gancha 31 Опубликовано 27 февраля, 2009 Хочешь посоветоваться и узнать, пора ли харвить? Скидывай фото трихом и шишек и опытный гровер тебе подскажет Галерея зрелых и не зрелых шишек: Спойлер Не зрелое соцветие , https://www.growweedeasy.com/ready-for-harvest-pictures https://www.growweedeasy.com/harvest#trichome-method Полезные статьи: Когда собирать урожай? Как определить готовность урожая с помощью микроскопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorya 82 Опубликовано 27 февраля, 2009 надо держать в темноте перед харвестом???????срочноДа, недельку желательно подержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 27 февраля, 2009 Насчет темноты - спорный вопрос. Время харвеста абсолютно точно можно определить лишь с микроскопом (помутнение трихом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaCS 9 Опубликовано 27 февраля, 2009 Когда половина трихом потемнеет можешь резать... не гонись за календарём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro Gomez 9 Опубликовано 27 февраля, 2009 :hi2: «Темная» определенно влияет на растение, когда я поставил Мазар в темный шкаф мне практически сразу пришлось отказаться от этой затеи т.к. запах от растения был настолько сильный что ощущался даже на лестничной площадке :ph34r: :ph34r: :ph34r: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 27 февраля, 2009 улучшения не заметил.ИМХО изъебство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) надо держать в темноте перед харвестом???????срочно нормальный замУт :thum: только полной темноты ненужноимхо:часов шесть - восемь светить, и фотосинтез будет поддерживать все процессы, и гормоны цветения зашкалят :clap: Если у тебя больше одного куста - делай эксперимент :smoke: :thum: Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Вадим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Растаm@n 13 Опубликовано 27 февраля, 2009 недельку это до хера! 24часа хватит! а по большому , особой разницы нет! :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Опубликовано 27 февраля, 2009 n' post='388213' date='27.2.2009, 21:12']а по большому , особой разницы нет! :hi2: подождём, что автор скажет :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorya 82 Опубликовано 1 марта, 2009 а по большому , особой разницы нет! :hi2: подождём, что автор скажет :smoke:Автор уже наверное в хлам. :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daddy 8 Опубликовано 1 марта, 2009 Ага,не зря он торопился ведь... :3some: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gancha 31 Опубликовано 2 марта, 2009 Ага,не зря он торопился ведь... :3some:Всем спасибо,всё получилось оооочень хорошо :clap: в темноте оставлять не стал.траблы пошли,пока не засох-харвест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoott 0 Опубликовано 24 июля, 2009 ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГерГенерал 3,866 Опубликовано 24 июля, 2009 ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???странный вопрос,,,да и предыдущие тоже не менее странные - Сейчас в разделе юридической помощи есть тема "вот что о нас думают мусара",,,,чета сразу она мне вспомнилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DG 42 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) чёта мало знаков препинания, никто не поможет, давай жги ещё :haha: харвест всегда - здорово!!!сушить по разному можно, лучше после маникюра подвесить целиком куст или разделив на ветви в тёмное хорошо проветриваемое помещениеи ждать 1,5-2 недели, проверишь высохли или нет разломив веточку, если хрустнет, то готово и можешь курить, а часть незабудь в морозилку убратьна потом, они вкусне и сильней будут..! Изменено 24 июля, 2009 пользователем DG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BotaniKZ 71 Опубликовано 24 июля, 2009 ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???странный вопрос,,,да и предыдущие тоже не менее странные - Сейчас в разделе юридической помощи есть тема "вот что о нас думают мусара",,,,чета сразу она мне вспомнилась.предупреждение №4: флуд ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???Читай библию гровера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DudOk 27 Опубликовано 17 марта, 2011 Всем :hi: что-то не могу разобраться с лунным календарём - когда делать харвест ? на полную луну , или на новой луне ? кто знает - подскажите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutiolog 15 Опубликовано 17 марта, 2011 в новолуние,в полнолуние тоже норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 17 марта, 2011 Если тебе уже пора... и ты в это веришь )) , то более удачного дня (или ночи) ты еще долго не дождешься :http://fed.sibnovosti.ru/articles/139112-l...koe-rasstoyanieвот первое что попалось; на этот счет много инфы в гугле )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DudOk 27 Опубликовано 17 марта, 2011 спасибо , 19-ого самое то ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 4 октября, 2012 По харвесту... имею баночку плотных ароматных шиш заготовленых от души, но их мало - баночка 30 дневного хейза. удался на славу, дуну его)) Пробники досышавшие и лечившиеся в закрытых баночках за ночь в открытом виде просохли вхлам и труху и у них нет той плотности, которая есть у зеленых 30 и 40 дневных гербариеф. исправьте плз где я ошибся, пора бы и мне начать уже заготавливать хороший урожай) Что нетак, где запах мой родной ? паралельно с мелкошишками основное зелье творю!а сам куст высох мгновенно... умер внезапно, подвялился 1 день на корню, а потом шишки обсохли за 2 суток до хруста, но ветки естественно сырые были... Что меня и спасло. ... Оно 2 дня там пропрело, и 3 дня проветриваю тару раз в сутки и медленно досыхает чтоп влага не убежала.сейчас сырые палки - не хрустят, и шишки не хрустят!!! а я в вакуум собрался класть на пролечку... просушить до 25 % влаги чтоб похрустывала ? и на хранение ? часто надо проветривать ваккумные контейнера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 4 октября, 2012 вот я дурак что заранее не прочитал как сушить... тгк по минимуму навернякабез лимонной корочки для запаха не обойтись ...все таже библия гровера/сушкадай бог пару клонов взрастить, попробовать максимум силы хейза.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsy-coca 275 Опубликовано 4 октября, 2012 ...да уш... Джа, давай выручай... ...ох уж эти клоны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 7 октября, 2012 Попарились мои шишки с неделю, не делайте так с 4 числа я их медленно за 3 дня просушил до конца уже и вонять перестали... могли плесень- гниль выхватить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 10 октября, 2012 Сколько живу, а сативу передержал последние два раза и пропарил на последок ака нуб :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastysha 0 Опубликовано 18 ноября, 2012 А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость azazelbl4 Опубликовано 18 ноября, 2012 А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый. Дак главное чтоб условия соблюдались. https://dzagi.org/blog/growersbible/Сушка.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megoz 273 Опубликовано 22 ноября, 2012 Насчет темноты - спорный вопрос. Время харвеста абсолютно точно можно определить лишь с микроскопом (помутнение трихом). Микроскоп хорошо,но только для терпеливых.У меня автики провели 112! дней в боксе,трихомы под микроскопом рассматривал.Замечу,было 3 сорта(АК47,Dwarf,North Light от RoyalQweenSeeds) и практически у всех одинаковый срок созревания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shifr 3,389 Опубликовано 23 ноября, 2012 А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый.Нельзя, быстросушка убьет большой процент ТГКВ процессе нормальной долгой сушки проходят разные процессы в том числе и увеличения ТГК :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EPRST 594 Опубликовано 3 февраля, 2013 Всем хай бразеры!...как кто думает, перед переездом в морозильную камеру можно ли спресовать бохи? а то места они занимают, шо песдетц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты