buhaem 1,441 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Кстати, вот где затариваются ребята из growlight.hydroponicshut.comТолько цены там ниже. Например, в гроулайт: 180w-- 420$, 260w -- 615$, а у гидропониксхат: 180w -- 289$, 260w -- 389$.Да, за доставку ребята хотят от 69$ до 82$ (обычная и экспресс), но всё равно, цена, в итоге, меньше на 2-5к руб.Да и 550w лампа у буржуев имеется.Лампы вроде нормальные, Cree вроде бы хороший производитель светоидов.Надеюсь это не сочтут за рекламу :)ЗЫ. у хатсов, кстати, в описании ламп идут ссылки на репорты, так что ребята вроде заботятся о качестве своего продукта. Изменено 23 марта, 2011 пользователем buhaem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golfstrim 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Бро, подскажите, на бокс 1кв.м каккую лампу лучше брать, вот, по их таблице hydroponicshut.com/led-grow-light-installation-guide.html получается, что мне и 90W хватит, но я хочу брать как минимум 260.Не хоцца и переплачивать. Что скажите ,родимые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verder 1 Опубликовано 3 августа, 2011 Приветствую Братья, я заметил такую штуку! Народ спорит о том, что ДНаТ лучше и больше выхлоп, выхлоп соответственен вашим затратам (я имею ввиду ваши заветные 1гр/вт) . LED под эти параметры вписался и на то есть достойные репорты на лампах от 300w. Так же давайте вспомним сколько криворучек на ДНаТах, это же не значит что ДНаТ потерял доверие к себе...Тема еще не до конца изучена и дорогостоящая, но за LED будущее это видно, тем более что люди по большей части отдают им предпочтение не за выхлоп..., а за ДНаТ держатся те, кто лет 5-10 убил на то, чтобы бокс довести до того чтоб не шумел, не грелся, не загорелся при этом так же нормально вложившись в него (шумоизоляция, охлаждение и тп) ясен фиг им как минимум нет смысла пока что то менять. Врядли ДНаТ будет еще лет 5 хотя бы актуален, так что не нужно вводить народ в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,807 Опубликовано 3 августа, 2011 знаешь, чел, не смотря на то, что давно гоняют по железке дизельэлектровозы, все до одного паровозы стоят в депо смазанные и покрашенные, угадай почему :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verder 1 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Мы тут не загадки загадываем-разгадываем, а наоборот пытаемся прояснить ситуацию...Да и поезда не самый удачный пример, чел... Изменено 4 августа, 2011 пользователем Verder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borroo 7,977 Опубликовано 4 августа, 2011 Ситуация ясна,светоотдача(а значит кпд) у дри 120лм/вт,у днат 150лм/вт,у LED 80 лм/вт.Вообще,трудно себе представить твердотельный излучатель с кпд выше,чем у раскаленного газа,он просто расплавится.К тому же днат зачетно сушит воздух на цветении и травмирует растение,оно в ответ на сухость и стресс выделяет что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verder 1 Опубликовано 4 августа, 2011 ДНаТ получается просто кучу энергии тратит на ненужные растению спектры, а для стресса в LED сейчас ставят ультрафиолетовые диоды (каждый кто пользовался лампой с таким спектром замечал повышенное выделение смолы на защиту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) ДНаТ получается просто кучу энергии тратит на ненужные растению спектрыПоэтому и были разработаны аграрные-ДНаТ-лампы, такие как Greenpower, Agro и им подобные ;)Главное преимущество ДНаТ - это низкая цена! Изменено 4 августа, 2011 пользователем armageddon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KXAH 2,284 Опубликовано 4 августа, 2011 Не смотря ни на что, будущее за LED. При том как сейчас налаживают производства, года через три завалят рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 4 августа, 2011 Не смотря ни на что, будущее за LED.Будущее за плазменными лампами т.к. их спектр ближе всего к Солнечному, соответственно и наибольшая скорость/КПД фотосинтеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 4 августа, 2011 LEP (Light Emitting Plasma) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borroo 7,977 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) ДНаТ получается просто кучу энергии тратит на ненужные растению спектрыОни не ненужные,эти "спектры".Да и на свет энергию тратить лучше,чем на тепло,как ЛЕД.Будущее за плазменными лампамиесли КПД в два раза поднимут хотя бы,а то 18000лм на 300вт что-то хило Изменено 4 августа, 2011 пользователем borroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verder 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Они не ненужные,эти "спектры".Да и на свет энергию тратить лучше,чем на тепло,как ЛЕД. Голословно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borroo 7,977 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) На копипастыСкорость фотосинтеза возрастает линейно, или прямо пропорционально увеличениюинтенсивности света. По мере дальнейшего увеличения интенсивности светанарастание фотосинтеза становится все менее и менее выраженным, и, наконец,прекращается, когда освещенность достигает определенного уровня 10000 люкс.Дальнейшее увеличение интенсивности света уже не влияет на скоростьфотосинтеза. Область стабильной скорости фотосинтеза называется областьюсветонасыщения. Если нужно увеличить скорость фотосинтеза в этой области,следует изменять не интенсивность света, а какие-либо другие факторы.Интенсивность солнечного света, попадающего в ясный летний день наповерхность земли, во многих местах нашей планеты составляет примерно 100000люкс. Следовательно, растениям, за исключением тех, которые растут в густыхлесах и в тени, падающего солнечного света бывает достаточно для насыщения ихфотосинтетической активности (энергия квантов, соответствующих крайнимучасткам видимого диапазона – фиолетового и красного, различается всего лишьв два раза, и все фотоны этого диапазона в принципе способны осуществитьзапуск фотосинтеза).Скорость фотохимических реакций зависит от интенсивности света,а от длинны волны нет. Изменено 4 августа, 2011 пользователем borroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,807 Опубликовано 4 августа, 2011 Скорость фотохимических реакций зависит от интенсивности света,а от длинны волны нет. не совсем так, скорость может и та же, но у растений, находящихся под синим спектром, замечена самая высокая плотность хлоропластов и клеток в единице площади листа.то есть их количественно больше, значит и эффективность фотосинтеза выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borroo 7,977 Опубликовано 4 августа, 2011 Да,я писал,что спектр тоже важен,от него гормональный фон зависит,например, и под одним зеленым нет смысла растить,подавленное растение будет.А так 18000лм это на уровне днат 250,а четырехсотки еще и с ксеноном к тому же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,807 Опубликовано 4 августа, 2011 250 ниочём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KXAH 2,284 Опубликовано 4 августа, 2011 ДНаТ на нагрев затрачивает около 15% потребляемой энергии. Если не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borroo 7,977 Опубликовано 4 августа, 2011 Это очень круто.У светодиодов(кроме белых) даже близко такого кпд нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 5 августа, 2011 если КПД в два раза поднимут хотя бы,а то 18000лм на 300вт что-то хилоКПД у этой лампы поднят за счет наличия ПОЛНОГО видимого спектра + UVB (ультрафиолет диапазона 315−280 nm) - защитное стекло этой лампы пропускает небольшое количество UVB, при этом отфильтровывая опасный спектр UVC (280− и меньше nm)Так что плазменная лампа - маленькое Солнце :cool2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) если КПД в два раза поднимут хотя бы,а то 18000лм на 300вт что-то хило Видео - два светильника рядом - 250 Вт LEP и 400 Вт уличный фонарь (ртутная по-видимому) - http://mitilino.livejournal.com/67412.html+ прямая ссылка на видео - http://www.zdnet.com/videos/green/the-ligh...e-future/192842 Компания Luxim представила свою новую разработку: эффективный и компактный источник света. 250 ваттный излучатель размером с монету в разы превосходит по световому потоку светодиодный светильник мощностью 400 Вт. Энергетическая эффективность новинки (140 люмен/Вт) в 2 раза превышает показатели LED технологии (70 люмен/Вт). Газ (аргон) внутри новой лампы разогревается до 6 тыс. кельвинов (температура фотосферы Солнца) с помощью "электромагнитной линзы". Т.е. фактически осуществляется беспроводная передача энергии. Интересная идея, но не будет ли система питания чудо-устройства иметь размеры трансформаторной будки? Сама лампа можно сделать сколь угодной малой - ведь она представляет собой всего лишь прозрачную емкость с нейтральным газом, а вот оборудование для ее "накачки" может оказаться внушительной кучей дорогостоящего, тяжелого и габаритного железа. ...и еще - Миниатюрная плазменная лампа от Luxim затмевает светодиоды. Миниатюрная ( помните драже Tic-Tac? ) лампочка, способная испускать столько света, сколько уличный фонарь, может дать представление о сверхэффективных осветительных приборах будущего и стать их основой. В лампе, разработанной компанией Luxim, используется плазменная технология, позволяющая добиться невероятных показателей яркости. Крошечная лампа содержит внутри аргон и компонент, условно названный "шайбой" и частично встроенный в диэлектрический материал. Когда на "шайбу" поступает электричество, она работает как электрическая линза. Под её воздействием находящийся внутри колбы газ аргон разогревается до температуры 6000 градусов Кельвина и превращается в плазму, испуская свет.Плазма, нагретая до температуры 6000 градусов Кельвина ( что сравнимо с температурой поверхности Солнца ) образует излучение со спектром очень похожим на спектр солнечного света.Плазменная лампа потребляет 250 W и дает приблизительно 140 Lumens / W превосходя по этим параметрам традиционные лампы и высококачественные светодиоды, у которых показатели колеблются от 15 до приблизительно 70 Lm / W."Главное преимущество новой лампы заключается в том, что энергия подается в колбу без электродов, так что не нужны никакие электрические соединения, чтобы доставить энергию в лампу",- отметил президент и исполнительный директор компании Luxim Tony McGettigan.Luxim использует различные варианты своей безэлектродной плазменной технологии для разработки освещения для ультраярких проекторов, розничного и уличного освещения, подсветки микроскопов и для медицинского применения.Оригинал (на англ. языке): Physorg.com Изменено 5 августа, 2011 пользователем armageddon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenhead 1,077 Опубликовано 20 июня, 2012 здравствуйте все. оградите себя и свои растения от неправильных светильников. вот производитель светильников LED в барнауле фирма РУБИКОН такую хуету лепят,если бы видели. светодиоды из китая контробандой везут,корпуснину лепят из чего придется,все заявленые ватты и люмы взяты так приблизительно из головы, одним словом шараш мантаж!!!!!!!!!! ищите других поставщиков, здесь никакой гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pique 695 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) парни, я за советом. у меня бокс 87Х87Х150, у меня Лампа хlum LED 120 w если я туда еще такую же повешу, этого на троих достаточно или надо побольше, в бабосах не сильно разгуляться могу поэтому посоветуйте необходимый минимум. в боксе трое автиков))) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Pique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miha357 3,596 Опубликовано 9 декабря, 2013 http://mirsvetodiodov.ru/ledgrowlights/3g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natura 702 Опубликовано 9 декабря, 2013 парни, я за советом. у меня бокс 87Х87Х150, у меня Лампа хlum LED 120 w если я туда еще такую же повешу, этого на троих достаточно или надо побольше, в бабосах не сильно разгуляться могу поэтому посоветуйте необходимый минимум. в боксе трое автиков)))Туда днат400w c култубом и один горшок,или Led400w и один горшок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crime 2 Опубликовано 19 декабря, 2013 LED на 300w эквивалентен 600w ДНаТ! ЛЕды на сегодняшней момент последние слово техники. Соотношение Световой полезности, срока службы, экономии места и сниженное энергосбережение! и цена довольно не выскока от 6т.р. за 300w панель(ну если знать места конечно))) парни, я за советом. у меня бокс 87Х87Х150, у меня Лампа хlum LED 120 w если я туда еще такую же повешу, этого на троих достаточно или надо побольше, в бабосах не сильно разгуляться могу поэтому посоветуйте необходимый минимум. в боксе трое автиков))) Твоя лампа как ДНаТ 200-250W... на 3 автика вполне нормально, держи панель просто максимально близко к растухам, ну если очень хочешь на досвет ЭСЛ 105вт ну или LED 50-100W. LED конечно бабок побольше требует, но в тысячи две уложиться можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JackN Опубликовано 19 декабря, 2013 Только вот результаты от ЛЕДа 300 ни как от ДНаТа 600) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crime 2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Бро, подскажите, на бокс 1кв.м каккую лампу лучше брать, вот, по их таблице hydroponicshut.com/led-grow-light-installation-guide.html получается, что мне и 90W хватит, но я хочу брать как минимум 260.Не хоцца и переплачивать. Что скажите ,родимые?ДА впринципе хватит и 90вт, но тут по принципу "чем больше тем лучше"...Главное чтоб это было эффективно, поэтому используй более объемные горшки с хорошей земленой смесью, а еще лучше гидру! Только вот результаты от ЛЕДа 300 ни как от ДНаТа 600)не могу согласиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JackN Опубликовано 19 декабря, 2013 не могу согласиться...Покажи мне 400+ грамм с 300 ЛЕДа и я буду одним из первых, кто сразу же побежит его покупать себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crime 2 Опубликовано 19 декабря, 2013 Покажи мне 400+ грамм с 300 ЛЕДа и я буду одним из первых, кто сразу же побежит его покупать себе.не так уж это и сложно, опыт решает! Сам снимал с 420w(одна на 150 другая на 270) 835г. Тенгере дрим, супербад, BigRussia(своя гинетика))) 6 растих! Я не говорю что днат плох... я сам много гроувил от 250вт до праы 600вт ДНаТ, просто при правильном подходе,номально укомплектованый LED намного УДОБНЕЙ и Эффективней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты