Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
7cmile

Выращивание и использование женьшеня

Рекомендуемые сообщения

Пять лет назад выпросил я у знакомых кусок корневища маньчжурского (по их словам) женьшеня.

Да и посадил в землю. Рос он у меня, рос, и вырос. Разросся, из земли корнневищща так и торчат.

Думаю - и че с ним теперь делать? Сырым жевать или в порошок засушить? А может сделать настоечку?

Буду благодарен за рецепты, желательно испробованные.

А несложными секретами выращивания сам могу поделиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую :hi2: 7cmile :clap:

Поделись лучше фотками и расскажи поподромней про условия роста.

Поучаствуешь в конкурсе?

 

:trup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотки и репорт - фигассе корень в природе долго растет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фоты положу, как цыфровик достану. А репорт - нету в принципе то никакого репорта.

Посадил в хорошую земли, в затененом уголке. Поливаю кода дождей долго нет. Рыхлю осторожно верхний слой, сорняки пропалываю. Не удобряю принципиально. вот и всё. на интуиции в основном - инфы нет.

По поводу возраста. Китайцы считают, что истинную силу корень обретает после 25 лет. Моим всего 5. Потому и не копал его - боялся растению повредить, и не знал как правильно использовать. Тока чуть ботвы по ранней весне на салатик витаминный срываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!