NegoroGC 14,070 Опубликовано 13 ноября, 2020 От грунта требуется лишь одно - максимальная "пушистость" и дренируемые свойства, тк он сопротивляется росту корневой системы и чем больше растиха на это сил потратит, тем дольше будет развиваться. Только не нужно думать что в покупных субстратах есть какой-то задел питательных элементов, это бред, он может и есть для растения на подоконнике, чей метаболизм без спец. условий крайне низок. Учитывая условия и скорость роста каннабиса считаю что чем раньше вы начнете вносить удобрения, тем лучше, тк субстраты слишком быстро теряют тот запас питательных веществ что имеют. Всегда считал что от грунта мало что зависит и основной упор нужно делать на качественные удобры. Здесь речь не идет о спец подготовке грунта из компоста, там чуть другие расклады, но все равно - удобряхи наше все. Разницу увидеть легко, посадите две расты или лучше возьмите два 2..3-недельных растения одного габарита, одно просто поливайте, а другое удобряйте, разница в росте будет заметна уже на вторые сутки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панч 4,788 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) автик 15 максимум. поднимал в 20 и 25. одно и тоже . если хорошо для корневой покормить из хороших стимов. то освоит быстро. но результат что в 15 что в 25 один и тот же. даже фотики в индоре поднимал и в 40 л. ни чем не отличались от 15. глянь вторую часть видео Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Панч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigDaddy 411 Опубликовано 4 сентября, 2022 В 02/02/2014 в 22:40, Shobikkzz сказал: Купил ОТкрыл высыпал перемешал, хорошенько посмотрел! Все нормально,ничего левого Вообщем,незнаю,что вам там такое гавеное попалось Вообщем раз на раз не приходится! я сколько растил на ней,всегда все хорошо было! ну я еще поищу гринворлд,попробую ее,вдруг действительно лучше Тера виту купил 1 раз, так их нее прям жуки и пауки полезли) выкинул взял гринворлд, уже какой год на ней еду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 4 сентября, 2022 16 минут назад, BigDaddy сказал: Тера виту купил 1 раз, так их нее прям жуки и пауки полезли) выкинул я на такой пр-ва питера с 2007 года еду и пауков не разу не видел..................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕдинорожикСерёжа 814 Опубликовано 4 сентября, 2022 В 27/09/2013 в 17:12, AdminDzagi сказал: спользуемая мной почва – это что-то вроде профессиональной смеси с добавлением таких удобрений как некоторые формы черных червей, келп (бурые водоросли), водоросли и некоторые сухие минеральные удобрения. Все это необходимо, чтобы почва обладала хорошими питательными свойствами. вот было бы интересней почитать поточнее =)какие именно черви, водрасли и сухие минералки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дыымон 86 Опубликовано 19 марта, 2023 В 04/09/2022 в 19:27, ЕдинорожикСерёжа сказал: вот было бы интересней почитать поточнее =)какие именно черви, водрасли и сухие минералки.... да слишком перебирает, видать, браток... мож, бутератит...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 15 мая Приветствую 🖖 Такое дело.. Лень покупать готовый грунт... Есть торф верховой. Скорее всего ph там в районе 4,5. Сколько добавлять доломитовой муки для выравнивания ph к норме?! Везде пишут на квадратный метр, но у нас же горшки.... Епрст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havanaclub 340 Опубликовано 16 мая (изменено) Возник вопрос по поводу перлита: купил упаковку, и в ней перлит делится на две фракции - большие комочки белые и едва ли не пыль, которая появляется если эти комочки трутся друг о друга. При добавлении в грунт нужно пыль эту белую просеивать и добавлять только комочки, или она тоже нормально работает ? Изменено 16 мая пользователем havanaclub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 17 мая 12 часов назад, havanaclub сказал: Возник вопрос по поводу перлита: купил упаковку, и в ней перлит делится на две фракции - большие комочки белые и едва ли не пыль, которая появляется если эти комочки трутся друг о друга. При добавлении в грунт нужно пыль эту белую просеивать и добавлять только комочки, или она тоже нормально работает ? Да добавляй хуже не будет. Это ведь типа как разрыхлитель В 15/05/2026 в 23:39, Krot сказал: Приветствую 🖖 Такое дело.. Лень покупать готовый грунт... Есть торф верховой. Скорее всего ph там в районе 4,5. Сколько добавлять доломитовой муки для выравнивания ph к норме?! Везде пишут на квадратный метр, но у нас же горшки.... Епрст В общем померил ph почвы оказалась 7,5. Теперь вопрос наоборот как понизить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La3y_Bo1 9,762 Опубликовано 17 мая 16 часов назад, havanaclub сказал: Возник вопрос по поводу перлита: купил упаковку, и в ней перлит делится на две фракции - большие комочки белые и едва ли не пыль, которая появляется если эти комочки трутся друг о друга. При добавлении в грунт нужно пыль эту белую просеивать и добавлять только комочки, или она тоже нормально работает ? я прям с пылью сыпал, вроде норм всё было, заказывай агроперлит в бутылках таких на озоне - имба, вщ без пыли 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 18 мая 21 час назад, Krot сказал: Да добавляй хуже не будет. Это ведь типа как разрыхлитель В общем померил ph почвы оказалась 7,5. Теперь вопрос наоборот как понизить Взял соду. Кинул пол горсти на мешок , перемешал. Пролил, померил... Переборщил... Точнее пересодил ... Стало 5.... Ладно, будем колдовать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 9,228 Опубликовано 18 мая Жёска ты с содой.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 18 мая Ну так непонятно же... Методом тыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 18 мая (изменено) В 16/05/2026 в 21:32, havanaclub сказал: Возник вопрос по поводу перлита: купил упаковку, и в ней перлит делится на две фракции - большие комочки белые и едва ли не пыль, которая появляется если эти комочки трутся друг о друга. При добавлении в грунт нужно пыль эту белую просеивать и добавлять только комочки, или она тоже нормально работает ? Нельзя эту пыль добавлять в грунт!! Она тупо будут как цемент забивать воздушные карманы. К тому же при работе с ней очень опасно вдыхать эту пыль, работай в респираторе. Лично я отказалась уже давно от перлита в целом и использую более плотные разрыхлители, которые помимо дополнительной воздушности могут приносить и иную пользу, например, как диатомит или разрыхлин от органик микс. А вот обычный перлит пустой, ещё и всплывает активнее со временем на поверхности Изменено 18 мая пользователем Blednaya Milya 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 18 мая В 17/05/2026 в 09:51, Krot сказал: В общем померил ph почвы оказалась 7,5. Теперь вопрос наоборот как понизить Зачем понижать? Какие-то проблемы с растениями? У меня у торфа стабильно 8,5 минимум выходило, и растения не жаловались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 67,848 Опубликовано 18 мая для тех кто не умеет работать с перлитом - делаешь углубдение, засыпаешь перлит (через маленьки прорез в пакете) чтобы не пылить и засыпаем субстратом, потом аккуратно перемешиваем я целый парник замешал, никакой пыли и ничего там не цементируется и не забивается 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La3y_Bo1 9,762 Опубликовано 18 мая (изменено) Только что, ЗлаяСобака сказал: не цементируется и не забивается а че там забьется, зацементируется то? я проост частями малыми в ведро всыпал и перемешивал постепенно и всё збс было, в ход всё пошло и пыль и не пыль)) ну а вщ, в этих мешках половина пыли, как будто есть смысл переплатить пару соток я считаю и взять ботл, если объемы маленькие ( там и сыпать меньше приходится, мне на 10л субстрата вщ хватило 1л) в теплицу всё вместе с пылью збс пойдет))) Изменено 18 мая пользователем La3y_Bo1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havanaclub 340 Опубликовано 19 мая (изменено) 20 часов назад, La3y_Bo1 сказал: а че там забьется, зацементируется то? я проост частями малыми в ведро всыпал и перемешивал постепенно и всё збс было, в ход всё пошло и пыль и не пыль)) ну а вщ, в этих мешках половина пыли, как будто есть смысл переплатить пару соток я считаю и взять ботл, если объемы маленькие ( там и сыпать меньше приходится, мне на 10л субстрата вщ хватило 1л) в теплицу всё вместе с пылью збс пойдет))) Человеческому глазу то понятно камешки приятны а для растих есть разница пыль или камешек перлитный ? Изменено 19 мая пользователем havanaclub 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 67,848 Опубликовано 19 мая 2 минуты назад, havanaclub сказал: а для растих есть разница смотря кто растит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 19 мая 8 минут назад, havanaclub сказал: Человеческому глазу то понятно камешки приятны а для растих есть разница пыль или камешек перлитный ? Тут надо исходить логически из функций перлита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havanaclub 340 Опубликовано 19 мая 5 минут назад, ЗлаяСобака сказал: смотря кто растит >Мелкая «мука» делает субстрат более плотным и хуже пропускающим воздух и воду, что снижает аэрацию корней в смеси намёк понял, пыль убираем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 19 мая 8 минут назад, havanaclub сказал: >Мелкая «мука» делает субстрат более плотным и хуже пропускающим воздух и воду, что снижает аэрацию корней в смеси намёк понял, пыль убираем Мне крайний раз оооочнь "повезло" с перлитом 😄 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 9,228 Опубликовано 19 мая Мдяяя ....... 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 19 мая В 18/05/2026 в 22:12, Blednaya Milya сказал: Нельзя эту пыль добавлять в грунт!! Она тупо будут как цемент забивать воздушные карманы. К тому же при работе с ней очень опасно вдыхать эту пыль, работай в респираторе. Лично я отказалась уже давно от перлита в целом и использую более плотные разрыхлители, которые помимо дополнительной воздушности могут приносить и иную пользу, например, как диатомит или разрыхлин от органик микс. А вот обычный перлит пустой, ещё и всплывает активнее со временем на поверхности Диатомит тоже буду использовать в следующий гров. Главное он содержит кремний. И тогда не надо добавлять добавки содержащие серу, такие, например, как Simplex SilicX. В 18/05/2026 в 22:15, Blednaya Milya сказал: Зачем понижать? Какие-то проблемы с растениями? У меня у торфа стабильно 8,5 минимум выходило, и растения не жаловались Да пока не замечал, но вроде ведь ph земли лучше в районе 6,5... Я вообще рассаду подарочную в горшки пересаживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 19 мая 9 минут назад, Krot сказал: Диатомит тоже буду использовать в следующий гров. Главное он содержит кремний. И тогда не надо добавлять добавки содержащие серу, такие, например, как Simplex SilicX. У меня кокос + диатомит и другая органика давал более крепкий скелет. Сейчас соли попробовала и добавила силикс от симплекс. Кусты хлипкие, тощие, ветки мягкие. Мб, я даю мало, точно не знаю как его нужно добавлять, но все равно результат не очень( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krot 369 Опубликовано 19 мая (изменено) 27 минут назад, Blednaya Milya сказал: У меня кокос + диатомит и другая органика давал более крепкий скелет. Сейчас соли попробовала и добавила силикс от симплекс. Кусты хлипкие, тощие, ветки мягкие. Мб, я даю мало, точно не знаю как его нужно добавлять, но все равно результат не очень( Такая же фигня. Похоже что я слишком долго минимальную пропорцию замешивал.А сколько силикса добавляешь? На рассаде и веге там вообще 0,1-0,25мл на 1л. И потом только 0,25-0,5. И еще он повышает ph воды.. Кстати, вспомнил, я не диатомит хотел замешивать а цеолит. Вещь! И нафиг этот силикс Цеолиты способны к ионному и катионному обмену, а поэтому при добавлении в состав грунта для цветов способствуют сохранению катионов Mg2+,Ca2+, K+ в течение 2-3 лет. - Цеолит содержит калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден, кремний в доступных растению форме. - Цеолитовые гранулы, смешанные с почвой, повышают её пористость, препятствуют слипанию частиц (цементированию грунта), а значит, увеличивают доступ к корням кислорода. За счет высокой дренированности грунта обеспечивается лучшее корнеобразование. ну и последнее.... Тоже хочу на кокос перейти... Говорят результаты намного лучше чем у земли. Правда землю можно сразу зарядить и поливать водой первое время не тратя на удобры.. А вот с кокосом так не получится Изменено 19 мая пользователем Krot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blednaya Milya 8,853 Опубликовано 20 мая (изменено) 9 часов назад, Krot сказал: Такая же фигня. Похоже что я слишком долго минимальную пропорцию замешивал.А сколько силикса добавляешь? На рассаде и веге там вообще 0,1-0,25мл на 1л. И потом только 0,25-0,5. И еще он повышает ph воды.. Кстати, вспомнил, я не диатомит хотел замешивать а цеолит. Вещь! И нафиг этот силикс Цеолиты способны к ионному и катионному обмену, а поэтому при добавлении в состав грунта для цветов способствуют сохранению катионов Mg2+,Ca2+, K+ в течение 2-3 лет. - Цеолит содержит калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден, кремний в доступных растению форме. - Цеолитовые гранулы, смешанные с почвой, повышают её пористость, препятствуют слипанию частиц (цементированию грунта), а значит, увеличивают доступ к корням кислорода. За счет высокой дренированности грунта обеспечивается лучшее корнеобразование. ну и последнее.... Тоже хочу на кокос перейти... Говорят результаты намного лучше чем у земли. Правда землю можно сразу зарядить и поливать водой первое время не тратя на удобры.. А вот с кокосом так не получится Я диатомит с цеолитом по 10% каждого добавляю Силикс сейчас даю каждый полив по 30 ппм Изменено 20 мая пользователем Blednaya Milya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты