Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Glum

GUIDE: Быстрая сушка шишек

Рекомендуемые сообщения

Я ЗАВОРАЧИВАЛ В ГАЗЕТКУ И В МИКРОВОЛНОВКУ ПО ПОЛ МИНУТЫ НА СРЕДНЕЙ ГОТОВКИ ПОКА ВСЯ ВЛАГА НЕ ВЫЙДЕТ ЭФЕКТ ОТЛИЧНЫЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кто-то года три назад еще говорил, что шишка при этом испытывает стресс, и иммунитет шишки че-то там выделяет при нагреве м/волнами, видимо с тгк влага уходила, который и сгорал и оставался, но вообщем шишка меняла вкус раз и навсегда

Изменено пользователем x999xx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем, коллеги! А если дома нет возможности сушить, как быть? Все все выкупают блин и соседи тоже)! Как мне быть с моими аутдорчиками лесными? Неужто прям так сырыми их в банку и совать с селикагелем? Посоветуйте что-нибудь а?

 

Может их на костре небольшом как-то? Соорудить из листов металлических чет наподобе противней и на слабенький огонь?)) Чтобы, конечно, не сразу огонь да на противень) - промежуточный баласт соорудить в виде листов железа потолще и доски 3-4 см на ней, а на них уже противни. Сделать чето наподобе духовки на несколько противней... температуру в пределах 50-60 градусов отрегулировать... Покатит как думаете? Понимаю, что это будет далеко не лучший варик - риск пересушки, костровый запашок и пр. прелести.

 

Посоветуйте че-нибудь! Есть какие-нибудь еще варианты сушки на природе??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Привет всем, коллеги! А если дома нет возможности сушить, как быть? Все все выкупают блин и соседи тоже)! Как мне быть с моими аутдорчиками лесными? Неужто прям так сырыми их в банку и совать с селикагелем? Посоветуйте что-нибудь а?

 

Может их на костре небольшом как-то? Соорудить из листов металлических чет наподобе противней и на слабенький огонь?)) Чтобы, конечно, не сразу огонь да на противень) - промежуточный баласт соорудить в виде листов железа потолще и доски 3-4 см на ней, а на них уже противни. Сделать чето наподобе духовки на несколько противней... температуру в пределах 50-60 градусов отрегулировать... Покатит как думаете? Понимаю, что это будет далеко не лучший варик - риск пересушки, костровый запашок и пр. прелести.

 

Посоветуйте че-нибудь! Есть какие-нибудь еще варианты сушки на природе??

Речка есть? можно утопить куст дня на 4,потом сушить дома..палева ноль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речка есть? можно утопить куст дня на 4,потом сушить дома..палева ноль

Рассказывал недавно кент про то как они пролечивали кусты таким образом - говорят убирает горечь от хлорофилла, про запах ничего не говорили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ,ВСЯКИЕ УТЮГИ ОТПАДАЮТ И В ХОЗЯЙСТВЕ ПЫЛИТСЯ НЕ БУДЕpost-101671-0-03566800-1493145779_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kook

Сушу на электро плите на единичке

Получается тоже самое,что в фольге на газовой плите или в микроволновке.

И то и то говно

Изменено пользователем kook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не в микроволновке все теряется,иза того что быстро уходит влага с шишки!

Лутше уже в сушку для грибов,фруктов закинуть,там настроил температуру и сохнет 2-3 часа,запах перебитой присутсвует и прет харашо,по вкусу канечно минус(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kook

не в микроволновке все теряется,иза того что быстро уходит влага с шишки!

Лутше уже в сушку для грибов,фруктов закинуть,там настроил температуру и сохнет 2-3 часа,запах перебитой присутсвует и прет харашо,по вкусу канечно минус(((

Ну такой девайс не в каждом доме есть.

У меня лучший вариант из всех худших это мелко настругать и на дроссель. За пол часика мб по более высыхает и куриться лучше чем с плиты.

Изменено пользователем kook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну такой девайс не в каждом доме есть.

У меня лучший вариант из всех худших это мелко настругать и на дроссель. За пол часика мб по более высыхает и куриться лучше чем с плиты.

Тоже вариант бро,но если идеш на день рождение и нужно стакан насушить)))))одно плохо-запах)))Плита и газета это самые худшие варианты!На дросель обезательно попробую,или на отображатель над днатом без колтуба само то :kutyashie-101:

Было бы что сушить :ny_icon_old:

 

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ,ВСЯКИЕ УТЮГИ ОТПАДАЮТ И В ХОЗЯЙСТВЕ ПЫЛИТСЯ НЕ БУДЕpost-101671-0-03566800-1493145779_thumb.jpg

:ny_icon_old: очень много раз выручала :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kook

 

Тоже вариант бро,но если идеш на день рождение и нужно стакан насушить)))))одно плохо-запах)))Плита и газета это самые худшие варианты!На дросель обезательно попробую,или на отображатель над днатом без колтуба само то :kutyashie-101:

Было бы что сушить :ny_icon_old:

Запах да пропадает полностью,но это поправимо частично.

Не пахнет когда пересыхает сильно и куриться из за этого гадко. Если восстановить так скажем нормальное влажное состояние,то запах чуть появится и куриться не совсем уж плохо.

Можно оставить на столе,но это пара суток потребуется ну или положить в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться.

от влажной ванючей салфетки :no:Лутший вариан просто положить в прохладном месте,сама ганжа натянет влаги,но всеравно толку будет мало.ведь правельная сушка и пролечка может роскрыть потенцыал бошек сорта.

Еще згадал очень хароший вариант Фен ,включил гарячим воздухом подум,10мин. и готово,попробуй)))) :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kook

 

от влажной ванючей салфетки :no:Лутший вариан просто положить в прохладном месте,сама ганжа натянет влаги,но всеравно толку будет мало.ведь правельная сушка и пролечка может роскрыть потенцыал бошек сорта.

Еще згадал очень хароший вариант Фен ,включил гарячим воздухом подум,10мин. и готово,попробуй)))) :hi2:

Где холод там и влага,логично

Феном пробовал. Долго и улетает все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где холод там и влага,логично

Феном пробовал. Долго и улетает все

Потом жена ругает :lol2: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запах да пропадает полностью,но это поправимо частично.

Не пахнет когда пересыхает сильно и куриться из за этого гадко. Если восстановить так скажем нормальное влажное состояние,то запах чуть появится и куриться не совсем уж плохо.

Можно оставить на столе,но это пара суток потребуется ну или положить в пакет и туда же влажную салфетку. За пол дня стаф наберет влаги сколько нужно и поправиться.

в банку кусок корки от мандарина пару часов и готово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методом экспериментов сделал следующий вывод, что бы сохранить все качества стафа, понадобится плойка и стаф с пергаментной бумагой для выпечки;)

Температура распада ТГК составляет 159 градусов Цельсия, следовательно плойка 30ватт может нагревать свои элементы до 150, но при соприкосновении с травой, ее градус теряется где то на 10-15%, тобишь мы сушим ее и тем самым преобразуем из ТГК в тот самый ХАЙ... минуя просушку и пролечку традиционным способом!!!

При испарении через плойку выходит влага, а в месте с ней испаряются Хим элементы не нужные нам в организме, если вы попробуете то почувствуете неприятный запах от дымка из бошки, это выходят удобрения и прочая гадость))

Как по мне проводя эксперименты с ней по экспресс сушке, это выход. Бошку затем крошить и курить, вкус и запах очень проявленный, не обжигает горло, не хочется кашлять от неё, дым мягкий и сладкий))

Буду рад если кто то так попробует и отпишет на его взгляд;) Я эту идею взял из HighTimes когда рассказывали как делать янтарь, концентрат с помощью плойки, и раз свойства не теряются почему не попробовать его просто сушить)

Спасибо за внимание

Изменено пользователем west909

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методом экспериментов сделал следующий вывод, что бы сохранить все качества стафа, понадобится плойка и стаф с пергаментной бумагой для выпечки ;)

Температура распада ТГК составляет 159 градусов Цельсия, следовательно плойка 30ватт может нагревать свои элементы до 150, но при соприкосновении с травой, ее градус теряется где то на 10-15%, тобишь мы сушим ее и тем самым преобразуем из ТГК в тот самый ХАЙ... минуя просушку и пролечку традиционным способом!!!

При испарении через плойку выходит влага, а в месте с ней испаряются Хим элементы не нужные нам в организме, если вы попробуете то почувствуете неприятный запах от дымка из бошки, это выходят удобрения и прочая гадость))

Как по мне проводя эксперименты с ней по экспресс сушке, это выход. Бошку затем крошить и курить, вкус и запах очень проявленный, не обжигает горло, не хочется кашлять от неё, дым мягкий и сладкий))

Буду рад если кто то так попробует и отпишет на его взгляд ;) Я эту идею взял из HighTimes когда рассказывали как делать янтарь, концентрат с помощью плойки, и раз свойства не теряются почему не попробовать его просто сушить)

Спасибо за внимание

Только что, срезал пару не совсем дозревших, пару самых нижних, с белой домины. Прочитал, вспомнил что у жены плойка с рег. температуры с циферной индикацией и шагом темпы в 10С, поставил 150 и в пергаментной бумажке "запёк", в процессе появился парок - вонючий и горячий ска...

Короче реально лучше чем к примеру в микроволновке и быстрей..., покурил, вполне себе так, подняло настроение...

Спасибо бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Только что, срезал пару не совсем дозревших, пару самых нижних, с белой домины. Прочитал, вспомнил что у жены плойка с рег. температуры с циферной индикацией и шагом темпы в 10С, поставил 150 и в пергаментной бумажке "запёк", в процессе появился парок - вонючий и горячий ска...

Короче реально лучше чем к примеру в микроволновке и быстрей..., покурил, вполне себе так, подняло настроение...

Спасибо бро!

Лучше запекать при120 градусах если уж с регулировкой температуры у тебя)) а дымок резкий это как раз вся «грязь» выходит из травы))

Рад был помочь Бро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил сушлку, вообще незаменимая вещь! Регуляция температуры от 30° до 70°. При 70° высыхает за час-два но терпены выгорают. а вот при 30° просто огонь, сохнет ночь, но за ночь высыхает как надо и остаётся вкусняшкой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели вам так не хватает терпения, что не подождать несколько дней, и не высушить нормально Шишки? Поверьте, из всех вышеперечисленных способов я пробовал все. И сушилка и плойка и другие ускорители (про микруху в обще молчу), молча курят за углом супротив классики. Сушите норм, пролечивайте норм и будет вам счастие. Да, только перед сушкой в мороз положите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В боксе с температурой 38-39 градусов с минимальной вентиляцией,помельчить шишку и туда на 2 суток и после ее можно будет скурить уже.Перед этим конечно надо все таки в морозилку.Ломки к этому стафу не бывает так что говорить о срочной моментальной сушке думаю вообще зашквар,тем более ты ждал минимум 2 месяца и какие то там несколько дней не в тягость подождать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил сушлку, вообще незаменимая вещь! Регуляция температуры от 30° до 70°. При 70° высыхает за час-два но терпены выгорают. а вот при 30° просто огонь, сохнет ночь, но за ночь высыхает как надо и остаётся вкусняшкой))

приувеличил. Даже при 30 сухари получаются) хуже чем традиционно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приувеличил. Даже при 30 сухари получаются) хуже чем традиционно

Меня это не обламывает, я все ровно шишками не храню, сразу перемалываю. Да и все зависит от того сколько времени на это потратишь. Традиционно не всегда значит лучше, мы же в лаптях не ходим

Изменено пользователем Доброма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вобще проблем нет, маленькая веточка сушиться в конвертике просто на столе за 12-24 часа.

А так просто взяты коробки из под пачек офисной бумаги, в них натянута проволка, вешаеться, коробки убираються куда угодно. В моих условиях 4-5 дней и все можно паковать по банкам.

Всякие разные способы сушки перепробывал, традиционый самый нормальный, ИМХО.

 

Да, только перед сушкой в мороз положите.

Бро делал так разок чето ни заметил особой разницы, половину заморозил на сутки, потом просушил. Вторую традиционно высушил. По мне так нет разницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро делал так разок чето ни заметил особой разницы, половину заморозил на сутки, потом просушил. Вторую традиционно высушил. По мне так нет разницы.

Друже, я пробовал и так и так и много раз. Уверяю, разница есть. Просто ты не распробовал может )) Внешние даже отличия. Если шишу кладешь с НЕДОянтарем, когда  молочные капли еще есть, то после заморозки они все янтарь, как правило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну попробую чутка заморозить еще разок:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после заморозки сушится быстрее почему то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после заморозки сушится быстрее почему то...

Это понятно объяснимо - кристализация воды рвет внутреннюю структуру шишки - после размораживания шишка более пористая и соответственно быстрее просушивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И именно поэтому про пролечку, после заморозки, можно забыть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!