Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

Друг у меня в Индии был,Вайшнав,видел каменотёсов ,которые сидят и зубилом обтёсывают камни,он им вроде электро инструменты есть всякие- разные,чего не пользуетесь?

Те ему:-есть инструменты,знаем,только Богу наша торопливость не нужна...

Так и точат зубилом камни...с Любовью...

кто на земле гровит,как правило ни куда не торопится)))

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг у меня в Индии был,Вайшнав,видел каменотёсов ,которые  сидят и зубилом обтёсывают камни,он им вроде электро инструменты есть всякие- разные,чего не пользуетесь?

Те ему:-есть инструменты,знаем,только Богу наша торопливость не нужна...

Так и точат зубилом камни...с Любовью...

Мощно сказано бро,спасибо,тоже теперь буду так начальнику говорить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Скажите норм акч будет?

На 2л дождевой воды, нарезал банан, яблоко, кинул паоюру ложек варенья, горсть лепёшек коровьих, земли из под листвы 2х летней и добавил вместо байкала, биогумуса и аэрирую сутки)

Пена см10 поднялась.

Получится ли акч?

 

Или вместо банана надо зелень перетертую?(крапиву там или ещё что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Скажите норм акч будет?

На 2л дождевой воды, нарезал банан, яблоко, кинул паоюру ложек варенья, горсть лепёшек коровьих, земли из под листвы 2х летней и добавил вместо байкала, биогумуса и аэрирую сутки)

Пена см10 поднялась.

Получится ли акч?

 

Или вместо банана надо зелень перетертую?(крапиву там или ещё что)

Обычно земли хватает, варенья на пару ложек больше добавь - это корм для бактерий и двое суток бурления . Чистый не давай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени парни!

Вопрс  по поводу меласы для АКЧ бразы.

Какая меласса для наших целей лутше, тростноковая или свекловичная.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Скажите норм акч будет?

На 2л дождевой воды, нарезал банан, яблоко, кинул паоюру ложек варенья, горсть лепёшек коровьих, земли из под листвы 2х летней и добавил вместо байкала, биогумуса и аэрирую сутки)

Пена см10 поднялась.

Получится ли акч?

 

Или вместо банана надо зелень перетертую?(крапиву там или ещё что)

Бро отличный набор у тебя. Распределить надо. На вегу коровьи лепехи, крапиву. На цвет конский гуано и шкурка банана.

Сам так делаю, оч доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени парни!

Вопрс  по поводу меласы для АКЧ бразы.

Какая меласса для наших целей лутше, тростноковая или свекловичная.?

Бро да думаю и варенье неплохо справится, хотя не знаток( услышим знающих)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро да думаю и варенье неплохо справится, хотя не знаток( услышим знающих)

 На варенье варю не первый год бро. Хочу меласу приобресть на весь сезон, для огорода, аута и бокса, ну и раз брать то лутшее, для растих ). Акч рулит Бро!

ПС. Варенье кончается :sm:, помидоркам тоже надо.

Изменено пользователем iskatel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Бро отличный набор у тебя. Распределить надо. На вегу коровьи лепехи, крапиву. На цвет конский гуано и шкурка банана.

Сам так делаю, оч доволен.

На цвет и конский и коровий, одинаково хороши!

А на вегу куриный нужен, голубиный можно. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На цвет и конский и коровий, одинаково хороши!

А на вегу куриный нужен, голубиный можно. .

У меня гнездо ласточек в подъезде. Собираю их помет. Концентрированный оччень, даже в сравнении с куриным.)) А так верно говоришь, птичий на вегу, а конский на цвет.  :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,братва;)

Классический АКЧ варится на мелассе,в которой помимо сахаров,микроэлементов,в солидном объёме от общей массы- присутствует зола!

Мелассу дают на коровниках в прикорм скотине!можно там попытать счастье или на птичьем рынке,где кормами торгуют,так же,в отделе для рыболовов.

Самый эконом. вариант покупки через интернет -сразу канистры)))(если на коровнике нет варианта разжиться))),один раз и на долго!;)

Всё-таки,меласса куда лучше варенья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Идёшь в магазин самогоноварения или подобный, щас их очень много, вот там она есть точно. В прошлом году 5 л за 900 р из Вьетнамского тростника, корешь юзает не нарадуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелассу дают на коровниках

 Я там и намутил 5 литров , в соседней деревне, на долго хватит . Подошел к мужикам дай говорю чуть , а он на кой? СЭМ хочешь варить , не стоит , ато голова с него болит,  не говорю на рыбалку . давай говорит тару , а с собой них.я нет только омывайка , он и плеснул полную 5шку . А с ней ни чего не будет со временем ( все ж 5 литров )?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят а вот всегда делать одинаково? Или по мере роста повышать концентрацию акч в воде?

И можно ли им передознуть растиху?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелассе ни рожна не будет ,главное туда не лазить,грязными приборами,ложками и т.п.отлить в 0.5л.и юзать оттуда,кончилось-долил!;)

 

Передознуть АКЧ можно, бактерии активно подъедают азот в субстрате,что может сказаться на питании самой растихи!

Поэтому применяют его раз в 7-10 дней,

Под корень 1/10,по листу 1/20,дабы восполнить популяцию",смытую поливами!

Отсюда следует,что колличество не меняется,только состав на котором он варится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят а вот всегда делать одинаково? Или по мере роста повышать концентрацию акч в воде?

И можно ли им передознуть растиху?

Трям. Я развожу один к пяти под корень и один к десяти на лист. Если брать в ращет, что будет юзаца земля, или перегной, а если помет куриный, то наверное можно и жиже, но с навозом или пометом это уже маленько другое. С небольшим количеством навоза можно конечно разнообразить виды бактерий, но их хватает из компоста. Аэрированый компостный чай, Вот и АКЧ, чай компостный, который содержит максимум бактерий и грибов, которые живут в симбиозе с растихой. Цель поддерживать её в нужном количестве, так, как агресивная среда и отсутствия корма в нужном им объеме они там не находят,или поглощаются более агресивными бактериями. Но в итоге усваивается растением все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и соглашусь с браткой Фролом,что пропорции подачи разные, всё зависит от состава и времени варки!

2-3-х дневный чай,как кисель,ей Богу;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелассе ни рожна не будет ,главное туда не лазить,грязными приборами,ложками и т.п.отлить в 0.5л.и юзать оттуда,кончилось-долил! ;)

 

Передознуть АКЧ можно, бактерии активно подъедают азот в субстрате,что может сказаться на питании самой растихи!

Поэтому применяют его раз в 7-10 дней,

Под корень 1/10,по листу 1/20,дабы восполнить популяцию",смытую поливами!

Отсюда следует,что колличество не меняется,только состав на котором он варится!

Маленько наши рецепты разняца в дозировке. Я говорю про самый нежный, компостный, или перегноя, на который мелассы 8мл/л. Есть опыт, проверено временем. 

А когда пена начинает падать, то значит бактерии с мелассой разобрались, обычно за сутки процесс у меня бурный проходит.  Братишка, все круто, главное бактерий, чтоб было еще круче.  :hi2:

Изменено пользователем frolobol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому и говорю,братишка,время варки---это принципиально,к вопросу о концентрации и разведению перед применением!

А так да, у меня через 3-5часов варки уже пена шапкой,и запах свежих фруктов и земли весенней;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Вот самый писдаттый что я пока юзал

post-150896-0-68969400-1590649318_thumb.jpg

post-150896-0-58882600-1590649319_thumb.jpg

post-150896-0-06418100-1590649321_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни еще вопрос кто-нибудь юзал бактерии для выгребных ям или компостных бактерий ( для компоста должны быть те самые ? :hz: ) . стоят копейки , не сожрут ли всю землю в хлам ? какие будут мысли ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

А что хочешь от тех бактерий и грибов? Они дают тот или иной эффект в зависимости от назначения.

Для примера, есть одно средство, вот оно из бактерий, м входит в десятку самых востребованных у буржуев, и оно повышает урожай на 20-30% в сухом выходе, как тебе такой эффект? :JC_spliff:  :lol: 

 

Парни еще вопрос кто-нибудь юзал бактерии для выгребных ям или компостных бактерий ( для компоста должны быть те самые ? :hz: ) . стоят копейки , не сожрут ли всю землю в хлам ? какие будут мысли ?

Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят можете рассказать как именно приготовить 3х летровую банку акч.

Я по пропорциям не пойму.

Вот беру 2л воды,дождевой или можно кубай покупной?

И сколько компоста, жменю, две или более?

Меласы или варенья пару ложек, с этим понятно)

И сколько каках куриных на 2л сыпать или они лишнии?чтоб не дознуть(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Здорова Бро  :hi2:  скажи пожалуйста, скока твоим кустам дней: Вега у них, Али цвет?

Ребят можете рассказать как именно приготовить 3х летровую банку акч.

Я по пропорциям не пойму.

Вот беру 2л воды,дождевой или можно кубай покупной?

И сколько компоста, жменю, две или более?

Меласы или варенья пару ложек, с этим понятно)

И сколько каках куриных на 2л сыпать или они лишнии?чтоб не дознуть(

если Вега то говно не требуется, а вот на цвет можно положить, но очень немного, 1/4 чайной ложки на тот объем что тебе нужно. Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорова Бро, скажи пожалуйста, скока твоим кустам дней: вена у них, Али цвет?

Вега бро в ауте, по три недели им.

 

Привет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

И ежели говнеца полмешаешь, то готовый чай нужно разводить в пропорции большей недели обычный 1/5 под корень, а наверное 1/10 или даже 1/20 и по пол литра на куст, не более

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ежели говнеца полмешаешь, то готовый чай нужно разводить в пропорции большей недели обычный 1/5 под корень, а наверное 1/10 или даже 1/20 и по пол литра на куст, не более

Понял бро, душевно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Можно сварить вот такой:

1. 2 л отстроенной воды

2. 100 гр земли из под крапива, можно березы( прикорневая земля)

3.10 мл мелассы или чуть больше

 Варить 2 суток.

По листу 1/2 , под корень можно готовый давать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно сварить вот такой:

1. 2 л отстроенной воды

2. 100 гр земли из под крапива, можно березы( прикорневая земля)

3.10 мл мелассы или чуть больше

 Варить 2 суток.

По листу 1/2 , под корень можно готовый давать

Во братиш, теперь всё понятно, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

И ежели говнеца полмешаешь, то готовый чай нужно разводить в пропорции большей недели обычный 1/5 под корень, а наверное 1/10 или даже 1/20 и по пол литра на куст, не более

компост если есть можно и его, он будет давать весь набор жратвы, тот рецепт что я выше указал он самый мягкий и эффективный на мой взгляд, хотя Лао и Эрифан вроде как с компоста варят, но у меня его нет возможности достать.

Ещё Бро, в Мурло ( Леруа Мерлен) продается готовый чай в пакетиках, варится быстро, работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!