ничего обещать не могу.

А как ты видишь будущее рынка?

Сначала отмечу, что весь мир постепенно охватывает легалайз, и это касается не только медицинского каннабиса, но и рекреационного. Все это оказывает сильное влияние. Сейчас очень много где легализовано терапевтическое использование и лишь в нескольких странах рекреационное. Мне кажется, многие последуют за ними, и правительство уже ничего не может с этим поделать. Люди в курсе, что каннабис не смертельный наркотик, не какая-то страшная штука, а довольно приятная. Он не наносит вред здоровью, а наоборот поправляет его.

Когда-то США, благодаря своему влиянию, убедили всех, что это неправильно, но они потеряли свои позиции. Для ФБР каннабис до сих пор хуже, чем героин. Опиаты, по их мнению, хотя бы можно использовать в медицине в тяжелых случаях для обезболивания. Невероятно, но факт!

Но, слава Богу, все меняется и будет меняться! В Нидерландах 40 лет назад появились кофешопы, но каннабис до сих пор имеет нелегальный статус. Откуда в кофешопах берется каннабис до сих пор неизвестно. Очень странная ситуация.

Я уверен, в будущем все будет легально. Будет больше медицинских продуктов из каннабиса. Дело в том, что ТГК тоже обладает отличными терапевтическими свойствами, согласно моим исследованиям. И большинству пациентов кроме КБД требуется ТГК. Но, как правило, если КБД легален, то ТГК нет. Нам тоже приходится продавать чистое КБД масло, а мне бы хотелось, чтобы этот продукт также содержал ТГК, но мы не можем себе это позволить. Ну и конечно, пока всего этого не произошло, людям придется гровить для себя.

О, да это очень круто! С превеликим удовольствием расскажу!

Когда вообще был официальный релиз?

1 августа 2018 года. Можно сказать, русские дистрибьютеры довольно оперативно сработали.

Сидбанки часто раздают на выставках промо-семена на тест до официального релиза, а как обстояли дела с AKeil?

Мы не раздавали промо, а сами проводили культивационные тесты и были настолько впечатлены, что сразу выпустили его ограниченным тиражом с пометкой SERIOUSLY LIMITED.

Опиши этот сорт тремя словами, ну или дай три ключевые характеристики Strawberry AKeil.

Супертрихомистый, мегаклубничный и оверТГКашный!

Сколько лет заняла работа над этим проектом? А еще расскажи из каких этапов он состоял?

Мы работали над проектом 3 года. Саймон сначала должен был найти подходящее растение Bubble Gum, чтобы опылить материнское растение AK-47 в первом большом отборочном туре. Он искал фенотип с отчетливым и ярким клубничным ароматом и, в конечном итоге, нашел. Потом мы сделали несколько тестовых кроссов с AK-47, а из них уже выбирали самый лучший с насыщенным клубничным ароматом и вкусом, которые должны были передаться новой разновидности.

Как раз думала о том, что гибриды с AK всегда «топчик», но почему именно Bubble Gum?

Bubble Gum – тоже очень особенное растение для бридинга. Его сильные стороны – это обилие кристаллов и сладкий вкус. Как я уже сказал, некоторые растения отличаются особенно фруктовым ароматом, напоминающим свежую клубнику. Очень редкая разновидность может похвастаться такими изысканными вкусовыми свойствами.

Так какие черты AKeil унаследовал от своего папы, а какие от мамы? И есть ли у него что-то свое?

У него структура роста AK-47, плотное покрытие кристаллами как у обоих родителей, аромат и вкус клубничного фенотипа Bubble Gum, а вот эффект – это смесь обоих. Сначала становится очень хорошо и весело (как от Bubble Gum), а потом расслабляет и успокаивает (как от AK-47). И да, у него есть кое-что свое! В каждой упаковке можно обнаружить классную коллекционную карточку. Вот такую!

А какая у него высота и период цветения?

Растения AKeil, как правило, средней высоты, и требуют всего 8-9 недель цветения.

Оцени уровень сложности выращивания Strawberry AKeil?

С ним вообще не должно быть проблем! Все очень просто, и можно применять любые техники.

Расскажи, что стоит за его именем? Почему вы назвали его именно так?

Во время дегустационной селекции тест-кроссов мы работали с King Keil, немецким хип-хоп артистом, любителем подымить и знатоком каннабиса. Он попробовал несколько разных сэмплов и заявил, что кросс AK-47 x Bubble Gum – это суперхит! Его настолько вдохновило, что он посвятил ему песню, которая выйдет на его новом альбоме 'Weedman Returns'. В честь этого сотрудничества мы зашифровали его имя в названии гибрида. Можно сказать, он крестный отец этого сорта. Strawberry-AK + King Keil = Strawberry AKeil

А как ему удалось с вами затусить? Вы друзья?

Все просто. Он подошел к нам на Спаннабисе и сказал, что заинтересован в совместном бридинговом проекте с крутым и качественным сидбанком, поэтому, собственно, к нам и обратился.

Ты, конечно же, тоже успел затестить новый гибрид, так что мы требуем смоук-репорт!

Я уже успел вырастить и попробовать AKeil много раз, и он просто красавец! Мне нравится и курить, и выращивать его. После затяжки на языке остается сладкое аппетитное клубничное послевкусие. Сначала начинается беспричинная эйфория, смех…Еще пару бонгов, и я уже отмокаю на диванчике. Идеальная травка, чтобы одновременно повеселиться и расслабиться где-нибудь дома.

Что в нем такого особенного, что выделяет его из всего вашего каталога?

Все тот же клубничный вкус и аромат – он неповторимый! И классная коллекционная карточка в каждой пачке, у других такой нет!

А кому ты порекомендуешь вырастить AKeil?

Любому, кто ценит вкус и мощь!

Чего ты сам ждешь от нового гибрида? Думаешь он сможет взять кубок?

Я почти уверен, что мы включим его в наш постоянный каталог, как только закончится лимитированная версия. Это, конечно, зависит от того, какой фидбэк мы получим от гроверов, но мне кажется, все будут более чем довольны! Мы обязательно поучаствуем с ним в соревнованиях. На следующей неделе тут в Амстердаме пройдет City Cup…Надеюсь нам повезет!

Держу за вас кулачки! А для страждущих ниже будет ссылка на магазины, где можно купить семена Strawberry AKeil.

Он сосредоточил свое исследование вокруг двух из трех линий, решив, наконец, какой из этих типов и есть его сорт Bubble Gum. Саймону потребовались пять поколений, чтобы в конечном итоге достичь желаемого результата в бридинге и официально зарегистрировать сорт как «Bubble Gum». Он говорит, что невозможно указать точное содержание Стивы/Индики, но доказано, что генетика Bubble Gum состоит из трех разных экзотических Сатив, среди которых мексиканская и колумбийская, а также афганская Индика. Примечательно, что Bubble Gumm является единственным инбредным сортом (у которого нет гибрида F1) в ассортименте Serious, поэтому он является особенно значимым. Отвечая на вопрос об особенностях Bubble Gum, Саймон объяснил: «Сорт Bubble Gum демонстрирует замечательную однородность у растений, выращенных из семян. Это сильное и красивое растение, с мощным стеблем, вам никогда не придётся завязывать и поддерживать на нём тяжелые шишки. На начальных стадиях рассада может быть довольно хрупкой, и вам необходимо проявить чуть больше заботы на этом этапе. Важно не допустить, чтобы растения этого сорта зарастали другими быстро развивающимися соседними, которые сначала могут расти гораздо быстрее. Но как только им будет около 2 недель, растения Bubble Gum начнут набирать скорость и расти так же быстро, как и другие». Эта задержка в развитии может быть объяснена тем, что BG является инбредным сортом и, следовательно, не обладает этой гибридной энергией и мощью (быстрый и ярко выраженный рост) гибридов F1.

С учётом всех этих указаний, я посеял четыре семени BG – всего лишь четыре семечки, и все это из-за хронической перегруженности моих тестов на проращивание. На самом деле они действительно показались из земли на день позже обычного, однако проросли семена должным образом - одновременно. И, по сути, общая скорость их развития изначально была медленнее, но затем значительно увеличилась после двух недель. К тому моменту, когда сформировалось множество листьев, имеющих продолговатую форму пальцев, стало понятно, что внешний вид растений довольно необычный: темно-зеленый цвет (характерный признак Индики), но в то же время довольно узкие и резко зазубренные листья (признак Сативы). Через пять недель после прорастания под лампами ДНаТ 400 + 250 Вт они развились до растений средней высоты (55-65 см) с небольшим боковым ветвлением. Но из-за преобладающей Сативы было ясно, что они будут еще больше вытягиваться во время цветения. Два растения оказались женскими и вскоре после того, как световой режим был переключен на 12/12, появились первые соцветия. И уже стало вполне понятно, что растение готово произвести огромные верхние колы. После четырех недель цветения шишки начали источать сладковатый фруктовый запах, действительно напоминающий фруктовую жевательную резинку, который будет становиться всё более интенсивным от недели к неделе. Также выработка смолы достигла своего пика, покрывая поверхность растений все больше и больше. Шишки превратились в очень компактные и смолистые, с высоким соотношением чашечки к листу, что упростило процесс сбора урожая. После 58 дней цветения и, соответственно, 61 дня цветения у второго растения, сбор урожая был не только легким, но и принёс свои плоды и награду за труды, так как оба растения BG дали 25 и 28 граммов первоклассной липкой сенсимильи. Как и предполагалось, растения продолжали вытягиваться вертикально во время цветения и в итоге достигли 91 и 102 см. Всё это способствовало формированию длинных, тяжелых урожайных кол.

Шишки были приятными, мягкими для курения и сохранили свой особый фруктовый аромат даже после просушки. Нет ничего удивительного в том, что эффект дал довольно мощную дозу Сативы с некоторыми эйфорическими свойствами. По крайней мере, это взорвет в вашей голове несколько забавных пузырьков фантазии. Однако, свойства Индики также заметны, они и вызывают легкий «стоун». Эта приятная смесь обеих видов делает Bubble Gum от Serious Seeds привлекательным сортом, неслучайно он выиграл несколько наград таких, как High Times Cannabis Cup 1994, 1995 и 1999 годах. Возможно, для некоторых это станет открытием, но Bubble Gum – это отличный выбор, если вы выращиваете на открытом воздухе. В то время как кто-то в Голландии выращивает у себя на балконе, в Испании другие гроверы успешно культивируют в аутдоре, и как говорит Саймон: «Bubble Gum очень подходит для выращивания в ауте Испании, где он развивается в прекрасное растение с устойчивыми к плесени шишками, однако, согласно моими стандартам, оно созревает не настолько быстро, чтобы я мог назвать этот сорт аутдорным. Обычная дата созревания 1-15 октября. В целом, Bubble Gum от Serious Seeds – это сорт, который стоит выращивать. Это «серьезно» изысканная классика. 63 евро за 10 семян - безусловно, хорошая инвестиция.

Инфо:

Сорт: Bubble Gum от Serious Seeds (2 женских растения)

Происхождение: Афганистан/Мексика/Колумбия/Неизвестно/Голландия

Генотип: Преобладает Сатива

Период вегетации: 5 недель включая прорастание

Период цветения: 58 дней и 61 день (по паспорту 56-63 дня)

Среда для выращивания: обычная почвенная смесь

pH 6.2-6.5

EC до 1.9

Свет: 400 + 250 Вт ДНаТ

Температура ночью: 16-18 °C

Днём: 24-28 °C

Влажность воздуха: 50-70 %

Полив: затоплением

Удобрения (вега): Advanced Hydroponics Dutch Formula

Удобрения (цветение): Advanced Hydroponics Dutch Formula

Стимуляторы: Bio Nova X-cel

Высота растения: 91 / 102 см

Два года спустя я сидел в кофешопе «Grey Area» в Амстердаме с парочкой друзей, очень сильно укуренный и почти не мог двигаться. Но нам было необходимо пройти несколько километров до Highlife Cup, который проходил в пригороде Амстердама, вдали от центра! Мы купили Kali Mist, и, покурив совсем немного, мы мгновенно встали на ноги как марширующие роботы, сидеть неподвижно было просто больше невозможно. Вновь появилось это колющее бодрящее чувство, которое мгновенно захватывает тело и разум.

Kali Mist обладает этой особой редкой способностью прорываться сквозь рассеивающийся эффект от предыдущей накурки. Она просачивается сквозь вашу усталость и помутнение, отпугивая мрачные призраки ленивого «сотуна». Прекрасная оживляющая трава, которая заставляет вас двигать задницей, танцевать как дервиш и живо общаться с другими гостями. Это прямая противоположность вгоняющей в ступор Индике, которая делает вас пассивным и сонным интровертом.

Kali Mist была выведена Саймоном, бридером и владельцем Serious Seeds, в 1993 году. Вскоре после своего появления на каннасцене в 1994 году Kali Mist выиграла первую награду, когда ее назвали лучшей гидропоникой на High Times Cannabis Cup в 1995 году в Амстердаме. Прошли годы, но к моему большому удивлению, Kali Mist так больше и не удостоилась ни одной награды на ежегодном Cannabis Cup.

Однако, вскоре на High Times Cup 2000 года несколько дам все-таки поспособствовали очередному прорыву: все знаменитые судьи, отвечающие за категорию Сативы, были исключительно женщинами, и эти авторитетные в сфере каннабиса леди пришли к единогласному решению: Kali Mist был признан сортом, поднимающим настроение, самым привлекательным на вид и обладающим лучшим ароматом. Какое же удивительное возвращение: через пять лет после своего первого успеха на Cannabis Cup, Kali Mist, наконец, стала официальным чемпионом мира среди Сативы. Эта победа и вправду запоздала после многих лет постоянного скучного господства Haze. Саймон подтверждает, что Kali Mist, в целом, очень популярна среди женщин: «Помимо удовольствия от курения, мы получили несколько сообщений о том, что она отлично работает против менструальных спазмов». В 2004 году Kali Mist заняла третье место в категории гашиш на High Life Cup в Испании, и была награждена по случаю High Life Fair в Барселоне в 2004 года. Гишиш был сделан из испанских атудорных растений Kali Mist.

Многие люди строили предположения по поводу генетики Kali Mist, зачастую заявляя, что она содержит оригинальную генетику Haze (утверждение не верное!), поскольку Саймон точно не раскрывал ее родословную. Но даже если бы он захотел, он бы просто на просто не смог этого сделать: Саймон получил предков Kali Mist от разных гроверов, которые по большей части и не знали, откуда именно родом их сорта. Однако существуют достоверно известные детали. Как говорил знаменитый автор Мэл Франк в 1996 году, «Kali Mist, по всей видимости, носит юго-восточноазиатскй характер» и что он «вырастил достаточно большое количество предков Kali Mist в начале 80-х в Окленде, штат Калифорния». Мы не знаем, была ли случайной прямая связь между запасом, который вырастил Мел Фрэнк, и материалом, который Саймон использовал для бридинга Kali Mist, но, по крайней мере, мы знаем, что Мел Фрэнк правильно понял – у Kali Mist, действительно, сильные юго-восточноазиатские истоки, а именно Камбоджийские гены, которые преобладают в Kali Mist.

Как сообщает Саймон, еще до того, как он начал работать с генетикой Kali Mist, различные американские гроверы уже культивировали ее предков, но не использовали их в качестве селекционного материала. Другой предок, который определенно точно известен - Afghani Indica, и Саймон обнаружил, что бридинговая схема состоит из двух Сатива-доминантных гибридов. Кроме того, он допускает, что у предков Kali Mist есть также колумбийская и тайская генетика.

Так что, по крайней мере, можно с уверенностью сказать, генофонд Kali Mist частично восходит к Камбоджийскому и Афганскому наследию и что его предки ранее культивировались в Штатах. Интересно, что в прошлом Саймон совершил поездку в Камбоджу, в поисках высококачественных ландрейсов для того, чтобы освежить и усовершенствовать Kali Mist, но попытки не увенчались успехом, он не мог найти ничего, что могло бы сравниться с камбоджийскими доминирующими линиями, которые у него уже были. Если взглянуть на довольно насыщенную историю бридинга Kali Mist, то можно понять, что ее генетический состав менялся несколько раз из-за определенных обстоятельств.

Первоначальная версия Kali Mist, которая была доступна вплоть до 1997 года, напоминала, как уже было сказано ранее, Сативу юго-восточной Азии. Несмотря на то, что эффект от этого сорта был превосходным, Саймон хотел улучшить урожайность и решил увеличить долю Afghani Indica. Соответственно, Kali Mist получил нового родителя с более выраженными генами Индики. У Kali Mist это привело к более высокой урожайности и более короткому периоду цветения, а также уменьшило соотношение чашечки к листу и вмешалось в сенсационно чистый эффект Сативы. Следовательно, многие любители Kali Mist были недовольны этой обновлённой версией, заявив, что качество для них важнее количества.

Но это была только одна из причин, по которой в 1998 году Саймон снова вернулся к структуре с более доминирующей Сативой. Другая причина заключалась в том, что он был просто вынужден заново скомпоновать Kali Mist из-за того, что почти в одно и то же время были разорены два бридинговых сада Serious Seeds, и все образцы отцов Kali Mist были конфискованы полицией. Таким образом, отец, используемый в то время для производства семян Kali Mist, был потерян, но, к счастью, у Саймона все еще были родственные генетические линии, которые выжили и сохранились в других местах. После этого ареста семена Kali Mist не были доступны в течение года, и Саймон усердно трудился над новым генетическим составом. Он воспользовался этим случаем и решил возродить тот первоначальный почти чистый сативный характер, используя третьего отца с доминирующей Сативой для создания новой версии Kali Mist на всё последующее тысячелетие.

И решение Саймона отпраздновать возрождение Kali Mist вскоре было вознаграждено победой в категории Сатива на кубке High Times Cup 2000 года. В настоящее время Kali Mist содержит около 80-90% Сативы. Однако, со времени второй переработки у Kali Mist увеличился период цветения и стал длиннее, чем когда-либо прежде, для созревания требуется 70-90 дней – но это все еще мало по сравнению с чистым Haze, например. И уникальный эффект Сативы самой первой версии Kali Mist был успешно восстановлен.

Вас наверняка не удивит, что гроу тесты Kali Mist вновь проводил Power Planter. Он посадил 10 семян и девять из них пустили ростки. Растения выращивали в шестилитровых горшках, наполненных почвенной смесью Plagron под 600 Вт Osram Nav-T. Они очень быстро росли, проявляя свой преимущественно сативный характер уже на вегетативной стадии, демонстрируя довольно широкие междоузлия. Листья были пышными зелеными и довольно узкими. Два растения были намного короче остальных, а также имели более темные листья, очевидно, это было обусловлено более сильным влиянием Индики.

Через 3,5 недели после прорастания Mr. Power Planter стимулировал цветение путем сокращения светового цикла с 18 до 12 часов. К сожалению, через 7-9 дней шесть растений оказались мужскими, и только три женскими. Mr. Planter задался вопросом, был ли его урожай подвержен стрессу, который мог бы вызвать высокий уровень маскулинности, но не мог найти никакого намека на это. Затем он пришел к выводу, что на этот раз ему просто-напросто не повезло в игре с цифрами, в которую каждый раз играешь с матушкой-природой, когда выращиваешь растения из семян. Довольно часто ему везло, и он получал из партии гораздо больше женских семян, чем мужских. Одно из самых коротких растений Kali Mist оказалось женским, а также в процессе цветения, стало ясно, что оно не будет вытягиваться сильнее и цвести быстрее, чем два других растения, в которых доминировала Сатива. Эти две дамы превратились в настоящих сативных монстров, разветвляясь и вытягиваясь так сильно, так что мистеру Power Planter пришлось согнуть их макушки и пересадить в более крупные горшки, объемом 15 литров.

После 70 дней цветения самая короткая леди Kali Mist созрела, демонстрируя очень плотные и волосатые шишки, самые красивые на вид и восхитительно пахнущие необычайно сладким и пряным ароматом. Содержание смолы было не обильным, но довольно приличным. Две недели спустя остальные два растения оказались настоящими шишечными гигантами, когда они созрели после 84 дней цветения (таким образом все растения успели в срок). Оба они достигли 155 см - добро пожаловать в джунгли – таков девиз.

Огромные классические шишки Сативы повсюду, даже на нижних и средних ветвях появились колы огромных размеров. Но эти удивительные большие шишки также продемонстрировали несколько лисьих хвостиков с воздушной структурой, поскольку они состояли из многочисленных одиночных цветочных пик, они были далеко не такими плотными, как шишки растения, которые созрели в первую очередь. Я думаю, что эта грациозная кластерная структура Сативы с множеством маленьких чашечек и пик абсолютно типична для Kali Mist. Но несмотря ни на что, чистая масса шишек должна была обеспечить отличный урожай, правда, на момент написания этой статьи, шишки еще не были высушены полностью. Запах классического фенотипа Сативы Kali Mist был таким же, как у другого, очень аутентичным и характерным.

Благодаря очень высокому соотношению чашечек к листу, все три растения были быстро собраны и обработаны. Когда самые маленькие соцветия были высушены, пришло время улететь ... эффект Сативы был таким же великолепным, как и ожидалось, очень освежающим с мгновенной атакой, ускоряющей наше сердцебиение, мысли и движения. Однако, через некоторое время также был отмечен слабый эффект Индики, что было похоже на медленную посадку после интенсивного длительного полета. У обоих шишек фенотипа 1 и 2 тип прогрессия эффекта была одинаковой.

Дым от всех шишек был также великолепен, с необычайно мягкой консистенцией, но в тоже время с восхитительно пряным вкусом. Так что мистер Power Planter был очень доволен результативностью Kali Mist, которая сразу же стала одним из его трех элитных сортов (то есть одним из тех сортов, что дилер курит сам, а не продаёт). И он абсолютно уверен, что в следующий раз матушка-природа будет справедливой и предоставит ему больше женских растений.

Саймон говорт, что Kali Mist показывает отличные результаты под испанским солнцем, вытягиваясь в высоту до трех метров и производя обильный урожай, будучи при этом устойчивой к плесени, даже в очень влажном климате. Гровер с Ибицы утверждает, что его растения Kali Mist созревают во второй половине октября, хотя Serious Seeds обычно указывают ноябрь, как как дату сбора урожая при естественном освещении.

Kali Mist настоятельно рекомендуется для выращивания гидропоникой, а клоны могут зацвести непосредственно сразу после укоренения. Эффект Kali Mist был признан целительным и полезным в медицинских целях, например, при рассеянным склерозе, усталости, хронических болях и ее можно использовать как траву на целый день.

Текст и фотографии: Green Born Identity – G.B.I

В то время слухи об этом сорте уже настолько распространились, что некоторые сотрудники полиции штата Иллинойс проверяли конфискованный Warlock на содержание ТГК, которое доходило до 29%. Бат Геррит, бридер Warlock, дистанцировался от этой истории, назвав ее чей-то более чем сомнительной легендой. И он был прав, потому что до настоящего времени ни один сорт каннабиса никогда не достигал такого содержания ТГК, по крайней мере, в условиях объективно проверяемых лабораторных испытаний. И хотя Warlock, безусловно, очень мощный сорт, он не выходит за пределы того, что биологически возможно.

О происхождении Warlock. В начале 1990-х Геррит нашел несколько семян в шишках Skunk и Afghani, которые он купил в кофешопе. Он посадил их в почву, а затем скрестил полученные растения друг с другом. Он был очень доволен получившимся результатом, следующим шагом было скрещивание лучшего Skunk с мужской особью Skunk/Afghani. Таким образом, был заложен фундамент сорта Warlock, так как растение Skunk x Skunk/Afghani Геррита оказалось потрясающе удачным экземпляром, который он продолжал отбирать и стабилизировать в последующих бридинговых поколениях. Геррит также получил значительную поддержку для Warlock. В середине девяностых популярный Амстердамский кофешоп Bluebird эксклюзивно продал свою траву Warlock, принеся этому сорту постоянный рост числа поклонников. Следующий шаг по лестнице успеха был сделан, когда Геррит занял третье место с Warlock в категории Bio на High Times Cannabis Cup 1997, это было его первое участие. В следующем году семена Warlock стали доступны для продажи и быстро зарекомендовали себя на рынке семян.

Хотя генетически оно является Индика-доминантным растением, внешний вид и эффект Warlock больше склоняются к Сативе: сильное ветвление, продолжительное вытягивание в период цветения, высокое соотношение чашечки к листу и эффект, воздействующий больше на разум, чем тело, стимулирующий и сативный.

Warlock хорошо известен своим отличительным внешним признаком «шишкой в форме попокрна», состоящей из множества необычно и равномерно округлённых скоплений чашечек. 55-60 считается умеренным периодом цветения и не подходит для торопыжек, но тем не менее не испытывает терпение гровера. Тем более, что в качестве вознаграждения они получают отличный урожай в 400-500 г/м2. Уже на ранней стадии цветения заметен типичный интенсивный сладковатый аромат этого сорта, который заглушает все остальные запахи в гроуруме. Довольно часто у Warlock присутствует необыкновенная фруктовая нотка, если вам улыбнётся удача, вы можете столкнуться с редким фенотипом Warlock с привкусом малины, как это испытал г-н Power-Planter несколько лет назад. Warlock также популярен в медицинских целях (например, в Британской Колумбии, Канаде), стимулируя преобладание позитивного настроения и фокусировку мыслей, что особенно хорошо для пациентов, страдающих СДВГ или лёгкими депрессиями.

Тринадцать лет прошло с момента моей первой встречи с Warlock, мастером колдовства. С тех пор мир сортов каннабиса претерпел радикальные изменения, семенной рынок предлагает множество различных сортов, которые практически не могут быть подсчитаны, огромное количество новых игроков появляется на рынке, но лишь немногие оставляют его. Как, например, бридер Gerrit из Magus Genetics, который попрощался со сценой в 2011 году, передав свои сорта Serious Seeds, конечно же, включая Warlock, могучего флагмана своего небольшого, но исключительного ассортимента. Было интересное совпадение, 2011 год также стал годом, когда Warlock совершил еще один подвиг на High Times Cup, заняв второе место в категории «Лучший концентрат». Таким образом доказав, что он может легко идти в ногу со многими сортами нового поколения и даже оставить их позади. Warlock доказал это снова в 2015 году, заняв третье место в Dab-A-Doo в Барселоне за самый замечательный фруктовый водный гашиш.

Док почти чувствовал некий трепет, когда он отправил в прошлом году легендарный Warlock на культивационный тест, почти через двадцать лет после его создания. Как обычно, пять феминизированных семян из упаковки высевали в одноразовые горшочки для рассады, что обеспечило 100% прорастание. Вскоре, при пересадке в 11-литровые контейнеры, пять растений Warlock продемонстрировали сильный, довольно ранний рост, с плотными междоузлиями. Спустя четыре недели после того, как семена проросли, Док стимулировал цветение за счет сокращения дневного светового цикла с 18/6 до 12/12. На этом этапе растения были довольно однородными, около 35-40 см в высоту, но уже имели семь или восемь междоузлий, поэтому выглядели уже очень кустисто, что соответствует обычной структуре роста большинства сортов Индики. «Они демонстрируют прекрасную форму» - похвалил Док

После двух недель цветения он сообщил: «Переход на цветение произошёл в мгновение ока, уже можно увидеть первые небольшие соцветия на верхушках ветвей, это, черт подери, очень быстро!» Две недели спустя он продолжил: «Удивительно! Эти пять супержирных шаровидных кустов, выглядят так, как будто я их прищипнул, но это не так. В первые четыре недели цветения наблюдалось заметное вытягивание, но не такое сильное, как ожидалось. Верхушки цветов уже готовы вступить в категорию «густые и плотные», уже сейчас есть тонны хорошо сформированных шишек, торчащих из растений, со множеством смоляных желез на них. И этот сильный сладковатый запах в воздухе безошибочно исходит от этих пяти растений Warlock».

Шесть недель цветения они продолжали набирать вес, как сообщает Док: «Великолепные толстячки – как из книжки с картинками – коренастые, тучные и покрытые потом в виде бесчисленных капель смолы. Между тем первые волоски цветов стали коричневыми. Я предполагаю, что официальное время цветения 55-60 подтвердится. В течение последних двух недель я не буду давать растениям никаких удобрений, а просто промою их с помощью Clean Fruits от Green Buzz Liquids». Три из пяти растений Warlock Док мог собирать после 59 дней цветения, остальные остались в гроуруме на пару дней больше. «Я ошеломлен однородностью этого сорта, так как все пять растений невероятно жирны и компактны, каждый из них увенчан 10-12 верхними колами, которые выглядят как балки и такие же твердые, как балки! Не говоря уже о том, что их высота в итоге достигла 75-82 см, разница между пятью растениями всего в 7 см – это просто невероятно! А шишки выглядят будто густо опрысканы смолой. У Warlock очень хорошо сложенные смоляные железы, которые распределяются на все листья соцветий».

В то время как Док был поражен неизменным изобилием соцветий, одна вещь заставляла его удивиться еще больше: два растения отчетливо пахли малиной - Это действительно был очень редкий фенотип Warlock с нотками малины, присутствующими у двух растений! «Особенно восхитительный фруктовый аромат, который я до сих пор не встречал ни у одного растения каннабиса. Другие три растения также имеют фруктовый оттенок, который, однако, более кислый, как и описывали Serious Seeds», - восторженный Док.

Итак, у колдуна Warlock, на этот раз была «ядовитая» малина в корзине, наполненной богатым урожаем (общий вес составил 485 граммов, т. е. почти 100 граммов с растения). Док мог попасть под его чары только вдохнув аромат, но настоящая магия была еще впереди, поскольку Док еще не испробовал эти сладкие фрукты .... Через несколько недель после того, как шишки были высушены и пролечены, волшебное шоу Warlock началось. К сожалению, аромат малины у высушенных шишек уже не был таким отчетливым, и теперь больше походил лишь на ассоциацию. Но это все еще был очень приятный сладковатый фруктовый аромат, то же самое касалось и шишек с более кислым фруктовым запахом. Док заполнил свой вапорайзер Volcano примерно четвертью грамма шишек Warlock, и чудесный сладкий шар дыма мгновенно заставил его почувствовать себя парящим над землей, мощная Сатива расправила его крылья, быстро доставив Дока в волшебное королевство Warlock. Там, где он надолго остался навеселе в очень приподнятом настроении, но в то же время достаточно убитым. Затем заклинание Warlock начало постепенно ослабевать, вновь освобождая Дока от чар.

Его заключительное замечание: «Warlock действительно не оставил желать ничего лучшего. Какое впечатляюще возвращение мастера колдовства, какой свежий и энергичный этот сорт с 1990-х годов и до сиз пор. Жирный урожай после умеренного периода цветения, фантастический аромат и эффект: Чего еще можно пожелать?

Текст и фото: Green Born Identity - G.B.I.

Генетика

Warlock (Skunk x Skunk/Afghani)

Вегетация

здесь: 4 недели (включая прорастание)

Стадия цветения

здесь: 59-61 дней / 55-60 дней в целом

Среда для выращивания

Plagron Grow Mix, 11 л горшки

pH

6.1-6.5

EC

1.2–1.8 mS

Свет

До 2x 600Вт МГЛ + 1x 400Вт ДНаТ во время вегетации , 2x 600Вт ДНаТ + 1x 400Вт ДНаТ на период цветения

Температура

день: 24-29°C

ночь: 17-20°C

Влажность воздуха

40-60%

Полив

Ручной

Удобрения

Organic Grow Liquid и Organic Bloom Liquid от Green Buzz Liquids

Добавки/стимуляторы

More Roots, Humin Säure Plus, Big Fruits, Fast Buds и Clean Fruits от Green Buzz Liquids

Высота

75-82 см

Урожайность

5 растений = 485г

И они довольно легко приковывают его, если произведены известной, давно зарекомендовавшей себя голландской семенной компанией Serious Seeds. Да, теперь у них тоже есть свой собственный Kush. Отличная новость для всех тех, кто является фанатом Serious. Он называется Serious Kush и является гибридом бестселлера White Russian и O.G. Kush. Одновременно с тем, что Serious Seeds за последние годы увеличили частоту выпуска сортов, похвально и то, что они до сих пор следуют своей знаменитой строгой политике «качество впереди количества», поэтому ожидания клиентов по отношению к новой версии Kush столь же высоки, как и всегда. И, по словам бридера Serious Саймона, они не будут разочарованы: «Я лично очень доволен результатом Serious Kush. В том числе и потому что некоторые из довольно опытных людей, кто уже попробовал его, отмечали, что это лучшее из того, что они курили».

На вопрос, зачем он создал Serious Kush, Саймон сказал: «Несколько лет назад в Канаде кто-то дал мне очень смолистые шишки случайно скрещенных между собой White Russian и O.G. Kush. Kush, который быстро стал любимчиком многих людей вокруг него. Это было отличное комбо; едва различимый, но ясный привкус куша в сочетании со структурой и урожайностью White Russian, который даже после курения в течение длительного периода не теряет своей привлекательности. Поэтому я решил начать бридинговый проект с White Russian и O.G. Kush».

Весь процесс бридинга Serious Kush занял около полутора лет. После первоначального отбора возможных родителей, Саймон определился с пятью различными родительскими сочетаниями, среди которых по итогу выделялся очевидный победитель, с ароматом куша и сладковатыми пряными оттенками - приятное новое сочетание того, что уже хорошо известно, как фирменный характерный топливный аромат Kush, пронизанный сладостью и пряностью White RussianSerious Kush вырастает до 75-85 с 4-х недельной вегой, а, чтобы созреть, ему потребуется 56-63 дней цветения, после которого гроверы смогут снять урожай в размере 300-450 г/м2.

Было волнительно и приятно, что Mr. Power-Planter получил возможность стать частью этого важного серьезного бридингового проекта на решающем этапе, когда Саймон хотел понаблюдать за этими разными линиями, растущими параллельно, но пока было еще неясно, какой крест в конечном итоге будет лучшим из них. Саймон рассказал: «На этот раз у нас были растения одного и того же креста, растущие в разных местах, но мистер Mr. Power-Planter первым предложил сравнить их. Его работа была очень полезной, так как он дал важные рекомендации по обнаружению фаворита, который мы искали».

Для своего испытания Mr. Power-Planter взял четыре разных линии White Russian х O.G. Kush с десятью феминизированными семенами от каждой. И хотя он знал, что эти семена были свежими и в оптимальном состоянии, но был ошеломлен тем, что каждое из них отлично проросло – уровень прорастаемости 100% на 40 семян, несомненно, является впечатляющим достижением. Какое отличное начало ... И на вегетативной стадии, после того как Mr. Power-Planter пересадил их в 7,5 литровые горшки, растения продолжали превосходно расти, демонстрируя характерное для Serious качество – здоровый, энергичный, компактный рост и сильные ветви.

рекомендуем кликнуть каждую фотку, чтобы рассмотреть красоту в деталях

На вегетативной стадии не было такой уж большой разницы между этими четырьмя различными линиями, кроме того, что две из них были немного ниже других, но в остальном все растения имели довольно сильное сходство, схожую структуру роста и среднеширокие листья темно-зелёного оттенка. Как сказал Mr. Power Planter: «Саймон, похоже, проделал отличную работу, так как мы имеем довольно высокую степень однородности, как внутри, так и среди этих четырех линий». Когда через четыре недели Mr. Power-Planer перевел 40 растений на цвет, они были примерно 40-55 см в высоту. Предцвет начался спустя неделю, при этом все растения продемонстрировали именно то, что хотел увидеть Mr. Power Planter, - женские цветы.

Вытягивание продолжалось до 4-й недели цветения и, естественно, выявило немного больше различий между сортами из-за частично различного характера удлинения. Это привело к тому, что некоторые из растений, были похожи на плотные кусты Индики, а позднее - очень хорошо разветвленные кусты Индики, в то время как другие были более высокими и имели более открытую ветвящуюся структуру. Еще больше различия стали очевидными в период формирования шишек: в то время как большинство из них определенно были индичной стуктуры, некоторые из них постепенно начали отличаться по форме и соотношению чашечки к листу - неудивительно, когда у вас четыре разных сорта. Но все шишки имели три общих ключевых особенности после 8 недель цветения: они были чрезвычайно большими, чрезвычайно плотными и чрезвычайно смолистыми! Насколько глаза могли охватить, большая комната мистера Power-Planter для выращивания, было полна огромных толстых центральных кол и сильно свисающих под тяжестью шишек боковых ветвей.

«Теперь это действительно серьезное, даже безумное качество! Когда я услышал, что я должен вырастить четыре разные генетические линии из промежуточной стадии бридинга, я предполагал, что только один или два покажут отличные результаты, но точно не то, что все произведут такой фурор, да еще и таким ошеломляющим образом! - сказал с энтузиазмом Mr. Power-Planter и продолжил, - Просто потрясающе, некоторые из этих растений принадлежат к самым смолистым экземплярам каннабиса, которые я когда-либо видел, они такие белые, что можно практически ослепнуть от невероятного обилия смолы, которая, кажется, вот-вот вытечет из шишек, и напоминает мне млечный сок, вытекающий из каучукового дерева. Ха, да даже знаменитая White Widow добровольно позволит себя похоронить, когда она услышит об этом могущественном новом претенденте на трон повелителя смолы... ну, или влюбится в него! И супербогатый аромат этих растений тоже впечатляет. Здесь мы имеем более высокую степень вариативности, как само собой разумеющееся, два из четырех линий, в основном источают типичный аромат Kush, подслащенный сладкой ноткой White Russian – и он замечательный. Я предполагаю, что именно эти две линии и будут в финале, поскольку кушевый аромат, безусловно, является важным критерием отбора для Саймона».

Период цветения колебался от 8 до практически 10 недель, причем большинство растений созревали между 8 и 9 неделей, а это значит в качестве питания идеально подойдет Short Flowering. Когда Саймон увидел все растения по прошествии 8 недель, он был удивлён при виде того, что получилось в результате из семян, данных Mr. Power-Planter. Он счастливо обнюхал все растения, деловито сделал заметки о характеристиках растений и несколько фотографий. «Принятие решения определённо не будет лёгким. И, конечно же, качество итогового сухого продукта тоже повлияет на мой выбор», - сказал он Mr. Power-Planter.

Тем временем Mr. Power-Planter высушил весь свой урожай White Russian x O.G. Kush, к слову, средняя урожайность составила около 90 г на растение, что он счел невероятно выдающимся для экспериментального урожая, подобного этому. Кроме того, после сбора урожая он получил тонны довольно смолистого листового материала, который позже будет переработан в большое количество первоклассного-гашиша - без сомнения, новый сорт Serious доказал, что чрезвычайно подходит для этого.

Саймон тестировал получившиеся шишки в течении небольшого периода времени, но хотел, как можно скорее получить подробную обратную связь, а для него это была невыполнимая миссия, поэтому Mr. Power-Planter (вместе с несколькими друзьями) решили сосредоточиться на ряде выбранных образцов от каждой из четырех линеек. Все эти великолепные, невероятно морозные шишки выглядели и пахли как настоящие чемпионы. Этот аромат топлива, производимый двумя сортами, не только выжил в процессе сушки, но даже усилился, сохранив сладкие ноты. Другие шишки тоже были сладкие и ароматные, также обещая отличный вкус.

Смоук-тест высушенных шишек стал захватывающим праздником. Ребята не были удивлены тем, что каждый опробованный кусочек оказывал ни с чем не сравнимое индичное воздействие, которое вызывало потрясающее ощущение покоя и релакса, достаточно сильное, чтобы поразить даже таких искушенных курильщиков, как Mr. Power-Planter и его приятели.

высушенные шишечки

Mr. Power-Planter: «Это впечатляюще сильная марихуана, со всеми желаемыми отличительными признаками могучего Kush – полностью взрывающая тело и голову. Эффект, продолжающийся часами, обеспечивает глубокое долгое блаженное расслабление, которое накрывает глаза пеленой, а голову погружает в облака. Он отлично подходит для расслабления и облегчения стресса, снятия боли, поэтому я уверен, что Serious Kush также станет очень популярным среди медицинских пользователей. Некоторые из шишек показали довольно возвышенный сативный эффект с первых затяжек, который рано или поздно все же уступал могущественному молоту Индики. Что касается вкуса, все шишки дают интенсивную вспышку пряной сладости, которая задерживается на языке и небе очень долго – изумительное послевкусие во рту, от которого мы все получили удовольствие».

Serious Kush стал блестящим результатом эксперимента Mr. Power-Planter. Спустя несколько недель после того, как Саймон смог протестировать выбор сухих шишек лично, он сообщил, что победителем, которого он выбрал, стал сорт № 3 (одна из двух линеек с преобладающим запахом Куша) и что он продолжит процесс выращивания с родительской комбинацией, из которой она возникла. Прошло немного времени, и он объявил официальное название своего нового сорта Serious Kush и что он выйдет на рынок осенью 2016 года. Так что гонка продолжается... с Mr. Power-Planter его друзьями с абсолютной уверенностью, что Serious Kush легко захватит сердца всех поклонников Куша.

Так и случилось, когда Serious Kush был номинирован на IC420-Cup в Амстердаме в апреле 2016 года. Новый сорт сразу же занял третье место в категории Индика.

Если хочешь повторить успех Mr. Power-Planter, но еще только делаешь первые шаги в мир гровинга, обращайся за советом к GrowersOnline.

Задать вопрос представителю Serious Seeds

• Создать...