Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Мутант

Бутановое масло (оно же мед, бутановый мед и др.)

Рекомендуемые сообщения

О каком меде речь? О бутановом?

 

А уважаемый! Глянул уже))) Там же в начале все пошагово написано))))) Делай)))))

Значит не знаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему незнаю)) Сам делал. Что именно интересует то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё за вещество получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё за вещество получается?

Ну недаром же оно мед называется.... )) Как мед выглядит. Смываешь газом тгк. Газ испаряется, остается смола (мед). Как по мне, так я то что получилось затирал просто, и курил. А сейчас вапор есть, вообще проблем никаких))). Главное, это количество марьи в "стратегическом запаснике"! :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оно в воде растворяется, как обычный мёд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оно в воде растворяется, как обычный мёд?

Это название. Смола. Ее курят. Набери в поисковике. Посмотри видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в спирте, она растворяется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в спирте, она растворяется?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну недаром же оно мед называется.... )) Как мед выглядит. Смываешь газом тгк. Газ испаряется, остается смола (мед). Как по мне, так я то что получилось затирал просто, и курил. А сейчас вапор есть, вообще проблем никаких))). Главное, это количество марьи в "стратегическом запаснике"! :sm:

вапор нормал :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вапор нормал :hi2:

Согласен!)) :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сифон, думаю для сабжа заюзать. Семь зайцев сразу, сифон кладёт:

1) Удобная система слива

2) Давление держит. Можно залить и немножко настоять до комнатной температуры

3) Объёмный. Много ботвы поместится - экономия газа

4) Беспалевный для таскания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сифон, думаю для сабжа заюзать. Семь зайцев сразу, сифон кладёт:

1) Удобная система слива

2) Давление держит. Можно залить и немножко настоять до комнатной температуры

3) Объёмный. Много ботвы поместится - экономия газа

4) Беспалевный для таскания

Вот простой девайс каждый сможет сделать !

На низ хомутом марлю в несколько слоёв ,после заполнения !

Длину трубки каждый выбирает сам ,от количества продукта перерабатываемого!

Сверху отверстие миллиметра 2 для балончика!

 

 

post-49129-0-59200900-1426131827_thumb.jpg post-49129-0-82645200-1426131839_thumb.jpg

Изменено пользователем Sedoy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в спирте, она растворяется?

Ещё как !

И это стоит проделать !

 

Абсолютный янтарь (Absolute Amber)

 

Исходный продукт – недозревший куст El Nino; не самое лучшее сырье, но так уж получилось:

 

05022012052.jpg

 

 

 

Сам процесс состоял из двух этапов:

 

Получение бутанового масла. Технология и ее вариации хорошо известны. В качестве растворителя берется бутан для заправки газовых зажигалок. Масло само по себе – неплохой продукт, обладающий изумительным ароматом, но требует продувки от остатков бутана и содержит определенное количество масел и воска, вытянутых из сырья при контакте.

 

Очистка бутанового масла от остатков бутана и воска поможет вторая экстракция – этиловым спиртом. Растворяем полученное бутановое масло в небольшом количестве этилового спирта, ставим раствор в морозилку на 12–24 часа, за это время весь воск и масла, попавшие в масло из исходного сырья, выпадают в осадок в виде белых хлопьев, т.к. в этиловом спирте они не растворяются. На фото видно, как восковые хлопья делают спиртовой раствор масла мутным:

 

1.jpg

 

 

 

Затем раствор фильтруем через кофейный фильтр:

 

2.jpg

 

 

 

Воск остается в фильтре в виде белой желеобразной массы:

 

3.jpg

 

 

 

Выпариваем спирт из полученного раствора на водяной бане и получаем «абсолютный янтарь».

 

4.jpg

 

5.jpg

 

 

 

 

Сам абсолютный янтарь при комнатной температуре твёрдый, поэтому его удобно дозировать и готовить к курению:

6.jpg

 

 

Бросаем малюсенький кусочек (размером со спичечную головку) на сетку бонга:

 

7.jpg

 

 

И полетели !!! :istr:

 

 

Изменено пользователем Sedoy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читал и читал ,но видать я в танке контуженый :tank:

объясните пожалуйста-

1-стоит ли морочиться-есть коробка 2 лопухов высохших перетёртых пальцами,через недели 2 будет больше :kolp: пытался курить через трубку для табака забивая полностью,курил как табак ,но так как ща ростут-куришь удобрения-ужасть,под пиво -где то там в далеке-не сказать что накурило,но и не накурило не сказать

!!!!!стоит ли такую в таком количестве БУТАНИТЬ??????

 

2-можно ссылку для твердолобых как я - всё подробно как БУТАНИТЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читал и читал ,но видать я в танке контуженый :tank:

объясните пожалуйста-

1-стоит ли морочиться-есть коробка 2 лопухов высохших перетёртых пальцами,через недели 2 будет больше :kolp: пытался курить через трубку для табака забивая полностью,курил как табак ,но так как ща ростут-куришь удобрения-ужасть,под пиво -где то там в далеке-не сказать что накурило,но и не накурило не сказать

!!!!!стоит ли такую в таком количестве БУТАНИТЬ??????

 

2-можно ссылку для твердолобых как я - всё подробно как БУТАНИТЬ

ссылку ?на ютубе полно видео

2коробков мало, стакан хотябы

и ещё какую лучше всё таки юзать? сырую или сушёную? а может в перемешку?

лучше сушёную. Изменено пользователем JUZZEPPE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спс бро за ответ.

есть смысл удерживать бутан в колбе и как сделать?

ну а пол стакана?

ну не возможно это курить нет такого количество лёгких,по мне так лучше извести эти 2-3 коробка ботвы на 5-6 капель на паяльник

правильно думаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть смысл удерживать бутан в колбе и как сделать?

 

Есть.

Я в этом годе, буду пробовать замачивать в бутане. В сифоне

 

Ещё и давить буду

 

давилкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть.

Я в этом годе, буду пробовать замачивать в бутане. В сифоне

 

Ещё и давить буду

 

давилкой

Умрёшь нах.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу избавиться на сто процентов от привкуса бутана. Это минус...... Вапор лучше. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ринат, есть два варианта избавиться от остатков бутана, это как рассказывал уже Седой, полученный бутановый экстракт нужно растворить в этиловом спирте, а потом уже выпарить спирт с остатками бутана на водяной бане. Или полученный бутановый экстракт нужно распределить очень тонким слоем на чём-то, тарелке, протвине.предварительно хорошо перемешав густую и липкую массу. И так нужно делать несколько дней подряд.

Вапрор совершенно не то, у меня был вулкано, и зазница между этими двумя способами очень существенна, вулкано отстой по сравнению курением с болта. После вулкано мне всегда хотелось покурить бонг, постоянно чего то нехватало, выгорает не всё ТГК, способ с вапором ещё и совершенно не выгодный из-за этого. А вот посе болта уже ничего не хочется покурить, потому, что болт расскаляется свыше 1000 градусов, он должен быть красным, когда в него опускается тоненький волосок смолки. А что твой вапор? Он просто не способен на это. :ny_icon_old:

IndiCo,Ты сиги не куришь? Просто после вапора догон обычно курильщикам требуется. А кто не курит, несколько покуров и все, он привык. И все хватает....... Не знаю, все я пробовал, все курил. Ничего нет лучше вкуса шишки. Желательно через вапор. Все вышеперечисленное химия. ИМХО. Про экономию.... Я после вапора с остатков хоть на масло, хоть на манагу, хоть на тот же бутан. Так что лично по мне, повторюсь, лучше вапор. Это про здоровье, да и про волну могу тоже подисскутировать.)) Как с одной шишки можно курить сативную волну, так и грузящую, индюшную. . При разной температуре.)) А вообще летом попробую очистить по твоему совету бутан, и курить буду через вапор, с ведра. Вот там и прочувствую вкус.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас я курю электронную сигарету,

А как сделать жижу с ТГК, проще всего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно курить вообще-то нужно всего один раз и одну затяжку

О да! Обожаю, особенно после долгих попусков, жахнуть один огромный водник из 3х литровой баклашки и держать как можно дольше в лёгких пока сопли не стены не полетят, потом выдохнуть и наслаждаться тем, как люто тебя обдубасило.

:icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Северное Сияние, да, я пробовала размешивать масло в глицерине, но оно очень плохо там растворяется, нужно время и температуру не холодную.

Оно тебя хоть зацепило?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько хранится это чудо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тёмном прохладном месте и без доступа кислорода масло можно хранить очень-очень долго, как и все остальные продукты содержащие ТГК в себе. У меня масло хранилось в тарелке пару-тройку месяцев в открытом состоянии и ничего за это время с ним не успело случиться. Прёть! :smile:

У меня если такое добро появится, я его в аргоне хранить буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня если такое добро появится, я его в аргоне хранить буду

В смысле?В аргоне...В баллон запаяешь?Или в контейнер накачаешь?

Изменено пользователем gashic85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!