Cadino 1 Опубликовано 28 марта, 2009 2. Пролечка в воде. Свежие шишки положил в литровую банку (получилась приблизительно треть - микрогровинг всё же), банку залил дистиллированной водой. Воду менял утром и вечерам, банку держал первый день в холодильнике, следующие - в шкафу. А у тебя не было в первый день когда в холодильнике банка лежала в сливаемой воде трихом?Я слышал так получают чистейший гашиш путём водной экстрализации... ледяной дистелировкой заливают растение и в холодной водной среде отваливаються трихомы и сахар... Адин мой знакомый так получал чудо порошок :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoroB 0 Опубликовано 29 марта, 2009 Cadino, когда получают таким способом гаш, то во-первых шишки измельчены, и их колбасят в ледяной воде . Тут же цельная шиша просто аккуратно погружается в холодную воду. И все таки остаются эти вопросы : Получается для водной пролечки нужно сразу расчленять свежую растишку на сегменты, но тогда это противоречит теории о том, что растение должно сушится целиком ... ? Или можно сначала высушить растение целиком, а затем уже провести водную пролечку сухих шишек ??? Также расскажите о тонкостях ферментации свежих шишек, в этом случае также приходится разделять свежую растишку на сегменты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iljuha_ 181 Опубликовано 29 марта, 2009 Получается для водной пролечки нужно сразу расчленять свежую растишку на сегменты,Если в банке пролечиваешь, расчленяй, если в ванне, то можно и ветками, а в ручье и кустами будет ничтяк. :) но тогда это противоречит теории о том, что растение должно сушится целиком ... ?В случае с предварительной водной пролечкой эта теория не работает. Сушить после нее можно в любом виде, но не слишком быстро, дабы не прервать процесс истинной пролечки, ибн ферментации. Или можно сначала высушить растение целиком, а затем уже провести водную пролечку сухих шишек ??? Сперва мочить, потом сушить.Также расскажите о тонкостях ферментации свежих шишек, в этом случае также приходится разделять свежую растишку на сегменты ? :unsure: Ферментация длится не одну неделю (зависит от температуры, влажности, обдува), и никак не в свежих шишках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoroB 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ферментация длится не одну неделю (зависит от температуры, влажности, обдува), и никак не в свежих шишках.Ну как это не в свежих, если в топике про ферментацию на ОЛКе предупреждается, что ферментируются только свежие шишки, как в сухой шишке может проходить ферментация ??? И актуален вопрос, про ферментацию в вакуумном контейнере.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iljuha_ 181 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ферментация длится не одну неделю (зависит от температуры, влажности, обдува), и никак не в свежих шишках.Ну как это не в свежих, если в топике про ферментацию на ОЛКе предупреждается, что ферментируются только свежие шишки, как в сухой шишке может проходить ферментация ??? И актуален вопрос, про ферментацию в вакуумном контейнере..Ну повесил ты свои шишки. :smoke: Через 4-5-6 дней они будут уже не "свежие", а если в нормальном климате, то уже почти сухие. Вот и жди еще пару-троечку недель и наблюдай потихоньку за процессом карбоксилирования своего продукта. А потом смело и с наслаждением кури... :) :hi2: В вакууме не пробовал. Кто то сп**дил вакуумный насос. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoroB 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 iljuha_ блин.. дядько , размыто отвечаешь :) Я так и не понял, вот срубил я шишку свежую, и сразу сунул в контейнер, и с проветриванием держу ее там пару недель до бурого цвета.. Или же все таки надо дать им пару деньков посушится повялится и потом уже полусухую класть в контейнер ? И какая оптимальная температура, или скажем так какой диапазон температур подойдет для ферментации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
who99 4 Опубликовано 10 апреля, 2009 Парни а если просто листики и шишки в книжки по рассовывать ?Или нежелательно потому что там краска ?Как в детстве сушили кленовые листики . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iljuha_ 181 Опубликовано 11 апреля, 2009 iljuha_ блин.. дядько , размыто отвечаешь :) Я так и не понял, вот срубил я шишку свежую, и сразу сунул в контейнер, и с проветриванием держу ее там пару недель до бурого цвета.. Или же все таки надо дать им пару деньков посушится повялится и потом уже полусухую класть в контейнер ? И какая оптимальная температура, или скажем так какой диапазон температур подойдет для ферментации ?Брат, руби не шишками, кустом будет удобнее. Выбери место нормальное, чтоб была темнота, Чтоб малеха вентилировалось, а температура комнатная. Если не вмещается кустом, поруби и вывеси по веткам. Ну и пускай висят, не мешай им ферментироваться-карбоксилироваться-изомерироваться и ваще пускай че хотят, то и делают, :) .Когда шишечки с приятным звоном будут откалываться от стволов, вот тогда и помещай их в пластиковый контейнер, потом в морозилку, потом опять подсуши на шкафу, и так пару-тройку раз, а потом закатывай в банки свой урожай, и до следующего курить тебе и не перекурить :hi2: . Парни а если просто листики и шишки в книжки по рассовывать ?Или нежелательно потому что там краска ?Как в детстве сушили кленовые листики .Из листика гербарий получиться может. А шишку как поместить в книжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 84 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/1603 Тестирую сей девайс: Сушилка д/овощей Суховей, 500 Вт, 3 поддона $96.66 (2,750руб.) Доступен УвеличитьЭлектросушилка "Суховей" предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав. Так же в ней можно готовить соленые сухарики, подсушивать крупу и любые другие продукты. Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без "пережаривания", что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества Эффективность сушки не менее 80% от массы продуктаВстроенный терморегулятор для плавной регулировки температуры, оптимальной для разных видов продуктов - от 0 до 70 градусов ЦельсияТри уровня поддонов - номинальная загрузка на одном поддоне - 1 кгГабаритные размеры, мм:ширина - 340высота - 270Масса сушилки: 3,7 кгПотребляемая мощность: 600 Вт вроде гуд всё. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Lampa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasnalgogin 0 Опубликовано 30 сентября, 2009 за 10 лет дружбы с марьей ниразу не слышал про пролечку, у нас обычно если барышка то никто не задумывался как она сделана, а если кто сам вырастил, то дай бог подсохнуть дадут, какая уж тут пролечка на два месяца :) , хотя вот иногда были такие рассказы что мол вот ктото вырастил и повесил куст вверх ногами на чердак и потом это стало бомбой, но чтоб в банку и в холодильник это из области фантастики, век живи как грится век учись. аж прям не терпится попробовать;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kutuzov 1 Опубликовано 20 октября, 2009 вот если в воде -- когда меняешь воду не сольешь чего лишнего(неужели в воде нечего не оседает и не расстворяется?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scar89 0 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) вот если в воде -- когда меняешь воду не сольешь чего лишнего(неужели в воде нечего не оседает и не расстворяется?)тоже интересно. и чето прочитал все толи пропустил толи чего не понял так вот. а в воду весь куст прямо с листьями зафигачивать? или отманикюриный куст полностью, но чисто с башиловом? да и ещё вопрос. в темноту это все дело надо ? или пускай на столе стоит и пофигу?хотелось бы побольше инфы по этому вопросу раз это очень известный способ пролечки. с картинками бы) Изменено 24 октября, 2009 пользователем scar89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,315 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Забросил в информацию ещё способ.(from Канапедия ОЛК)Сбор и излечение Вашего урожая (Harvesting & curing) Изменено 24 октября, 2009 пользователем С.Хотабыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siniycosmonavt 1 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) перечитал кучу заметок по правильной пролечке и хранению, остался один маленький вопрос. Во всех источниках пишут что необходимо правильно высушить шишки, разложить не очень плотно по банкам и..Вот тут начинаются разногласия 1) место хранения: у одних холодильник, у других комнатная температура, 2) Проветривание,- Одни источники пишут - Хранить герметично(если нет влаги уже), другие-открывать два раза в день на пару минут,(если нет влаги, третьи-октрывать на несколько часов в день. По логике- из-за кислорода тгк разлогаются на другие невкусные для нас соединения под воздействием света и температуры, значит нада запаковать герметично и в холоде. Как же сделать правильно,или хотябы поделитесь хорошим советом из личного опыта. Изменено 31 января, 2010 пользователем siniycosmonavt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhon 5 Опубликовано 12 марта, 2010 Урожай АК-48 поделил на три равные части:1. Классическая сушка, я сушу в картонной коробке - в ней более менее отрегулирована влажность: картон при необходимости впитывает или отдаёт лишнюю влагу.2. Пролечка в воде. Свежие шишки положил в литровую банку (получилась приблизительно треть - микрогровинг всё же), банку залил дистиллированной водой. Воду менял утром и вечерам, банку держал первый день в холодильнике, следующие - в шкафу. Получилось пять смен воды.3. Пролечка в морозильнике свежесрубленной шишки. Вода, находящаяся в растишке, разрушает ткани в связи с чем продукт высыхает на порядок быстрее. Теперь по вкусу конечного продукта и эффекту: 1. Вдыхается легко, но под конец начинает проситься наружу, в лёгких не держится. Одна сильная затяжка - хай, плавно перетекающий в тело. Две и больше - чистый бади эффект, прижимет к дивану, с места не сойти. Кашель до слёз.2. Приятный вкус, без примеси смол, без горечи. Сильнейший хай с каждой затяжкой уводящий дальше в небеса. Хочется двигаться и поменять всю свою жизнь, переставлять мебель, выбрасывать хлам... Так что по п.3 напишу дополнительно. Потом я выпил почти залпом два стакана вина и уснул. В общем не пожалел я о состоявшейся водной пролечке ещё раз. Надо будет водную попробывать. Ты держал в воде, а потом сушил. А как сушил За табличку траблов спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hapkyllia 1 Опубликовано 26 марта, 2010 народ скажите в результате пролечки(водой,воздухом,в морозильнике)меняется в лучшую сторону ТОЛЬКО ВКУС?или еще ПРУЧЕСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИВАЕТСЯ?Поскольку если только вкус-то не имеет смысла для меня-я приму любую хапку(пусть хоть глаза на лоб полезут,хоть легкие выплюну,хоть кизяк курну)-лишь бы вперло достойно.Я не оч гурман вкусовых свойств(но если навоз будет поправлять как ак-48-я буду курить навоссс))))))Истекать слюной месяц(2.3!!)для меня немыслимо.И действительно мб в воде чтото остается)?-хотя врядли конечно :P заранее спасибо специалистам и практикам!!!!!Джамба украшает нашу серую реальность...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ctumast 10 Опубликовано 26 марта, 2010 Недозревшая 4-6 недель афганка, высушенная под кроватью, была положена в баночку и отправлена в холодильник, на дверцу. С каждым днём менялся запах, сила и характер прихода. К сожалению там она пролежала всего 10 дней, ибо было мало. Даже представить не могу, что будет через месяц или два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleximo83 1 Опубликовано 2 июня, 2010 Господа! Позвольте выразить мою благодарность и моё восхищение. :smoke: :clap: :thum: :clap: :thum: :clap: Попробовал водную пролечку: 5 дней пролечки + 4 дня сушки + 1 сутки в морозилке под вакуумом = :smoke: Я *ля ЧЮТЬ НЕ СПЯТИЛ!!!!! :thum: :thum: :thum: АААААААААА!!! Аховский лорик убил так мягко, сильно и неотвратимо я аж испугался малость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokosik1 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Господа! Позвольте выразить мою благодарность и моё восхищение. :smoke: :clap: :thum: :clap: :thum: :clap: Попробовал водную пролечку: 5 дней пролечки + 4 дня сушки + 1 сутки в морозилке под вакуумом = :smoke: Я *ля ЧЮТЬ НЕ СПЯТИЛ!!!!! :thum: :thum: :thum: АААААААААА!!! Аховский лорик убил так мягко, сильно и неотвратимо я аж испугался малость.Напиши подробно бро как делал,по этапам плизззз... Так то все ясно но не доконца, Тож так хочу....Я так понял, поправь если не так че!Вот я срезал куст, отделил шиш от веток сразу, и в бак с водой, с верху на шиш положил досочку с грузом чтоб эту массу притопить чуть!В комнату градусов 5-20 так?Каждый день меняю воду (зачем?) 4-6 дней, потом не выжимая раскладываю на какую нибудь поверхность (какую они же мокрые?) в помещение типа шкаф , с темпер 5-20 С.И жду пока не высохнут (и тут уже хорошо ,да?), Потом можно и в холодильник (если дотерпит кто;)...)И еще вот если у меня вода с ППМ 400 (вода в деревне такая плохая)то че, пойдет или нельзя такую.Вроде все, поправь бро если не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokosik1 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Господа! Позвольте выразить мою благодарность и моё восхищение. :smoke: :clap: :thum: :clap: :thum: :clap: Попробовал водную пролечку: 5 дней пролечки + 4 дня сушки + 1 сутки в морозилке под вакуумом = :smoke: Я *ля ЧЮТЬ НЕ СПЯТИЛ!!!!! :thum: :thum: :thum: АААААААААА!!! Аховский лорик убил так мягко, сильно и неотвратимо я аж испугался малость.Напиши подробно бро как делал,по этапам плизззз... Так то все ясно но не доконца, Тож так хочу....Я так понял, поправь если не так че!Вот я срезал куст, отделил шиш от веток сразу, и в бак с водой, с верху на шиш положил досочку с грузом чтоб эту массу притопить чуть!В комнату градусов 5-20 так?Каждый день меняю воду (зачем?) 4-6 дней, потом не выжимая раскладываю на какую нибудь поверхность (какую они же мокрые?) в помещение типа шкаф , с темпер 5-20 С.И жду пока не высохнут (и тут уже хорошо ,да?), Потом можно и в холодильник (если дотерпит кто;)...)И еще вот если у меня вода с ППМ 400 (вода в деревне такая плохая)то че, пойдет или нельзя такую.Вроде все, поправь бро если не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryuhayer 59 Опубликовано 6 октября, 2010 Интересненько, про холодильник слышал, но вот про водную пролечку для меня вообще ново, надо будет так попробовать. Был такой случай: ездил к другу в Анапу на свадьбу и изъявил желанием попробовать местного канабиса, т.к. все таки ЮХ и там она вроде как ОГОГО. Но как бы ни мой друг ни его знакомые не потребляли сей продукт, дня два наводили они движуху, потом нашли одного чувака в "теме", привели его познакомились и он сказал что вечером принесет немного на пробу. Когда он вечером пришел для меня тогда было шоком, он принес "немного", а точнее литровую банку закатанную, набитую по самое горло и говорит на забирай, это все тебе :) Такой широкой души человек, респект ему и уважуха! Тогда для меня было странно, что хранится в банке закатанной, тока потом мне пояснили, что оно хранится в погребе и таким образом пролечивается, т.е. становится и мощнее и приятнее на вкус. Но трава меня эта ни очень порадовала правда, слабенькая была приходилось в одного целую папиру вкуривать, чтобы хоть как то накурило, за полторы недели я скурил может треть банки, а так как когда в паровозе мчишься домой мусора шманают частенько, да еще по дороге в Анапу мы накосячили в поезде и боялись преследования со стороны властей, то банку с мелкоторкающим канабисом было решено оставить в Анапе, вот такую историю вспомнил :) пс: тем самым ни хотел зацепить Анапских пацанов, траву пробывал у одного человека и не сужу о качестве всей местной шмали. Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npyt 649 Опубликовано 6 октября, 2010 Для тех кто сушит и у кого проблемы с местом в смысле палево. Есть вариант, опять же если травы немного.Берём коробку делаем в ней дырки и мешаем бошки с пакетиками Cиликагеля Они часто встречаются в упаковке и всасывают в себя всю влажность.Их потом можно сушить и юзать снова.Они гарантия того, что плесени не будет.Опять же их надо много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryuhayer 59 Опубликовано 6 октября, 2010 Для тех кто сушит и у кого проблемы с местом в смысле палево. Есть вариант, опять же если травы немного.Берём коробку делаем в ней дырки и мешаем бошки с пакетиками Cиликагеля Они часто встречаются в упаковке и всасывают в себя всю влажность.Их потом можно сушить и юзать снова.Они гарантия того, что плесени не будет.Опять же их надо много.Прикольно и кстати их можно в банку напихать, кто с холодильником заморачивается, чтобы постоянно не смотреть парит или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npyt 649 Опубликовано 8 октября, 2010 Прикольно и кстати их можно в банку напихать, кто с холодильником заморачивается, чтобы постоянно не смотреть парит или нет.Абслютно справедливо подмечено :yes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokosik1 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Парни дак че по теме то а???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npyt 649 Опубликовано 10 октября, 2010 Вот я срезал куст, отделил шиш от веток сразу, и в бак с водой,Да, только вода должна быть дистилированной или очищенной от примесей обратным осмосом. Такая вода вытягивает из бошек всё ненужноес верху на шиш положил досочку с грузомЯ бы не советовал использовать чтото органическое типа досок. Груз не должен реагировать с водой. Лучше юзать металл(нержавейку) или пластик или чтото герметично упакованное в пакет чтоб эту массу притопить чуть!Да, масса должна находиться под водой.Каждый день меняю воду (зачем?) 4-6 днейВода за сутки вытягивает всякую хрень из травы. То есть ты заливаешь водой с ррМ 20, через день ппм может быть 400 или 600. Потом это сливаешь и заливаешь снова чистой водой с ппм 20 и так, пока сливаемая вода не будет почти такойже как заливаемая. ППм это содержание солей в воде., потом не выжимая раскладываю на какую нибудь поверхность (какую они же мокрые?) в помещение типа шкаф , с темпер 5-20 С.И жду пока не высохнут (и тут уже хорошо ,да?), Потом можно и в холодильник (если дотерпит кто;)...) Ну скажем на полотенце и температура должна быть тёплой. При которой обычно сушат ~20-25с*И еще вот если у меня вода с ППМ 400 (вода в деревне такая плохая)то че, пойдет или нельзя такую.Не пойдёт. Она не будет вытягивать хлорофил из растения. Юзай дождевую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killogramm 2 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделюсь своими наблюдениями: Я лечил шиши и немного плану (в качестве эксперемента) лечил почти 2 месяца. Так вот шиши действительно мягче курятся, план начинает драть горло. И ещё относительно заморозки: НЕ СЛУШАЙТЕ П?3ДАБОЛОВ - НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ПРОДУКТ НИКОГДА! У меня случилась такая ситуация: я лечил высушенные шиши на балконе (застеклённом) зимой, за окном -10...-12 на балконе от ...+4 ночью до ...+6 днём. Сушил в банке с резиновой прокладкой (как из под икры), т. е. доступа воздуха не было вообще, завёрнутую в наглухо чёрном пакете. Кароче в ночь резко ибанули морозы и всё моё хозяйство естественно промёрзло, после этого шиши стали нето что бы драть горло сильно, но создавалось весьма неприятное ощущение жжения в горле, чего не было до заморозки и пручесть как показалось немного поубавидась, по сравнению с пролеченными без заморозки. Теперь никогда замораживать не буду, до этого были сомнения в силу разных довыдов на этот счёт, теперь испытано на собственном опыте. Лечите в тёмном, воздухонепроницаемом месте, при температуре от +4 до +8 градусов (цельсия естественно) и ёмкость поплотнее набивайте, что бы внутри воздуха не было, но без фанатизма, утрамбовывать сильно не надо, просто что бы плотненько лежали. Ну и листочки пролечивать смысла нет я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Differ 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Хмм... Если высокий ППм воды, то дождевую... А растопленный снег не вариант? До кучи прогнанный через домашний фильтр для воды, допустим...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twin 29 Опубликовано 26 марта, 2011 дистилированная стоит-то херню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gribakin 2 Опубликовано 30 октября, 2011 Почти со всем согласен. Но я предпочитаю сушить при более низких температурах. Где то от лёгких минусов до +10 - 15С. А потом напихать ваще плотно в банки с закручивающейся крышкой (ну, или закатать) и на всю зиму их на улицу нна. На мороз нна. Так, бошки всю зиму пахнут как будто только с куста. И на морозе пофигу досушил или нет, вспотеют они или чё, потому как при минусах никакая плесень или хим процессы не страшны. Вообще полностью с тобой согласен, бро!!!Тока у меня они в вениках вообще всю зиму на крыше сарая висят и тока как с куста.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты