Steeklight 1 Опубликовано 10 февраля, 2008 Вопрос такой: допустим наварил я молока, весьма удачно (помню осенью одного глотка хватало), получилось литра полтора, все кто хотел нахрыкаться - нахрюкались, и допустим осталось литр, чуть меньше зелья, как долго его можно хранить и при каких условиях??? В своем случае я засунул в холодильник, через пару дней допили, а хотелось бы и по дольше сохранить. Реально ли сохранить молоко месяц - два - три в сваренном виде??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость merzai Опубликовано 10 февраля, 2008 заморозь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steeklight 1 Опубликовано 10 февраля, 2008 Я тоже так думал))) если сварить отличной концентрации, используя не тольк ботву но и шишки))) наморозить все в контейнере для льда, а потом в целофановый мешочек))) думаю дооолго храниться будет))) интересно, я вот думаю, что качество нисколечки не ухудшится))) даже на чуть чуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куришкин 0 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) надо поискать информацию в интернет, как холод действует на ТГК. но мне кажется, что такое бес палева можно сделать..... ЗЫ. еще можно в каждый кубик из под льда положить маленькую шишечку. и получится как сувенир- какое-нибудь насекоемое в янтаре.. видели?? =))) норм тема! Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Куришкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario 18 Опубликовано 14 февраля, 2008 законсервировать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! технологию рассказывать не буду, кто захочет найдёт, инфа открытая!! или В МОРОЗИЛКУ ЕГО !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballast 3 Опубликовано 25 ноября, 2014 Дык оно-же, по мануалам, вообще не пропадает? Даже если прокиснет и свернётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мир 579 Опубликовано 25 ноября, 2014 Дык оно-же, по мануалам, вообще не пропадает? Даже если прокиснет и свернётся.а пить то ты как будешь? давиться что бы намазало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,860 Опубликовано 25 ноября, 2014 Пил прокисшее, цепляет так же.. Ребята у нас закатывали, грит всю зиму почти в погребе хранится и не портится и не сворачивается, цепляет.. Но это со слов, сам закатанное не пил. В холодильнике помню валялось пару недель у самого, ничего не прокисло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мир 579 Опубликовано 25 ноября, 2014 в морозилке наверно оптималка хранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballast 3 Опубликовано 25 ноября, 2014 а пить то ты как будешь? давиться что бы намазало?ректально некоторым вроде советуют, в таких случаях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мир 579 Опубликовано 25 ноября, 2014 ну и случаи :lol2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballast 3 Опубликовано 25 ноября, 2014 через рот - травануться можно не канабисом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romchik161 65 Опубликовано 25 ноября, 2014 прокисшим травился разок , очень не приятно 2 недели болел -давно это было, но знаю точно что ледышки из манаги вствляют так же, так что морозилка форева... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мир 579 Опубликовано 25 ноября, 2014 я тоже пил прокисшее сверху ещё пару лепёшек чёрного нажёг, ни чё особенного, всё в штатном режиме. не болел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JuMBos 76 Опубликовано 7 декабря, 2014 надо сушить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballastiс 8 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ты хоть раз пробовал? Поделись уменьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JuMBos 76 Опубликовано 7 декабря, 2014 прогугли как чингисхан сушил молоко на костре) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 7 декабря, 2014 по ходу для хранения его надо сгущённым сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanKuzmitch 25 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да проще масло сливочное сделать, оно и хранится дольше(как обычное масло), и рациональней его можно использовать(например сделать печенье или кексы, ну а если вы гурман сладкоешька - то и торт запросто сфарганить можно). Самый простой рецепт: в литре воды растворить при нагреве 100-200 грам сливочного масла(прибл-но пачка), в остальном готовить так же, как и молоко. Дать остыть, поставить на ночь в холодильник. Утром вы обнаружите, что масло образовало плотный слой на поверхности, который мы вынимаем, и при желании переплавляем на медленном огне и выливаем, например, в пластиковый контейнер для удобства в хранении. Хранить как обычное масло, можно заморозить. Ищем любимый рецепт с большим содержанием сливочного масла и вместо обычного добовляем наше, с любовью приготовленное)) Эффект ничуть не хуже. всем приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да проще масло сливочное сделать, оно и хранится дольше(как обычное масло), и рациональней его можно использовать(например сделать печенье или кексы, ну а если вы гурман сладкоешька - то и торт запросто сфарганить можно). Самый простой рецепт: в литре воды растворить при нагреве 100-200 грам сливочного масла(прибл-но пачка), в остальном готовить так же, как и молоко. Дать остыть, поставить на ночь в холодильник. Утром вы обнаружите, что масло образовало плотный слой на поверхности, который мы вынимаем, и при желании переплавляем на медленном огне и выливаем, например, в пластиковый контейнер для удобства в хранении. Хранить как обычное масло, можно заморозить. Ищем любимый рецепт с большим содержанием сливочного масла и вместо обычного добовляем наше, с любовью приготовленное)) Эффект ничуть не хуже. всем приятного аппетита!!! спасибо все собирался сделать сегодня и масла купил даже рецепт не пришлось искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanKuzmitch 25 Опубликовано 7 декабря, 2014 На здоровье бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) )) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем JUZZEPPE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 7 декабря, 2014 На здоровье бропри варке масла столько же вони как при варке молочища ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanKuzmitch 25 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
милиционер 31 Опубликовано 22 апреля, 2015 Хороший рецепт!Я как повар могу сказать. В "песочном " тесте используется много масла сливочного.Так что можешь смело лепить "орешки со сгущёным молоком" или торт "медовик".Я сам как то хотел было попробовать, да забывал постоянно и сжирал его в чистом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лао 710 Опубликовано 1 мая, 2015 Здравствуйте :hi2: не подскажете хороший рецепт молока (весы,время), для ботвы от сортовой фемки Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старчик 37 Опубликовано 2 мая, 2015 Хороший рецепт!Я как повар могу сказать. В "песочном " тесте используется много масла сливочного.Так что можешь смело лепить "орешки со сгущёным молоком" или торт "медовик".Я сам как то хотел было попробовать, да забывал постоянно и сжирал его в чистом виде. как в чистом идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лао 710 Опубликовано 2 мая, 2015 Здравствуйте :hi2: не подскажете хороший рецепт молока (весы,время), для ботвы от сортовой фемкиСпасибонашёл: https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=51874 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старчик 37 Опубликовано 2 мая, 2015 Что происходит с молоком после разморозки? Оно становится таким же или есть серьезные измеения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
милиционер 31 Опубликовано 3 мая, 2015 как в чистом идет? В виде молока , "манаги". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты