ЗлаяСобака 66,960 Опубликовано 14 июня, 2025 39 минут назад, Villis сказал: Потихоньку будем становится умнее) надумаешь брать джаст гроу пиши в личку, есть скидка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Villis 393 Опубликовано 15 июня, 2025 19 часов назад, ЗлаяСобака сказал: надумаешь брать джаст гроу пиши в личку, есть скидка Хорошо бро, спасибо! Собрал свой лед) Прикольный конструктор, цветастый)) с люменами добейте вопрос, пожалуйста: минимальные значения для цветения 32-37тыс максимальные 42-54 тыс Лампа позволяет сделать и 32 и 54. Каких значений придержаться лучше в зависимости от стадии цветения 1- это после перевода пара недель до одуванов, сильно не надо шпарить, сколько дать? 42? 2 - бурный цвет - понятно понятно, что 54 3- на окончание цвета пара недель или последнюю неделю снова вроде меньше нужно? Сорт всего примерно 2 мес цвести будет Mimosa*orange punch Каким образом по стадиям распределить и длину стадий, если неверно мыслю по срокам Мой лед на высоте 55 см от макушек в центрах выдает 55тыс люменов, а на перефирии 35тыс... Еще выше что ли до одуванов держать... Кароче жду инструкций, простите за наглость) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 54,607 Опубликовано 15 июня, 2025 Ого, да тут настоящий фотонный дирижёр с ледовым оркестром! 🎻💡 Разложим всё по стадиям цветения для сорта типа Mimosa x Orange Punch (около 8 недель): 📅 Стадии и освещение по неделям: 1. Предцвет (1–2 неделя после смены света 12/12) Цель: адаптация к цветению, запуск гормональных процессов. Люмены: 35–42 тыс — не шпарь на максимум, дай мягкий старт. Высота света: если в центре 55 тыс, лучше чуть поднять, чтобы равномерней (до 60–65 см). Не забывай про стресс и возможный fox tail. 2. Активное цветение (3–6 неделя) Цель: формирование шишек, пики метаболизма. Люмены: 50–55 тыс в центре, минимум 40 тыс по краям. Высота света: можешь опускать до 50–55 см, если температура и вентиляция в норме. 3. Финиш (7–8 неделя) Цель: дозревание, наращивание смолы, отток питательных веществ. Люмены: снижаем до 35–42 тыс, чтобы не форсить деградацию ТГК или пересушку. Высота света: можно вернуть обратно на 60 см — мягкий фотонный закат 🌅 🎯 Советы по равномерности: В центре 55, по краям 35 — идеал не идеал, но если можно поднять выше на первую стадию — поднимай. На активном цвете стоит подумать о легком наклоне лампы, дополнительных источниках или светоотражающих стенках, если уж хочется из боков выжать максимум. 🛠️ ИТОГО: схема люменов по неделям Неделя Этап Люмены (центр/края) 1–2 Предцвет 35–42 тыс 3–6 Бурный цвет 50–55 тыс / ≥40 тыс 7–8 Завершение цветения 35–42 тыс 🧙 И наконец: 🌿 Свет — это не жёсткий прессинг, а ласковая директива фотосинтезу. На цвете важен не только максимум, но и ритм фотонной ласки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatscru273 2 Опубликовано 4 мая Привет коллеги! Подскажите пожалуйста, хочу перейти на LED, ранее был опыт гровинга на ДНАТе, а щас лето будет стоять жаркая погода + меньше расход электроэнергии + современное решение. Пробежался по магазинам и нашел два варианта: 1. https://growell.ru/shop/kingbrite-240w-uvir/ 240ВТ оптимально для меня на 1-2 куста 2. Что нибудь из https://minifermer.ru/category/c266/ как вариант https://minifermer.ru/product_2793.html если честно я не понимаю разницы в всех представленных моделях за исключением типа LEDа, в модели которую я хочу стоят 301B Какой вариант будет лучше? Заранее спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 7,544 Опубликовано 4 мая Привет, бери с выносным драйвером, минифермер в идеале с минвилл - он самый холодный, да диммера выносного у него нет, но есть винтик на самом драйвере, если взять ваттметр можно регулировать, главное выше 120вт на поднимать. Пластиковые драйвера не бери - они самые горячие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты