Digidon 5,653 Опубликовано 6 сентября, 2020 Тут пишут, что не нужно сушить вместе с корнями, хотя сам Хорхе Сервантес советует сушить растение кверх тормашками не отрезая от корней, т.к. так шишки получатся максимально сладкими и ароматными Интересная идея. А с гидропоникой так и легкореализуемая.А какие там ещё рекомендации? Можно листья отрезать перед началом сушки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirck 478 Опубликовано 6 сентября, 2020 Интересная идея. А с гидропоникой так и легкореализуемая.А какие там ещё рекомендации? Можно листья отрезать перед началом сушки? В зависимости от величины растения и предполагаемого места сушки. Если влажность воздуха в этом помещении низкая, к примеру 40%, то советуют листья не отрезать, они не позволят чрезмерно быстро высохнуть кустику, а если растение большое и шишки плотные то во избежании плесени, конечно лучше подвесить каждую веточку отдельно при влажности 50-60% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,653 Опубликовано 7 сентября, 2020 В зависимости от величины растения и предполагаемого места сушки. Если влажность воздуха в этом помещении низкая, к примеру 40%, то советуют листья не отрезать, они не позволят чрезмерно быстро высохнуть кустику, а если растение большое и шишки плотные то во избежании плесени, конечно лучше подвесить каждую веточку отдельно при влажности 50-60% Я вот думала над вариантом срезать все листья перед харвестом, слить весь раствор, выключить свет и продолжать подавать кислород растению. Чтобы оно просто начало медленно высыхать. Что скажешь про такой метод? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 17 марта, 2021 чиста под пяточку музон посмотреть и видяху послушать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topkekk 0 Опубликовано 18 мая, 2021 Привет всем! Подскажите пора ли собирать уже? Растишке 3 месяца ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 мая, 2021 11 минут назад, topkekk сказал: Подскажите пора ли собирать уже ИМХО рано,а так микроскоп в помощь............................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topkekk 0 Опубликовано 18 мая, 2021 2 минуты назад, windows сказал: ИМХО рано,а так микроскоп в помощь............................................. Соотношение белых и янтарных трихом где то 40/60, хочу выключить свет и проливать ледяной водой, что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, topkekk сказал: белых и янтарных трихом где то 40/60, коли так так руби к чему эти изьябоны с водой и темнотой....................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topkekk 0 Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, windows сказал: коли так так руби к чему эти изьябоны с водой и темнотой....................................................... типа холода приходят,думаю таким образом повысить ТГК,хотя у меня автик ему наверно все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topkekk 0 Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 3 минуты назад, windows сказал: коли так так руби к чему эти изьябоны с водой и темнотой....................................................... Это мой первый гров, поэтому опасаюсь собрать слабые шиши.... Столько трудов) Изменено 18 мая, 2021 пользователем topkekk Случайно отправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, topkekk сказал: думаю таким образом повысить ТГК не получится тгк заложен генетически и от условий практически не зависит........................................................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 Вопрос к тем, у кого опыт сравнения был Есть смысл пролечки в морозилке или это и не пролечка вовсе, если все процессы останавливается?? Раньше ведь просто закапывали в банках под землю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ан176 13,849 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Доктор Ливси сказал: Вопрос к тем, у кого опыт сравнения был Вот недавно срезал, подсушил нормально , потом в морозилку. Раз а день доставал открывал на минут пять десять, банка сразу запотевает и травка чуть сыреет , около двух недель, , а часть просто на чердак там очень сухо и в темнота, все не влезло в холодильник. В итоге разницы не почувствовал, Хз может, что не так делал. "Эффект от мороза" лично у меня был всего раз, было так. Был куст высох сам, вроде цепляет, но как-то не то . Лежал в пристройка в пластиковом ящике, курили его долго, вкус не ах, слабоват, но, что есть. И как-то ближе к зиме, так получилось, что не закрыл дверь, а как раз шёл дождь и ветром задувало во внутрь. Короче, натянули шишки влаги, не мокрые прям, а как вялые стали . Чтобы курнуть сушил в микроволновке, вкус стал вообще кость. Через день влупил мороз, всего на сутки и так резко накатил с вечера и до обеда следующего дня, градусов до 10. Утром, захожу а в пристройке офигенный запах, хорошей шалы, я к ящику, а шишки все сухие, аж хрустят и запах ух. На вкус стали супер и по силе намного лучше, стала яд трава, как подменили. Упаковал в герметичные контейнеры и в них хранил пока не закончилась Изменено 3 июня, 2021 пользователем ан176 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 15 минут назад, ан176 сказал: На вкус стали супер и по силе намного лучше, стала яд трава, как подменили. Упаковал в герметичные контейнеры и в них хранил пока не закончилась Интересный случай, спасибо друг Ну здесь видишь, сперва увлажнило, потом проморозило.. Что-то в ТГК трансформировалось наверное.. Там же их под 60 смол всяких 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Доктор Ливси сказал: Вопрос к тем, у кого опыт сравнения был Есть смысл пролечки в морозилке или это и не пролечка вовсе, если все процессы останавливается?? Раньше ведь просто закапывали в банках под землю.. я как-то описывал разницу в которой важно свежие шишки заморозить а потом сушить и между теми, что просто сохли, то вкус разный и на любителя. Я всегда промораживаю, а потом сушу . на мой взгляд меньше хорофила во вкусе, но срта ываают разные, автик пёр мощно, фиолетовыый аж стал после просушки...да ты попробуй и сам скажешь! на любителя.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Весь ТГК растение 1 хрен вырабатывает еще в то время, пока живо и цветет, просушками\пролечками можно повлиять ток на органические остатки помимо самого наркотика - вкус, дым, но не эффект Изменено 3 июня, 2021 пользователем Ivankannabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 3 июня, 2021 16 минут назад, Ivankannabi сказал: Весь ТГК растение 1 хрен вырабатывает еще в то время, пока живо и цветет, просушками\пролечками можно повлиять ток на органические остатки помимо самого наркотика - вкус, дым, но не эффект да..это так, но трихомы после заморозки и высоха тмнее а торч дольше и убойней, я вот о чёём... Нену ты же не будешь отрицать, что расишка по мере своего взросления изменяет торч хозяину или ты думаешь, что выросло так и будет переь вссю жизнт...а между тем она разная....ты разниу почуствуй. я просто про то, что в индоре не бывет зимы, а зимнк прёт хлеще, ты у бурятов поинтересуйся))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 Только что, С.Хотабыч сказал: да..это так, но трихомы после заморозки и высоха тмнее а торч дольше и убойней, я вот о чёём... Нену ты же не будешь отрицать, что расишка по мере своего взросления изменяет торч хозяину или ты думаешь, что выросло так и будет переь вссю жизнт...а между тем она разная....ты разниу почуствуй. Я сам вижу, что эффект меняется и думаю это просто естественный или не оч распад ТГК, ты себя то учитывай тоже как организм, 1 раз покурил сильно нахлобучило, 10тый - слабее, 100 - прикурился. Не говоря о том, что под дудой все оч впечатлительные и мнительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 3 июня, 2021 13 минут назад, Ivankannabi сказал: Я сам вижу, что эффект меняется и думаю это просто естественный или не оч распад ТГК, ты себя то учитывай тоже как организм, 1 раз покурил сильно нахлобучило, 10тый - слабее, 100 - прикурился. Не говоря о том, что под дудой все оч впечатлительные и мнительные я несколько лет назад выкладывал таблицу как нахлобучивает канабис, а я у меня чуствительноть ьогого.... я ваще куйню не курю то запах услышал... Дело не в толерантности а в набиранием растением того самомоо торча...котоый у каждлго сорта свой, я подразумеваю сложный кубик рубика каннабиноидов))))) и да, котороый ужно довести до конца правильно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 Только что, С.Хотабыч сказал: я несколько лет назад выкладывал таблицу как нахлобучивает канабис, а я у меня чуствительноть ьогого.... я ваще куйню не курю то запах услышал... Дело не в толерантности а в набиранием растением того самомоо торча...котоый у каждлго сорта свой, я подразумеваю сложный кубик рубика каннабиноидов))))) Ссылку дай почитать пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 3 июня, 2021 9 минут назад, Ivankannabi сказал: Ссылку дай почитать пожалуйста. ну ты вопрос задал.....я ща укурен, движка форума другая, где у меня чё есть хз, да и пора это всё закрывать.. лан, позже на словах здеь выложу да там ничего сложного просто посчитать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Ivankannabi сказал: Весь ТГК растение 1 хрен вырабатывает еще в то время, пока живо и цветет, просушками\пролечками можно повлиять ток на органические остатки помимо самого наркотика - вкус, дым, но не эффект Не, бывало такое. Вот ни о чëм стафф, полежал под землей и цеплять стал. При этом не было голодухи, было что курить.. И кстати не было такого у меня случая, что бы наоборот, хороший стафф полежал и перестал переть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Доктор Ливси сказал: Не, бывало такое. Вот ни о чëм стафф, полежал под землей и цеплять стал. При этом не было голодухи, было что курить.. И кстати не было такого у меня случая, что бы наоборот, хороший стафф полежал и перестал переть Твои предположения, почему так происходит? Трихомы с возрастом\условиями "дозревают"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, Ivankannabi сказал: Твои предположения, почему так происходит? Трихомы с возрастом\условиями "дозревают"? Нет конечно, дозревать нужен свет. А там наоборот, в темноте процессы какие-то происходят. Тот же кбд трансформируется в ТГК. Там же этих компонентов более 50 вроде.. Как то так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 5 минут назад, Ivankannabi сказал: Твои предположения, почему так происходит? Трихомы с возрастом\условиями "дозревают"? Конкретно ты, пользуешься морозилкой? Интересно мне Хоть опрос проводи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 Только что, Доктор Ливси сказал: Нет конечно, дозревать нужен свет. А там наоборот, в темноте процессы какие-то происходят. Тот же кбд трансформируется в ТГК. Там же этих компонентов более 50 вроде.. Как то так думаю Почему собственно нет? Алкашка же становится лучше с возрастом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 2,982 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Доктор Ливси сказал: Конкретно ты, пользуешься морозилкой? Интересно мне Хоть опрос проводи не я просто в банках закрытых храню в темноте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leibl 6,962 Опубликовано 3 июня, 2021 3 минуты назад, Ivankannabi сказал: не я просто в банках закрытых храню в темноте. Где? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,091 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Ivankannabi сказал: Ссылку дай почитать пожалуйста. Бро, тут такая схема, вызревание длится два месяца, ну плюм-минус я считаю, так как в сентебре- 22-го начинается волдное 12/12, мы конеяно спорить вот предцвет или ещё нет, но вопрос тут в логике и произаодители семян гарантируют результат в неком периоде от сентябри до ноября, мы то конечно с тобой понимает что индика низка я патаму ратёт на северах, а хейзы здоровенные на карибах патаму как южнее, но этот момент можно опустить и представить некий куст, коорому два месяца цвести и тут у гровера образуется мысль, ксли у такого как ты, то он будет накуриваться одинаково, что с месячного, что со зрелого...а другой вкурит разны темы....это бывает. ! неделя цветеня ваще непрёт чиста навевает... 2 неделя цвета удивляет 3 неделя цветатебя обедняет, ты то думал хлеще бкдет, а он другой 4 неделя цвета тебя окрыляет 5 неделч увета содержит в себе пловину ТГК что запрещён, но в микродозе заставляет задуматссья 6 неделяя ответственнная не прошяпить бы полив 7 неделч тоже самое но уже толще 8 неделя у тебя ТГК 90% и после пролечки получаешь 100% а тут таблицу не нашёл чёт , сорри 1 час назад, Доктор Ливси сказал: Конкретно ты, пользуешься морозилкой? Интересно мне Хоть опрос проводи да опрос ничего не дасст.я выкладывал в репах как мутнеют кристаллы псле мороза и сушки в течении первых часов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,773 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, leibl сказал: Где? Может тебе ещё ключи от квартиры где девки визжат 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты