KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Включал пару раз и непродолжительно и продолжительно uv cвет,не понравилось.что включал? под дрл без колбы даже плесень не выживает ) для растений нужен уф 350- 400нм. повышает выносливость растений, увеличивает выработку смол, сокращает расстояние междоузлий.конечно днат и невздумай тратить деньги на всякий неоправданный бред согласен. проведи хотя бы несколько циклов на днат, и время разобраться будет, что тебе по душе. некоторые с горяча понабирают левака типа уфо, потом парятся только, а удовольствие не дешевое. Изменено 24 марта, 2014 пользователем KazimirMalevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicker 1 Опубликовано 24 марта, 2014 Добейшего дня, камрады. Тут предложили погонять светильники, с возможностью последующей покупки. Я вообще сторонник ДНАТ, и в стелсе нужды нет, но есть некоторые мыслишки, что пора немного экономить электроэнергию. Да и гарантию на 5 лет дают. В общем вопрос к тем, кто пользовался LEDом имеет ли смысл 400 ДНАТ менять на возможно пару таких светильников: 1)Мощность: 100wКоличество диодов: 503G LED Grow Light 100W = 250W ДНаТ, экономия потребления электроэнергии до 55%;Яркость: 3 650 лм;Спектральные характеристики: (RED 660 nm, BLUE 440nm, для 8:1 и Red 660 nm:Orange 610 nm:Blue 440 nm:UV 400 nm для 6:1:1:1); Минимальный срок службы: 50 000 часов;Освещаемая площадь: 1.3 м2 при высоте подвеса 2 метра. 1 м2 при высоте подвеса 1,2 метраРабочая температура: -20 ~ +50 С°;Вес: 4 кг;Размеры: 460x120x70 мм (ВхШхГ)Степень защиты: IP50;Для подключения не требуется ИЗУ, ПРА и т.д. Просто воткните вилку лампы в розетку;Угол рассеивания 120°, не требует установки отражателей;КПД: 97% электроэнергии переходит в световое излучение;Цена: 9899 руб. 2)Мощность: 120w (120 ватт)Количество диодов: 55Мощность диодов: 3wLED Grow Light 120W = 250-400W ДНаТ, экономия потребления электроэнергии до 55%;Яркость: 3 600 лм;Спектральные характеристики: (RED 660 nm, BLUE 440nm, для 8:1 и Red 660 nm:IR 700 nm:Blue 440 nm:UV 400 nm: White 6500K для 6:1:1:1); Минимальный срок службы: 50 000 часов;Освещаемая площадь: 2 м2 при высоте подвеса 2 метра. 0.9 -1.2 м2 при высоте подвеса 1,2 метра;Рабочая температура: -20 ~ +50 С°;Размеры: 400x212x60 мм (ВхШхГ)Вес: 4 кг;Степень защиты: IP50;Угол рассеивания 120°, не требует установки отражателей;КПД: 97% электроэнергии переходит в световое излучение;Практически не выделяет тепла при работе. Не требует систем вентиляции и охлаждения;LED Grow light 120 - светодиодный светильник мощностью 120 Вт с уникальными характеристиками излучения: При использовании светодиодной лампы для растений LED Grow light 120 нижние ярусы листвы получают достаточное количество света для генерации обильного цветения.Встроенная система вентиляции и отсутствие интенсивного теплового излучения позволяют использовать светильник без дополнительной вентиляции.Цена: 10299 руб.Ато что-то они по световому потоку не очень мне нравятся, да и какая-то странная распроцентовка по спектру. Общался с их директором, дык он авторитетно заявил, что синий спектр на рост никак не влияет Как с такими людьми сотрудничать? (хотя у одного там фамилия Растамян )Просто бокс расчитаный на 2 ростихи имеет ли смысл переделывать или не даст такого эффекта LED как ДНАТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 24 марта, 2014 два таких LED Grow Light 120WRed 660 nm:IR 700 nm:Blue 440 nm:UV 400 nm: White 6500K для 6:1:1:1); для лед светильников сравнение по люменам не применимо. тут роль играет фотосинтетическая активная радиация - фар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natura 702 Опубликовано 24 марта, 2014 180w китайский в палаточке как то использовал,довольно быстро развалился и потух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natura 702 Опубликовано 24 марта, 2014 что включал? под дрл без колбы даже плесень не выживает ) для растений нужен уф 350- 400нм. повышает выносливость растений, увеличивает выработку смол, сокращает расстояние междоузлий. ..выписывал южноафриканскую Эсл из европы,для ящуриц,по всем показателям то что и требуется,а гдето фотка её в теме про UV есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamaza 418 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мир всем ! Основной свет LED UFO50W в боксе 120/80/40 на одну растишку. Сбоку добавил 14W панель. Судья по мадаме (3 недели отроду) :girl: - свет ей очень нравится, вверх сильно не стремится, активно наращивает новые побеги и лопухи. Расстояние между источником и верхушкой ~ 15-20см.На своем личном опыте ничего не могу сказать про ДнАТ (потому что не пользовался), но все же один огромный плюс у LED светильников - это удобство и простота использования :rak:. Конечно ценники на них сейчас "филиппинские" (как и на все инновации), но срок службы не сравним с другими источниками света. Я ни коем образом не рекламирую сей товар, просто у меня и в квартире все лампы не спеша меняются на диоды. Например в ванной комнате сначала стояли галогенки - перегорели одна за другой после года срока службы. На смену им пришли ЭСЛьки - полтора года прослужили. Потом поставил диоды и вот уже 3 года светят без каких-либо проблем :har: . Та же история с залом - поставил кукурузы. Факты говорят за себя . Наверное поэтому и в гроу-целях решил использовать диоды, и в дальнейших планах LED-панель :breyk:. Что ж, поживем увидим :kva2: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ребятки привет. Подскажите как считаете если 4 таких лэда влепить в гроу? Канает ли?А по бокам люминесцентных две штуки. Нужен совет бывалых ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 И да.... Это под 1-2 кустика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamaza 418 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Ребятки привет. Подскажите как считаете если 4 таких лэда влепить в гроу? Канает ли?А по бокам люминесцентных две штуки. Нужен совет бывалых ;)Он 10-ватный?! Если да, то маловато... Я как-то барыжкину семку посадил под 14 ватный LED, который висел под потолком на расстоянии около 70см - в итоге растишка выстрелила из семки сантиметров на 7 и загнулась в итоге. На одну растиху где-то минимум ватт 25 надо, если это LED, при том расстояние от фонаря до растихи должно быть около 10см. А 4 таких норм будет, главное чтоб не нагревались сильно. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Karamaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 Он 10-ватный?! Если да, то маловато... Я как-то барыжкину семку посадил под 14 ватный LED, который висел под потолком на расстоянии около 70см - в итоге растишка выстрелила из семки сантиметров на 7 и загнулась в итоге. На одну растиху где-то минимум ватт 25 надо, если это LED, при том расстояние от фонаря до растихи должно быть около 10см. А 4 таких норм будет, главное чтоб не нагревались сильно. Да 10 ватт. Ну если их 4 штуки, то 40 ватт соответственно. Еще плюсуем две трубки по бокам, которые именно для растений идут.Кароче канает такой варик??? А то с этими ДНАТ не хочу мучаться. Головняков для меня много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,795 Опубликовано 5 апреля, 2014 2)Мощность: 120w (120 ватт)Количество диодов: 55 Мощность диодов: 3wчёто с арифметикой беда у ребят...55х3=165, а не 120... Да 10 ватт. Ну если их 4 штуки, то 40 ватт соответственно. Еще плюсуем две трубки по бокам, которые именно для растений идут.Кароче канает такой варик??? А то с этими ДНАТ не хочу мучаться. Головняков для меня много.на маленький кустик хватит если правильный спектр, но скорее всего там диод белого света, так что половина света в не той области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 чёто с арифметикой беда у ребят...55х3=165, а не 120... на маленький кустик хватит если правильный спектр, но скорее всего там диод белого света, так что половина света в не той области. Ооо... Как раз твоего мнения хотел услышать...)))) Да светит она белым:( и я как понимаю что не подойдет??? Все-таки прийдется раскошелиться на ДНАТ... Кучу приблуд заказывать и охлаждение мутить... Эх, а так не хотел геморойничать с этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 Санчес подскажи пож. А если лэд воткнуть? Вот такую: http://www.bubagrow.com/products/hydro-blackstar-100w-uvА по бокам еще люминесцентные для растений две штуки впихнуть??? Размер бокса в-1500 ш-800 г-450 ммЧто скажешь? И дешевле мне встанет лампа... Но чёто она какая то мелкая это лэд. Вот я и не знаю как быть... Будет ли освещать такая пукалка? Куст планирую 1-2 шт. Автоцвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,795 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ооо... спасибо, я услышан :sm:как бы никто не мешает купить диоды нормального спектра, драйвер тока или блок питания, и спаять себе нормальный светильник.часа 2-3 работы и правильный светильник в наличии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamaza 418 Опубликовано 5 апреля, 2014 Санчес подскажи пож. А если лэд воткнуть? Вот такую: http://www.bubagrow....ackstar-100w-uvА по бокам еще люминесцентные для растений две штуки впихнуть???Размер бокса в-1500 ш-800 г-450 ммЧто скажешь? И дешевле мне встанет лампа... Но чёто она какая то мелкая это лэд. Вот я и не знаю как быть... Будет ли освещать такая пукалка? Куст планирую 1-2 шт. АвтоцветЕсли ты купишь одну такую лампу, надобность в боковых отпадет) Для сранения, у меня 50ваттка такая же на одну растишку, от винта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN Опубликовано 6 апреля, 2014 Санчес подскажи пож. А если лэд воткнуть? Вот такую: http://www.bubagrow.com/products/hydro-blackstar-100w-uvА по бокам еще люминесцентные для растений две штуки впихнуть??? Размер бокса в-1500 ш-800 г-450 ммЧто скажешь? И дешевле мне встанет лампа... Но чёто она какая то мелкая это лэд. Вот я и не знаю как быть... Будет ли освещать такая пукалка? Куст планирую 1-2 шт. Автоцвет поближе тка ставь :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 6 апреля, 2014 поближе тка ставь :-) Спасибо за советы;) Кароче у нас в России, в магазах цены дикие. Я вот такое чудо решил заказать в Китае . 300w. И всего то на 2000р дороже чем у нас 50wСвета теперь будет выше крыши) только вот не вкурсе я, а не много ли для бокса моих размеров? И кстати этот светильник специальный для растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamaza 418 Опубликовано 6 апреля, 2014 Линкани ссылочку плз. Много LEDа не бывает :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kudrik76 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Ооо... спасибо, я услышан :sm:Санчеz ,БРО скажи ка своё мнение по этой фиговине......кент растит на такой всё переживает пойдёт или нет Прожектор светодиодный СДО-2-30 30Вт потребляемая мощность 30 Вт,напряжение питания 200-270 В,2100 Lm,4200 К,IP65, габариты 238x200x183 свет белый Изменено 6 апреля, 2014 пользователем kudrik76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 6 апреля, 2014 Линкани ссылочку плз. Много LEDа не бывает :sm: http://www.aliexpress.com/item/Full-Spectrum-300w-led-grow-light-led-hydroponic-grow-box-best-for-medical-plant-growing-Guaranteed/1653879753.html Держи ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar777 10 Опубликовано 28 мая, 2014 Здраствуйте уважаемые бро!Подскажите подойдет ли для освещения в гроубокс из холодильника светодиодный прожектор серии NFL-P30-4K-BL-IP65-LED??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar777 10 Опубликовано 28 мая, 2014 Здраствуйте уважаемые бро!Подскажите подойдет ли для освещения в гроубокс из холодильника светодиодный прожектор серии NFL-P30-4K-BL-IP65-LED??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN Опубликовано 28 мая, 2014 Здраствуйте уважаемые бро!Подскажите подойдет ли для освещения в гроубокс из холодильника светодиодный прожектор серии NFL-P30-4K-BL-IP65-LED???ссылку кинь позырить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar777 10 Опубликовано 29 мая, 2014 ссылку кинь позырить.http://www.chipdip.ru/product/nfl-p-30-4k-bl-ip65-led-94630/ лови друг он просто у меня халявный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN Опубликовано 29 мая, 2014 макар ни х** не указано по спектру , посему остаётся попробовать , раз уж в наличии , может кому сгодится;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar777 10 Опубликовано 30 мая, 2014 СПС ДРУГ!ВРОДЕ И СИСТЕМА ДНАТ НАРИСОВЫВАЕТСЯ ДАРОМ!ЧУТОК ПОДОЖДУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN Опубликовано 30 мая, 2014 СПС ДРУГ!ВРОДЕ И СИСТЕМА ДНАТ НАРИСОВЫВАЕТСЯ ДАРОМ!ЧУТОК ПОДОЖДУэкономия должна бытьтэкономной:) http://www.artleds.ru/во бро если передумаешь:) ровный проверенный магаз:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Energetic Опубликовано 3 октября, 2014 Всем привеД.Такой на скок растих подойдет и подойдет ли вообще?? Характеристики:Номинальное напряжение: 85-265V AC 50/60HzПотребляемая мощность: 180 WИсточник света: 60 LED мощностью 3WLed chip: BridgeluxLED Color: Red, Deep red, blue, UV, IR, Warm WhiteColor ratio: Red:Deep red:Blue:UV:IR: Warm White= 46:4:6:1:1:2Color wavelength: 630nm:660nm:450nm:420nm:730nm:3000k=46:4:6:1:1:2Максимальная мощность: 180 WСпектральный состав: Мультиспектр 6 цветов (Full spetrum led light)Световой поток: 3750 lmУгол освещения: 120 градусовРабочая температура: -20С + 40СВремя непрерывной работы: 16чЦвет корпуса: черный или белыйМатериал корпуса: сталь+алюминийРазмер: 400*212*60mmМасса: 4 kgМасса в упаковке: 4.5 kgСтепень защиты IP21Срок службы 50000чСертификация: CE, RoHS, ULСпектр светодиодов:630nm red660nm deep red450nm royal blue420nm UV3000k Warm white7300nm IR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagernout 4 Опубликовано 28 октября, 2014 Сколько не читаю, сталкиваюсь с тем, что все пищат мол ДНАТ,ДНАТ..... А я забил и заказал себе лэд лампу. И делаю уже второй заход! И все супер! Все по привыкали к старому, а нового боятся! Либо не правильные спектра брали, а потом у них урожай и выходил дерьмовый!Кароче берите led с полным спектром и будет вам счастье!)Тем кто в раздумьях.... Даже и не сомневайтесь! Главное на досвет сделать еще с боков лампочки, но тоже много спектральные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUSMAN 50 Опубликовано 1 ноября, 2014 РЕбят, собрался брать бокс под одну растиху, парит вопрос по освещению, хочу ЛЕД. Дома бываю редко и оставлять ДнаТ на самоконтроль страшно, а вдруг откажет обдув и сгорит все нахрен. Поэтому светодиоды!Вообщем ЛЕД для одной растихи, посмотрите пожалуйста по ссылке и подскажите пойдет мне или другой присмотреть? http://ru.aliexpress...1719901782.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты