Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 фактов о тетрагидроканнабиноле, которе могут Вас удивить.

 

Факт номер раз:

 

 

ТГК был впервые выделен и синтезирован в 1964 году ученым из Израиля по имени Рафаэль Мешулам.  Открытие имело определённый научный резонанс, однако не получило практического применения, поскольку вещество сочли «не имеющим медицинской ценности» и отказались патентовать. Уже позже Мешулам получил звание профессора и открыл собственную кафедру изучения каннабиноидов в Еврейском университете.

 

Факт номер два:

 

 

ТКГ – один из более чем 60 активных составляющих каннабиса. Сомнений нет, ТКГ – звезда среди составляющих марихуаны, но на деле – это лишь одно из многих соединений с медицинскими свойствами. Благодаря исследованиям вышеупомянутого профессора Мешулама, мы теперь можем использовать и другие составляющие, входящие в общий класс каннобиноидов. Как правило, в самой большой концентрации представлены ТГК и КБР.

 

Факт номер три:

 

 

Несмотря на то, что ТКГ по-прежнему запрещен в США и в большинстве стран, синтетическая версия этого соединения широко используется в фармацевтических целях. Первый ТГК-фармацевтический препарат продается как Marinol (научное название: Дронабинол). Он был разработан компанией под названием Unimed Pharmaceuticals при финансировании со стороны Национального Института Рака. В 1985 году Маринол получил одобрение FDA для лечения тошноты и рвоты, связанной с химиотерапией. 

 

Факт номер четыре:

 

 

ТГК может не только защитить клетки мозга, но и стимулировать их рост.  Вопреки расхожему мнению, что ТГК якобы безвозвратно разрушает  клетки мозга, было доказано, что в некоторых случая ТГК более чем позитивно на них влияет. В то время как большинство рекреационных наркотиков являются нейротоксическими, ТГК считается "нейропротектором", то есть он может защитить клетки мозга от повреждений, вызванных воспалением и окислительным стрессом. Так же, ТГК способствует росту новых клеток головного мозга, вызывая процесс нейрогинеза. Этот эффект впервые обнаружили при исследованиях в Университете Саскачевана. Ведущий исследователь, доктор Ся Чжан заявил в интервью Science Daily:  "Большинство психоактивных веществ подавляют нейрогенез и только марихуана способствует нейрогенезу ".

 

Факт номер пять:

 

 

ТГК уже находится в Вашем организме. Да-да, Вам не показалось. Возвращаясь к исследованиям уже любимого нами Мешулана, мы видим, что в 1992 году доктор и его команда совершили прорыв в науке, обнаружив молекулу под названием «анандамид».

Выяснилось, что это молекула ничто иное, как один из нескольких каннабиноидов, производимых в различных частях человеческого тела, включая мозг. Подобно тому, как опиоиды имитируют их природные аналоги (эндорфины), химические вещества в марихуане имитируют природные каннабиноиды, называемые эндоканнабиноидами. 

 

Факт номер шесть:

 

 

Большинство людей знают ТГК из-за его способности индуцировать эйфорию, или иначе говоря максимум ("высокую"). Интересно, что ТГК не всегда имеет этот эффект.
Это потому, что ТГК в основном присутствует в растении конопли как ТГКК (кислота тетрагидроканнабинола), его кислый предшественник. ТГКК не психоактивен, поэтому использование конопли в сыром виде не пользуется популярностью среди рекреационных пользователей. С другой стороны, медицинские пользователи обычно принимают каннабис в сыром виде, так как ТГКК обладает некоторыми из тех же терапевтических преимуществ, что и ТГК.
ТГКК обычно превращают в ТГК при воздействии тепла с помощью термической реакции, известной как декарбоксилирование. Однако, при хранении растения, с течением времени небольшое количество кислоты может быть превращено в ТГК.

 

Материал подготовлен при помощи leafscience.com и jahnews.nl

 

Обсудить на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль что мало распространяют такие факты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да кому эти факты нужны то кроме нас тут всех ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это запрещено законом как пропаганда наркотических средств. А что бы ее вынести из списка - надо обсуждать. Но даже обсуждать запрещено тк это пропаганда. Вот и не видно шансов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN

всеголиш чясть трансформируется в тгк в процессе пролечки( но не сказано какая:) хотца верить что более половины:)

и какой температурной обработки требует тгкк чтоб грамотно трансформировать, интересно однако:)

Катюх, пробей там подробнее у Мишулана:) как наиболее эфективнее трансормировать кислоту в тгк:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже хотелось бы узнать этот момент...возможно пересмотрим способы ферментации :smile:

 

 

Кароче нарыл вот такую книгу "Рекомендуемые методы идентификации и анализа каннабиса и продуктов каннабис"

Щас буду изучать.... :sm:

Там и про температуру для перехода из ТГКК в ТГК есть....и походу много чего интересного :hi2:

 

загрузить ПДФ не могу...запрещено :ph34r:

Изменено пользователем Babaka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исправьте во втором абзаце ТКГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кароч всё что вычитал, это то что при курении (выпаривании вапором) при достижении температуры в 125-150 градусов происходит распад ТГКК и переход в ТГК, который в свою очередь не стабилен, и распадается при взаимодействии света, кислорода, влажности...

в общем велосипед не изобретём) :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

шишки кушать очень вкусно. :cool2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как чипсы?34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю , что в будущем люди уже будут не курить этово ТГКу, а просто достал из кармана флакон с пшикалкой, попшикал себе в рот ТГКу ..ну там что было, типа сативное чё-нить или индюшное..ну и дальше по делам.. :istr:

post-7925-0-44511000-1406638099_thumb.jpg

 

а патамушта.. :ny_icon_old: начало положено и забыли написать про Sativex. а плантатары на сваих плантациях изобретают всё новые факты

post-7925-0-21528500-1406638166.jpg

Он же Набиксимолс, это пероральный спрей, разработанный английской компанией GW Pharmaceuticals для облегчения боли и спазмы связаных с Рассеянным склерозом . Отличается от других каннабиоидосодержащих препаратов тем, что содержащиеся в нём ТГК и КБД не синтетические изомеры (как Маринол или Набилон), а натурального происхождения. Доктор Вильям Ноткут, один из главных исследователей, разработавших препарат, заявил, что изучение рассеянного склероза как болезни «было тесно связано с политикой»

post-7925-0-29962900-1406638423_thumb.jpg

 

Данный фармацевтический продукт стандартизован по композиции, формуле и дозе (для сравнения: в конопле содержатся лишь приблизительные количества активных компонентов, часто отличаются от сорта к сорту). Его основные активные компоненты — каннабиноиды: ТГК и КБД. Продукт предназначен для перорального приема (спрей). В каждой дозе (одно нажатие) содержится ровно 2,7 мг ТГК и 2,5 КБД.

 

Одобрен министерством здравоохранения Канады. Является первым в мире медикаментом, имеющим в составе натуральные компоненты конопли. Он также доступен в Великобритании как нелицензированный медикамент, импортируемый из Канады, чтобы удовлетворить потребности отдельных пациентов и в Каталонии(Испания), где около 600 человек страдают от рассеянного склероза....

 

вот какая жуткая статистика....а у меня, когда в папироску заколачиваю стафф, шов расходится иногда, тоже проблемка.. :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я серьёзно, ёптать парни8d4819e77b1e2d5d0d092b907ca68493.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я серьёзно, ёптать парни8d4819e77b1e2d5d0d092b907ca68493.gif

Да в ёгурт шишку крошишь и не плохо цепляет! :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да там крошить много надо, и есть два момента, сырое не рекомендую, глисты можно намотать и на зубах хрустит.

Лучше после термической обработки, например каша... и песню нужно петь обязательно.

Громко и вслух, можно и без слов, типа най-на-нэ=на-нэ-а-нэ...... :lol2:

можно пожарить на масле, какую нибудь вкуснятину с шишками....( тож под песню))) :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я же и говорил - шоколад! :thum:

Пробил сухую, минимум масла, пожарил чуток и шоколадку(я с орехами всегда)туда топишь, по формочкам, в холодос и конфеты через час-два к чаю готовы!!! Хоть на суточки передавай :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну теперь ясно, ято подумал чаво :)). Таких блюд много, лишь бы фантазии хватало :). И цветов :)

 

А про переработку это да, это здорово :)), будет скоро как в играх про будущее :)))

Изменено пользователем Vikus100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Йогурт да, это если экстренно вкинуться надо :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно))))

Блин всё-равно, уже какой посчёту мануал по ТГК, во всех идёт расхождения по инфе.

 

Babaka, этот ПДФ есть уже тут, в библиотеке. Серьёзная инфа!

 

--------------------------------------------------------------

Качественный и количественный Анализ продуктов Каннабиса

Изменено пользователем С.Хотабыч
(。◕‿◕。)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да мне кажется если что экстренно делать, так лучше экстренно спокойненько курнул и тебя очень экстренно вшторило а потом .. можно уже йогурты, шоколадки, да хоть батончики с чаем, всё ждать спокойно можно будет. :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN

Так я же и говорил - шоколад! :thum:

Пробил сухую, минимум масла, пожарил чуток и шоколадку(я с орехами всегда)туда топишь, по формочкам, в холодос и конфеты через час-два к чаю готовы!!! Хоть на суточки передавай :D

док , а сколько надо стафа изжарить чтоб с целой шоколадки , сев одну плитку бамбучило норм так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

док , а сколько надо стафа изжарить чтоб с целой шоколадки , сев одну плитку бамбучило норм так?

Дружище, даже не скажу :rolleyes:

Это всё по ходу пьессы видно, шоколадок пару на всякий случай :wink2:

Но обычно одну клали, а сколько махры даж и не скажу, давно не жарили, надо заделать как нибудь :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там по другому малость пруха:), имхо конечно, долго и по другому :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там по другому малость пруха:), имхо конечно, долго и по другому :))

Есть такое :hi2: :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Док :), на вкус и цвет как говориться :), а на голяках то всё пожаришь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN

как от каши по ходу хлобучит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно))))

Блин всё-равно, уже какой посчёту мануал по ТГК, во всех идёт расхождения по инфе.

 

Babaka, этот ПДФ есть уже тут, в библиотеке. Серьёзная инфа

пардон! не знал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я же и говорил - шоколад! :thum:

Пробил сухую, минимум масла, пожарил чуток и шоколадку(я с орехами всегда)туда топишь, по формочкам, в холодос и конфеты через час-два к чаю готовы!!! Хоть на суточки передавай :D

Помню время, лет двадцать назад, так же делали.)) Только вместо шоколада сахарный сироп. Леденцы получались.)) Можно разные вкусы мутить. Типо "монпасье". С пацанами встречаешься, по паре тройке леденцов закинешь, и супер гуд!)) Только что думаю, если из дички делали, и башню срывало)), то если с матерых бошь делать, надо меру знать. :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!