Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Arcturus

Вентиляция. Вопросы - ответы

Рекомендуемые сообщения

Всем добра.

Сам аутдорщик, в индоре только поднимал рассаду перед высадкой в аут, но полноценный бокс потихоньку комплектую, уже готовы светильники на комп. кулерах (DeepCool Beta 10) и 50-ти ваттных матрицах 220 В (Full, холодный и тёплый белый), регулятор температуры, обдувной вентилятор, таймер, приборы, удлинители.

Так вот, меня интересует за счёт чего увеличить проток воздуха при превышении определённой температуры с помощью такого регулятора температуры?

 

post-102618-0-28637100-1500319409_thumb.jpg

 

https://ru.aliexpress.com/item/1pc-High-Quality-Temperature-Controller-Thermostat-Aquarium-STC1000-Incubator-Cold-Chain-Temp-Laboratories-temperature-Hot-Sale/32788075271.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2k7si1

 

Думаю, можно ли подключить этот регулятор температуры к двухскоростному канальному вентилятору, чтобы он, работая на 1-ой скорости (напрямую от сети) при нормальной температуре, переключался на 2-ю скорость (запитка от регулятора температуры) при превышении заданной температуры? (наверно, сомнительно это?)

 

Или может сростить два "простых" односкоростных канальных вентилятора от одного фильтра, то есть, 2-й вентилятор запитанный от регулятора температуры, будет включаться и создавать дополнительную тягу при повышенной температуре? И насколько при этом возрастёт тяга, при достаточной пропускной способности фильтра, соответственно?

 

Подумал, что устанавливать 2 фильтра будет накладно ...

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добра.

Сам аутдорщик, в индоре только поднимал рассаду перед высадкой в аут, но полноценный бокс потихоньку комплектую, уже готовы светильники на комп. кулерах (DeepCool Beta 10) и 50-ти ваттных матрицах 220 В (Full, холодный и тёплый белый), регулятор температуры, обдувной вентилятор, таймер, приборы, удлинители.

Так вот, меня интересует за счёт чего увеличить проток воздуха при превышении определённой температуры с помощью такого регулятора температуры?

 

post-102618-0-28637100-1500319409_thumb.jpg

 

Думаю, можно ли подключить этот регулятор температуры к двухскоростному канальному вентилятору, чтобы он, работая на 1-ой скорости (напрямую от сети) при нормальной температуре, переключался на 2-ю скорость (запитка от регулятора температуры) при превышении заданной температуры? (наверно, сомнительно это?)

 

Или может сростить два "простых" односкоростных канальных вентилятора от одного фильтра, то есть, 2-й вентилятор запитанный от регулятора температуры, будет включаться и создавать дополнительную тягу при повышенной температуре? И насколько при этом возрастёт тяга, при достаточной пропускной способности фильтра, соответственно?

 

Подумал, что устанавливать 2 фильтра будет накладно ...

когда на сайленте снимаеш крышку...там колодка для 2 подключений...1 открыто, 2 закрыто перегородкой(пластиковая пластиночка) так вот на прямую можно цеплять только туда где её нет! А там где перегородка-это пониженная скорость...если память не изменяет....то она отламывается и подключается через фирменный регулятор скоростей согласно схемы подключения!!! Официалы и инструкции по эксплуатации не рекомендуют делать иначе....мол может выйти из строя...

А там думай сам....регулятор на 2 скорости сайлентовский стоит 1000 руб....

Этот регулятор(самый чёткий это ....... 113м)он с точностью до 0.1....толк будет если поставить дополнительный вент кубов на 200-300 и он при поднятии температуры будет включаться от этого регулятора....в помощь основной системе вентиляции....

Или если у тебя подвал например обновлять в нем воздух-2 климата будеш поддерживать:в подвале и в боксе-самый к стати на мой взгляд приемлемый и многофункциональный вариант.....если мозг включить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Привет, помогите с вентиляцией пожалуйста, скоро приедут семена а у меня не готово ничего((

Выбрал одноконтурную систему. Пассивный вдув.

Где ставить вентилятор??

Между фильтром и лампой (высасывает из фильтра и дует через лампу на выход) или поставить его на выход что б высасывал через лампу и фильтр?

Бокс из углового шкафа размеры на фото (т.к. не знаю где у него ширина, длина) высота 2м.

http://imgur.com/a/UCRm0

У вентилятора 2 скорости: 1- 405м3, 2-520м3 

Какую скорость выбрать?

Днат 400 (култюб)

Планируется 4 автика высадить.

Изменено пользователем canastic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Привет, помогите с вентиляцией пожалуйста, скоро приедут семена а у меня не готово ничего((

Выбрал одноконтурную систему. Пассивный вдув.

Где ставить вентилятор??

Между фильтром и лампой (высасывает из фильтра и дует через лампу на выход) или поставить его на выход что б высасывал через лампу и фильтр?

Бокс из углового шкафа размеры на фото (т.к. не знаю где у него ширина, длина) высота 2м.

http://imgur.com/a/UCRm0

У вентилятора 2 скорости: 1- 405м3, 2-520м3 

Какую скорость выбрать?

Днат 400 (култюб)

Планируется 4 автика высадить.

2 автика! Фильтр-вентилятор-култюб(кулмастер)-рукав на выдув....

Если Сайлент Палау. То заказывай regul-2 регулятор скоростей 1000 руб.

Читай пост выше! Там описано почему....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 автика! Фильтр-вентилятор-култюб(кулмастер)-рукав на выдув....

Если Сайлент Палау. То заказывай regul-2 регулятор скоростей 1000 руб.

Читай пост выше! Там описано почему....

Почему 2 автик? Ещё ЭСЛ 105 ват, по свету всё хватате вроде.

Эффективность лампы не уменьшиться из-за того что на неё такой поток воздуха будет дуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему 2 автик? Ещё ЭСЛ 105 ват, по свету всё хватате вроде.

Эффективность лампы не уменьшиться из-за того что на неё такой поток воздуха будет дуть?

2 потому что места на один надо 50:50 минимум....

Уменьшится, но опустив на 2-3 см ниже останется прежней.....

Прежде чем замачивать семки собери полностью бокс и протестируй дня 3-4 на стабильность температуры и влажности!!! Могут возникнуть проблемы....

От таймера на прямую не подключай! Только через магнитный пускател (контактер) на 16А бери или на 10А не меньше!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 потому что места на один надо 50:50 минимум....

Уменьшится, но опустив на 2-3 см ниже останется прежней.....

Прежде чем замачивать семки собери полностью бокс и протестируй дня 3-4 на стабильность температуры и влажности!!! Могут возникнуть проблемы....

От таймера на прямую не подключай! Только через магнитный пускател (контактер) на 16А бери или на 10А не меньше!!!

Спасибо большое за помощь)  :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и какая разница между температурой внутри и за бортом?

24 в комнате, 28 в боксе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, у кого-нибудь есть опыт отвода горячего воздуха из бокса на улицу? Если делать отверстие в стене, будет ли зимой идти  оттуда пар/конденсат/сосульки?  :robost2:

Когда на улице тепло и отвода воздуха нет, то в боксе слишком жарко становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем доброго времени суток)))нужна помощь бразы)))сегодня тестировал самодельный фильтр и настроение пропало нахрен после того как поднёс горящую сигарету сбоку фильтра и на выходе запах сигареты оставался по прежнему такой же вонючий :( толщина угля около 40 мм,тромбовал тоже плотненько,уголь свежий(апреля этого года)марка ар-в с Казани везли вроде)))подскажите может так и должно быть а то я первый раз имею дело с фильтром для воздуха))) фото без угля прилогаю))

post-124376-0-30472800-1500459898_thumb.jpg

post-124376-0-96282200-1500459904_thumb.jpg

post-124376-0-57475900-1500459910_thumb.jpg

post-124376-0-40856600-1500459916_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 в комнате, 28 в боксе)

ага, верю))...

Подскажите, у кого-нибудь есть опыт отвода горячего воздуха из бокса на улицу? Если делать отверстие в стене, будет ли зимой идти  оттуда пар/конденсат/сосульки?   :robost2:

Когда на улице тепло и отвода воздуха нет, то в боксе слишком жарко становится. 

"когда на улице тепло", тогда чего про зиму спрашиваешь? зимой, по твоей логике, отвод на улицу не нужен

28же, что же ты паникуешь?  :sm:  :sm:

 

разница 6 градусов для твоего бокса  -край (без отвода на улицу)

Изменено пользователем Doomnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, верю))...

 

"когда на улице тепло", тогда чего про зиму спрашиваешь? зимой, по твоей логике, отвод на улицу не нужен

28же, что же ты паникуешь? :sm: :sm:

 

разница 6 градусов для твоего бокса -край (без отвода на улицу)

 

Ты не веришь?

Вопрос в том, что в самой комнате (не в шкафу) когда у тебя 24-25 это жарковато.

Воздух не отводится и получается так, что в шкаф попадает уже разогретый воздух.

Но вентиль малотит так, что он не успевает там задержаться (467/552 куб.м/ч)

Летом не топят, но есть возможность просто форточку открыть без потери влажности

и в самой комнате становится посвежее, но не сильно особенно когда на улице +20.

Осенью не топят, но уже холодно и это самый лучший период для грова, оптимальная

температура и влажность.

Но вот зимой когда топят, а открывать форточку (или держать ее открытой все время)

не вариант, начинаются траблы, слишком жарко и сухо. Увлажнитель есть, это в целом

решает проблему.

Но хотелось бы сделать так, чтобы не было разницы во времени года. Т е вопрос

был - имел ли кто-то опыт отвода теплого воздуха на улицу и есть ли вариант, при таком

отводе скапливания конденсата и виден ли пар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, можно ли подключить этот регулятор температуры к двухскоростному канальному вентилятору, чтобы он, работая на 1-ой скорости (напрямую от сети) при нормальной температуре, переключался на 2-ю скорость (запитка от регулятора температуры) при превышении заданной температуры? (наверно, сомнительно это?)

можно, почему нет?

правда у тебя будет небольшая мертвая зона.

прибор отрабатывает температуру с минимальным гистерезисом 0,3 градуса, как я понял из описания.

т.е. ты задал температуру 28, реле "охлаждение" замкнется при 28,3, а реле "нагрев" замкнется когда будет 27,7.

в диапазоне температур 27,8-28,2 ничего работать не будет, т.к. оба реле разомкнуты.

 

ставишь к примеру температуру 27. первую скорость вентика цепляешь на реле нагрев, вторую скорость на реле охлаждение.

 

если в боксе 26, будет работать "нагрев" (26<27), когда поднимется выше 27,3 - включится вторая скорость.

 

уйти от мертвой зоны можно переходным реле, но это другая история

 

питание реле может быть любым, в зависимости от его типаpost-33528-0-61901000-1500497719_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Doomnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно, почему нет?

...

 

 

Объясни, как это сделать на практике?

Вот есть две пары контактов на двухскоростном вентиляторе, и есть 220 В от сети и от реле охлаждеие у регулятора температуры ...

К реле нагрева на этом регуляторе будет подключен тен.

 

 

 

...

прибор отрабатывает температуру с минимальным гистерезисом 0,3 градуса, как я понял из описания.

...

 

Какой гистерезис у этого регулятора, я не знаю, а разность температур управления 0,3°С - 10°С.

 

 

т.е. ты задал температуру 28, ...

 

Ты задаешь 2 точки температуры, например, 28,0°С (1 точка) и 28,3°С(2 точка) - это с минимальной разностью температур управления или до, например, 28,0°С и 38,0°С - это с максимальной разностью температур.

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... сегодня тестировал самодельный фильтр и настроение пропало ... толщина угля около 40 мм,тромбовал тоже плотненько, ...

 

Как трамбовал?

Вроде нужно трамбовать на вибростоле, ну, или ту же болгарку использовать ... Сам не юзал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как трамбовал?

Вроде нужно трамбовать на вибростоле, ну, или ту же болгарку использовать ... Сам не юзал.

молотком(ручкой) ну и как беломор постукивал и по бокам тоже побил)))утрамбован плотно 99%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молотком(ручкой) ну и как беломор постукивал и по бокам тоже побил)))утрамбован плотно 99%

 

Для качественного уплотнения нужна именно вибрация, а при тромбовании ты только уплотнишь "верхний" слой. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хз трамбовал в ручную без вибро стола,и проблем с запахом небыло

Изменено пользователем olololoshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой гистерезис у этого регулятора, я не знаю, а разность температур управления 0,3°С - 10°С.

Ты задаешь 2 точки температуры, например, 28,0°С (1 точка) и 28,3°С(2 точка) - это с минимальной разностью температур управления или до, например, 28,0°С и 38,0°С - это с максимальной разностью температур.

0,3-10°С - это и есть гистерезис регулятора температуры.

ты задаешь параметр F1- рабочая температура и параметр F2  - значение от 0,3 до 10°С.

Т.е. не две точки, а основную точку и допустимое колебание температуры, на которое регулятор не обращает внимание.

 

Объясни, как это сделать на практике?

Вот есть две пары контактов на двухскоростном вентиляторе, и есть 220 В от сети и от реле охлаждеие у регулятора температуры ...

К реле нагрева на этом регуляторе будет подключен тен.

Млеать, уже ТЭН? речь шла про регулятор на фотке и две скорости вентилятора.

 

Схема с двухскоростным вентилятором:

1. ты задаешь критичную температуру (для примера это будет 30°С), при которой хочешь, чтобы вент переходил на вторую скорость, устанавливаешь ее в параметр F1.

 

2. к реле "нагрев" подключаешь первую скорость вентилятора,к реле "охлаждение" вторую. Если в комнате 25°С, то твой регулятор думает, что холодно (ведь нужно 30°С) и замыкает реле "нагрев", а на самом деле будет работать вент на первой скорости, всё зашибись.

 

3. если температура в боксе поднялась больше 30°С, регулятор подумает что хватит, пора охлаждать и  включит" охлаждение" - вторую скорость вентика, как ты и хочешь.

 

но ты будешь иметь мертвую зону 0,6°С ну и еще у регулятора есть какое-то время задержки, я ХЗ что это.

 

по схеме.. лучше пусть тебе кто-нить рядом поможет, а то ты там накрутишь не то что надо.

 

 

 

ну это если LA - первая скорость, LB - вторая

post-33528-0-93886700-1500655760_thumb.jpg

 

 

PS проверь разомкнуты ли у тебя реле по умолчанию.. а то вдруг они работают не на замыкание, а на размыкание. Если на размыкание  - спалишь нах всё если по моей схеме соберешь. 

 

про вент на охлаждении и ТЭН на нагревателе я не понимаю. я чем мог - помог, дальше сам.

Изменено пользователем Doomnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

0,3-10°С - это и есть гистерезис регулятора температуры.

ты задаешь параметр F1- рабочая температура и параметр F2  - значение от 0,3 до 10°С.

Т.е. не две точки, а основную точку и допустимое колебание температуры, на которое регулятор не обращает внимание.

 

 

Млеать, уже ТЭН? речь шла про регулятор на фотке и две скорости вентилятора.

 

Схема с двухскоростным вентилятором:

1. ты задаешь критичную температуру (для примера это будет 30°С), при которой хочешь, чтобы вент переходил на вторую скорость, устанавливаешь ее в параметр F1.

 

2. к реле "нагрев" подключаешь первую скорость вентилятора,к реле "охлаждение" вторую. Если в комнате 25, то твой регулятор думает, что холодно (ведь нужно 30) и замыкает реле нагрев, а на самом деле будет работать вент на первой скорости, всё зашибись.

 

3. если температура в боксе поднялась больше 30, регулятор подумает что хватит, пора охлаждать и  включит охлаждение - вторую скорость вентика, как ты и хочешь.

 

но ты будешь иметь мертвую зону 0,6°С ну и еще у регулятора есть какое-то время задержки, я ХЗ что это.

 

по схеме.. лучше пусть тебе кто-нить рядом поможет, а то ты там накрутишь не то что надо.

 

 

 

ну это если LA - первая скорость, LB - вторая

post-33528-0-93886700-1500655760_thumb.jpg

 

 

про вент на охлаждении и ТЭН на нагревателе я не понимаю. я чем мог - помог, дальше сам.

0,3-10°С - это и есть гистерезис регулятора температуры.

ты задаешь параметр F1- рабочая температура и параметр F2  - значение от 0,3 до 10°С.

Т.е. не две точки, а основную точку и допустимое колебание температуры, на которое регулятор не обращает внимание.

 

 

Млеать, уже ТЭН? речь шла про регулятор на фотке и две скорости вентилятора.

 

Схема с двухскоростным вентилятором:

1. ты задаешь критичную температуру (для примера это будет 30°С), при которой хочешь, чтобы вент переходил на вторую скорость, устанавливаешь ее в параметр F1.

 

2. к реле "нагрев" подключаешь первую скорость вентилятора,к реле "охлаждение" вторую. Если в комнате 25, то твой регулятор думает, что холодно (ведь нужно 30) и замыкает реле нагрев, а на самом деле будет работать вент на первой скорости, всё зашибись.

 

3. если температура в боксе поднялась больше 30, регулятор подумает что хватит, пора охлаждать и  включит охлаждение - вторую скорость вентика, как ты и хочешь.

 

но ты будешь иметь мертвую зону 0,6°С ну и еще у регулятора есть какое-то время задержки, я ХЗ что это.

 

по схеме.. лучше пусть тебе кто-нить рядом поможет, а то ты там накрутишь не то что надо.

 

 

 

ну это если LA - первая скорость, LB - вторая

post-33528-0-93886700-1500655760_thumb.jpg

 

 

про вент на охлаждении и ТЭН на нагревателе я не понимаю. я чем мог - помог, дальше сам.

 

Спасибо за такую схему, но она мне не кананет, т.к. на реле нагрев я воткну тэн, а на реле охлаждение 2 вентилятор последовательно с 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за такую схему, но она мне не кананет, т.к. на реле нагрев я воткну тэн, а на реле охлаждение 2 вентилятор последовательно с 1.

ну еще проще... вон пишут что  регулятор коммутирует 10 А и 220 вольт  - не больше 2,2 кВт должен быть нагреватель.

 

в регуляторе стоит обычное реле, которое либо замыкается либо размыкается - это ключ)) это тебе надо просто размыкать и замыкать один из проводов, чтобы включить или выключить вент или ТЭН.

 

post-33528-0-51896600-1500657314_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Doomnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

в регуляторе стоит обычное реле, которое либо замыкается либо размыкается - это ключ)) это тебе надо просто размыкать и замыкать один из проводов, чтобы включить или выключить вент или ТЭН.

...

 

Не, бро, у этого регулятора есть два выхода с реле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, бро, у этого регулятора есть два выхода с реле.

он работает в двух режимах( смотри на схеме):

1-2 это подвод питания + и -

3-4 замыкаются перемычкой и к ни подключается датчик

5-6 это режим (нагрев)тоесть к 5 подходит + а с 6 выходит и идет на тепловую пушку напиимер......

7-8 это режим (охлаждение) тоесть к 7 подходит + а с 8 выдит и идет на кондиционер или вентилятор......

Учись читать схемы!!!!

Теперь принцип работы: тебе в гараже нужна постоянная температура 24-28.....при температуре от 24 у тебя работает режим (охлаждение) путум замыкания 5-6 разьема идет ток на вентилятор или кондей, разьемы 7-8 разомкнуты и ток с 8 НЕ ВЫХОДИТ!

Когда температура опускается ниже 24 работает режим (нагрев) путем замыкания 7-8 разьемов и с 8 идет ток на обогреватель, а при этом режим (охлаждение) ВЫКЛЮЧЕН!!!!и ток с 6 разьеме НЕ ИДЕТ!!!!(вентилятор не работает)

От сюда следует что ты не сможеш цепануть его на включение 1 и 2 скорости на венте!!!!!ебаный бред.....мозг включайте!

Я ж тебя бл**ь писал ......если у тебя сайлент палау то тебе только их регулятор скоростей покупать причем обязательно!!! А от этого беспонтового реле-регулятора толк только в том случае если докупить еще одну вытяжку кубов на 300 и подключить ее на режим "охлаждение" на 27-29 градусах она включится в помощ основной системе вентиляции или

Для подвала если в нем гровить но это довольно сложный проект......был бы у меня подвал я бы замутил....ахуенная мысль в голове сидит....с помощью рэлюхи на 4 режима....а не на 2 как у тебя.....там и осушение и увлажнение.....

Короче не еби себе и другим голову и купи регулятор скоростей за косарь regul-2 бляль он называется......и к ниму докупи если есть бабки сайлент 350 и замути 2 контурную систему вентиляции потому что один х** она в 100000000 в раз эффективнее одноконтурной сам лично в этом убеждался тэстируя в разных вариациях свой бокс......и бл**ь не парься так как один х** в дальнейшем если будеш гповить вьебеш туда 600 ват а то и несколько....а так хоть 350-ка твоя останется и послужит.....лучше взять вент мощнее в 2 раза и задушить его узкими каналами,загибами гофры и ее длинной + есть для этого 1 и 2 скорость.....чем взять впритык и потом рыдать когда в середине цвета вьебет жара и они нах** завянут потому что мощности вентилятора не хватило!!!!!

 

Так дох** написал для тех кто бл**ь не понимает.....и е**т себе и окружающим голову всякой тупой х**ней....почитайте и подумайте.....кондиционеры еще существуют для особо жадных до мощного дната....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И для совсем упоротыхчтобы понимали....

До 400 днат ВКЛЮЧИТЕЛЬНО С МОЩНОЙ И ПРОДУМАННОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ МОЖНО ГРОВИТЬ В КВАРТИРЕ БЕЗ ЗАБОРА И ВЫБРОСА ВОЗДУХА НА УЛИЦУ И С НЕЕ.....если все с умом сделать то и без кондиционера......

А 600 днат и мощнее (2 по 400, 4 по 250, 2 по 600 и т.д.) без кондиционера или забора воздуха и выброса его на улицу с улицы НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!! А ТО И СКОНДЕЕМ И С ЗАБОР/ВЫБРОС НА/С УЛИЦЫ ПРЕДЕТСЯ....В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ СВЕТА И ВЕНТИЛЯЦИИ.....

ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗИВАТЬ ЕБАЛО НА 600 ВАТ И БОЛЕЕ ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И С ЧЕМ ПРЕЙДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От сюда следует что ты не сможеш цепануть его на включение 1 и 2 скорости на венте!!!!!ебаный бред.....мозг включайте!

Либо ты свой мозг не включил, либо мы про разные вентиляторы разговариваем.

На сайленте три входа: один общий и еще два на две скорости вентилятора соответственно. Подаешь 220 на общий и первый вход -одна скорость, подаешь на общий и второй вход -другая скорость.

Я нарисовал схему как на регуляторе реализовать включение двух скоростей. Можешь найти ошибку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем гроверам! Подскажите плз новичку! Собрал гроутент 1.5*1.5*2м  , днат600. Вентилятор на выдув 450м3 и на отвод тепла от лампы 250м3 (отдельный контур) . вентилятор на впуск снизу тента  250м3. Но при всем при этом температура в боксе 29 градусов. Бокс стоит в самом конце комнаты, вдали от окна. Вот я и думаю что делать. У меня ПРА Галад стоит в углу за боксом, греется сильно, думаю вынести ее поближе к середине комнаты , может 1-2 градуса выиграю. выпуск вентиляции дует вверх в самый угол, подумал тоже гофрой вывести его куда нибудь в центр комнаты. Как вариант, рассматриваю решение - сдвинуть гроутент к окну и вставить фанерку в форточку и туда впилить гофру. но это палево лишнее. Имеет ли смысл просто вывести гофрой воздушный поток из угла в центр комнаты или это пустая трата времени? Еще в статье про вентиляцию на этом сайте нашел инфу, что лишние изгибы и длина гофры уменьшают мощность вытяжки...

 

от окна снизу под шторой в комнату дует 40см вентилятор в сторону впускного вентилятора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Либо ты свой мозг не включил, либо мы про разные вентиляторы разговариваем.

На сайленте три входа: один общий и еще два на две скорости вентилятора соответственно. Подаешь 220 на общий и первый вход -одна скорость, подаешь на общий и второй вход -другая скорость.

Я нарисовал схему как на регуляторе реализовать включение двух скоростей. Можешь найти ошибку?

одна ошибка приведет к поломке вентилятора! НЕЛЬЗЯ ПОНИЖЕННУЮ ВКЛЮЧАТЬ НАПРЯМУЮ!!!! Там даже перегородка с завода идёт для полных дыбылов её там оставили!

Что ты предложил я понял....если это был бы вент с барахолки за рубль то можно и не парится....а когда десятку отвалил за него то чет както не хочется экспериментировать и испытывать удачу.....один х** ему это не поможет....

Спорить не стану я и так слишком много написал....что и для чего предназначено....и даже как работает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем гроверам! Подскажите плз новичку! Собрал гроутент 1.5*1.5*2м  , днат600. Вентилятор на выдув 450м3 и на отвод тепла от лампы 250м3 (отдельный контур) . вентилятор на впуск снизу тента  250м3. Но при всем при этом температура в боксе 29 градусов. Бокс стоит в самом конце комнаты, вдали от окна. Вот я и думаю что делать. У меня ПРА Галад стоит в углу за боксом, греется сильно, думаю вынести ее поближе к середине комнаты , может 1-2 градуса выиграю. выпуск вентиляции дует вверх в самый угол, подумал тоже гофрой вывести его куда нибудь в центр комнаты. Как вариант, рассматриваю решение - сдвинуть гроутент к окну и вставить фанерку в форточку и туда впилить гофру. но это палево лишнее. Имеет ли смысл просто вывести гофрой воздушный поток из угла в центр комнаты или это пустая трата времени? Еще в статье про вентиляцию на этом сайте нашел инфу, что лишние изгибы и длина гофры уменьшают мощность вытяжки...

 

от окна снизу под шторой в комнату дует 40см вентилятор в сторону впускного вентилятора

почитай выше! И прежде чем замачивать семки протестируй 3 дня с активным притоком и 3 с пассивным.....не выйграеш ты если подальше балласты убереш! 600-кой зимой комнату можно протопить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И гвоздь программы!

Померий температуру на 30 см под лампой, под 40, под 50 и так до 80....это на рассаде 60-70 см норма...потом можно потихоньку опускать....при желании до 30 на цвете можно опустить без последствий если аккуратно и с умом.....может и ниже но считаю что не эффективно так как пучок маленький....

600 одной для твоего бокса мало....2 в самый раз....

 

Он для 4-5 фотиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!