Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Arcturus

Вентиляция. Вопросы - ответы

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, havanaclub сказал:

у меня простаивает два гроубокса

А у меня три)) два солера 250 и 350й тоже ждут своего следующего часа, гофра у меня вся сотая кроме 350го фильтра и вытяжки - там 125мм. Зато когда одно надоедает можно другое собрать, так что не ты один тут додик)))

• Смешно 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

так что не ты один тут додик)))

:biglach:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

привет Гуру))... Собираюсь снова открыть домик. Вопрос таков по вентиляции, первый soler&palau 200 зашипел , сдулся походу. Заказал второй скоро приедет, вопрос таков у меня. Как уменьшить уровень шума до минимума, слышал есть какие-то каналы шумо-подавляющие. Подскажите не особо в этом шарю, палатка 160х80х80, 4 белые вдовы хочу , И угольник 350 кубовый. От Grow world фирменный. свет LED 240 вроде. Год не расчихлялся, вот снова решил, заняться любимым делом.

Поделиться сообщением

Какой вентиль внедрить в форточку советской деревянной рамы ,хрущевки времён СССР,запах в самой хате не напрягает,сам гров в отдельной  комнате в тенте и если сделать вентиляцию у самой этой комнаты,?бытовым вытяжным 🤔а не заморачиваться с протягиванием воздуховода из тента к форточке той самой комнаты?🤔

Поделиться сообщением

1 час назад, pafnuty сказал:

Какой вентиль внедрить в форточку советской деревянной рамы ,хрущевки времён СССР,запах в самой хате не напрягает,сам гров в отдельной  комнате в тенте и если сделать вентиляцию у самой этой комнаты,?бытовым вытяжным 🤔а не заморачиваться с протягиванием воздуховода из тента к форточке той самой комнаты?🤔

Снимок экрана 2026-05-31 в 18.34.00.png

Поделиться сообщением

В 28/05/2026 в 04:48, ultrasmsk сказал:

привет Гуру))... Собираюсь снова открыть домик. Вопрос таков по вентиляции, первый soler&palau 200 зашипел , сдулся походу. Заказал второй скоро приедет, вопрос таков у меня. Как уменьшить уровень шума до минимума, слышал есть какие-то каналы шумо-подавляющие. Подскажите не особо в этом шарю, палатка 160х80х80, 4 белые вдовы хочу , И угольник 350 кубовый. От Grow world фирменный. свет LED 240 вроде. Год не расчихлялся, вот снова решил, заняться любимым делом.

Выдув на улицу или в помещение?  бери большей мощьности и гаси скорость ЛАТРом. это не вентилятор шумит,а воздуха поток. 

Изменено пользователем Zraz
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, Zraz сказал:

Снимок экрана 2026-05-31 в 18.34.00.png

Бро где и как его приобрести думаю нагуглю,так же как и у тебя есть выход на торговые маркетплейсы представляешь?👍😊,а вопрос был именно по существу ,кто уже использует такую методику и знает подводные и надводные камни,детали и ньюансы именно касаемо нашего хобби,а не какой-нибудь ролик с Ютуба как установить эту вытяжку в квартире бабы Зины или как он выглядит такой и где его купить то 

Поделиться сообщением

5 минут назад, pafnuty сказал:

Бро где и как его приобрести думаю нагуглю,так же как и у тебя есть выход на торговые маркетплейсы представляешь?👍😊,а вопрос был именно по существу ,кто уже использует такую методику и знает подводные и надводные камни,детали и ньюансы именно касаемо нашего хобби,а не какой-нибудь ролик с Ютуба как установить эту вытяжку в квартире бабы Зины или как он выглядит такой и где его купить то 

На скрине название."Вытяжной вентилятор для окон"  

а нет камней. покупай ближе к размеру окна и колхозь.

11 минут назад, pafnuty сказал:

думаю нагуглю,так же как и у тебя есть выход на торговые маркетплейсы представляешь?

21 век от рождества:lol:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zraz сказал:

На скрине название."Вытяжной вентилятор для окон"  

а нет камней. покупай ближе к размеру окна и колхозь.

21 век от рождества:lol:

Аа ну вот теперь понял ,что на скрине оказывается его название есть, и что 21 век 

Пц  товарисчи ,куда катится интеллект в этом самом 21 веке

• Смешно 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, pafnuty сказал:

Аа ну вот теперь понял ,что на скрине оказывается его название есть, и что 21 век 

Пц  товарисчи ,куда катится интеллект в этом самом 21 веке

попустись:lol:. А чего тебя гофра напрягает, протянул до окна, на окне вентилятор оконный они с обратным клапаном. А через всю комнату, думаю толку немного будет. Горячий и влажный  и в приток пойдёт обратно и под потолком собираться будет.

Приток активный или пасивный?  Подробности нужны? Есть возможность спросить у профи в вентиляции.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, pafnuty сказал:

Не опасаешься что всё это к соседям утянет ?

Поделиться сообщением

В 01/06/2026 в 13:29, havanaclub сказал:

Не опасаешься что всё это к соседям утянет ?

В 01/06/2026 в 12:36, Zraz сказал:

попустись:lol:. А чего тебя гофра напрягает, протянул до окна, на окне вентилятор оконный они с обратным клапаном. А через всю комнату, думаю толку немного будет. Горячий и влажный  и в приток пойдёт обратно и под потолком собираться будет.

Приток активный или пасивный?  Подробности нужны? Есть возможность спросить у профи в вентиляции.

Мне не охота гофрирование тянуть,смысл?если внутри КВ этот запах меня не напрягает а только радует,если есть семьи ,где этот запах вообще не нужен,или чрезмерно напрягает или сильные параноики ,угольные фильтра итд итп,мне главное ,что бы не тянуло в скважину ключа и щель ,в подъезд,вот это главное палево,,мне надо чтоб из хаты ,но в другое отверстие ,не в подъезд

В прошлом году,если забыл открыть два окна,а только открывал одно,все тянуло в подъезд,прихожу с работы,захожу и чувствую ,когда два окна тогда збсь,но самому СКА холодно от сквозняка 🤣😁

Поделиться сообщением

28 минут назад, pafnuty сказал:

Мне не охота гофрирование тянуть,смысл?если внутри КВ этот запах меня не напрягает а только радует,если есть семьи ,где этот запах вообще не нужен,или чрезмерно напрягает или сильные параноики ,угольные фильтра итд итп,мне главное ,что бы не тянуло в скважину ключа и щель ,в подъезд,вот это главное палево,,мне надо чтоб из хаты ,но в другое отверстие ,не в подъезд

В прошлом году,если забыл открыть два окна,а только открывал одно,все тянуло в подъезд,прихожу с работы,захожу и чувствую ,когда два окна тогда збсь,но самому СКА холодно от сквозняка 🤣😁

Запаха в помещении быть не должно при нормальной вентиляции. Твой вариант рабочий. На форточку такойже или немного больше мощьности, канальника из палатки.  Приток необходим!! в щель двери не прокатит, решотку переточную внизу двери норм. Приток свежего расчитывай от оттока старого.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, pafnuty сказал:

ты учти что в многоэтажках запах очень сильно распространяется если в окно выводить

из-за движения ветра он может не аккуратно теряться на улице а бахать определённым соседям, которые в один прекрасный момент откроют окно, охуеют от внезапно появившегося плотного запаха фруктов 24/7 и могут начать задавать вопросы

а потом выйдут поглядеть со стороны у увидят твою палевную вытяжку в форточку, ты её не замаскируешь

Изменено пользователем havanaclub

Поделиться сообщением

8 минут назад, havanaclub сказал:

увидят твою палевную вытяжку в форточку, ты её не замаскируешь

было бы желание, все маскируется и довольно просто :vochkah-231:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

было бы желание, все маскируется и довольно просто :vochkah-231:

покажи фотографию адекватного решения ?
видел колхозинг с сеточками когда трубу прислоняли к сетке и издалека это действительно было малозаметно, но такое решение сильно режет дальность выброса воздуха и делает проблему волочащегося у соседских стен запаха ещё сильнее

в общем на мой скромный взгляд сильно опасно таким заниматься в человейнике

Изменено пользователем havanaclub

Поделиться сообщением

11 минут назад, havanaclub сказал:

покажи фотографию адекватного решения ?

может тебе еще геолокацию скинуть :vochkah-231: на пальцах могу объяснить :re7: маскитка это правильно, только вент ни к ней нужно прислонять а встраивать в сэндвич панель (из которых откосы на пластиковые окна делают) ствашь маскитку открываешь окно на 45о и между окном и рамой крепишь панель с вытяжкой а чтобы поток не сильно резало ставишь более мощный пропельлер :JC_fan: так же не лишним будет наличие ионизатора воздуха а в коридоре у входной двери баночка нейтрализатора запаха типа ONA

p/s но в нашей стране с такой параноей :slon: лучше даже не курить :kos:

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!