ZOMBY 62 Опубликовано 22 июня, 2015 Я ЗАВОРАЧИВАЛ В ГАЗЕТКУ И В МИКРОВОЛНОВКУ ПО ПОЛ МИНУТЫ НА СРЕДНЕЙ ГОТОВКИ ПОКА ВСЯ ВЛАГА НЕ ВЫЙДЕТ ЭФЕКТ ОТЛИЧНЫЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x999xx 1 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) мне кто-то года три назад еще говорил, что шишка при этом испытывает стресс, и иммунитет шишки че-то там выделяет при нагреве м/волнами, видимо с тгк влага уходила, который и сгорал и оставался, но вообщем шишка меняла вкус раз и навсегда Изменено 22 июня, 2015 пользователем x999xx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StavrGrower 13 Опубликовано 10 марта, 2016 Привет всем, коллеги! А если дома нет возможности сушить, как быть? Все все выкупают блин и соседи тоже)! Как мне быть с моими аутдорчиками лесными? Неужто прям так сырыми их в банку и совать с селикагелем? Посоветуйте что-нибудь а? Может их на костре небольшом как-то? Соорудить из листов металлических чет наподобе противней и на слабенький огонь?)) Чтобы, конечно, не сразу огонь да на противень) - промежуточный баласт соорудить в виде листов железа потолще и доски 3-4 см на ней, а на них уже противни. Сделать чето наподобе духовки на несколько противней... температуру в пределах 50-60 градусов отрегулировать... Покатит как думаете? Понимаю, что это будет далеко не лучший варик - риск пересушки, костровый запашок и пр. прелести. Посоветуйте че-нибудь! Есть какие-нибудь еще варианты сушки на природе?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 10 марта, 2016 Привет всем, коллеги! А если дома нет возможности сушить, как быть? Все все выкупают блин и соседи тоже)! Как мне быть с моими аутдорчиками лесными? Неужто прям так сырыми их в банку и совать с селикагелем? Посоветуйте что-нибудь а? Может их на костре небольшом как-то? Соорудить из листов металлических чет наподобе противней и на слабенький огонь?)) Чтобы, конечно, не сразу огонь да на противень) - промежуточный баласт соорудить в виде листов железа потолще и доски 3-4 см на ней, а на них уже противни. Сделать чето наподобе духовки на несколько противней... температуру в пределах 50-60 градусов отрегулировать... Покатит как думаете? Понимаю, что это будет далеко не лучший варик - риск пересушки, костровый запашок и пр. прелести. Посоветуйте че-нибудь! Есть какие-нибудь еще варианты сушки на природе??Речка есть? можно утопить куст дня на 4,потом сушить дома..палева ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aodemon 35 Опубликовано 22 апреля, 2017 Речка есть? можно утопить куст дня на 4,потом сушить дома..палева нольРассказывал недавно кент про то как они пролечивали кусты таким образом - говорят убирает горечь от хлорофилла, про запах ничего не говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolobok34 203 Опубликовано 25 апреля, 2017 ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ,ВСЯКИЕ УТЮГИ ОТПАДАЮТ И В ХОЗЯЙСТВЕ ПЫЛИТСЯ НЕ БУДЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕтИтьКоЛоТиТь 26 Опубликовано 26 апреля, 2017 Я феном строительным сушил ! НЕ СУШИТЕ ТАК ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Сушу на электро плите на единичкеПолучается тоже самое,что в фольге на газовой плите или в микроволновке. И то и то говно Изменено 26 апреля, 2017 пользователем kook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOODMASTER 124 Опубликовано 26 апреля, 2017 не в микроволновке все теряется,иза того что быстро уходит влага с шишки!Лутше уже в сушку для грибов,фруктов закинуть,там настроил температуру и сохнет 2-3 часа,запах перебитой присутсвует и прет харашо,по вкусу канечно минус((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) не в микроволновке все теряется,иза того что быстро уходит влага с шишки!Лутше уже в сушку для грибов,фруктов закинуть,там настроил температуру и сохнет 2-3 часа,запах перебитой присутсвует и прет харашо,по вкусу канечно минус(((Ну такой девайс не в каждом доме есть. У меня лучший вариант из всех худших это мелко настругать и на дроссель. За пол часика мб по более высыхает и куриться лучше чем с плиты. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем kook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOODMASTER 124 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну такой девайс не в каждом доме есть.У меня лучший вариант из всех худших это мелко настругать и на дроссель. За пол часика мб по более высыхает и куриться лучше чем с плиты.Тоже вариант бро,но если идеш на день рождение и нужно стакан насушить)))))одно плохо-запах)))Плита и газета это самые худшие варианты!На дросель обезательно попробую,или на отображатель над днатом без колтуба само то Было бы что сушить ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ,ВСЯКИЕ УТЮГИ ОТПАДАЮТ И В ХОЗЯЙСТВЕ ПЫЛИТСЯ НЕ БУДЕ очень много раз выручала :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 26 апреля, 2017 Тоже вариант бро,но если идеш на день рождение и нужно стакан насушить)))))одно плохо-запах)))Плита и газета это самые худшие варианты!На дросель обезательно попробую,или на отображатель над днатом без колтуба само то Было бы что сушить Запах да пропадает полностью,но это поправимо частично. Не пахнет когда пересыхает сильно и куриться из за этого гадко. Если восстановить так скажем нормальное влажное состояние,то запах чуть появится и куриться не совсем уж плохо. Можно оставить на столе,но это пара суток потребуется ну или положить в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOODMASTER 124 Опубликовано 26 апреля, 2017 в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться.от влажной ванючей салфетки :no:Лутший вариан просто положить в прохладном месте,сама ганжа натянет влаги,но всеравно толку будет мало.ведь правельная сушка и пролечка может роскрыть потенцыал бошек сорта.Еще згадал очень хароший вариант Фен ,включил гарячим воздухом подум,10мин. и готово,попробуй)))) :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 26 апреля, 2017 от влажной ванючей салфетки :no:Лутший вариан просто положить в прохладном месте,сама ганжа натянет влаги,но всеравно толку будет мало.ведь правельная сушка и пролечка может роскрыть потенцыал бошек сорта.Еще згадал очень хароший вариант Фен ,включил гарячим воздухом подум,10мин. и готово,попробуй)))) :hi2: Где холод там и влага,логичноФеном пробовал. Долго и улетает все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOODMASTER 124 Опубликовано 26 апреля, 2017 Где холод там и влага,логичноФеном пробовал. Долго и улетает всеПотом жена ругает :lol2: :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolobok34 203 Опубликовано 27 апреля, 2017 Запах да пропадает полностью,но это поправимо частично.Не пахнет когда пересыхает сильно и куриться из за этого гадко. Если восстановить так скажем нормальное влажное состояние,то запах чуть появится и куриться не совсем уж плохо.Можно оставить на столе,но это пара суток потребуется ну или положить в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться.в банку кусок корки от мандарина пару часов и готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
west909 42 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Методом экспериментов сделал следующий вывод, что бы сохранить все качества стафа, понадобится плойка и стаф с пергаментной бумагой для выпечки;)Температура распада ТГК составляет 159 градусов Цельсия, следовательно плойка 30ватт может нагревать свои элементы до 150, но при соприкосновении с травой, ее градус теряется где то на 10-15%, тобишь мы сушим ее и тем самым преобразуем из ТГК в тот самый ХАЙ... минуя просушку и пролечку традиционным способом!!!При испарении через плойку выходит влага, а в месте с ней испаряются Хим элементы не нужные нам в организме, если вы попробуете то почувствуете неприятный запах от дымка из бошки, это выходят удобрения и прочая гадость))Как по мне проводя эксперименты с ней по экспресс сушке, это выход. Бошку затем крошить и курить, вкус и запах очень проявленный, не обжигает горло, не хочется кашлять от неё, дым мягкий и сладкий)) Буду рад если кто то так попробует и отпишет на его взгляд;) Я эту идею взял из HighTimes когда рассказывали как делать янтарь, концентрат с помощью плойки, и раз свойства не теряются почему не попробовать его просто сушить) Спасибо за внимание Изменено 26 августа, 2017 пользователем west909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSVK 28 Опубликовано 26 августа, 2017 Методом экспериментов сделал следующий вывод, что бы сохранить все качества стафа, понадобится плойка и стаф с пергаментной бумагой для выпечки ;)Температура распада ТГК составляет 159 градусов Цельсия, следовательно плойка 30ватт может нагревать свои элементы до 150, но при соприкосновении с травой, ее градус теряется где то на 10-15%, тобишь мы сушим ее и тем самым преобразуем из ТГК в тот самый ХАЙ... минуя просушку и пролечку традиционным способом!!!При испарении через плойку выходит влага, а в месте с ней испаряются Хим элементы не нужные нам в организме, если вы попробуете то почувствуете неприятный запах от дымка из бошки, это выходят удобрения и прочая гадость))Как по мне проводя эксперименты с ней по экспресс сушке, это выход. Бошку затем крошить и курить, вкус и запах очень проявленный, не обжигает горло, не хочется кашлять от неё, дым мягкий и сладкий))Буду рад если кто то так попробует и отпишет на его взгляд ;) Я эту идею взял из HighTimes когда рассказывали как делать янтарь, концентрат с помощью плойки, и раз свойства не теряются почему не попробовать его просто сушить)Спасибо за вниманиеТолько что, срезал пару не совсем дозревших, пару самых нижних, с белой домины. Прочитал, вспомнил что у жены плойка с рег. температуры с циферной индикацией и шагом темпы в 10С, поставил 150 и в пергаментной бумажке "запёк", в процессе появился парок - вонючий и горячий ска...Короче реально лучше чем к примеру в микроволновке и быстрей..., покурил, вполне себе так, подняло настроение...Спасибо бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
west909 42 Опубликовано 26 августа, 2017 Только что, срезал пару не совсем дозревших, пару самых нижних, с белой домины. Прочитал, вспомнил что у жены плойка с рег. температуры с циферной индикацией и шагом темпы в 10С, поставил 150 и в пергаментной бумажке "запёк", в процессе появился парок - вонючий и горячий ска...Короче реально лучше чем к примеру в микроволновке и быстрей..., покурил, вполне себе так, подняло настроение...Спасибо бро!Лучше запекать при120 градусах если уж с регулировкой температуры у тебя)) а дымок резкий это как раз вся «грязь» выходит из травы))Рад был помочь Бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доброма 597 Опубликовано 15 сентября, 2017 Купил сушлку, вообще незаменимая вещь! Регуляция температуры от 30° до 70°. При 70° высыхает за час-два но терпены выгорают. а вот при 30° просто огонь, сохнет ночь, но за ночь высыхает как надо и остаётся вкусняшкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,667 Опубликовано 15 сентября, 2017 Неужели вам так не хватает терпения, что не подождать несколько дней, и не высушить нормально Шишки? Поверьте, из всех вышеперечисленных способов я пробовал все. И сушилка и плойка и другие ускорители (про микруху в обще молчу), молча курят за углом супротив классики. Сушите норм, пролечивайте норм и будет вам счастие. Да, только перед сушкой в мороз положите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JerichoDust 256 Опубликовано 26 марта, 2018 В боксе с температурой 38-39 градусов с минимальной вентиляцией,помельчить шишку и туда на 2 суток и после ее можно будет скурить уже.Перед этим конечно надо все таки в морозилку.Ломки к этому стафу не бывает так что говорить о срочной моментальной сушке думаю вообще зашквар,тем более ты ждал минимум 2 месяца и какие то там несколько дней не в тягость подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соломон77 2,077 Опубликовано 26 марта, 2018 Купил сушлку, вообще незаменимая вещь! Регуляция температуры от 30° до 70°. При 70° высыхает за час-два но терпены выгорают. а вот при 30° просто огонь, сохнет ночь, но за ночь высыхает как надо и остаётся вкусняшкой))приувеличил. Даже при 30 сухари получаются) хуже чем традиционно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доброма 597 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) приувеличил. Даже при 30 сухари получаются) хуже чем традиционноМеня это не обламывает, я все ровно шишками не храню, сразу перемалываю. Да и все зависит от того сколько времени на это потратишь. Традиционно не всегда значит лучше, мы же в лаптях не ходим Изменено 26 марта, 2018 пользователем Доброма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canabic 6,411 Опубликовано 26 марта, 2018 У меня вобще проблем нет, маленькая веточка сушиться в конвертике просто на столе за 12-24 часа.А так просто взяты коробки из под пачек офисной бумаги, в них натянута проволка, вешаеться, коробки убираються куда угодно. В моих условиях 4-5 дней и все можно паковать по банкам.Всякие разные способы сушки перепробывал, традиционый самый нормальный, ИМХО. Да, только перед сушкой в мороз положите.Бро делал так разок чето ни заметил особой разницы, половину заморозил на сутки, потом просушил. Вторую традиционно высушил. По мне так нет разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,667 Опубликовано 27 марта, 2018 Бро делал так разок чето ни заметил особой разницы, половину заморозил на сутки, потом просушил. Вторую традиционно высушил. По мне так нет разницы. Друже, я пробовал и так и так и много раз. Уверяю, разница есть. Просто ты не распробовал может )) Внешние даже отличия. Если шишу кладешь с НЕДОянтарем, когда молочные капли еще есть, то после заморозки они все янтарь, как правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canabic 6,411 Опубликовано 27 марта, 2018 Ну попробую чутка заморозить еще разок:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NEWSWAT 58 Опубликовано 28 марта, 2018 после заморозки сушится быстрее почему то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,770 Опубликовано 29 марта, 2018 после заморозки сушится быстрее почему то...Это понятно объяснимо - кристализация воды рвет внутреннюю структуру шишки - после размораживания шишка более пористая и соответственно быстрее просушивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 30 марта, 2018 И именно поэтому про пролечку, после заморозки, можно забыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты