Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
kiryan

Выращивание Элитных Сортов Марихуаны

Рекомендуемые сообщения

Примерный Список Штаммов в Соответствии С Эффектом "HIGH":

Начинаем с самых чистых "HIGH" в верху списка и заканчиваем самыми "STONE"

в конце.

Skunk # 1 это стандартный = 0, так как большинство курильщиков пробовали его, и он очень стабильный в многообразии ощущений,который оставляет незабываемые впечатления.

 

+3 "Супер Сативы" - Очень низкий в CBD - "Острый", "Трипный":

*THAI

*HAZE

*NEVILLE'S HAZE

 

+2 "Травяная Вечеринка" -"Много Смеха":

*SILVER HAZE

*HAZE х SKUNK

*THAI SKUNK

*BUBBLEGUM

*CINDERELLA 99

*BUBBLEGUM х CINDERELLA 99

 

+1 "Дневной Покур" -" Делает Всё Телевидение Интересным":

*SILVER PEARL х THAI SKUNK

*JACK HERER

*ECLIPSE

*CALIFORNIA ORANGE BUD (Duch Passion)

*SILVER PEARL (Sensi)

*BIG BUD

*BLUEBERRY

*DURBAN SKUNK

 

0 - "Нулевой Стандарт" -"Подумайте о делах,но перенесите на

попозже":

*SKUNK # 1

 

-1 - "Прибивающая к Дивану Индика" - "Расслабуха,Смыкание век":

*HINDU KUSH

*SHIVA SKUNK

NORTHERN LIGHTS № 5

*MISTY (стр 36)

*SWEET TOOTH

*Большинство Коммерческой Травы

 

-2 - "Вечеринка Убитых" - Максимум CBD - "Время для Поспать":

*WHITE WIDOW

*CHRONIC

*AFGHANI

*BLACK DOMINA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конопля.Уход за растениями:

 

 

Выращивание марихуаны не так просто,как закинуть

семя в почву и сидеть сложа ручки.Чтобы получить хороший урожай нужно пройти через

пригибание, обрезку,топ-подрезку и многое другое ...

 

Поддержка растения:

Когда ваши растения переходят на цвет,верхушки

 

становятся всё тяжелее,и они могут,в конечном итоге, перегнуться.

Правильное их поддержание важная штука.Существует пара вещей,которые вы можете сделать.С одной стороны, вы

можете использовать бамбуковые подпорки.Это супер

дёшево,прочно и работает очень эффективно.Есть металлические подпорки.(стр 465)

Проявите творческий подход!Другой метод состоит в

использовании ПХВ труб:ScrOG Хорошо работает в этом

направлении также.Про эти техники чуть позже.

Болезни растений,стресс и вредители:

(Пожалуйста ознакомьтесь с Руководством по уходу за

Каннабисом,Информация о том, как

правильно предотвратить,выявить и вылечить любые

болезни,которые могут возникнуть у ваших растений.

(скачать можно здесь,англ.

http://www.fayloobmennik.net/3687507 код 123 )

(стр 466)

Обучение(Тренинг) Конопли:

На протяжении многих лет разработано много различных методов обучения растения каннабис.Цель обучения -

оптимизация количества и качества урожая путём доступа света и расширения пространства.В помещении свет более

ценен и многие гроверы используют небольшие шкафы.Гроверы индора должны тренировать свои

растения,чтобы по полной использовать пространство,которое у них есть.

Перед тем,как начать тренировать их,нужно знать пару вещей.Первое,что листья каннабиса

во многом похожи на солнечные батареи.Вы можете скручивать и направлять ветви,

но растение знает лучше чем вы,когда и где должны быть листья,поэтому оставьте их в покое.Если при нежном

подёргивании лист не отрывается сразу,то это здоровая ткань.

Как правило, вы только хотите удалить пожелтевший лист.В тени при искусственном свете нижние побеги

будут желтеть и умереть,это потому,что растение

не получает достаточно света и питательные в-ва крадутся из них"Солнечными батареями". Это работает

сама Мать-Природа,и не всегда это явление является признаком слишком

большого или слишком мало количества питательных веществ,как ошибочно думают многие начинающие

садоводы.

Другая вещь,которую важно знать,это то, что

Верхушки растения производят самые лучшие шишки.Большинство методов тренинга

нацелены на максимальное увеличение их числа- этих " лучших шишек".При удалении небольших низко растущих

шишек,растение будет направлять всю свою энергию на более крупные вершины.

Дебаты не смолкают по поводу того,какая техника тренировки лучше,но обрезка

низкорастущих побегов,которые далеко от света общепризнана как повышающая урожайность.

Каждый раз,когда вы сгибаете побег горизонтально это вызывает производство

гормона,который стимулирует боковой рост.

При тренинге вы можете сломать ствол.Бывает.Растения обычно восстанавливаются от этого. Просто наложите

шину на повреждённое место.И растение будет крепче и здоровее, чем раньше.

Есть несколько прикольных методик,которые можно использовать при выращивании конопли ...(стр 467)

 

Подрезка:

Зачем подрезать?Когда растение каннабиса остаётся расти свободно,как оно хочет,как правило,

имеет больше ветвей,чем имеет энергии на здоровое их содержание.Это означает,что много

энергии тратится на мелкие ветви,особенно нижние.Энергии так распределяется,что в крайних случаях цветение может затянуться на очень долгое время,растение пытается распределить энергию

равномерно в каждый уголок. Удалив некоторые из менее важных и слабых ветвей,вы можете

быть уверенными,что центральные колы произведут большее количество высококачественных бутонов.Шишки на

нижних ветвях,которые получают меньше света,как правило,не вызревают,и лучше их вообще удалить на

ранней стадии.Осматривайте побеги и удаляйте любые веточки,которые

имеют длинные междоузлия (пространство между узлами) и любую ветку,которая остаётся

значительно ниже,чем основной побег.Эти ветви получают очень мало света

и они затрачивают слишком много энергии,чтобы пробиться до хорошо освещённого места.

Многие гроверы,в конечном итоге, удаляют почти весь прирост под сеткой ScrOG .

Они,как правило, оставляют только веерные листья нетронутыми,пока растение не сбрасывает их само по

себе после того, как энергия была востановлена.(стр 468)

Когда дело доходит до удаления листьев мнения сильно расходятся,некоторые гроверы удаляют

листья,а другие нет.Не существует положительного эффекта от удаления листьев. Имейте в

виду, что веерные листья являются основным местом для фотосинтеза и,что растение сохраняет в них запасную

энергию. Удалив листья вы наносите двойной вред ; Вы препятствуете растению производить жизненную энергию и

одновременно вы также удаляете энергию, которая уже была сохранена для дальнейшего использования.

Кроме того, хотя это не может быть обнаружено невооружённым глазом,свет,на самом деле,проходит через

листья и вот почему некоторые из ниже растущих побегов остаются зелёными и продолжают расти.

Их лучше,подвернуть или подвязать листья в тени, так чтобы свет лучше достигал

больших шишек,или,как альтернатива--подстричь листья наполовину.

Ещё одна вещь,которую вы должны знать,это то,что есть гормональный ответ в растениях на причинённые

повреждения.Он включает в себя замедлитель(ингибитор) роста под названием

жасмоновая кислота.Она повелевает растению пренебречь ростом в пользу обороны. Чем больше вы повреждаете

растиху, тем сильнее её реакция. Поэтому целесообразно,делать обрезку растения постепенно во

всё время его цветения.Этот гормон также играет роль в регулировании

формирования трихом,и вот почему немного стресса,причинённого растению повысит его пручесть.

Существует, однако, разница между стрессом и

пыткой.

Так как большая часть фотосинтетической деятельности происходит в веерных листьях,шишкам,

самим по себе,свет не нужен.Другими словами,шишки активируются светом,когда он попадает на верхушку, но

энергия производится и транспортируется в шишки

из листьев.Это может пригодиться где практикуют ScrOG ;Вы можете связать

листья,не обрывая их и,тем самым,дадите больше света который достигнет

почки и,в то-же время,сохраните энергию.Иногда у вас нет выбора и вы должны

удалить некоторые из них для того, чтобы обеспечить хороший урожай. это

Всё зависит на сколько хорошо некоторые растения реагируют на сильную обрезку,но в целом,я

советовал бы сократить её до минимума.Правила обрезки немного отличаются,когда идёт речь о SOG'е--

там вам,возможно,придётся удалить некоторые из веерных листьев,потому что растения находятся очень близко

друг к другу.

Самый лучший совет--наблюдать пристально за вашими растениями и подбирать свою технику и

(стр 469)

стиль выращивания в соответствии с потребностями растихи.Не может быть одного правила! Все гроурумы

отличаются и каждый штамм каннабиса тоже.На самом деле каждое растение отличается от

рядом растущего,так что вам придётся попробовать

,что лучше работает для вас и ваших растений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирьян как думаешь,в аптеке продается мумие в таблетках,например алтайское золотое.

Все бывшие с язвой знакомы с этим природным веществом.

Так вот вопрос,хорошее ли это удобрение для моей тропической растихи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вобщем поясню,есть мнение что оно образовывается из гуна летучих мышей и продается строго в природном виде т.е без всякой химии(если это не подделки кончено,которых много,но будем условно считать что у меня настоящее)..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю,бро.За его использование ничего не слышал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обрезка в деталях:

Вот теперь у вас есть общее представление о подрезке,

давайте прямо сейчас совершим прыжок в

тонкие хитросплетения правильной подрезки каннабиса .

Обрезка является , вероятно, одним из

лёгких,наиболее эффективных способов для улучшения

качества и количества урожая.

Когда вы обрезаете ваши растения марихуаны

они производят меньше,но гораздо

большие бутоны.В зависимости от генетики ваших

растений и ваших целей вы должны определить тип и стиль

подрезки.Много тяжёлой работы

приходит с обрезкой,но это того стоит,к тому-же

большие шишки требуют меньше маникюринга.Некоторые

гроверы утверждают, что обрезка - это высший пилотаж в

гровинге и может даже

привести к образованию большего количества мужчин из-за причинённого стресса.Тем не менее,обрезка

показала себя,как метод повышения урожайности и метод безопасности в ауте.Если вы решите обрезать,

используйте острые,чистые ножницы.В той точке,где вы

отрежете ветку,вырастят две.Никогда не снимайте более

12 см.Соблюдайте всё здесь описанное и получите

здоровый каннабис.Перед тем как мы начнём я дам

несколько советов :

 

Всегда используйте чистые

стерильные режущие инструменты для обрезки.

Секаторы,бритвы или ножницы отличный

выбор.Стирилизуйте свой ​​инструмент между актами

обрезки протирая спиртом.Оставшиеся ранки

на вашем растении ОЧЕНЬ

восприимчивы к болезням и вредителям.

Мойте руки каждый раз до и после обрезки.

ВНИМАНИЕ:Не используйте инструменты,которыми вы

пользовались в ауте.Они могут быть заражены паутинным

клещём или мильдью.

(стр 470)

Не подрезайте за месяц до цветения

(перед стимуляцией к цветению).При обрезке выделяются

гормоны,которые препятствуют процессу

цветения.Пик созревания значительно задерживается.Для

восстановления гормонального фона уходит порядка месяца.

Размер и форма ваших растений могут

быть изменены путём обрезки и тренинга.Это не только

оптимизирует доступность света к растениям,но также

максимизирует площадь выращивания.

Имейте в виду--стиль обрезки зависит исключительно

от типа роста вашего растения и его размера.

Есть преимущества и в том,чтобы НЕ обрезать

растения вовсе.Гормоны,сконцентрированные в кончиках

ветвей и

листьев играют важную роль в росте и созревании шишек.

Большинство коммерческих гроверов не

подрезают вообще,когда растят урожай из небольших

клонов,которых максимальная высота, достигает только

около 60-90см.Причина в том,что Низкорослую культуру клонов

не нужно подрезать для увеличилась освещённости в зоне нижних листьев или в

целях улучшения циркуляции воздуха.И так,если вы растите невысокие

культуры,вы,скорее всего,не будете обрезать их и ваш урожай будет ,при этом ,лучше.

Нижние веерные листья растения используют для

абсорбирования и восприятия

света для оптимального роста. НИКОГДА НЕ ОБРЕЗАЙТЕ

ВЕЕРНЫЕ ЛИСТЬЯ!!!!Обрезающий большие веерные листья

или теневые листья не делает своё растение

более продуктивным!Они

содержат глюкозу и хлорофилл,которые используются в производстве шишек.Срезание веерных листьев -- это

верный стресс вашим растениям и истощение

производственной базы,а это значит -- серьёзная задержка в росте растихи и шишек.

Примечание:Только тогда можно срезать веерный

лист,когда он блокирует свет набирающей массу шишки на

соседнем растении или,если,

лист умирает или сожжён.

Всегда выбрасывайте мёртвые листья,никогда не

оставляйте их на почве или у растения потому,что

они могут привлечь вредителей.(стр 471)

Запомните:сохранение стерильной чистоты режущих

инструментов во время обрезки - крайне важно.Для этого

нужно всего -лишь взять острую бритву или

лезвие и соскоблить все

смолы.Возможно, вам придётся сделать это несколько раз

в течение одной сессии обрезки.После того как вы

соскоблили все смолы ,

возьмите спирт и промочите им бумажное полотенце и

протрите инструмент. Это

гарантирует,чистые,стерильные,

здоровые точные разрезы.

Нижнее обрезание(Lower Growth):

 

Первая наиболее часто

используемая

техника обрезки--это удаление

нижних тонких,долговязых побегов,которые не получают

свет,в том числе сгоревших(пожелтевших)или умерших

листьев.Большую выгоду мы получаем обрезая нижние

ветви,это способствует

накоплению ауксинов в верхних ветвях

которые стимулируют рост вверх.После этой процедуры

растение направит свою энергию в шишки,производя

довольно богатый урожай для вашего наслаждения.

Обрезайте все небольшие шишечки и ветви в тени, вместе

с неразвитыми побегами. Лучший способ делать обрезание

под углом в 45 градусов.Это позволит снизить выделение

сока низ ранки.Отрежьте нижние ветки так чисто,как

только сможете,не оставляя и пенька. Пеньки будут

гнить привлекая болезни и вредителей.Нижние

шишечки,которые находятся в тени не суспевают созреть

и тянут много энергии.

Внутренняя Обрезка(Inside Pruning):

Некоторые более основные методы обрезки включают в

себя удаление побегов внутри куста.

Это позволит намного лучше

циркулировать воздуху и поступать свету во внутрь

кроны куста.

Ещё одна техника--полностью отрезается верхняя часть

растихи ниже первого или второго набора ветвей

(простите,не понял:Думаю,макуха один или два верхних

этажа. Даю оригинал: Another

technique is completely cutting off the top of the

plant below the first set or two

of branches).Это будет способствовать воздействию

гормонов на нижние ветви и шишки.

Советы по обрезке:

Ещё один совет по обрезке растений: это привлечёт гормоны роста в нижние ветви,каждый

раз,когда обрезается верхушка,стволовых ветвей в два

побега,от начинающих рост,ближайших пазух листьев.Обрезка растущего

куста марихуаны является простым способом

управления неравномерного(необузданного) роста без серьёзного

вреда для куста.Не подрезайте

растущую верхушку молодого саженца пока не появятся пятилопастные листья и,они-же не ознаменуют своим появлением вегетативный этап развития.

Примечание: Если вы хотите,чтобы ваше растение было выше

Вы можете обрезать все тонкие верхушки (советы)(игра слов(типа:не всем советам верь) на всех

ветвях.(стр 472)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие гроверы обрезают растущие верхушки после 4-5

недель роста,чтобы развились нижние ветви,которые быстро заполнят всё

пространство по горизонтали.Наибольшая потенция роста растений обнаруживается в

растущих верхах,и к третьему месяцу,они могут воспроизвести качественный дым(?)they should make a high quality smoke).Вы можете ,в основном, подрезать растущие верхушки на

любом этапе развития растихи,но только убедитесь,что вы не переусердствовали.

Сильная обрезка может нанести вред росту растения.

Всегда лучше планировать стратегию обрезки ваших растений,а не обрезать её как и когда попало.Каждый раз,когда обрезаете верхушку растения,

дайте ему восстановиться несколько дней,перед тем как возобновить дальнейшую обрезку на этой ветке.

Количество формирования новых побегов при последующей обрезки ограничена

генетикой и условиями окружающей среды.Лучше обрезать ваши растения на ранней стадии их развития,

чем к концу вегетативной стадии или в период цветения.Это всегда намного лучше.И лучше обрезать их утром,чем вечером,поскольку это даёт растению полный день для восстановления и заживления ран.Не рекомендуется

подрезать каждый новообразующийся узел на растущем кусте.

Лучше подрезать каждый второй или третий узел,чтобы дать время растению на восстановление.Подождите

новый узел до подрезки молодого побега несколько миллиметров выше предыдущего узла,вновь

сформированных листьев.Не подрезайте никакую образовавшуюся верхушку,если вы заметили ,что

здоровье вашего растения ухудшилось и оно стало терять листья.Это плохо!

Хотя вы всегда можете скурить обрезанные

верха,растение должно обрезаться,так чтобы могло восстанавливать свой здоровый рост,а не использоваться тупо для цели покура во время своего развития.Обрезка всех ветвей или удаление более 25% листвы в короткий промежуток

времени сильно угнетает ваши растения и будет сокращать ваш урожай.Хотя это может быть заманчивым,отрезать

женских соцветий во время раннего цветения,но ваш урожай будут серьёзно подорван,если вы будете так делать.

Каннабис Индика ниже и гуще,чем сатива и обычно требует меньше

обрезки.Никогда не обрезайте более одной верхушки или верхнего узла,от любой ветви на растущем растении.

(стр 473).Хотя это может быть

лучшим для развития,обрезанные кусты марихуаны не всегда производят больше шишек

чем не подрезанные.Ещё одна хорошая причина для

обрезки--взять черенки от сильного куста на дальнейшее его гидропонное развитие.

Гроверы часто подрезают свои кусты,

пытаясь ограничить их высоту

и предотвратить нежелательное их обнаружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делая подрезку ваших кустов вы,тем самым перенаправляете движения гормонов роста.Превосходный

способ,чтобы спровоцировать этот благотворный процесс перенаправления гормонов в нужное русло это обрезать

меристему(главный точку роста,больше известную как центральный стебель)каннабиса и это вызовет

гормональные сдвиг,вызывающий бОльшую концентрацию ауксинов в нижнижних порослях.Для этого

нужно удалить этот центральный,главный стебель сразу над четвёртым из низших (основных) отраслей.Так как он

является основным центром роста растения.Удаляя его гормон цветения сосредотачивается в четырёх

Оставшихся ветвях,взрывая в них рост.Если у вас меньшее количество ветвей на кусте,они становятся

сильнее,получая достаточно света,и будет наращивать большее количество плотных тяжёлых шишуль.

Самая верхняя шишка не подрезанного растения всегда будет более мощной нежели верхние шишки обрезанного

растения выращенного в аналогичных условиях.Обрезка самые верхних ветвей гарантирует,что ниже

растущие ветви будут расти вверх,образуя большую площадь поверхности доступа света.

Прозрачная жидкость,которая появляется на месте среза, содержит в себе вещества,способствующие уплотнению

ранки и помогает процессу заживления.И хотя рекомендуется удалять все умирающие листья с растения,

удержаться от соблазна обрезать слишком много здоровых листьев.

Альтернативой обрезки для развития роста,является перегибание верхушки побега и привязывание растущих верхушек вниз при помощи тесьмы или проволоки.Помните,что обрезая растущий кончик,вы удаляете

самую мощную часть растения,тем самым теряя шансы на выход к полной зрелости. Срезая все шишки во время

урожая вы,скорее сможете собрать второй урожай,чем если вы,обрежете основной ствол растения.Сурово(не

по-детски)обрезая свой кустик вы понижаете устойчивость к естественным вредителям и

условиям,таких как(стр 474)насекомые,грибки и мороз.Вы можете заварить большую чашку чая,из измельчённых,отрезанных вами,верхушек течение нескольких минут(Не понял к чему это было

сказано,потому,что без абзаца следует инфа другого плана,видимо чуваки уже пыхнули хорошо).

Конопля-- очень выносливое растение и будет терпеть серьёзный вред наносимый её листикам,

веточкам и стебелькам прежде чем она умрёт.Если это ваш первый урожай вы поймёте намного

больше,чего вы хотите,если только вы ухаживали за вашим растением всю его жизнь.Также

имейте в виду:многие гроверы,которые имеют большие площади для выращивания и надлежащее освещение, могут

даже не подрезать их.

(стр 475)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(Для многих -- ничего нового)

 

Увеличение пручести шишек и выхлопа:

Есть несколько вещей,которые гроверы могут сделать, чтобы улучшить выхлоп и пручесть урожая (содержание

ТГК). Увеличение урожая марихуаны и содержания ТГК осуществляется путём освоения и

соблюдения всех основ,таких как,например:температуры , график полива,подкормка удобрениями и интенсивность

света.Это само по себе даст впечатляющие результаты. Наиболее существенным фактором кол-ства и силы урожая будет сам,выбранный вами штамм( хорошая генетика)и свет.

(стр 657)

Освоив основы гровинга вы можете рассмотреть некоторые советы по возможности улучшения качества и количества

урожая. Урожайность и качество марихуаны может быть увеличены многими путями.(стр 658)

Поймите,выхлоп в равной степени зависит от ряда факторов:свет,температура,влажность,вода,питательные

вещества,CO2/вентиляция,генетика и т.д.Соблюдение ВСЕХ

этих факторов подарит вам большие,покрытые кристаллами

шишки. Не существует чудодейственных средств,которые сделают ваши урожаи безупречными От и До.По моему

мнению,важнейшими факторами являются РН,световой режим(освещённость) и правильная стратегия подкормок

удобрениями.(стр 659)

Вот факторы,которые значительно влияют на силу и кол-ство урожая больше всего:

Регулировка Влажности:

ТГК находится в смоляных железах,которые формируются

на растении во время созревания соцветий.Эти железы выступают в качестве щита, чтобы

защищать семя от излишнего воздействия солнца. Это вещество более необходимо в горячей,сухой атмосфере, нежели

в жаркой и влажной.Чтобы максимизировать производство смолы,уменьшают влажность в помещении во время

процесса цветения, ниже-- лучше.Но независимо от того,сколько выделения смолы вы стимулируете

на Индике--она никак не даст вам эффект

Хай Сативы(в оригенале,очевидно ошибка:" But no matter how much resin you induce on an Indica it's still not going to give you the stone of a Sativa").Для каннабиса самая подходящая -- около 45%-55% rH(относительная влажность).Во время

вегетативной и поздних стадиях цветения,однако, понижение влажности в течение последних двух недель

цветения рекомендуется,так как это поможет избежать появления плесени.(стр 660)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильное Освещение:

Растениям тоже нужен отдых!Некоторые гроверы рекомендуют световой

режим 20/4 для вегетативного роста.Теория состоит в том,что растения производят больше

углеводов при меньшей интенсивности света в течение более длительного периода времени,в отличие от сильного

воздействия света в течение более короткого периода времени.Существует точка светонасыщения,когда

больше света будет работать против вас"выбеливая"живительную кровь растения --

хлорофилл.Научитесь"читать ваши растения" и сохранять их листья здоровыми и зелёными

до сбора урожая.Некоторые гроверы чувствуют,что должны дать своим растениям

больше света во время вегитации (стр 661) и меньше во время

цветения.Их теория заключается в том,что-бы наблюдать то ,что происходит в

природе.Цветение -это не время выбеливать листья высокой интенсивностью света (и высокое содержание Фосфора) .Их претензия состоит в том,что удобрения на

цвет,содержащие сверхнизкое

количество азота,как правило,не поддерживают листья

здоровыми.Многие заметят,что после перевода на 12/12 на 3-4

недели перевести на 13/11(Many will find that after turning to 12/12 for 3-4

weeks to put it up to 13/11

increases yields dramatically and makes the plant

flower slightly longer which

adds more growth time and overall increases

yield.)

резко увеличит урожай и сделает соцветие немного длиннее,которое

хоть и

увеличит время роста,но обеспечит общее увеличение выхода(урожая).

Но всё ещё,многие гроверы подчёркивают эффективность

максимизации светового потока.Они

чувствуют,что чем больше света растения получают,тем

быстрее и здоровее они будут расти,увеличивая свой урожай.

Правильно повесив

высоко разрядные мощные лампы так чтобы

свет попадал на растение марихуаны максимально,легко можно

добиться увеличения выхлопа.

Использование белого пластика для отражения света от

стен--важно для получения отличных результатов.

Определение фокуса светового пятна,где оно необходимо

чрезвычайно важно.Определите нужное количество света для вашего

растения,в своё время вы почувствуете точное количество

освещённости,необходимые для получения чудесного урожая.

Максимизация светоотдачи:

Чем больше света марихуана получает,тем быстрее и здоровее она растёт.Обычно, чем

больше света вы дадите,тем лучше будет результат.Удвоенные люксы--удвоенный выхлоп.

Приблизительный расчёт покрытия светом:

*400W\1м2 : 5-10 растений

*600W\1.5m2 : 7-14 растения

*1000W\2m2 : 15-20 растений

Как правило:больше света--больше радости,но имейте в виду,что большее количество света создаст большее потребление воды,питательных веществ и CO2 у растений.Вы должны использовать

правильный (стр 662)спектр освещения,а также эффективные средства отражения света на ваш сад.

Нормой является использование более голубоватый свет(Металлогалогенные,холодно-белыми флуоресцентными лампами)для вегетативного роста и более красным(Натриевая лампа высокого давления,тёплые fluoros)светом для

цвета.Хотя можно выращивать большие бутоны и под люминесцентным освещением и некоторые

даже утверждают,что они превосходят над ДНАТ'ом.(стр 663)Лампы могут значительно потерять отдачу люмен если их

эксплуатационный курс от 9 месяцев до года.Как правило, они теряют в световом потоке около 30%

в течение этого периода времени.Это означает, что вы получите на 30% меньше урожая от вашего

растения,приплюсуйте ещё те-же расходы на электроэнергию.Использование старых ламп-- является

ложной экономией.

 

Поддержания Оптимального температурного Режима:

Температура и играть ключевую роль в силе и количестве урожая.В

общем,21,1°C ночью,29,4°С днём является лучшей для большинства

гибридов для максимального углеводов производства углеводов.Что

действительно важно--это приличное падение температуры в ночное время:по крайней

мере на 9,4°С. Если ночная температура слишком высокая,растение будет использовать углеводы,синтезированные в

течение дня на процесс дыхания в ущерб процессу деления клеток растения(остановка в росте)(стр 664)

Большинство растений каннабиса замедлят или преостановят рост когда температура будет выше

29,4°C или ниже 18,3°С.Оптимальной считается темпа,для большинства штаммов,примерно 22.2-25.5°С днём,и на

15°С--12,2°C градусов холоднее ночью.Соблюдение этого-- хорошее правило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Контроль воды:

Вопреки расхожему мнению -- циклы: Увлажнение/Засуха --НЕ хорошо, особенно для органического

выращивания.Держите почву средней влажности,но не промоченную до такой степени,чтобы воздух был

вытеснен.Когда вы поливаете - не стесняйтесь:вода должна хорошо протечь.Вопрос не в переполиве ,а

в соблюдении точки вытеснения воздуха.

Цифровые измерители:

Калибруйте регулярно ваши цифровые рH и cf-метры.

Используя буфер 4 и буфер 7 для рН-метра и проводимость cf-метром . Без регулярной

калибровки,эти замеры могут быть с перекосом,и неправильные показания могут дать большие расхождения.

Удобрения:

Очень важно использовать правильное соотношение веществ в подкормке для каннабиса.

Разработка собственной формулы удобрения для марихуаны -часто является одним из основных

талантов матёрых гроверов.Для её разработки вам потребуются pH & PPM метры.

Это подробно обсуждается в Разделе про Удобрения.

(стр 666)

Понимание того,сколько удобрений необходимо вашим растениям во время периода вегитации и

цветения имеет решающее значение для повышение урожая марихуаны.Некоторые сорта

марихуаны называют "прожорливыми",то есть,они могут потреблять большое

кол-ство удобрения,в то время как некоторые сорта более чувствительны и требуют меньше удобрений.

 

ВНИМАНИЕ: Некоторые передовые продукты,

предоставленные на рынке в наши дни,могут,на самом деле,повышать

количество урожая,но значительно понижать пручесть ваших шишек и придавать не хороший

вкус.Экспериментируйте с ними для того, чтобы достичь оптимального эффекта для конкретного

сорта марихуаны.

В фазе вегетативного цикла растений следует резко увеличить их рост с помощью правильного количества удобрений. Не все удобрения для марихуаны сделаны одинаковыми.

 

Суспензия Nirvana базирующаяся на калийной основе или Wet Betty

(органическое удобрение для марихуаны) превосходны для наращивания массы,на

построение сильного здорового растения во время

вегетативной фазы.Оба эти удобрения можно использовать для распыления на растения перед отключением света.

Они повысят рост растих.(стр 667)

Есть всякие способы удобрения для увеличения урожая и его силы.Например, Dr. Hornby's Organic

Iguano Juice является жидким органическим удобрением,которое применяется во время полива.Это удобрение

увеличивает корневую производительность,создавая основу для увеличения покрытых "изморозью"

шишек.

Неопытные гроверы часто используют слишком большое количество Dr. Hornby Big Bud , когда

они начинают видеть результаты в течение фазы цветения.Требуется очень не много Big Bud

удобрений для повышения урожайности марихуаны. Этот порошок добавляют во время регулярного

полива в начале цветения. Добавляйте Big Bud (Большая Шишка) для повышения урожайности марихуаны,но никогда не в

течение последних двух недель цветения. Не используйте Big Bud (или какие либо другие добавки)в течение последних двух (стр 668) недель цветения,потому,что это будет не должным образом влиять на вкус.Промывка имеет

решающее значение,если вы хотите повысить дегустационные качества ваших шиш.

При достижении повышенного выхода марихуаны, многие гроверы делают

ошибку используя слишком много удобрения.Это может оказать негативное влияние на марихуану.

В течение последних недель цветения важно использовать чистую воду для промывки

растения от всех оставшихся удобрений.Лучшие гроверы мира не собирают свои плоды,пока

не вымыют все внесённые удобрения из растений.

Гроверское мастерство/Продвинутое Питание:

Гроверы могут повысить выход за счёт: использования добавок(типа В1,ламинарии,ферментов(энзимов)),листовую подкормку и topping/FIM(подрезку?).(стр 669)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наращивание лиственной массы:

Нарастив большое кол-ство листвы,растение хорошо входит в стадию цветения.Поддерживайте эти

листья в зелёном и здоровом состоянии вплоть до сбора урожая,даже если

это означает переход на удобрение с высоким значением N,типа 9-3-6.(стр 670)

 

Используйте Патоку: post-68914-0-78468600-1398597575.jpg

Патока эквивалентна другим углеводсодержащим продуктам и продаётся в

магазинах гидропоники.Она помогает набрать шишечную массу во время цветения,питает полезные бактерии,

добавляет полезные микроэлементы.Патока представляет собой вязкую жидкость,и

получается путём переработки либо сахарной свёклы либо сахарного тростника.

Патока (в среднем NPK:1-0-5) содержит калий,серу и многие микроэлементы,она

может служить питательным элементом для улучшения почвы.Это хороший,легко доступный

источник энергии для различных форм микроорганизмов живущих в компостной куче или хорошей живой почве.

Патока также является отличным хелатирующим агентом.Хелатирующий агент означает,что

меласса(патока) является одним из веществ,которые могут преобразовывать некоторые химические питательные вещества в форму, которая легко доступна для животных и растений.Хелатные минералы могут быть поглощены

непосредственно и остаются доступными и стабильными в почве.Хорошо работает любой вид патоки,чтобы быть

полезной для почвы и роста растения,но патока с чёрной маркой(blackstrap

molasses) является лучшим выбором потому, что она содержит наибольшую концентрацию

серы,железа и микроэлементов из тростникового сырья .Это отличный источник углеводов,чтобы

стимулировать рост полезных микроорганизмов.Это просто лучший сахар для садового

использования и должны быть использованы

любыми гроверами,которые серьёзно занимаются

выращиванием серьёзной травы.Патока чёрной марки это лучший вид для поддержки взрывного роста и

сверкающих хрусталём шишек.

(стр 671)

 

Корни:

Любой, кто имел хоть какой опыт работы с растениями,знает,что здоровый и продуктивный корневой

рост имеет решающее значение для обильного урожая.Растения с нездоровой корневой системой

уступают в урожайности растению с большим объёмом места для роста корней ,и растению с здоровыми

процветающими корнями.

 

Растение/ Корень/Размер ёмкости:

Чем дольше растение будет находиться в вегитационной стадии,тем

больше оно получит и больше оно отдаст.Почти всегда упускают из виду,то что

невидимо,а этим являются корни - корневая масса непосредственно связана с производством

шишек.Проще говоря, чем больше корни --тем больше шишки. Убедитесь,что у вас

достаточно места для роста и распространения корней в почве.

Общее правило составляет 4 литра почвы на каждые 30 см высоты растения.

(стр 672)

 

Пересадка:

Это прикольный технический приём,позволяющий "взорваться" корневой системе:достаньте

корневой ком и ,возьмите лезвие бритвы или острый нож и вставите его примерно на ½ "(1см) в ком в

верхней части и прорежьте по оголённым корням сверху вниз сосредотачиваясь на любом корневом Spinout(?) в

нижней части.Поверните корневой ком и сделайте это примерно 4 раза.

Засуньте в землю "ствол",как можно глубже,даже если придётся пожертвовать некоторыми нижними

листьями.Это простимулирует образование корней по всему стволу,углублённому в почву.

 

 

 

Метод Отщипывания Верхушек:

Другой,всё ещё экспериментальный метод,служащий для увеличения

смолы --это отщипывание верхних листочков как только они появляются,когда ещё растение находится в стадии рассады и продолжать его на

всём его протяжении.Это приводит к искажению внешнего вида растения,в котором очень трудно признать

марихуану.Конечно,оно будет маленьким,но такое поломанное существо,как известно,

производит столько смолы ,что она кристаллизуется мощным хэшем "с ног до головы".

Может быть,стоит попробовать этот метод на растении-другом

и посмотреть, что получится.

 

 

 

PS. Сюда ещё входят подзаглавия на счёт обрезки,смотрите выше.

 

Кто видит ошибки,пишите и поправляйте!Кто видит в этом сплошную ошибку не заходите сюда вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дробление Шишки:

Мел Франк(эксперт по выращиванию качественного

каннабиса)поделился секретом: вы должны

покрутить молодую шишку между большим и

указательным пальцами достаточно сильно,чтобы

раздавить кончик.На этом месте начнут появляться

много новых шишек.(стр 682)

Рассада:

Не сажайте молодые растения на постоянное место

роста,пока

они не проявят хороший темп роста корней.Если

этого не произошло--подождите.Если вы пересадите

слишком рано, корневой ком

становится насыщенным(видимо перенасыщенным влагой из-за недостатка корневой массы способной это переварить) ,и это

приостановит рост растения.

Контроль воды:

Каннабис обычно не любит "мокрые ноги",или

сырую среду и поэтому,очень важно иметь

быстро осушаемую почву/беспочвенную смесь (или

хорошую аэрацию в гидропонной установке).(стр 683)

Срезание Шишек:

Вы можете срезать шишку,прямо в том месте,где она соединяется с растением,и новый

цветок будет формироваться в течение нескольких

недель.Это можете повторять два

или три раза , чтобы получить в несколько раз

больше цветов чем обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПРОЛЕЧКА

Пролечка необходима для того,чтобы курить марихуану не повреждая лёгкие

и для получения наилучшего вкуса шишек.Веерные листья-- голимые для курения,средние немного лучше,

отстриженные при маникюринге--очень хороши,а верхняя шишка явно даст вам самое лучшее качество эйфории.

Последний важный шаг заключается в создании способа вынести из шишек аромата и лёгкость курения.Это

является заключительным этапом,при котором влага равномерно распределяется в шишках.Процесс

высыхания идёт снаружи внутрь. Проблема в том,что,к тому времени когда середина шишки становится

сухой,то снаружи она уже пересушена --она хрустящая и рассыпчатая.Для того,чтобы просушить

её равномерно,существует пролечка.Для пролечки урожая марихуаны вам понадобится

герметичная банка, контейнер(лоток) или полиэтиленовый пакет. Стекло лучше потому,что

большинство пластмасс придаст левый привкус марихуане.Контейнеры,которые имеют

резиновое уплотнение работают лучше,но любой с плотно закрывающейся крышкой подойдёт

тоже. Литровые банки для консервации подойдут как раз,если вы пролечиваете(стр 572)

около кило и меньше. Они имеют резиновое уплотнение и вмещают около 100 гр

марихуаны.Когда шишки становятся твёрдыми и хрустящими,пора запечатать их в герметичный,защищённый от света

контейнер и держать его в прохладном тёмном месте.

Сладкое пятно--это когда марихуана достаточно сухая чтобы хранить её при комнатной температуре в

герметичных сосудах без образования плесени,и достаточно влажной(не сломается и не крошится при работе с ней),

чтобы обеспечить превосходный аромат дыма.

ПРОЛЕЧКА И СИЛА

Пролечка по-видимому может повлиять на пручесть, потому,что на первый взгляд шишка кажется

"сухой",но на самом деле--нет. Как только они начинают пролечиваться и потеть,вы увидите сколько влаги ещё

осталось.Пролечка,в основном,существует для аромата и вкуса,но первая неделя "сушки"

будет,тем не менее, иметь некоторый эффект силы потому,что шишка полностью высохнет.

Сушка шишек преобразует незрелый кислый ТГК из его неактивной формы в

психоактивное вещество с нейтральным рН.Каждая молекула ТГК должна потерять это количество

влаги для того,чтобы стать полностью психоактивной. Когда вода выходит из шишки,ТГК слегка меняет структуру молекулы.Нагревание может сделать ТГК легко активным,сразу-же испаряя влагу из шишки.Однако

выдержка продукта столь же важна.Во-первых шишка "высушена",но всё ещё может содержать некоторое

количество влаги внутри.Используя "лечение",ТГК постепенно становится психоактивным.Лечение ,более равномерно

сушит шишки и придаёт больше вкуса и аромата.

(стр 573)

Почти весь ТГК превращается в полезный, психоактивный каннабиноид через определённое время, без ухудшения качества в отличии от быстрой сушки,путём нагрева.Соцветие,которое было"пролечено" не содержит

хлорофилла и ,по этому,не дерёт горло.

(стр 574)

Как Определить,Когда Шишки Достаточно Сухи,Чтобы

Быть Пролеченными:

Есть много переменных к рассмотрению времени,когда настал момент высыхания:влажность,

температура,циркуляция воздуха,плотность шишки, её размер,маникюр/отделка и

способ сушки--это основные факторы.Создание среды,которая способствует медленному

и равномерному высыханию является ключевым фактором.

Какой бы метод сушки вы не предпочли-- сохранение прохладной температуры и низкой

влажности имеет решающее значение для сохранения аромата.Использование вентилятора помогает в сохранении

температуры/влажности.

Оценка на "хруст" стебля является хорошей техникой при определении готова-ли шишка к

пролечке.Когда стебли ломаются,а не гнутся--они готовы быть упакованы в банки и помещены в прохладное,

сухое,тёмное место.Ещё один способ судить о сухости--это укусить стебель и

оценить хруст;челюсть более чувствительна,чем пальцы.Вы также можете растереть/разрезать/разломить

прицветник по центру большей шишки,и скрутить из неё косяк; если она мягко курится,

равномерно тлеет,то и остальная часть шишек,скорее всего,готовы для пролечки.

Как только сухость достигла нужной стадии, поместите соцветия в герметичный контейнер/сосуд,наполняя его как можно

плотнее,чтобы вытеснить столько воздуха,сколько

возможно и лечите до вашего любимого винтажа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучший способ Сушки & Хранения Пролечки,

Её Мягкости И Сладости :

 

Коммерческие гроверы маникюрят колы перед

сушкой.Они,как правило,сушат их на верёвке бошками вниз,и это хорошо.

Однако,зачастую ускоряют сушку потоком горячего воздуха,при этом температура

слишком высока,а влажность слишком низка. Как только бошки считаются сухими (обычно в течение

несколько дней),они продаются.

(стр 575)

Как сделать Это Правильно:

 

В период сбора урожая всё что вам нужно сделать,так это срезать растение как

можно ниже и повесить всё это бошками вниз,чтобы

сушить на натянутой верёвке.Помещение в котором вы будите сушить должно быть

примерно такого же размера,как и то ,в котором вы выращивали (если не то же

самое).Напомним -- влажность должна оставаться постоянной 50 -

60%.Слишком высокая-- и шишки будут плесневеть,слишком низкая-- и

они высохнут слишком быстро и у них будет неприятный вкус.

Температура должна быть около 18.5-20°С,на сколько это возможно.Убедитесь

,что в комнате темно.Свет ухудшает ТГК довольно быстро.Все процессы,такие как транспортировка сахаров всё ещё проходят в растении даже после его срезки, и этот процесс не надо ускорять.

Не укорачивайте плодоножки.Удалив плодоножки и отрезав отдельные колы,вы

предотвращаете естественный процесс высыхания,отнимая

дополнительную влагу,которая циркулирует от стебля к листьям и шишкам.

Убедитесь,что вы повесили растения так,чтобы они не

касались друг друга(во избежании подцепить плесень).При постоянной температуре

и влажности,растения должны быть готовы к

маникюрингу через 3-4 недели.

 

Правильная Пролечка:

 

Обрежьте все оставшиеся листья(сохраните их

для производства хэша)прилегающие прямо к шишкам и обрежьте меньшие шишечки от

более крупных стеблей.

Храните их герметично;воздух ухудшает ТГК.

 

Примечание:

Зиплок пакеты не герметичны! Вы можете

использовать вёдра с герметичной крышкой,такие как для

еды и соусов,но лучше,в качестве контейнера,использовать стеклянные банки

с резиновым уплотнением и защёлками.

 

Просто напихайте в неё шишек и немного утрамбуйте. Дело состоит в том,чтобы заполнить её

насколько это возможно,так чтобы оставалось как можно меньше воздуха в

используемом объёме.Чем меньше воздуха,тем лучше.Чтобы обезопасить себя,

проверьте их на следующий день и убедитесь,что они по-прежнему сухие(не дали

испарину).Любой избыток влаги в этот момент

привлечёт плесень.Если банка вспотевшая

и шишки мягкие, разложите их на что-то(но не на газету)

и положите в сухое место,чтобы испарилась оставшаяся вода.

Сложите обратно в ёмкость и определите

в прохладном,тёмном месте типа холодильника.В холодильнике

высокая влажность,поэтому они должны

быть абсолютно герметичными.Чем дольше они находятся в нём

(около месяца или дольше) тем лучше они становятся и по вкусу и по силе.

Примерно через месяц, вы можете переместить их в

морозильник,чтобы почти остановить старение.Эти шишки будут храниться долгое

время.Вот некоторые основные

советы и несколько продвинутые,с которыми вы можете поэкспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не всем этот перевод бесполезен.не надо так однозначно.Все очень интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подготовка урожая:

Пролечка вашей жатвы является важной ступенью во всём

процессе взращивания и обработки. Многие новички так стремятся попробовать

 

продукт,что им в напряг

даже ждать его,когда он созреет.

Они срезают шишки,которые ещё ​​не созрели и сушат их

быстро. Я слышал о людях,которые сушат бошечки в микроволновой печи потому,что

они не могут дождаться когда они высохнут.Если

вкус,аромат и максимальная эффективность важны

для вас,то вы должны пролечить их,а не только высушить.

(стр 577)

Первые шаги :

Подготовка должна быть сделана тщательно

до начала пролечки.Опытный гровер собирает свой ​​урожай,когда 50%

- 80% из пестиков изменили свой цвет.Если вы вырастили штамма,прежде чем имели

хорошее представление

когда они будут готовы.Не забудьте промыть!

Помните - среда обитания растения(почва)и сами растения сохраняют в себе

некоторые питательные вещества.которые вы дали им.

Они дадут противный привкус,если вы пожнёте их без

промывки.Чрезмерное кол-ство

питательных веществ также сделают бошки трудногорящими.

Это можно избежать просто используя чистую воду.Некоторые

гроверы обмозгуют

дважды, потому что роквул или керамзит могут накапливать их некоторое кол-

ство.При почвеном выращивании вам нужно

перейти на простую воду,по крайней мере, за неделю(предпочтительно за две) до

начала сбора урожая, в зависимости от того,сколько почвы в каждом горшке.

Не используйте удобрения медленного действия,потому что они очень трудно вымываются.

Примечание:Гроверы аута,которым необходимо использовать удобрения медленного

действия,могут в последнее время использовать только

жидкие удобрения,ближе к финишу.

Итак,вы собрали их прямо на пике зрелости.

Вы очистили питательные вещества

заранее и у вас есть ароматный, пряная

мощная шишка,которую вы хотите

сохранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Преимущества Выращивания с клонов:

*Отличный способ поддерживать стабильное обеспечение себя растениями круглый год.

*Сохраняет массу времени.

*Гарантия получения женского растения.

*Клоны гораздо быстрее вырастают и цветут,чем с семян,в результате чего обеспечен быстрый сбор урожая.

*Клоны могут сами быстро стать материнскими растениями и клонироваться.

*Поскольку гроверы индора,как правило,не могут отдать много времени

и пространства для растений,которые могут иметь совершенно разные особенности в

росте,времени цветения и жатвы;клоны

обладают преимуществом однородной генетики.

*Клоны генетически идентичны,но некоторые различия всё равно будут заметны

в фенотипе.В общем,клоны будут проявлять те-же характеристики развития.

*Укоренившиеся клоны можно переводить на цветение немедленно,если недостаток

пространства и времени является проблемой.

*Клоны могут быстро предоставить гроверу свои

характеристики(запах,силу, ветвление,доминирование сативы либо индики,

способность к хорошему/плохому укоренению

и т.д.) (стр 216)

 

Недостатки Выращивания С Клонов:

*Генетическая однородность означает подобное сопротивление и

восприимчивости к нападению насекомых,болезням,микробным инфекциям,к недостатку

питательных веществ,и любая другая слабость родительского растения,вероятно,

распространится быстрее(произойдёт дегенерация).

*Отсутствие разнообразия.Клоны из того же родительского растения будут

чрезвычайно похожи и создадут тот же самый эффект.А большинство курильщиков

каннабиса,как правило,предпочитают разнообразие эффектов от разных сортов травки.

*Клоны иногда трудно найти.Клоны из неизвестных источников имеют

подозрительное качество и сомнительные генетические предрасположенности.Гровер

рискует запустить вместе с клонами кучу проблем в виде грибка,клещей и т.п.

*Нездоровые клоны могут умереть или находиться в шоке длительное время

(несколько недель,чтобы восстановиться).

*Клоны более светочувствительны и нежные,чем

семена.Клоны занимают время на восстановление и их легко сжечь чрезмерным светом и

питательными веществами.Они требуют больше внимания и заботы в начале роста.

*Поскольку клоны почти всегда женские,варианты селекции ограничены.Если клон

--результат переопыления нестабильных сортов--получится

гермафродит.(стр 217)

 

Преимущества Выращивания С Семян:

*Семена,полученные в авторитетных сидбанках имеют

известную потомственную линейность и генетику.Вы будете иметь разумное

представление того,как поведёт себя тот или иной

штамм с точки зрения урожайности,качества и времени цветения.

*Ваши семена должны производить здоровые растения, свободные от

болезней и вредителей.

*Гибридная сила.Матёрки выращенные из семян зачастую более высокоурожайные,чем из

клонов. Штаммы могут потерять свою силу в течение долгого времени;

гроверы могут "освежить" свои растения привнеся новую"кровь" с того-же хорошего штамма.

*Варианты селекции более широки.

 

Недостатки Выращивания С Семян:

*Проблемы с кражами,доставкой/таможенном изъятии

поставок сидбанка,ошибками в заказе.

*Стоимость.Семена могут быть дорогими.

*Нестабильные гибридные сорта.

*Не все семена могут быть жизнеспособными(не прорасти) и только

50%из них(регуляров)окажутся матёрками (феминизированные семена могут

производить до 90 % женских растений).

*Из многих семян может оказаться одно хорошее материнское растение.

*Семена занимают много времени,труда и денег пока вы не получите результат.

*Окончательные результаты являются неопределёнными.

*Гровер-индорщик,как правило,не может уделить время и пространство для разных растений,которые могут

иметь совершенно разные особенности в росте,цветении...

(стр 218)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-68914-0-67232300-1413569466_thumb.jpg

КЛОНИРОВАНИЕ

 

И так, давайте начнём!Но прежде чем начать клонирование

вам необходимо подготовить идеальную родительницу.

Подготовка Бонсай-Матери:

Самым важным процессом при выборе

клонов является правильный выбор

материнского растения.Бонсай-Мать является женским растением поддерживающееся в вегетативном состоянии,

никогда не позволяйте ей зацвести.Эта матёрка будет производить 100%

женских растений. Мать-Бонсай можно содержать в течение нескольких лет,но советую каждый год из семени выращивать новую ,свежую, здоровую мать.Берите клоны с материнского растения,которым по крайней

мере,два месяца.Растения,черенки которых

до 2 месяцев,скорее всего будут развиваться неравномерно и мучительно медленно.

Любое женское растение может быть преобразовано в Бонсай-мать.Она может быть выращена из

семени или быть клоном клона.Мамы должны быть здоровы,способны бороться с вредителями

и находиться полностью в вегетативном росте.Клоны могут быть взяты от мамок на сроке до 2 недель цветения;однако,эти цветущие клоны испытают шок ревеги и часта трудно укореняются.Имеет смысл держать несколько

мамок в вегетативной стадии для стабильного источника клонирования.Если вы хотите

обеспечить максимальную производительность качественных шишек,

заводите новых матерей из семени каждый год.

Общий секрет среди профессионалов гровинга--это привыча внекорневой

подкормки матерей с формулой содержащей Nitrozyme(?) экстракт бурых водорослей(Nitrozyme kelp extract),содержащий

гормоны роста,за 3-4 дня до клонирования.Это будет поощрять невероятно пышный и здоровый рост побегов.

(стр219)

 

Рост Верхушек Бонсаи - Матери

Освещение:

 

Находящейся под 24 часами постоянного света матери, время цветения придётся очень

тяжело,недостаток в том,что матери надо расти быстрее,чем необходимо. Под 18/6,растиха будет гораздо медленнее

расти,оно будет получать хороший период отдыха,и вы получите бОльшую экономию электроэнергии.

Недостатком 18/6 является то, что

чувствительные сорта могут начать цвести или,по крайней мере,

производить предцвет,особенно если матери хранятся в течение длительных периодов времени. .

Некоторые штаммы более склонны к цветению.Вообще чистым сативам требуется

максимум света для того,чтобы обмануть растение,чтобы оно думало,что это лето,в то время как со

стабильными Индиками лучше справиться используя период 18/6.Переход на более низкий световой режим чем 18/6

следует рассматривать как экспериментальный.1200 люмен синего спектра очень даже прилично. Вам надо дать

матерям 18-24 часов света в день,чтобы поддерживать быстрый и стремительный рост.

 

Примечание:Всегда начинайте с самых лучших матерей которые только

сможете найти!

 

Питательные вещества:

В то время как растиха принимает активное участие в вегетативной стадии

роста,кормите её хорошим качественным,универсальным или высоко азотосодержащим

удобрением.За неделю до срезания кормить мамку удобрением с низким содержанием

азота,высоким содержанием Фосфора(удобрениями для цветения).Низкое содержание

азота способствует укоренению клонов,поэтому примерно за 1 неделю,пред взятием клона понизьте его

значение.

 

Сведите на нет количество/соотношение азота в питательном растворе матери за 3 дня до

клонирования (Промойте почву материнского растения

водой).Азот тормозит рост корней;урезание уровня азота в мамке направлено на помощь клонам в образовании их корней.

Удобрения для цвета снизит содержание азота в растении и

увеличит количество углеводов,необходимых для производства корней.Ежедневное

опрыскивание листвы водой поможет ускорить этот процесс.

Изменено пользователем kiryan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да бро Кирьян , жалко тут без фоток( , но за-то нет флуда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно, текстовый документ скачать где то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

написано же по русски, листья не обрывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24/09/2014 в 10:31, РУДИК сказал:

не всем этот перевод бесполезен.не надо так однозначно.Все очень интересно.

как раньше мы знали мало  :kos:,ведь переводы всего лишь адаптация,как я понимаю, не к российскому индору..тут сразу находится много противоречий в стратегиях гроувинга....как толкует автор, и как это развито ,и применяемо сегодня в российском индрое,в сегодняшних реалиях и возможностях.....

да я к тому,что количество желающих узнать практически неизменно во времени....:re3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!