Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Камрады, кто юзает кокос, скажите,пжлст, у вас вторая волна больше или меньше выходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камрады, кто юзает кокос, скажите,пжлст, у вас вторая волна больше или меньше выходит?

вот то, что они мельчее чем в первой - это ДА

 

а ты чё за "волны" заморочился ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебя освободили?

Бро ты меня с кем то перепутал)))) :hz: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камрады, кто юзает кокос, скажите,пжлст, у вас вторая волна больше или меньше выходит?

У меня больше была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот то, что они мельчее чем в первой - это ДА

 

а ты чё за "волны" заморочился ?

Они должны быть больше, просто кокос не лучший вариант для кейсинга :hi2: Зачем его юзают вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..........................

:hi2: Зачем его юзают вообще?

ну дык замути - альтэрнативу )

и нас тута просвети - за иной субстрат :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну дык замути - альтэрнативу )

и нас тута просвети - за иной субстрат :hello:

кокос и есть альтернатива, сено, земля классика :JC_spliff: "Паны" на ферментированных какулях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро ты меня с кем то перепутал)))) :hz: :hi2:

К счастью-перепутал :smile: , двух докторов посадили. :(

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к несчастью

а не к счастью;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вообще ник со словом доктор какой-то опасный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для инкубатора температура 26,5 С - совсем маловато? Чем это чревато, долго зарастать будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для инкубатора температура 26,5 С - совсем маловато? Чем это чревато, долго зарастать будет?

медленно, диапазон 28-30, но говорят что и при 34 отлично. Так что к батарее поставь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для инкубатора температура 26,5 С Чем это чревато?

Камрады еще делают так, держат темпу 27 на начальной стадии инкубации для того, чтобы наш благородный миц успешно начал развитие, освоил субстрат и подмял под себя все остальное(потом,конечно поднимают температуру). Так как есть мнения, что если были проведены недостаточные манипуляции со стерилизацией, то низшие очень быстро развиваются при Т от 30 и выше. А так "Золотая середина" для Кубов на инкубации 30 :smile: Изменено пользователем укотофф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

медленно, диапазон 28-30, но говорят что и при 34 отлично. Так что к батарее поставь :hi2:

Спасибо за помощь. К батарее поставить не могу - привлечёт лишнее внимание, а вот на шкаф поставить ящик - не проблема. И температура в аккурат 29 :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На данный момент могу сказать только одно: Не берите зерно в шелухе!

 

У меня была пшеница под рукой. "Био", для проращивания... Ну я и подумал что как раз, никакими фунгицидами она не обрабатывалась... Вот только из-за кожуры под которой находятся питательные вещества мицелию очень сложно до них добраться и процесс идёт очень медленно. В этом смысле перловка намного удобнее.

 

Но что я всё о грустном - ни смотря ни на что процесс медленно но верно идёт. фоток пока нет, не удобно снимать контейнер, как зарастёт по сильнее (через месяц похоже :rolleyes:) дам фотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перловку не варил, на сутки замочил с гентом,затем промыл под холодной водой и 2 часа дробной. Недели на две опережает и миц очень плотный, белый-белый, так что варить перловку и не нужно совсем :dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перловку не варил, на сутки замочил с гентом,затем промыл под холодной водой и 2 часа дробной. Недели на две опережает и миц очень плотный, белый-белый, так что варить перловку и не нужно совсем :dance:

Вот планирую парогенератор взять. Думаю им можно -стерилить всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот планирую парогенератор взять. Думаю им можно -стерилить всё.

расскажешь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажешь :hi2:

Вместе замутим! :sm: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят кто растил альбиносов? Походу это кубенсисы и гров такой же как для кубов на крупе (пшенице). Отпишитесь стоит ли игра свеч? И как они если сравнить с Панами Гавайцами по силе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят кто растил альбиносов? Походу это кубенсисы и гров такой же как для кубов на крупе (пшенице). Отпишитесь стоит ли игра свеч? И как они если сравнить с Панами Гавайцами по силе?

Это кубы, гров тот же, а так конечно стоит пробовать, белые расти будут, красота :hi2: :sm: А по силе, гдет слышал, посильнее обычных, вроде как с панами сравнивают :hz: А так какая разница, колюху побольше и в путь :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки! вот какой вопрос у меня возник: можно ли нам вместо сена использовать опилки, стружку или щепу (ну для копчения например)?

сдается мне, что можно, ибо вешенку растят как на соломе, так и на опилках.

уж очень заебистое занятие - сено нарезать, хочется выкинуть этот этап из процесса

 

надо попробовать думаю

Изменено пользователем symmetric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки! вот какой вопрос у меня возник: можно ли нам вместо сена использовать опилки, стружку или щепу (ну для копчения например)?

сдается мне, что можно, ибо вешенку растят как на соломе, так и на опилках.

уж очень заебистое занятие - сено нарезать, хочется выкинуть этот этап из процесса

 

надо попробовать думаю

Лизард Кинг штамп диким считается, т.е. растят на смеси лошадиных какуль и древесины, ну и еще какое-то дерево юзают :smile: на зерне его тож подымают, так что, думаю, получится, дерзай, покажешь :hi2: Изменено пользователем укотофф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки! вот какой вопрос у меня возник: можно ли нам вместо сена использовать опилки, стружку или щепу (ну для копчения например)?

сдается мне, что можно, ибо вешенку растят как на соломе, так и на опилках.

уж очень заебистое занятие - сено нарезать, хочется выкинуть этот этап из процесса

 

надо попробовать думаю

а может наполнитель древесный покатит еще? замочить, отжать до нужной влаги и на стерилизацию :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лизард Кинг штамп диким считается, т.е. растят на смеси лошадиных какуль и древесины, ну и еще какое-то дерево юзают :smile: на зерне его тож подымают, так что, думаю, получится, дерзай, покажешь :hi2:

попробовать собираюсь, но сначала на сене, т.к. уже нарезано. а там может второй парник замучу.

много времени потерял с плохим отпечатком, хотел этого вашего розового бизона :sm: а им только 2 банки заразились из шести ито недели через 3 только от инокуляции. на каникулах новых банок наделал и взыесь из собственноручного принта Б+. щас почти обросли.

 

кстати! пшеницу я не варил отдельно, а сделал, как в том самом известном видео по выращиванию: насыпал в банки пшеницу, добавил определенное кол-во воды и сразу на стерилизацию. но есть нюансы, а именно:

в видео говорится, что на 500 мл банку надо 125 мл пшеницы и 90 мл воды. С таким соотношением банки у меня получились заполненными ровно на половину всего объема.

таким образом у меня получилось соотношение:

100 мл пшеницы + 72 мл воды = 250 мл пшеничного субстрата.

преимущества: выигрыш во времени и главное - не переваришь.

 

а может наполнитель древесный покатит еще? замочить, отжать до нужной влаги и на стерилизацию :sm:

ты про наполнитель для кошачьих туалетов? может быть кстати, он вроде разваливается на опилки при намокании как раз. Изменено пользователем symmetric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

ты про наполнитель для кошачьих туалетов? может быть кстати, он вроде разваливается на опилки при намокании как раз.

да :sm: зерно в последний раз тоже не варил, замочил на сутки в воде с гентом, после дробная и все :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток.

Почитал множество репортов, в основном многие юзают пшеницу либо перловку, это все за их свойства ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток.

Почитал множество репортов, в основном многие юзают пшеницу либо перловку, это все за их свойства ?

Миц их больше любит, ризоморфнее гораздо на этих субстратах, время заражения субстрата быстрее проходит, а так любые злаки, даже гречку юзают, но перл с пшеницей лучше всего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миц их больше любит, ризоморфнее гораздо на этих субстратах, время заражения субстрата быстрее проходит, а так любые злаки, даже гречку юзают, но перл с пшеницей лучше всего

 

можно несколько видов злаков смешать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!