Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Ketamin

Школа растениеводства по Кетамину

Рекомендуемые сообщения

Привет Бро,снова к тебе за советом..классно ты всё таки со школой придумал.. Так вот растет носорог,и он был слегка зеленый саалатовый,и всё выцветал.по пшикал с магнием,стало лучше,но теперь не помогает.. Фотки выкладывал,листья начинают умирать.. Внизу 27 страницы.в теме проблема с листьями,просто нет возможности скинуть фотки сюда. Электролитом сбиваю пш до 6 и поливаю. Что с растением происходит когда плохой пш?

 

Пост копируешь и втсавляешь ссылку да и делов то :)

 

У тебя возможно блокировка NPK элементов электролитом и пшиканьем тут не поможешь нужно в таких случаях отмачивать почву и пересаживать в новую-объем горшка лучше юзать от 15 л и больше (лучше),поливай водой у которой периодически замеряй ПШ чтобы был в районе 7,удобру юзаешь какую?

Желательно фото целого куста без дната чтобы знать точно,если листва на всем растении имеет светло салатовый оттенок то блокировка 100% если только сверху некроз может пшыкал магнием (который дается 3-4 раза под корень на веге вместе с удобряшкой-лучше всего!) и потом обжег Днат листья и такое может быть

Чтобы не было траблов в дальнейшем проверка воды на предмет ПШ и хорошая удобра Этиссо или Флора или Бона Форте+суперфосфат на цветение.

Удачи :hi2:

:hi2: бро insert

буду очень рад

если будешь помагать почаще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здарова кетамин и весь люд!беда у меня.работал в боксе и сломал растиху вуду-ей 27 дней от роду(вега),переломилась почти вся но остался кусок на котором держится ито тонкий.высота растения-18 см.перелом почти посередине.толшина стебля в месте перелома-7мм.подвязал перелом фольгированым скотчем и палочку подставил.сдохнет или нет?когда примерно будет понятен результат лечения?и если чо, то что можно будет сделать с оставшимся куском растихи который растет

Изменено пользователем dbim82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размотай все что наделал, промой ствол сбалансированной водичкой. Обильно смажь место надлома медом, сделай "шину" при помощи зубочистки и аккуратно, не туго обвяжи марлей. Скотч нафиг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:hi2: бро insert

буду очень рад

если будешь помагать почаще

 

По возможности бро,скоро сборка киловатного стелса будет вот тогда меня вообще тут будет очень мало :smoke:

 

 

здарова кетамин и весь люд!беда у меня.работал в боксе и сломал растиху вуду-ей 27 дней от роду(вега),переломилась почти вся но остался кусок на котором держится ито тонкий.высота растения-18 см.перелом почти посередине.толшина стебля в месте перелома-7мм.подвязал перелом фольгированым скотчем и палочку подставил.сдохнет или нет?когда примерно будет понятен результат лечения?и если чо, то что можно будет сделать с оставшимся куском растихи который растет

 

Фото бы желательно бы с больной в студию :brows: все правильно сделал должна зарости тем-более еще молодая растишка еще бы рану смазать садовым варом,поищи в магазе садоводческом или сам сделай внизу рецепты:

 

Садовый вар

 

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для деревьев

 

 

1. ДЕРЕВЕНСКАЯ.

Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешивать. Для создания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с пеняющей кошки или собак

2. ФОРСИТОВАЯ МАЗЬ (XVII век).

Свежий коровяк, супя известь (старая втукатурка) древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной зол и мела (в соотношении 6:1).

3. ЕБРАГУТОВ ВАР.

Белая смола, скип**ар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5: Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скип**ар, сало и деготь, добавляя ним еще немного скип**ара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. РЕШЕТНИКОВА ЗАМАЗКА.

100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подог на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 901-ного спирта, бы помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы к воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже ее, дерево по окружности повреждено грызунами.

5. ТЕПЛОЖИзни ВАР.

Смола. канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) cam просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом добавляют сало и перемешивает, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или догретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.

Этот вар можно хранить долго в затвердеваем состоянии.

6. ХОЛОДНОЖИДКИИ ВАР.

Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 t просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. КРАСКА ДЛЯ ЗАМАЗКИ РАН.

Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. ПЧЕЛИНЫЙ КЛЕЙ.

Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить нем воска.

9. ХОЛОДНЫЙ ВАР РАЕВСКОГО.

Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добаляют 1-2 ст. ложки олифы. Заливают в тару (из не окисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. МАЗЬ ЖУКОВСКОГО.

Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). . Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
здарова кетамин и весь люд!беда у меня.работал в боксе и сломал растиху вуду-ей 27 дней от роду(вега),переломилась почти вся но остался кусок на котором держится ито тонкий.высота растения-18 см.перелом почти посередине.толшина стебля в месте перелома-7мм.подвязал перелом фольгированым скотчем и палочку подставил.сдохнет или нет?когда примерно будет понятен результат лечения?и если чо, то что можно будет сделать с оставшимся куском растихи который растет

Вилка одноразовая в качестве шины, если протрешь её водкой буит стерильная.

Минеральная вата (вымочи её в дистиллированой воде или промой)

Сверху всего пленочка целлофановая.

Пипеткой капай на вату растворчиком эпина раз в день

Получишь корни в месте перелома, заживет - засушишь корни, не заживет - посадишь клон на ревегетацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо всем кто ответил.инфы много полезной,буду пробовать ренимировать.сегодня с утра проснулся и в бокс-а там отломаная часть засыхать начала сверху.все повяло-висит на костыле листики пожухли но не полностью еще высохли.если сдохнет ,то с остатка можно вырастить чото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо всем кто ответил.инфы много полезной
- вот это очень хорошо раз так

скажем спасибо брату хынчу и брату инсерту за индивидуальность подхода

с остатка можно вырастить чото?

сделай хорошее фото и нам покажи

лучше один раз хорошо увидеть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо всем кто ответил.инфы много полезной
- вот это очень хорошо раз так

скажем спасибо брату хынчу и брату инсерту за индивидуальность подхода

с остатка можно вырастить чото?

сделай хорошее фото и нам покажи

лучше один раз хорошо увидеть....

ханычу и инсерту ивправду респектос.а растиха моя засыхает, :( :( щас с работы пришел-а там листики уже сухие стебель вроде нет еще.....выкинуть?кетамин,фотки не могу щас выложить-братан комп переустанавил.а диска с прогобеспечением на телефон не наиду никак-похерил.у меня на телеф норм камера,а фотика нет.ну примерно так-осталась 12 веток(так назовем) на них листья здоровые и маленькие и большие,высота гдето 10 см.очень пышный куст.длина (вдоль )нижних листьев 5-7см.ростет на этиссо и 600 днате,чо можно из него получить

Изменено пользователем dbim82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суперфосфат НО имеется вопрос суперфосфат не для того чтоб разводить его в воде а для подкормки почвы на сухую!!! 

КТО ЮЗАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 

 

Для цветения тема :)

post-24056-1247667483_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Суперфосфат НО имеется вопрос суперфосфат не для того чтоб разводить его в воде а для подкормки почвы на сухую!!! 

КТО ЮЗАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 

 

Для цветения тема :)

можно и так и так ....

водный р-р больше для индора подходит

а насухую больше для аута...

 

 

спасибо всем кто ответил.инфы много полезной
- вот это очень хорошо раз так

скажем спасибо брату хынчу и брату инсерту за индивидуальность подхода

с остатка можно вырастить чото?

сделай хорошее фото и нам покажи

лучше один раз хорошо увидеть....

ханычу и инсерту ивправду респектос.а растиха моя засыхает, :( :( щас с работы пришел-а там листики уже сухие стебель вроде нет еще.....выкинуть?кетамин,фотки не могу щас выложить-братан комп переустанавил.а диска с прогобеспечением на телефон не наиду никак-похерил.у меня на телеф норм камера,а фотика нет.ну примерно так-осталась 12 веток(так назовем) на них листья здоровые и маленькие и большие,высота гдето 10 см.очень пышный куст.длина (вдоль )нижних листьев 5-7см.ростет на этиссо и 600 днате,чо можно из него получить

без фото на такой вопрос затрудняюсь ответить

будет выглядеть со стороны как бабка надвое гадала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Суперфосфат НО имеется вопрос суперфосфат не для того чтоб разводить его в воде а для подкормки почвы на сухую!!! 

КТО ЮЗАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 

 

Для цветения тема :)

можно и так и так ....

водный р-р больше для индора подходит

а насухую больше для аута...

 

 

спасибо всем кто ответил.инфы много полезной
- вот это очень хорошо раз так

скажем спасибо брату хынчу и брату инсерту за индивидуальность подхода

с остатка можно вырастить чото?

сделай хорошее фото и нам покажи

лучше один раз хорошо увидеть....

ханычу и инсерту ивправду респектос.а растиха моя засыхает, :( :( щас с работы пришел-а там листики уже сухие стебель вроде нет еще.....выкинуть?кетамин,фотки не могу щас выложить-братан комп переустанавил.а диска с прогобеспечением на телефон не наиду никак-похерил.у меня на телеф норм камера,а фотика нет.ну примерно так-осталась 12 веток(так назовем) на них листья здоровые и маленькие и большие,высота гдето 10 см.очень пышный куст.длина (вдоль )нижних листьев 5-7см.ростет на этиссо и 600 днате,чо можно из него получить

без фото на такой вопрос затрудняюсь ответить

будет выглядеть со стороны как бабка надвое гадала...

я понимаю чо шиши будут .но мало.просто насколько мало.например если взять здоровый куст с бошками,то примерно какую долю я отломил от него или это не корректный вопрос? :mellow: да и еще вопрос-если я побольше подержу на веге и он наберет массу -сможет ли это как то компенсироватьт по количеству продукта.извините за навязчивость-просто у меня еще семки есть.

 

а с фотками постараюсь решить вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Суперфосфат НО имеется вопрос суперфосфат не для того чтоб разводить его в воде а для подкормки почвы на сухую!!! 

КТО ЮЗАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 

 

Для цветения тема :)

 

У тебя справа бутылочка Агриколы выкинь ее нах!!!

Пожжешь ей растишек,ищи Бона Форте или Этиссо самое то для земли!

А зачем тебе суперфосфат гранулированный на сухую удобрять :) это на ауте да засыпал сверху лунки когда растишки в цветение пошли и все ,растворил столовую ложку с горкой в 5л воды за сутки он весь растворится а утром удобряешь вместе с удоброй я компоновал Этиссо+суперфосфат на цвете или Бона форте+суперфосфат на цвете.

Изменено пользователем insert

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Суперфосфат НО имеется вопрос суперфосфат не для того чтоб разводить его в воде а для подкормки почвы на сухую!!! 

КТО ЮЗАЛ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 

 

Для цветения тема :)

 

У тебя справа бутылочка Агриколы выкинь ее нах!!!

Пожжешь ей растишек,ищи Бона Форте или Этиссо самое то для земли!

А зачем тебе суперфосфат гранулированный на сухую удобрять :) это на ауте да засыпал сверху лунки когда растишки в цветение пошли и все ,растворил столовую ложку с горкой в 5л воды за сутки он весь растворится а утром удобряешь вместе с удоброй я компоновал Этиссо+суперфосфат на цвете или Бона форте+суперфосфат на цвете.

Insert подскажи пожалуйста какой bona forte я в obi  путёвого ни какого не нашёл(с большим содержанием фосфора)????а про этиссо и даже говорить не чего ни где не видал(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ketamin, бро, как твоё мнение по поводу вертикального проращивания? :rolleyes: :)

 

Прочитал тут намедне как Сервантес проращивает семена.

 

Проращивание.

 

Семена канабиса нуждаются только в воде, высокой температуре и воздухе чтобы прорасти.

Они прорастают без света в широком диапазоне температур. Хранившиеся должным образом семена прорастают в течении 2-7 дней при температурах от 22С до 32С. Температура выше 32С ослабляет прорастание.

При прорастании, внешняя защитная шкорлупа семени раскалывается и высовывается белый росток.

Этот росток стержневой корень.Семядоли или листочки появляются изнутри шкорлупы, поскольку они выдвигаются вверх в поиске света.

 

Популярные методы проращивания.

 

Накануне замочи семена в чашке с водой.

Удостовертесь, что семена стали хорошо увлажнёнными, для активизации роста.

(!)) Не позволяйте семенам отмачиваться дольше 24 часов или чтобы они были влажными, потому что могут испытать кислородное голодание, задохнутся и загнить.

После того как пропитанные семена будут готовы, их нужно поместить между сырыми бумажными полотенцами, а затем в кубики и под лёгкий свет.

 

В тёплом месте(от 22С до 32С) помещая семена в сырое бумажное полотенце или марлю, удостовертесь, что они в темноте.

Установите сырую ткань или бумажное полотенце в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении. ( таким образом корешок углубляется) на решетке (для дренажа) или на блюдце.

 

Поливайте ткань ежедневно, держа это сырой и позволяющей влаге свободно стекать.Ткань, сохраняя достаточную влажность, позволит прорасти семечку через несколько дней. Семечко содержит все необходимые вещества для прорастани, но умеренный полив при помощи опрыскивателя ускорят рост.(без фанатизма) Обживаясь во влажном климате, в воде с умеренным 2-процентным фунгицидом от грибков.

(Фунгициды)

 

Как только семечки прорасли и белый росток видим, аккуратненько приподымите хрупкие ростки и сажайте.

Позаботтесь, чтобы не выставлять нежный корешок под длительное воздействия интенсивному свету и воздуху.

Укройте проросшее семечко на четверть полудюма в благоприятную среду установки, белым кончиком корешка вниз.

 

Сделали замес. Или семечко поместили в пятигалонное ведро, торфяной кубик, или куда ещё...

Держите среду равномерно влажной.

Для пересадки используйте ложку, для захвата проростка.

Торфяные шарики или кубики, могут быть пересажены в 2-3 недели или когда покажутся корни по сторонам.

Удобряйте сильно разбавленным раствором.

Можно соорудить минипарник из целофана. Покрытие будет поддерживать высокую влажность и поднимать температуру.

 

a2947b9a870d356127a1482047d131dd.jpg

 

Семена обычно нуждаются в одном поливе при нахождении в парнике.

Как только первый росток появляется, удаляйте покрытие.

Снятие тента не должно приводить к высыханию и прочим проблемам.

Тент поддерживает климат только для укоренения.

Поместите посаженные семки под ДНАТ, что добавит сухости высокой температурой. Высокая температура сушит почву, которая требует более частого полива. Поместите на высокотемпературную подушку или согревающие кабели почвы для ускорения прорастания.

Семки прорастают и быстрее появляется росток, когда температура почвы находится в пределах 23,8С - 26,6С и температура воздуха 21,1С

Подсказка: Поддерживайте среднюю температуру для роста между 23,8С 26,6С и днём и ночью, чтобы быстрее сократить внедрение.

Супер секрет: Держите температуру корневой среды в 25,5-26,6 градусов и окружаещего воздуха 6-8 градусов прохладнее чем среда укоренения, днём и ночью. Резко увеличивается рост корня.

 

Проклёвываясь, семечко из торфяных горшочков, развивает семядоли, прежде чем появятся первые настоящие листочки растения.

Чрезмерный полив - самое большая ошибка при проращивании семян и выращиваний рассады.

Держите почву однородно сырой, но не затопленной.

 

c582e5baefb125941fdbcee31e617594.jpg

 

Дальше чёт глаза закрываются можно прочитать там.

Температуры там по Фаренгейту. Конвертировать этим.

 

Так я ежели вот так посажу это будет правильно или я чего упускаю?

 

post-7925-1247679952_thumb.jpg

 

В чашке водичка чистенькая и крышка присутствует. :)

Изменено пользователем С.Хотабыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажи пожалуйста какой bona forte я в obi путёвого ни какого не нашёл(с большим содержанием фосфора)????

бери для кактусов и сукулентов, самое большое содержание К и Р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажи пожалуйста какой bona forte я в obi путёвого ни какого не нашёл(с большим содержанием фосфора)????

бери для кактусов и сукулентов, самое большое содержание К и Р.

 

Спс буду искать! А как насчёт Pocon для кактусов когда  то давно им пользовался???!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ketamin, бро, как твоё мнение по поводу вертикального проращивания?

привет Хоттабыч

почиталл - прикольно

сама суть как бы не меняется ...

да твой способ правильный

я же пользуюсь распиленной мочалкой для мытья посуды (новой я их пачку купил сразу)

делаю ямочки под семки - потом накрываю второй половиной - обжимаю слегка резинкой

потом в горизонтальной плоскости сжимаю мочалку и отпуская напитываю водой

потом кладу в зиплок наливаю туда ещё чуточку водички

надуваю зиплок - закрываю и в тёплое место- такие коряги за 2 суток выростали

 

респект Хоттабычу за инфу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К вопросу по Бона Форте. Бери Бона Форте для:

веги - для камелии, азалии, рододендронов и вересковых культур NPK: 9-5-6

цвета - для декоративно-цветущих растений NPK: 3-4-8

Полив раз удоброй, раз водой. На веге к раствору удобры добавляю сульфат магния сухой из расчета 1гр./1л. На цветении к раствору удобры также добавляю магний и суперфосфат разведенный как писал ранее insert. Полив у меня через 3-4 дня. Так что удобра раз в неделю что на веге, что на цвете. Удобру развожу по инструкции: 1 колпачек на полторашку. Опрыскиваю отстоянной водой из крана без сульфата магния, его хватает в удобрах которыми поливаешь.

 

Хотабыч хорошая информация +1. :hi2:

Изменено пользователем gorya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во время ознакомления проращивания по-Сервантесу натолкнулся на слово Фунгициды, что естественно требует расшифровки.( в моём поиске по форуму что-то не увидел, тут есть немного)

 

список фунгицидов применяемых в цветоводстве

 

Фунгицидные вещества (от лат. «fungus» - гриб и «caedo» - убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней растений и используемые для борьбы с ними; одна из групп пестицидов. Фунгициды подразделяют на группы.

 

В зависимости от химических свойств они бывают неорганическими (соединения серы - известково-серный отвар, молотая и коллоидная сера; меди - медный купорос, хлорокись меди; ртути - хлорная ртуть) и органическими.

 

В зависимости от действия на возбудителя фунгициды подразделяются на профилактические, или защитные (предупреждают заражение растения или приостанавливают развитие и распространение возбудителя в месте скопления инфекции до того, как произойдёт заражение, подавляя главным образом его репродуктивные органы - большинство фунгицидов), и лечебные, или искореняющие (действуют на мицелий, репродуктивные органы и зимующие стадии возбудителя, вызывая их гибель после заражения растения).

 

Характер использования фунгицидов также различен: протравители семян (используются для борьбы с болезнями, возбудители которых распространяются с семенами или находятся в почве), препараты для обработки почвы (уничтожают почвенных возбудителей болезней растений, особенно эффективны в парниках и теплицах), фунгициды для обработки растений в период покоя (уничтожают зимующие стадии возбудителя, используются рано весной до распускания почек, поздно осенью и зимой), фунгициды для обработки во время вегетации (в основном препараты профилактического действия, применяемые летом), для опрыскивания и фумигации хранилищ, в частности зернохранилищ и овощехранилищ.

 

По характеру распределения внутри тканей растений фунгициды бывают контактные (локальные) и системные (внутрирастительные).

 

Контактные фунгициды при обработке ими растений остаются на поверхности и вызывают гибель возбудителя при соприкосновении с ним. Некоторые из них обладают местным глубинным действием, например способны проникать в наружные оболочки семян. Эффективность контактных препаратов зависит от продолжительности действия, количества фунгицида, степени удерживаемости на обрабатываемой поверхности, фотохимической и химической стойкости, погоды и т.п.

 

Системные фунгициды проникают внутрь растения, распространяются по сосудистой системе и подавляют развитие возбудителя вследствие непосредственного воздействия на него или в результате обмена веществ в растении. Эффективность их в основном определяется скоростью проникновения в ткани растений и в меньшей степени зависит от метеорологических условий.

 

 

Способы применения фунгицида:

опрыскивание и опыливание растений и почвы, протравливание семян. Формы препаратов - дусты, эмульсии, суспензии, смачивающиеся порошки, аэрозоли. При систематическом использовании одних и тех же фунгицидов эффективность их может снижаться вследствие образования стойких рас возбудителя. Чтобы предотвратить это явление, необходимо строго соблюдать дозы расхода препарата и чередовать применяемые фунгициды. В связи с большим значением Ф. для сельского хозяйства производство их непрерывно возрастает.

 

В настоящее время идет активная разработка и производство так называемых биологических фунгицидов. Их принципиальное отличие от химических фунгицидов – нехимическое воздействие на возбудителя болезни, например, бактериальные препараты содержат определенный набор бактерий, которые способны вызывать гибель ряда видов патогенных грибов.

 

Видов биологических фунгицидов очень много, основные из них: Фитоспорин, Барьер, Заслон, Фитоп, Интеграл, Бактофит, Агат, Планзир, Триходермин. Биологические фунгициды отличаются низкой токсичностью и высокой эффективностью.

 

 

 

Фунгициды, наиболее часто применяемые в комнатном цветоводстве:

 

Фундазол

Фундазол, 50% с.п - фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами.

Препарат малотоксичен для теплокровных, не представляет опасности для птиц, рыб, пчел.

 

 

Фитоспорин-М

Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней. Выпускается в виде пасты и в виде жидкости в бутылочках и в виде порошка. Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел.

 

Глиокладин

Аналог Триходермина.

Биологический фунгицид для подавления возбудителей грибных заболеваний в почве. Рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства при внесении в почву, эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях. Безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения.

 

Триходермин

Биологическое фунгицид лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных растений. Оздоровитель почвогрунта. Прорастающий во влажной почве из спор, мицелий гриба подавляет около 60 видов почвенных патогенов, заражающих почву и вызывающих корневые гнили.

Акробат М, дитан М-45, ридомил, сандофан - обладают системным, проникающим и контактным действием, действуя против широкого спектра фитопатогенных грибов.

Препаративная форма:

Смачивающийся порошок светло-желтого (горчичного) цвета.

Характер действия:

Обладают системным, проникающим и контактным действием.

Свойства и преимущества:

Малая токсичность для теплокровных. Не просачивается в нижние слои почвы.

Виды заболеваний:

корневые гнили, пятнистости листьев, серая гниль, фитофтороз, ранняя бурая пятнистость (альтернариоз), септориоз, черная сухая (шейковая) гниль, серая гниль, ложно-мучнистая роса.

Нормы расхода. Растворить 15-25 г препарата в 10 л воды и опрыснуть растения. Первая обработка проводится для профилактики или при появлении первых признаков болезни, повторная - через 14 дней.

 

Бордосская жидкость эффективна в борьбе с ржавчиной, серой гнилью, пятнистостями, фитофторозом, паршой и ложномучнистой росой.

Сроки применения:

Для опрыскивания растений в период вегетации применяют 1%-ный (по медному купоросу) раствор, для «голубого» опрыскивания древесных растений в период до распускания почек весной используют 3-5%-ную концентрацию.

 

Калий марганцовокислый (марганцовка) применяется для протравливания семян, луковиц, клубнелуковиц, корневищ цветочных растений в концентрации 0,1-0,15% в течение двух часов. Можно применять для оздоровительного полива всходов, рассады и взрослых растений под корень в борьбе с черной ножкой, фузариозом, бактериозами. Используется для дезинфекции инвентаря и инструментов.

 

Оксихом применяется для борьбы с болезнями, вызываемыми грибами подкласса оомицетов. Обладает контактной и системной активностью. Оказывает истребляющее действие на возбудителей болезней во всех стадиях. Обеспечивает длительный лечебный и профилактический эффект. Разрешен к применению в защищенном грунте и в личных приусадебных хозяйствах. Обладает профилактическим, лечащим и искореняющим контактно-системным действием. Хлорокись меди подавляет ферменты и жизненно важные компоненты клеток фитопатогенных грибов. Оксадиксил быстро проникает в листья, переносится с соком растений в их необработанные части и ингибирует синтез РНК в клетках патогенов.

 

Сода кальцинированная (бельевая) применяется для борьбы с мучнистой росой. Для опрыскивания готовят 0,3-0,5%-ный раствор. Для лучшей прилипаемости к раствору соды добавляют мыло.

 

Татту - эффективный фунгицид. Усиливает иммунную систему растения, способствует его росту, обладает хорошей переносимостью растениями во время всего вегетационного периода.

Препаративная форма:

Концентрат суспензии, вязкая непрозрачная жидкость цвета горчицы.

Свойства и преимущества:

Усиливает иммунную систему растения, способствует его росту, обладает хорошей переносимостью растениями во время всего вегетационного периода, безопасен для пчел.

Характер действия. Обладают системным, проникающим и контактным действием.

Виды заболеваний:

корневые гнили, пятнистости листьев, серая гниль, фитофтороз, ранняя бурая пятнистость (альтернариоз), антракноз, септориоз, черная сухая (шейковая) гниль, серая гниль, ложно-мучнистая роса.

Нормы расхода:

Растворить 10-15 мл препарата в 10 л воды и опрыснуть растения. Первая обработка проводится для профилактики или при появлении первых признаков болезни, повторная - через 14 дней.

 

Тилт, топаз, скор, байлетон, альто, импакт, вектра - обладают системным, проникающим и контактным действием, действуя против мучнисторосяных и ржавчинных грибов.

Свойства и преимущества:

Низкие нормы расхода, длительный защитный, истребительный и лечащий эффект, пролонгированное действие.

Сроки применения:

Опрыскивать при появлении первых внешних признаков поражения мучнистой росой или ржавчиной. Максимальная кратность обработок растений - 4 раза. Периодичность между обработками 12-14 дней.

 

Хлорокись меди эффективна против тех же болезней, что и бордосская жидкость. Используется в 0,4-0,5%-ной концентрации. В рабочий раствор нельзя добавлять мыло.

 

... в свете борьбы с такими явлениями как : Червяки в фемках ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет всем,тут фоты моего сломаного куста вуду,напомню ему сегодня месяц,его высота теперь 12см-чо думаете можно снего снять при 600днате и этиссо.на первой фоте в центре виден обломаный стебель(культя *ля).листья внизу пожелтели-передознул немного.

post-33865-1247756164_thumb.jpg

post-33865-1247756179_thumb.jpg

post-33865-1247756188_thumb.jpg

Изменено пользователем dbim82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
привет всем,тут фоты моего сломаного куста вуду,напомню ему сегодня месяц,его высота теперь 12см-чо думаете можно снего снять при 600днате и этиссо.на первой фоте в центре виден обломаный стебель(культя *ля).листья внизу пожелтели-передознул немного.

имхо - новое чё посади

а вообще можно попробывать и это порастить - посмотреть пару недель

но лутше имхо - новое

(12 см в высоту -очень слабенько)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
привет всем,тут фоты моего сломаного куста вуду,напомню ему сегодня месяц,его высота теперь 12см-чо думаете можно снего снять при 600днате и этиссо.на первой фоте в центре виден обломаный стебель(культя *ля).листья внизу пожелтели-передознул немного.

имхо - новое чё посади

а вообще можно попробывать и это порастить - посмотреть пару недель

но лутше имхо - новое

(12 см в высоту -очень слабенько)

кетамин спасибо за оперативность.высота по верхнему листику щас около 17 см.12см-длина черенка-оно просто загнуто у основания(пробовал подгибать) поэтому ниже кажеться.а высота куста до поломки была 21см..........или всетаки сажать семку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
привет всем,тут фоты моего сломаного куста вуду,напомню ему сегодня месяц,его высота теперь 12см-чо думаете можно снего снять при 600днате и этиссо.на первой фоте в центре виден обломаный стебель(культя *ля).листья внизу пожелтели-передознул немного.

имхо - новое чё посади

а вообще можно попробывать и это порастить - посмотреть пару недель

но лутше имхо - новое

(12 см в высоту -очень слабенько)

кетамин спасибо за оперативность.высота по верхнему листику щас около 17 см.12см-длина черенка-оно просто загнуто у основания(пробовал подгибать) поэтому ниже кажеться.а высота куста до поломки была 21см..........или всетаки сажать семку.

да

сажай новую

в отдельный горшок пока поменьше

пусть подрастает пока недельку - полторы

заодно и с этим надломаным кустом станет ясно

в любом случае лишняя вега ему не повредит\

того и глядишь два куста потом будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Васятко

А чё за поломатый опасения что не выживет, 100 % отживеет будет 4 моЧных колы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кетамин спасибо братан.но бокс у меня маленький(80-60-200),а там мазар еще-ему седня 15 дней.боюсь места им мало буит потом

 

А чё за поломатый опасения что не выживет, 100 % отживеет будет 4 моЧных колы

уже не выжил(фото выше) и не шути больше так-ну их(годы) нахер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Васятко

Тада аминь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тада аминь

не понял тебя сразу.обломок-умер,то что осталось(фоты выше)растет нормально.если до конца вырастить чо получится-как думаеш?кетамин советует не заморачиваться,но жалко рубить пизнец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Васятко

С уважением ,к брату Кету , хай растет !!!всё получится будет четыре колы . Он аклимается и ворвет ввысь

ракетами .Только место поломки нужно смазать варом садовым ,ты глянь чё там не сохнет оно ниже по стволу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С уважением ,к брату Кету , хай растет !!!всё получится будет четыре колы . Он аклимается и ворвет ввысь

ракетами .Только место поломки нужно смазать варом садовым ,ты глянь чё там не сохнет оно ниже по стволу?

ну брат респектосина тебе от миня смачная.тож прислушался к Кету,но решил порастить его-хер с ним скока вылезет!чо курить будет, думаю,а там новую посажу.спасибо.а ствол не сохнет- ваще никаких изменений по стволу ниже перелома нет и растет нормально вроде,еще рас спасибо кету и тибе

Изменено пользователем dbim82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Васятко

Тада алилуйя ! растафарай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!