Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

Пролить надо,вымыть всю золу из грунта,у тебя там щёлочь голимая!!!

Пш земли 6.0-7.0 должен быть,а с золой всё 8-9по ходу!идёт блок питания вообще...

 

Приборы есть?если есть,лей пока значения не уровняются!

17-30 подьём пойду водой поливать с утра дал уже перед сном воды 1.2 л.не многовато воды то будет?

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в акч на первый день одни бактеры на второй день аэрации другии бактерии и тд. лил не большими дозами чтоб разнообразить микро организмы в горшках.заваривал в большом ведре саблёл все пропорции. полил даже пень 2 х недельной давности.он даже без ламп стоит но свет на него все равно попадает. вот что с ним стало .

не совсем понятно, что стало с пнём)

Бро, акч луче в аут, если нетопыта... Ну а так, все у тебя норм, ищешь, эксперементируешь, главное.

Раз в 10-14 дней он нужен. Имхо. Так что 3дня подряд, это для опытов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не совсем понятно, что стало с пнём)

Бро, акч луче в аут, если нетопыта... Ну а так, все у тебя норм, ищешь, эксперементируешь, главное.

Раз в 10-14 дней он нужен. Имхо. Так что 3дня подряд, это для опытов.

спасибо ..а пень дал побег, росток после акч полез и пена с пня попёрла.

post-148832-0-04095200-1557036934_thumb.jpg

post-148832-0-30677900-1557037004_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ерифан правильно пишет. Меры предосторожности обязательны! Два года назад пневмонию лютую от акч словил я. Кровью харкал. Просто забыл о замесе в банке, а она быстренько проросла чёрной плесинью. Вылил в унитаз, но при этом вдохнул спор и писец пришёл. Врачи долго репу чесали, что за херь словил, так и не разабролись.

Причем здесь АКЧ?

 

Кстати- давно доказано, что жвачки Дирол приводят к смерти! Вон сколько случаев- то один поперхнулся и задохнулся, то другой за рулем решил зажевать, потянулся в бардачок и вылетел на встречку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акч нужно бодяжить , если давать по листу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно!)

Классика 1/10 ,если 3-х дневный он гуще- такой 1/20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно!)

Классика 1/10 ,если 3-х дневный он гуще- такой 1/20.

Тему покурил, некоторые без разводилова прыскают, потому и спрашиваю) а под корень тогда в каких пропорциях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже по густоте чая смотри!

Но на вскидку от 1/2 до 1/5.тут как бы передозов нет,просто поселение бактеров плотнее,но оно нах.не надо концентратом лить!им же питаться надо чем-то)))

 

Лучше,цветы комнатные ещё порадовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше,цветы комнатные ещё порадовать!

Эти перетопчатся, буду радовать огород)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акч нужно бодяжить , если давать по листу?

Я в некотором роде сборник ошибок. Ну интересно же поэксперементировать.  не брызгайте по листьям и тем более шишкам концентрированным АКЧ. я дал хорошего концентрата по листве и молодым  шишкам. Листья норм - а вот стигмы все пожгло. Они стали коричневыми. :dem:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в некотором роде сборник ошибок. Ну интересно же поэксперементировать.  не брызгайте по листьям и тем более шишкам концентрированным АКЧ. я дал хорошего концентрата по листве и молодым  шишкам. Листья норм - а вот стигмы все пожгло. Они стали коричневыми. :dem:

Я до этого тоже концентратом по листу давал и тоже становились коричневыми, думаю, что это не ожог, а сам "краситель" чая дает такой эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой краситель???)))

Не чюди ,а!там никакого красителя нет,это колонии бактерий,в правильном чае 80000 различных ...

Ты на пачку масла крошку хлеба положи и съешь с утра такой бутерброд!пятнами не покроешься,но дочитаешь книгу(начатую в школе)в туалете...или ветку всю прочтёшь, ещё разок!)))

 

Не надо дрочить растение,ему нужно бережно помогать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой краситель???)))

Не чюди ,а!там никакого красителя нет,это колонии бактерий,в правильном чае 80000 различных ...

Ты на пачку масла крошку хлеба положи и съешь с утра такой бутерброд!пятнами не покроешься,но дочитаешь книгу(начатую в школе)в туалете...или ветку всю прочтёшь, ещё разок!)))

Я для кого слово краситель поставил в кавычки?) Если акч вылить на белый лист, он что белым останется? Нет, он поменяет цвет. Всего лишь про это и имел ввиду. А так да, задрачивать растихи не нужно, с этим не поспоришь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я для кого слово краситель поставил в кавычки?) Если акч вылить на белый лист, он что белым останется? Нет, он поменяет цвет. Всего лишь про это и имел ввиду. А так да, задрачивать растихи не нужно, с этим не поспоришь :hi2:

 

Братан,молодец хоть не греешься,чувство юмора есть,уже зачёт)))

 

Я вот варю сейчас чай 3-4дня бурлит!там кисель,а не чай)а в боксе пахнет псиной смердящей)))правда не тухлятиной ,а именно псиной)))

Марьей вообще близко нет запаха,то есть концентрация бактеров такая,что только псина)))

 

 

 

Всех с Великим Днём Победы!!!

Пусть будет мир,не дай Бог пережить подобное!!!

Вечная память,всем кто ковал эту Победу и не дожил до сегодняшнего дня!

Мы помним и не забудем!

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братан,молодец хоть не греешься,чувство юмора есть,уже зачёт)))

 

Я вот варю сейчас чай 3-4дня бурлит!там кисель,а не чай)а в боксе пахнет псиной смердящей)))правда не тухлятиной ,а именно псиной)))

Да а чего агриться то?) мы тут опытом обмениваемся)

Слушай, а для чего три дня бутурить чай? Суток же вроде хватает?

Изменено пользователем shelter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты плохо ветку куранул,братишка!)

В трёздневном чае меньше бактеров,но много микрофауны, эффект от такого чая,заметно лучше!и если есть агрессивные бактерии,в субстрате,то их скушают очень злые и голодные аэробы)

Потом не надо много земли сыпать 50-100гр.,т.к аэробы очень быстро размножаются и если положить много земли,концентрация их увеличивается в геометрической прогрессии!)))

 

Я делаю так ,сутки настаиваю сено(собрал в деревке),вторые сутки лью воду,кручу два кулька из сена,компоста(тоже в деревне с 5мест,в том числе, ил сапропель, с берега реки)

Всё заворачиваю в ткань,и резинкой банковской перетягиваю!

В процессе варки,грибы нарастают на этом мешке,ну как грибы),как медузы колышатся на кульке)))

 

Перед применением !под корень!содержимое кулька мешаю на полив,разворачиваю и туда,по листу же не надо,только разбавить водой!

Да а чего агриться то?) мы тут опытом обмениваемся)

Слушай, а для чего три дня бутурить чай? Суток же вроде хватает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братан,молодец хоть не греешься,чувство юмора есть,уже зачёт)))

 

Я вот варю сейчас чай 3-4дня бурлит!там кисель,а не чай)а в боксе пахнет псиной смердящей)))правда не тухлятиной ,а именно псиной)))

Марьей вообще близко нет запаха,то есть концентрация бактеров такая,что только псина)))

 

 

 

Всех с Великим Днём Победы!!!

Пусть будет мир,не дай Бог пережить подобное!!!

Вечная память,всем кто ковал эту Победу и не дожил до сегодняшнего дня!

Мы помним и не забудем!

сегодня вылил ведро под вишню . 2 суток кипело .запах пошол псиной посчитал плохим запахом ...подумал может аквариумный компрессор не справился с 10 л .в 20 л. ведре  и чтоб добро не пропадало под корень вишни чистоганом в качестве эксперимента.всю десятку ))))

присоединяюсь к скорби о погибших в годы войны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня вылил ведро под вишню . 2 суток кипело .запах пошол псиной посчитал плохим запахом ...подумал может аквариумный компрессор не справился с 10 л .в 20 л. ведре  и чтоб добро не пропадало под корень вишни чистоганом в качестве эксперимента.всю десятку ))))

присоединяюсь к скорби о погибших в годы войны.

 

Братишка,это было самое оно!)надо было разводить и в огород любимый!)

У меня сейчас вообще варится без остановки,только сливаю готовый,воду доливаю и по новой всё.

поливаю клубнику обработал и малину, и компостную кучу!

Только воду надо делать25-30 градусов,чтобы бактеры не крякнули от холода!)

Клубника торчком стоит)

 

Буду ждать плодоношения,чтобы сделать окончательные выводы по применинию...

Но сейчас же видна -бодрость отпивших чайку)

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем здесь АКЧ? Бактерии разные бывают. Словиш узнаешь. А ещё можно и гельминтов получить с земли. Вообще плодородный слой почвы это продукт разложения, вон оно как оказывается.

 

Кстати- давно доказано, что жвачки Дирол приводят к смерти! Вон сколько случаев- то один поперхнулся и задохнулся, то другой за рулем решил зажевать, потянулся в бардачок и вылетел на встречку.

 

Бактерии разные бывают. Не шутка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

frolobol-

Бро, когда цитируешь, то не нужно добавлять отсебятину, я про гельминтов вообще то не писал ничего, глянь оригинал поста

 

Теперь про АКЧ, не нужно путать теплое с мягким. Почитайте Кузнецова, Курдюмова и т.д. Вот у вас как получается:

 

Ерифан правильно пишет. Меры предосторожности обязательны! Два года назад пневмонию лютую от акч словил я. Кровью харкал. Просто забыл о замесе в банке, а она быстренько проросла чёрной плесинью. Вылил в унитаз, но при этом вдохнул спор и писец пришёл. Врачи долго репу чесали, что за херь словил, так и не разабролись.

 

Я вот варю сейчас чай 3-4дня бурлит!там кисель,а не чай)а в боксе пахнет псиной смердящей)))правда не тухлятиной ,а именно псиной)))

Марьей вообще близко нет запаха,то есть концентрация бактеров такая,что только псина)))

Т.е. просто сами доводите до такого состояния. Имхо- это в корне неправильно. Нормальный АКЧ пахнет приятно, в зависимости от замеса. Листвой, землей, квасом, травой и т.д.  Так же и компостные кучи и преющий навоз не пахнет гнилью, тухлятиной. В таких местах не заводится плесень опасная для здоровья, гельминты и т.д.

 

Другими словами- купил в магазине колбасу, забыл на столе на неделю и ходишь, всем рассказываешь, что колбаса эта стремная, в ней опарыши, есть ее нельзя и все в том же духе. Колбаса то тут причем?

Изменено пользователем sprvk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

Т.е. просто сами доводите до такого состояния. Имхо- это в корне неправильно. Нормальный АКЧ пахнет приятно, в зависимости от замеса. Листвой, землей, квасом, травой и т.д.  Так же и компостные кучи и преющий навоз не пахнет гнилью, тухлятиной. В таких местах не заводится плесень опасная для здоровья, гельминты и т.д.

 

Другими словами- купил в магазине колбасу, забыл на столе на неделю и ходишь, всем рассказываешь, что колбаса эта стремная, в ней опарыши, есть ее нельзя и все в том же духе. Колбаса то тут причем?

 

Ещё раз говорю,это не самодеятельность,такой чай имеет другую микрофауну,Лонки Ломки ,сам об этом писал и не раз! эффект круче)

Попробуй,сравни...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё раз говорю,это не самодеятельность,такой чай имеет другую микрофауну,Лонки Ломки ,сам об этом писал и не раз! эффект круче)

Попробуй,сравни...

я как его понял он имеет ввиду запах должен быть приятный ...вот и у миня в 3 литровой банке 2 литра запах нормальный и от 3 х дневного морем пахнет свежестью ...а поставил в 20 ведре 10 л. запах не очень. думаю компрессора не хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я как его понял он имеет ввиду запах должен быть приятный ...вот и у миня в 3 литровой банке 2 литра запах нормальный и от 3 х дневного морем пахнет свежестью ...а поставил в 20 ведре 10 л. запах не очень. думаю компрессора не хватило.

Вы на этой теме то не зацикливайтесь, почитайте и другие в интернете. Конечно, инфы сейчас много и непросто отсеять бутор, но по большей части что касается АКЧ, тема такая- густая пышная пена, приятный запах, это нормальный процесс. И напротив- "кисель",  сильно кислый, бражный и просто неприятный запах- что то не так идет. Конечно, может быть "это" и можно применять и эффект будет круче, но .. именно от такого "чая" и всякие "кровью харкал" , легкие болели и т.д.

И вот еще,

Я сутки солому настаиваю,вторые сутки делаю два свёртка с землёй и соломой(компрессор на 2 камня)из агрохолста,можно из тряпки,свернул и резинкой банковской замотал,добавляю мелассу и запускаю аэратор,

 

Вот это зачем так? Просто интересно.

Я все замачиваю на сутки ну может меньше, потом аэрирую. Как пена шапкой пошла и запах лесной травяной (в среднем это тоже сутки, от темпы зависит), так просто сливаю сверху через сито, минут пять- семь постоит опять через сито аккуратно сверху сливаю второй раз и все (муть уже упала на дно), можно разбавлять и применять, хоть поливать, хоть опрыскивать (только разбавить больше). Зачем эти свертки с резинками??

Там же все хуже будет мешаться и аэрироваться?

Изменено пользователем sprvk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наоборот ,кусок агрохолста,20х20см.в него сено после суток, компост 50-100грамм, всё это заворачиваю и кидаю в банку!можно сразу ,можно замочить ещё на сутки,но без мелассы пока и на следующий день добавлять мелассу и аэрировать во первых: никакая грязь не проходит,практически, только самые мелкие частицы на 3л.ложка столовая на дне.во вторых,на этом свёртке нарастают типа микрофауны и грибов,в чае пока варится болтаются как червяки) их со свёртка аккуратно снимаю ложкой и под ствол, потом поливаю!

Потом,пока варится Акч,на протяжении дней приготовления чая,можно давать по листу его,перед включением ламп за 30минут или перед выключением за 30,если лэд освещение,можно и днём!брызгать под лист ,там располагаются устьица и открываются они при температуре не ниже 22С°!темпа чая 23-27С°.мелкими капельками, по всей поверхности листа!

 

Акч-это метод домашней микробиолаборатории и строгих рамок ,не существует!каждый волен делать как ему надо!

Мне надо так,я делаю...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и заибца, осталось на клонах проверить 3х дневный и 2х дневный акч. На помидорах проверим.

Лил всегда 2х суточный, с 3х дневного, если шишек и не много будет, грибы палюбому вырастут под корнем:)

 

Акч-это метод домашней микробиолаборатории и строгих рамок ,не существует!каждый волен делать как ему надо!

Мне надо так,я делаю...)

НАХУЯ тогда СОВЕТОВАТЬ ВЕЛОСИПЕД? Акч-далёк от точностей, как все органическое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Велосипеды разные,согласись!)а сейчас ещё и с мотором есть,как и всё техническое)))

 

 

НАХУЯ тогда СОВЕТОВАТЬ ВЕЛОСИПЕД? Акч-далёк от точностей, как все органическое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наоборот ,кусок агрохолста,20х20см.в него сено после суток, компост 50-100грамм, всё это заворачиваю и кидаю в банку!можно сразу ,можно замочить ещё на сутки,но без мелассы пока и на следующий день добавлять мелассу и аэрировать во первых: никакая грязь не проходит,практически, только самые мелкие частицы на 3л.ложка столовая на дне.во вторых,на этом свёртке нарастают типа микрофауны и грибов,в чае пока варится болтаются как червяки) их со свёртка аккуратно снимаю ложкой и под ствол, потом поливаю!

Так и кислород тоже не проходит практически. Учитывая то, что сверток в воде. То, что в свертке подвергается воздействию АНАЭробных бактерий вот отсюда и плесень и запах псины и остальное. Противоречит самому принципу "Аэрированный"КЧ

Я закручивал и в свертки и в носок и в чулок. А потом забил, мучу просто все вместе. И результат мне нравится больше гораздо, а мороки- меньше. Да и по* на муть эту, все равно, в землю же льем.

 

Мы же тут обсуждаем, обмениваемся опытом, так что Мир всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и кислород тоже не проходит практически. Учитывая то, что сверток в воде. То, что в свертке подвергается воздействию АНАЭробных бактерий вот отсюда и плесень и запах псины...

 

Мы же тут обсуждаем, обмениваемся опытом, так что Мир всем!

 

Абсолютно согласен с тобой,братишка!именно обмениваемся опытом!

Не за деньги ,а делимся бесплатно и безвозмездно...)))

 

Тема микробиологии для растений ,очень интересная!

Когда видишь ,что растение за 2-3дня вырастает вдвое,сами понимаете)))

 

 

Касаемо агрохолста (который применяю),я спорить не стану, но бактерии через неё спокойно проходят,в

банке кроме, скрученного до состояния сосиски,мешка нет ничего!цедить не надо по окончанию варки!

Разбавил свёрток пожамкал в ведре,неразворачивая!

 

 

Запах суточного чая,я знаю пахнет свежестью,фруктовые нотки,но 2-3сутки состав там уже другой,поэтому и запах!

И не потому,что это протухло содержимое банки!

Я варю чай,и все 3-4дня применяю разумно и по листу и под корень!

 

Мне тоже всё нравится!)

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верно.

Сутки варят,получают ,аэробные.

Дальше они гибнут, кислорода мало,ну и переработать трупики нужно.

Другая банда поспевает,анаэробная. Ну и падальщики,грибочки со временем подтянуться.

Акч,работает,что там рассматривать,растиха покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Кто нибудь АКЧировал сушеные банановые кожурки с мелассой на цветении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!