Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь АКЧировал сушеные банановые кожурки с мелассой на цветении?

Сушенные разве нужно? Знаю, что Sweet Seeds даже неплохо о шкурках отзывались)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь АКЧировал сушеные банановые кожурки с мелассой на цветении?

Я сырой малюсенький кусок добавлял . Вроде не навредило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Мой рецепт АКЧ

 

 

на 10 литров - 3 аэратора (настаиваю 24 часа):

3 столовых ложки жижи универсальной от Plantators

50 мл. мелассы от Plantators

3 банановых кожуры свежие

старые ветки марьи, веток 20

5 мл. bio bloom от biobizz

 

 

Что скажите насчёт состава, добавить что-нибудь ещё?

Изменено пользователем TAYLERcreator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее убрать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее убрать...

 

Что лучше убрать? Пена появляется сверху хорошая, это свидетельствует о хорошем количестве биоты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех Оргонавтов . Не кто не пробовал аэрировать вот это . И если кому понравилось это видео став те лайк .)))https://www.youtube.com/watch?v=CRSg1xOWmC0

Изменено пользователем ягодник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех Оргонавтов . Не кто не пробовал аэрировать вот это . И если кому понравилось это видео став те лайк .)))https://www.youtube.com/watch?v=CRSg1xOWmC0

  брал бутылку попробывать на веге. норм.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Мой рецепт АКЧ

 

 

на 10 литров - 3 аэратора (настаиваю 24 часа):

70 мл. мелассы от Plantators

3 банановых кожуры свежие

старые ветки марьи, веток 20

компоста 3 стакана

ну я бы так делал!

Изменено пользователем Smokesomeweed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-143680-0-52407200-1561676142_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надыбал я суспензию хлореллы фото приложу ..попробовал аэрировать с сахаром пена прет запаха нет полил везде по чучуть глянем что получится. на участке земли почти нет вот и приходится мишать торф песок сено и всякий перегной.и зарожать всякой полезной биотой теперь буду.

post-148832-0-47562300-1561676743.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надыбал я суспензию хлореллы фото приложу ..попробовал аэрировать с сахаром пена прет запаха нет полил везде по чучуть глянем что получится. на участке земли почти нет вот и приходится мишать торф песок сено и всякий перегной.и зарожать всякой полезной биотой теперь буду.

 

Братишка,не забудь отписаться по эффективности применения чая на хлорелле!

Ок?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Уважаемые гроверы, кто- нибудь использовал такой продукт? Если да, то поделитесь впечатлениями от его использования

post-150896-0-25128200-1562158145_thumb.jpg

post-150896-0-17608100-1562158146_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Вобщем не дождался я ответа на свой вопрос, и поставил Акч из крапивы, земли из под нее, вот этого покупного насыпал 1/3 пакета,воды 3л, сухой травы, мелассы 2чайных ложки,будем посмотреть что получится

post-150896-0-05309900-1562174762_thumb.jpg

post-150896-0-72733500-1562174773_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Чай готовился 3 часа, я его офильтровал и дал под корень 1/5 и по листу1/10 Это мой первый опыт с АКЧ, надеюсь он будет успешным

post-150896-0-39233900-1562181863_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братишка,ты вообще всё неправильно сделал)

Крапиву надо завязать в пакете на сутки(заферментизировать)

Затем её настаивать сутки двое в воде,1/2-1/3

Всё это желательно делать на солнце,для быстроты процесса и ферментированные и настаивание!

После этого сливай отфильтрованный настой в банку,а сухую траву(ещё можно использовать люцерну,сено,шкуры бананов,отвар рыбы,два последних на цвет) вместе с компостом мешай и делай свёрток,фиксируй банковской резинкой и вы слитое + мелассу 20гр.

Аэрировать не меньше суток!!!)

А лучше иногда и дольше...

 

Варить чай в боксе или хорошо вентиляторуемом теплом! месте!

Одевать мед маску ,респератор,работая с пульверизатора,да и в помещении пока варится ,лучше в маске быть!!!

P.S.

Шляпу сними!как говорил тов. Саахов)я про банку

И компрессор наверх подвесь,ему работать проще будет.

 

И почитай тему получше!)самодеятельностью заниматься не надо)

Чай готовился 3 часа, я его офильтровал и дал под корень 1/5 и по листу1/10 Это мой первый опыт с АКЧ, надеюсь он будет успешным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Бро Erifan,благодарю за развернутый ответ, рецепт мне дал старый обитатель этого форума, он мне тебя советовал почитать, я постеснялся к тебе а личку написать, оставил вопрос, но ответ не было. Кстати, я же добавил покупного, а там вроде 20 30 минут нужно для приготовления, судя по инструкции, может всё-таки какой-то толк будет.

Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братишка, всё от души!)

Классический чай варится сутки,но если варить больше,состав будет другой,поэтому юзай и суточный и тот что подольше варится!

Тема вообще благодатная для экспериментов,но сначала надо поварить классику,затем уже с каким - то багажом пускаться во все тяжкие!)

 

Я даже фотоколлаж сделал, для наглядности процесса!

Или на этой странице,или на предыдущей!)

 

Бро Erifan,благодарю за развернутый ответ, рецепт мне дал старый обитатель этого форума, он мне тебя советовал почитать, я постеснялся к тебе а личку написать, оставил вопрос, но ответ не было. Кстати, я же добавил покупного, а там вроде 20 30 минут нужно для приготовления, судя по инструкции, может всё-таки какой-то толк будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Братишка, всё от души!)

Классический чай варится сутки,но если варить больше,состав будет другой,поэтому юзай и суточный и тот что подольше варится!

Тема вообще благодатная для экспериментов,но сначала надо поварить классику,затем уже с каким - то багажом пускаться во все тяжкие!)

 

Я даже фотоколлаж сделал, для наглядности процесса!

Или на этой странице,или на предыдущей!)

Бро, ещё раз спасибо! Теперь буду делать по твоему рецепту, правда не до "сцанины", тут уж увольте. Суточный, думаю с него начну, а там может как суточные щи получится, хрен оттащищ;)9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем замутил я акч на мелассе буду аэрировать пока коринки не пустят черенки фото прилогаю

 

там в канистре в месте с АКЧ черенки 3 яблони , туя , и ещё два не известных мне растения .

 

После не знаю что там за состав получится .?

post-148832-0-37561600-1562240747_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем замутил я акч на мелассе буду аэрировать пока коринки не пустят черенки фото прилогаю

 

там в канистре в месте с АКЧ черенки 3 яблони , туя , и ещё два не известных мне растения .

 

После не знаю что там за состав получится .?

привет. А что за акч с тестёрами?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые гроверы, кто- нибудь использовал  такой продукт? Если да, то поделитесь впечатлениями от его использования

привет! Я так понял, что время аэрации имеет значение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

привет! Я так понял, что время аэрации имеет значение.

Привет бро, рад слышать тебя. Да, как оказалось это очень тонкое дело.Но судя по тому что пишут без него не обойтись. А касательно покупного то я как видишь юзал не инструкции, можно попробовать конечно Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет бро, рад слышать тебя. Да, как оказалось это очень тонкое дело.Но судя по тому что пишут без него не обойтись. А касательно покупного то я как видишь юзал не инструкции, можно попробовать конечно

взаимны) да я про инструкцию, как-бы врет местами)

Думаю что, иль микробов разводить иль эксперименты...

Беру из под осины, берёзы... Прям у самых корней верхней землицу, без зелени, палок... Тока микробы) сено-для витаминов имхо... И харэ..

Когда зелень попадала с землёй, не получался чай... Смотрю ты накидал.. Запах индикатор, хор. Запах сразу понятно... есле вроде, да может быть.. Нафик)

Патагенов он не побеждает, такой минус а от микробов которые лепят самые большие корни, можно ждать больших корней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

взаимны) да я про инструкцию, как-бы врет местами)

Думаю что, иль микробов разводить иль эксперименты...

Беру из под осины, берёзы... Прям у самых корней верхней землицу, без зелени, палок... Тока микробы) сено-для витаминов имхо... И харэ..

Когда зелень попадала с землёй, не получался чай... Смотрю ты накидал.. Запах индикатор, хор. Запах сразу понятно... есле вроде, да может быть.. Нафик)

Патагенов он не побеждает, такой минус а от микробов которые лепят самые большие корни, можно ждать больших корней)

, возьму на вооружение. :hi2:  Кстати чай, который я сварил ночью( попробовал шишку с того куста) и всю ночь этой темой занимался, толкнуло так, что подобный раз было года два назад, он пах приятно, без браги, немного запаха земли и травы. :hz: Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Я вот слышал,что можно биоту из фильтра аквариумного юзать, может не в тему но кто что знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот слышал,что можно биоту из фильтра аквариумного юзать, может не в тему но кто что знает?

рыбий панос?... Не не юзал)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлял листья облепихи, нехрена не вышло, антибактерный паходу у неё лист... Поэтому подводные камни красивы, но подзаебли уже))

С Иван чаем оч. Удачно все получилось.

Изменено пользователем реал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Я ,когда рыб себе завел ,то как-то столкнулся с тем ,что рыбы дохли и растения не приживались, владелец зоомагазина, в ктором я все покупал , сказал что у меня в аквариуме плохая микрофлора. И сказав это, достал губку из самого, как мне показалось,грязного аквариума; отжал ее в пакет, там образовалась взвесь рыбего говна, и полезных бактерий. Я себе это дело один раз тогда залил в аквариум и с тех пор, а это уже четыре года к ряду, я не знаю с ним проблем. Так вот, опять же по совету одного знакомого, я юзал эту штуку под корень предыдущей растихи, ела она ее хорошо пока не сдохла от невыясненных до конца для меня причин.

Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сене -сенная палочка,основа фитоспорина,которая борется с плесенью и в качестве её профилактики тоже!

Хотите зеленую листву?помогут гранулы или трава Люцерны (в зоомагазине),траву -так узают,у меня гранулы и я их предварительно замачиваю ,минут на 30 ,после отжимаю,прямо руками и в другой посуде уже заливаю воду и настаиваю сутки-двое!

 

С такого настоя,пена через 5минут прёт!,а на свёртках ,грибы болтаются!

Вот только сегодня смотрел)

Чай у меня с начала мая,варится 2-3 раза в неделю,а июнь вообще без остановки)!и разницу в быстроте поспевания,плодов и колличестве,я уже оценил!

 

 

 

Землю можно хоть с Ямайки привезти и бактеров размножить!

Из под крапивы,малины,из под сосны,осины,компостной кучи,ил с реки и т.д.

И по ложке чайной,каждого варианта,если их много!(а надо на 3 л. банку 70-100гр.земли)

Чем больше земли,тем быстрее бактеры меласса сожрут!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!