Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

что то нечего не вышло в прошлый раз , закисло все :(

вот бы повторить опыт , варик сейчас шрумить ?

Я до осени ждать буду, у самого 4 банки с наполовину обросшим зерном закисили, жарко п***ец, второй день +29.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я до осени ждать буду, у самого 4 банки с наполовину обросшим зерном закисили, жарко п***ец, второй день +29.

ну тогда и я подожду , буду дурман сажать пока :cool_3:

Изменено пользователем Mr.Nice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замораживай бутылки с водой, и в парник их.

Пробовал так, геморно как то, и эффект не заметил, сейчас раз пять меняю холодную воду в ванной, кейк в ней плавает, а по ночам на балконе находится, вроде начали расти :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

летом гровить грибы бесперспективное занятие.имхо.

ждем холодов,и мутим коллективный шрум гров,

а позже групповой трип :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, конкретный гемор летом без кондёра :breyk:

Но мне чуток всего надо, человека угостить хорошего хочу :rolleyes:

Как на одного будет, кейки сразу эмигрируют в компостную кучу, а то надоело уже парник туда-сюда таскать :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребяты! Доброй ночи! Кто спит, а кто нет) Бахнул мелкошишек с автомазара))) Тянет))) Подскажите! Сегодня пришел отпечаток Мексиканца!

Вот в таком виде:

post-65534-0-27416800-1401649526_thumb.jpg

Чет не нравятся мне ваши напутствия по поводу "не гровить мол по лету, жара мол", что так трудно создать условия прохладные!? Всем в Сибирь)))

Спасибо Эрикшуфлеру за то что он наводил суету, а потом я вату, совместно с почтой России закатал, по ЖМ! Друже, так получилось! Вот подсуетился сам на Gribo4ek.info))

Что с ним делать!? Превращать в ЖМ!? Готов начать хоть завтра)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сам жду осени..

бро нужна постоянная температура..

"а вот ночью у меня как раз" не пойдет..

если есть кондей и нет никого против то должно получиться.. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сам жду осени..

бро нужна постоянная температура..

"а вот ночью у меня как раз" не пойдет..

если есть кондей и нет никого против то должно получиться.. :hi2:

Понял бро! А как хочется начать... эх, но ЖМ можно сейчас подготовить!?

И как лучше сделать!? Сразу все снять с отпечатка и превратить в ЖМ и таки образом его хранить или половину стереть с принта!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

загони весь отпечаток в 20 мл шприц, с него ЖМ сделаеши и на банки с пщеницей до осени пролежит в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

загони весь отпечаток в 20 мл шприц, с него ЖМ сделаеши и на банки с пщеницей до осени пролежит в холодильнике.

Ок бро! Подскажи пожалуйста где семена кактуса надыбать, те которые у тебя растут!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

загони весь отпечаток в 20 мл шприц, с него ЖМ сделаеши и на банки с пщеницей до осени пролежит в холодильнике.

 

главное чтоб проблем с электричеством не было..

отключают свет у нас бывает..и тогда прощай грибы..

 

Семена легендарных Кактусов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок бро! Подскажи пожалуйста где семена кактуса надыбать, те которые у тебя растут!?

тут покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой не туда написал :)

Изменено пользователем Mr.Nice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут покупал.

:hi2:эрик! какой отпечаток грибочков посоветуешь там взять?чтоб для первого раза не слишком сильно забрало!!!!просто их неразу не ростил.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2:эрик! какой отпечаток грибочков посоветуешь там взять?чтоб для первого раза не слишком сильно забрало!!!!просто их неразу не ростил.....

бери любой кубенсис, этот самый ходовой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бери любой кубенсис, этот самый ходовой

спасибо!!! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

Наделал два шприца взвеси

Пока варятся бутылки с жидким мицелием

Гровить буду летом, постоянно подкидывая к банкам бутылб с замороженной водой, как подглядел на ютюбе

Вопрос:

Стартовать реп или нет?

Вопрос 2:

Под дождем какахи для панеолюсов так же будут ферментироваться, или же дождаться жары?

 

летом гровить грибы бесперспективное занятие.имхо.

ждем холодов,и мутим коллективный шрум гров,

а позже групповой трип :smile: .

Хочется летом в лесу в тепле((( а то зимой только дома тяжеловато в четырех стенах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дома вообще не очень как то :smile: триповать имею ввиду..

А реп летом без кондёра начинать не советую Бро :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

Дома вообще не очень как то :smile: триповать имею ввиду..

А реп летом без кондёра начинать не советую Бро :hi2:

гровить то в любом случае буду, не пойдет - и хер с ним, я имею в виду это интересно кому либо кроме меня читать гроурепорт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гровить то в любом случае буду, не пойдет - и хер с ним, я имею в виду это интересно кому либо кроме меня читать гроурепорт?

 

даже очень интересно.. :smile: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

гровить то в любом случае буду, не пойдет - и хер с ним, я имею в виду это интересно кому либо кроме меня читать гроурепорт?

делай, конечно интенесно!

А я вот осени буду ждать, в сентябре буду инокулировать банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

попробуй конечно,может получиться поднять хотя бы одну волну

температура и то что подвешено в воздухе ,микроорганизмы, только они могут помешать этому

реп конечно нужен,удачи башкир. :hi2:

Изменено пользователем shroomerxose

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wwwstatic

гровить то в любом случае буду, не пойдет - и хер с ним, я имею в виду это интересно кому либо кроме меня читать гроурепорт?

конечно да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как то разок гровил летом грибы, очень трудно

2 раза в сутки менял баклашки со льдом в парнике, всё равно жарко было им, выросли малюсенькие как спички, но песдец какие лютые. с половины обычного количество забирало как с нормальной порции.

ЖМ интересно нормально при такой тёплой температуре развивается, или тоже ему сложно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

5.07 засадил споры в жм, чтобы быстрее обрастало. лежит в сумке-холодильнике для пивка. Если банки начнут обрастать начну репорт. На шрумери находил репы и по 26 градусов, только быстро скисало и оверлей был частый.

по сабжу:

лавка прикрылась, пшеницу найти не получилось, взял мешок гречки, помогите советом по приготовлению зерна до стериллизации (варить/не варить, если варить то сколько, использовать/не использовать антибиотики)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на гречке норм растёт, я первых учителей на ней гровил.

варить надо чтоб только снаружи мягкая стала, на маленьком количестве попробуй, время от времени доставай несколько зерен, когда увидишь, что зерно размягчело немного, но не размазывается - засекай время, и так вари.

я перекись просто добавлял на последних 5 минуктах варки один флакончик 30 мл. она при кипячении разлагается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос шрумерам? Как вам эквадорец один из первенцов? Красивый?

post-4837-0-37517800-1406208242_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень :thum:

 

У тебя с укрывным слоем кейки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да (торфосмесь + вермик), вот только не понятно, как с регидрацией быть между волнами. Это первый вопрос.

А второй если регидру делать нужно ли перекись добавлять. Все таки хочется чтоб не закончилось это первой, максимум второй волной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вам эквадорец один из первенцов? Красивый?

Очень аппетитный)))))))

Изменено пользователем BolaBolala

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!