Гость boombam1 Опубликовано 31 июля, 2012 Тут Вы можете спросить любой интересующий Вас вопрос, относящийся к *nix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 19 декабря, 2012 без опыта зафигарил кодек, gscreamer ущерный сцуко ....за 2 дня У кого мп4 не будет рендериться, да вы попали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 22 декабря, 2012 Один только вопрос: НАХРЕНА? Нахрена нужны никсы на домашнем компе, когда есть юзерфрендовая и вполне уже надежная виндоус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне не особо, а винде флешка с запасной системой не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мне не особо, а винде флешка с запасной системой не помешает.Проще опять же с образом системы, а не с никсами.Я к тому, что юзеру никсы в хер не впились, если конечно он не хочет таким образом подчеркнуть свою необычность.Чисто админская ось. Я бы сравнил ее с танком на дороге. Да везде проедет, вряд ли сломаеться, но в городе лучше ездить на легковушке.Ну и конечно всяких пользовательских приложений под никсы меньше и они опять же менее юзабельны. Сравни мс офис с опен офис. Где удобней работать? вот тото же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Кому-где... За времена XP-шки я стока раз офис ставил, кряки эти ... ставишь и ставишь его каждый день :)А опенофис стоял и стоит себе и ниче не просит. И все в нем работает,А где удобней пересохранить doc формат в pdf-файл нажатием 1 кнопки "экспорт в пдф" ?Впрочем ни винда 7 ни линукс не разу не зависли, хотя последний удалось сломать в прошый раз, 1 час и идентичная система с нуля ждет к работе ... Изменено 23 декабря, 2012 пользователем tgk25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 23 декабря, 2012 Впрочем ни винда 7 ни линукс не разу не зависли, хотя последний удалось сломать в прошый раз, 1 час и идентичная система с нуля ждет к работе ...15 минут, восстановление с образа - винда как новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) в 2 раза быстрее комп включается :) утрирую... Изменено 24 декабря, 2012 пользователем tgk25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,804 Опубликовано 24 декабря, 2012 кто все эти люди??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 24 декабря, 2012 грузанул :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 24 декабря, 2012 в 2 раза быстрее комп включается :) утрирую...Жду от жены новогоднего подарка ssd-винчестера. Поставлю на него систему, файл подкачки, ну и оставлю место для юзанья игрушек. Думаю проблема со скоростью загрузки оси будет полностью решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 25 декабря, 2012 Кто то еще поли на XP-шке мучится , как не крути в 2 раза топорнее 7-ки. нравится чисто движением мышки переключать столы и программы, В винде ж Алт-таб паришься, а тут мышу взвел - экран отдалился все проги открытые пред глазами...экран увеличивать да и много чего неизвестного там есть, интуитивно открываются фокусы покусы, цепануло ... А тем кто заглянет сюда - удобный подгон седня узнал, листайте вниз не колесиком а пробелом, и шифтпробелом вверх ) Кто то еще поди на XP-шке мучится , как не крути в 2 раза топорнее 7-ки. нравится чисто движением мышки переключать столы и программы, В винде ж Алт-таб паришься, а тут мышу взвел - экран отдалился все проги открытые пред глазами...экран увеличивать да и много чего неизвестного там есть, интуитивно открываются фокусы покусы, цепануло ... А тем кто заглянет сюда - удобный подгон седня узнал, листайте вниз не колесиком а пробелом, и шифтпробелом вверх ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driada 11 Опубликовано 9 июня, 2013 Linux заказывается через интернет вполне легальная программа хоть и старая идет в комлекте с на двух дисках еще с какой-то с масos что-ли.то есть вставляете диск в привод и операционка работает по верх старой.ни какой установки не требуется что-то я забыла опять.в общем делайте что хотите но чтоб инфы в компах не было лишний компромат не к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quagga 37 Опубликовано 22 октября, 2014 Тема для холиваров? :brows: Для меня линукс очень хорошая и приятная система. Только если в игры не играть и не работать с видео и звукозаписью\обработкой. Поэтому давно перешел на OS X. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballast 3 Опубликовано 25 ноября, 2014 Здаётся, что unix, гораздо безпалевней за растихой ухаживать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Henry 0 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Один только вопрос: НАХРЕНА? Нахрена нужны никсы на домашнем компе, когда есть юзерфрендовая и вполне уже надежная виндоус? Есть люди, которые считают, что нахрена растить марихуану, когда можно пойти в магаз, набрать водки и выпить. я к тому,что каждый выбирает то, что ему по душе. 15 минут, восстановление с образа - винда как новая.в никсах это ну никак не трудней, просто почитать нужно немного, если,конечно, есть желание. Игры и для линукс есть, я шпилю в доту2. Изменено 11 января, 2015 пользователем Henry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lala123 1 Опубликовано 15 января, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 3 марта, 2015 Хреновая новость для пингвинолюбов; http://www.popmech.ru/technologies/55599-os-x-i-ios-nazvany-samymi-uyazvimymi-operatsionnymi-sistemami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Big B Опубликовано 3 марта, 2015 Тем не менее 90% случаев в предприятих стоит linux/unix/frebsd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 3 марта, 2015 Тем не менее 90% случаев в предприятих стоит linux/unix/frebsd. Откель статистика? на хабаре иначе считают: за виндовыми серверами 45,8% рынка на 12 годhttp://habrahabr.ru/post/140195/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Big B Опубликовано 3 марта, 2015 C моей головы, где то на днях читал,там вроде даже более было указано,может я и забюлуждаюсь)http://habrahabr.ru/company/fujitsu/blog/219057/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 3 марта, 2015 C моей головы, где то на днях читал,там вроде даже более было указано,может я и забюлуждаюсь)http://habrahabr.ru/...su/blog/219057/90% на суперкомпах по твоей ссылке.А вот дальше идёт какая то хрень в стиле чурова по которой получается, что unix\lunix стоит на 106% вебсерверов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kush 2,117 Опубликовано 25 февраля, 2016 90% на суперкомпах по твоей ссылке.А вот дальше идёт какая то хрень в стиле чурова по которой получается, что unix\lunix стоит на 106% вебсерверов. ДА это маркетинг Шиндовс, они постоянно так делают! Типо: Заявляют что обслуживание сервера на unix дороже чем! за виндовс! Бред сивой кобылы и то что на шиндовс больше серверов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mia 12 Опубликовано 6 июля, 2017 Черта давно уже не ставят практически ,только олды. И не надо говорить о новом граф-интерфейсеНо поддержка есть, значит пока актуален.--------------------------------------------------------Что такое групповое изнасилование по телефону?Это когда 150 пользователей звонят сисадмину что у них пропал интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreshStuff 1,299 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Как прпатчить Плазуму под опенбсд ?P.S. Всем наркоманам которые юзают *NIX посвешяется, (наркоманы потому что нормальный человек не станет ставить серверную ос на свой домашний комп )Если вас зае**л Uniti а старый гном не вернуть от Plasma начинает тошнить KDE тоже ушло от нас !Есть спасение давно забытый xfce !!!Да здравствует минимализм не поддовайтесь на искушения интфейса который свистит пердит и переливается но не работает ! Да здравствет LInux Даеш OpenSource в каждый дом! Изменено 1 ноября, 2017 пользователем FreshStuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crunch 97 Опубликовано 25 июня, 2018 Как прпатчить Плазуму под опенбсд ?P.S. Всем наркоманам которые юзают *NIX посвешяется, (наркоманы потому что нормальный человек не станет ставить серверную ос на свой домашний комп )Если вас зае**л Uniti а старый гном не вернуть от Plasma начинает тошнить KDE тоже ушло от нас !Есть спасение давно забытый xfce !!!Да здравствует минимализм не поддовайтесь на искушения интфейса который свистит пердит и переливается но не работает ! Да здравствет LInux Даеш OpenSource в каждый дом!Раньше KDE под FreeBSD патчили, а это что-то из новой волны уже Привет! :hello: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreshStuff 1,299 Опубликовано 19 июля, 2018 Раньше KDE под FreeBSD патчили, а это что-то из новой волны уже Привет! :hello:Ну так KDE То уже нет теперь Plasma а тролить анимешников надо :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyyona 38 Опубликовано 17 ноября, 2018 Компьютер - шляпа. Лучше природой наслаждаться :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyyona 38 Опубликовано 17 ноября, 2018 exiftool -all= '/home/**/***/*****/IMG_0754.jpg' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wer222 9 Опубликовано 26 марта, 2020 2020 год выбрал федору для своего дешевого ноутбука. виндоус 10 постоянно грузит обновления по 60гб на мой ссд 128гб.. еще к тому же интернет мобильный.. зато в игры перестал играть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты