Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

доброго дня! банки обросли,но... что это в одной из них?

Очаги заразы удали с запасом и закейси. Нормально обрасло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни, вот я приготовил взвесь.

Взял воду для инъекций , 20кубовый стирильный шприц, отпечаток, всё обрабатывал перекисью водорода, проколол отпечаток, напустил туда воды, перемешал и вобрал обратно в шприц ,

За час перед инокуляцией банок стоит во взвесь вобрать пару кубов гентамицина???

Для уверенности ??? Заранее спасибо! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни, вот я приготовил взвесь.

Взял воду для инъекций , 20кубовый стирильный шприц, отпечаток, всё обрабатывал перекисью водорода, проколол отпечаток, напустил туда воды, перемешал и вобрал обратно в шприц ,

За час перед инокуляцией банок стоит во взвесь вобрать пару кубов гентамицина???

Для уверенности ??? Заранее спасибо! :hi2:

0,5-1мл на шприц, много не надо

Имхо надо добавлять, коли есть возможность

Изменено пользователем Кропоткин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

0,5-1мл на шприц, много не надо

Перед тем как банки инокулировать, за минут сорок перед этим...

Так и сделаю!

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BolaBolala

Только не нужно за час. За 10-15 минут перед инокуляцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BolaBolala

Только не нужно за час. За 10-15 минут перед инокуляцией.

Сделал за минут 40, уже инокулировал.

А в чём разница получится??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BolaBolala

Гентомицин это антибиотик, он избирательно действует (убивает) на определенные види микроорганизмов.

Споры это тоже микроорганизмы и чем дольше они находятся в среде гентомицина, тем меньше шансов у них выжить.

Сначала по теории гибнут конкуренты, потом споры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подойдет ли вместо спирта( который не купить), для протирки поверхностей и иглы при вводе взвеси и пр антиспетике, "жидкость для рук"? состав: Аммиака раствор 10% 25мл, Глицерол 25г, этанол95% 25г , вода.

p/s/ аммиак смущает

Изменено пользователем moyprist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BolaBolala

Гентомицин это антибиотик, он избирательно действует (убивает) на определенные види микроорганизмов.

Споры это тоже микроорганизмы и чем дольше они находятся в среде гентомицина, тем меньше шансов у них выжить.

Сначала по теории гибнут конкуренты, потом споры.

Пля, теперь переживаю ..

40 мин споровая взвесь была с гентомицином, потом инокулировал.

На 22 мл взвеси, чуть меньше куба гентамицина вобрал.

Зигулька в репе про ПинкБуфало писал, что за 40мин перед инокуляцией 1мл Гентамецина на 10мл взвеси, я на 22мл взвеси сделал, поидее должно норм быть, у него то катило)

 

подойдет ли вместо спирта( который не купить), для протирки поверхностей и иглы при вводе взвеси и пр антиспетике, "жидкость для рук"? состав: Аммиака раствор 10% 25мл, Глицерол 25г, этанол95% 25г , вода.

p/s/ аммиак смущает

Я всё перекисью водорода обрабатывал...

Где то здесь читал, что она на 100% справляется с микроорганизмами.

Но лучше уточни! У меня уже назад дороги нет :D

Изменено пользователем BolaBolala

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пля, теперь переживаю ..

40 мин споровая взвесь была с гентомицином, потом инокулировал.

На 22 мл взвеси, чуть меньше куба гентамицина вобрал.

В принципе должно проканать, но достаточно 15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

В принципе должно проканать, но достаточно 15 мин.

Прошло три дня, что-то визуально сдвигов ни каких в банках.

 

Когда должен появиться первый миц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость boska555

Привет скиньте ссылку на грин субмарин...а то че то заблочен он

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет скиньте ссылку на грин субмарин...а то че то заблочен он

Через анонимайзер заходи

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

boska555

Или пиши в ЛС.

Кстати я на гринсудмарин и брал отпечатки! )))

Бро, сегодня процесс пошёл!! В каждой банке очаги появились беленькие ! :thum:

На 4 день получается обнаружились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на чем делать взвесь и ЖМ, физраствор(натрия хлорид) или дистиляте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бразы, подскажите пожалуйста, как правильно сделать грибной мёд ??? есть свежий карпатский мёд, завтра-послезавтра будут свежие грибы z-strain, но нет рецепта как их пождружить) выручайте плз, я б хотел на Озору взять с собой мёдика)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crossroad90

Тщательно высушенные (не сильно измельченные) грибы нужно залить медом, вот и весь рецепт. Но зачем это делать не совсем понимаю, грибы и так нормально хранятся в плотно закрытых зиплоках. Разве что для кулинарного удовольствия))

Если мед некачественный (с водой) то грибы можно испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но зачем это делать не совсем понимаю, грибы и так нормально хранятся в плотно закрытых зиплоках. Разве что для кулинарного удовольствия))

 

спасибо, браза! :hi2:

мёд очень качественный, тк от своих людей :sm: а зачем это делать, бро, поясняю - во-первых его можно взять с собой куда хошь, хоть за границу лететь с ним, во-вторых банка мёда компактней в хранении, нежели куча зипов с грибами))) мёд планирую такой делать, чтоб максимум с чайной ложки. как ни крути а это гораздо меньший объем, чем ~5г сухих грибов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

спасибо, браза! :hi2:

мёд очень качественный, тк от своих людей :sm: а зачем это делать, бро, поясняю - во-первых его можно взять с собой куда хошь, хоть за границу лететь с ним, во-вторых банка мёда компактней в хранении, нежели куча зипов с грибами))) мёд планирую такой делать, чтоб максимум с чайной ложки. как ни крути а это гораздо меньший объем, чем ~5г сухих грибов)

На одну чайную ложку 5 гр сухих. На пол литра мёда очень много нужно. И консистенция получится на вид странная. Да и мёд не для частого применения. Конфеты замути,самое то. Можно из шоколада по формам или из несквика.

Изменено пользователем коттофей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crossroad90

Как я понимаю ты собираешься сухие грибы мелко молоть что бы смешать с медом.

Тут закономерность простая, чем мельче помол, тем быстрее грибы теряют активность. Проверено.

Грибные конфеты интересная мысль, посмотри тут https://shroomery.nl...9ea8a8e28d07b86

Изменено пользователем terapevt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crossroad90

Как я понимаю ты собираешься сухие грибы мелко молоть что бы смешать с медом.

Тут закономерность простая, чем мельче помол, тем быстрее грибы теряют активность.

 

не совсем понял мысль. чем мельче помол, тем меньше толку будет от мёда или тем быстрее грибы отдадут ПАВ в мёд ?? короче вопрос один, бро, - лучше мелко молоть или мелко нарезать сухие грибочки? вопрос два - как скоро мёд готов к употреблению, месяц или два ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не совсем понял мысль. чем мельче помол, тем меньше толку будет от мёда или тем быстрее грибы отдадут ПАВ в мёд ??

Чем мельче помол, тем больше площадь окисляемой поверхности гриба, тем больше потери ПАВ. Грибы никуда не отдают ПАВ, они их теряют.

лучше мелко молоть или мелко нарезать сухие грибочки?

Лучше немного поламать сухими и хранить в зипах. В сухом, темном месте.

 

 

вопрос два - как скоро мёд готов к употреблению, месяц или два ?
Сразу готов))

 

Когда то я перемолол сухие грибы в кофемолке и смешал с медом, примерно 10 грамм на 250 мл. Через пару месяцев схавали их на двоих и полный голяк. Делали чай с этих грибов как только высушили, все работает.

Может мед хреновый, хз...

Изменено пользователем terapevt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

братули, всем по привету! Я че то выпал немного, куда башкир делся? Уволился и ушел с форума? Я то пообщаться хотел с ним.. а нет его.. расскажите кто знает, можно в личку..

 

али по другому назвался) друже, если тут, стуканись с лс)

 

а и еще, братули, кому отправлял отпечаточки, тоже отпишитесь, че получилось с моих зеркалок)) вырасло че, нет) спасибо всем за внимание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не совсем понял мысль. чем мельче помол, тем меньше толку будет от мёда или тем быстрее грибы отдадут ПАВ в мёд ?? короче вопрос один, бро, - лучше мелко молоть или мелко нарезать сухие грибочки? вопрос два - как скоро мёд готов к употреблению, месяц или два ?

я просто сухие пальцами растёр как растёрлось и с мёдом замешал

хранилось где то пару месяцев, плюс минус. с двух чайных ложек приятель смотрел в кинотеатре Хроники Нарнии 3Д без очков беседовал с персонажами. так что всё работает

готов сразу.

Чем мельче помол, тем больше площадь окисляемой поверхности гриба, тем больше потери ПАВ. Грибы никуда не отдают ПАВ, они их теряют.

 

откуда окисление в мёде, если там воздуха нет?

ПАВ потихоньку в меду растворяется, ничего никуда не теряется и никем не находится.

 

конфеты тоже делал, растопил горький шоколад, с грибом смешал, по формочкам для льда разлил. снаружи обсыпал несквиком, завернул в фантики от конфет, получились беспаливные приколюхи. одной было достаточно для веселья, двух для серьёзного похода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
откуда окисление в мёде, если там воздуха нет?

 

Не в меду, а в процессе измельчения и приготовления. Да и в меду не факт что воздуха совсем нет.

Я сразу написал, мед должен быть качественным.

Изменено пользователем terapevt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Не в меду, а в процессе измельчения и приготовления. Да и в меду не факт что воздуха совсем нет.

Я сразу написал, мед должен быть качественным.

Хорошо в пыль крошить кофемолкой и в апельсиновый сок. На случай рвотных рефлексов. До первого трипа ел шаурму, тошнило мощно. На запах гриба флешбек до этих ощущений. Если сразу молоть все ок(удобно для трипов вне дома).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Грибоводам! :hi2:

 

На сегодняшний день, обросли все баночки

post-48391-0-14330900-1467543513_thumb.jpeg

Одна банка, которая совсем чуть недообрасла, там пушок, как будто не такой, какой-то, или норм???

post-48391-0-01934100-1467543639_thumb.jpeg

 

Ещё был инцендент в самом начале,после инокуляции банок, когда в первый день после появления облачков на зерне, и в одной банке зелёная точка , прям видно что плесень какая-то, за неделю точка стала может чуть больше, не прогрессировала, вокруг неё миц попёр круче чем во всех банках, и сожрал эту зелёную плесень, на этом месте уже две недели ничего не наблюдается.

Может Миц поглотить её?

Сегодня готовлюсь кейсить в бэги,

Сшил маленькие , не больше семисотки, контейнер замутил, из сендвич панели, бэги подвешены будут, 6шт,

Две банки хочу промыть перед кейсингом, из них у одной разбить мицелий, 50/50 с кокосом перемешать, а другую слоями, как Зигулька.

И две банки всё так же , только не промывая.

Что подскажете??))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!