Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

покажи увлажнитель))

post-61478-0-31579100-1497131662_thumb.png

 

Небольшой офтопик: у бабули мазь сегодня увидел и долго не мог понять, что же меня в ней так заинтересовало...post-61478-0-92970700-1497131383_thumb.jpg ПАВ вроде как не содержит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

чувак, у тебя оверлей

максимум что можно сделать

взять вилку, чистую, и процарапать на поверхности кейка полосы

но скорее всего ему п***ец, жара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-61478-0-31579100-1497131662_thumb.png

как понял он не большой, так что в бокс можно поставить и к таймеру подключить. а режим холодного тумана есть?  если есть то 3-5 мин работы вполне хватит))

 

мазь охренеть :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

 

чувак, у тебя оверлей

неа, овер как наст снежный, а тут на паутинку смахивает более :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

как понял он не большой, так что в бокс можно поставить и к таймеру подключить. а режим холодного тумана есть?  если есть то 3-5 мин работы вполне хватит))

 

мазь охренеть :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

 

неа, овер как наст снежный, а тут на паутинку смахивает более :hi2:

мне кажется , там сверху паутинка, а под ней наст

ковырнуть нужно :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется , там сверху паутинка, а под ней наст

ковырнуть нужно :wink2:

можно ложкой стерильной всю эту бадью убрать, с Твоим верхнем сабжем соглашусь, но по поводу жары не совсем :wink2:  все таки не так критично, дело, как мне кажется, совсем в другом, но не будем "каркать" :hi2: 

 

может все таки регидру, а потом посмотреть нужен ли "граблинг" или нет?

 

сейчас вообще, Камрада загоним :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это считается свежак?

:lol: Это дождь прошёл, влажность 99%, температура 20С, и ты такой полной грудью вдыхаешь-свежак!!!  :sm: Свежак, это когда нет затхлого воздуха, свежо! Я свой аквариум открыл, а то он нагревается до 25С, и там получается, тухло влажно, компрессор не справляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже открываю, когда туман запускаю ^_^  тоже греется боксик, но пока заметил только 24, бутылками со льдом обставляю бокс, до 22 опускается :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно ложкой стерильной всю эту бадью убрать, с Твоим верхнем сабжем соглашусь, но по поводу жары не совсем :wink2:  все таки не так критично, дело, как мне кажется, совсем в другом, но не будем "каркать" :hi2: 

 

может все таки регидру, а потом посмотреть нужен ли "граблинг" или нет?

 

сейчас вообще, Камрада загоним :sm:

Вернулся к боксу: паутина чуть спала, но не сильно. Завернул в пакет и убрал в холодильник. Ты сначала про ХШ говорил, а потом про регу. Поставить в воду и убрать в холодильник?

 

И граблинг все-таки как делать? Вилкой бороздки, ложкой счистить нафиг или вообще разломать и по бэгтэку закейсить? Счистить будет сложно: там же нет покрова - лежит зерно, кое-как...

 

У меня еще там бэг сделан из риса с перловкой ( подумал что рис норм прокатиться раз кейки из BRF делают), а он пахнет очень странно - как жидкость для снятия лака Ласка...

Изменено пользователем NtzCttr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вернулся к боксу: паутина чуть спала, но не сильно. Завернул в пакет и убрал в холодильник. Ты сначала про ХШ говорил, а потом про регу. Поставить в воду и убрать в холодильник?

 

И граблинг все-таки как делать? Вилкой бороздки, ложкой счистить нафиг или вообще разломать и по бэгтэку закейсить? Счистить будет сложно: там же нет покрова - лежит зерно, кое-как...

 

У меня еще там бэг сделан из риса с перловкой ( подумал что рис норм прокатиться раз кейки из BRF делают), а он пахнет очень странно - как жидкость для снятия лака Ласка...

Попробуй все же регу с хш(в воду и в холодильник), "граблинг"(вот это слово :lol2:  :lol2:  :lol2: ) вилкой бороздки чутка верхний слой, но все же это крайняя мера, регидра должна помочь :smile: 

здесь , по осени, тоже Камраду с кейком  всем народом помогали, так вот, теон предлагал разломать кейк и кейсинг делать.

 

попробуй кейсинг все таки :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуй кейсинг все таки :hi2:

Золотые слова, больно смотреть как люди мучаются с этими тубами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой бэг нельзя в парник выставлять? post-61478-0-37091900-1497529907_thumb.jpgpost-61478-0-75480000-1497530009_thumb.jpg

Кокос не хочет обрастать... Через спанд пробивается миц, там где зерно прилегает, а на кокос не лезет ни в какую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через спанд пробивается миц, там где зерно прилегает, а на кокос не лезет ни в какую.

Может кокос высох или толстый слой? Если больше 1 см то убери, увлажни, накрой фольгой и поставь в 30С. на 3-4 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой бэг нельзя в парник выставлять? post-61478-0-37091900-1497529907_thumb.jpgpost-61478-0-75480000-1497530009_thumb.jpg

Кокос не хочет обрастать... Через спанд пробивается миц, там где зерно прилегает, а на кокос не лезет ни в какую.

Солёный,кокос,щелочит.

Грибку по душе по кислее,мешок нейтрален в начале,туда пошел.

Вермик,чем не подходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток, подскажите кто знает глюкоза аптечная убивает споры или они просто не растут вней ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток, подскажите кто знает глюкоза аптечная убивает споры или они просто не растут вней ?

Просто не растут. Используй фруктозу или мед.

https://drive.google.com/open?id=1HEvz4V5C9MyjGu29DwA1xIOcCW1suvI9zHBySxhNfmU

https://drive.google.com/open?id=1HIYdN0GllQixmcut-UxFELUwyOGFeipcvGvSp37pztY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*перенёс в общий репорт*

Изменено пользователем NtzCttr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут на ресурс наткнулся. ТретьяВолна называется. Там на буржуйском, но если в двух словах, то суть в немного другом подходе к употреблению психоделиков:

Первая волна - тысячелетнее употребление психоделов нашими предками (шаманами и целителями)

Вторая - употребление т.н. контр-культурой в 60-70 гг.

Ну а сейчас, мол, третья. Осмысленный подход, исследования, легалайз от места к месту...

 

Я это к чему - там раскрыта тема микродозинга, т.е. курсового приёма ощутимых, но не значительных доз. Для грибов приводится дозировка 0,2-0,5 гр. раз в три дня. Для ЛСД 6-20 мкг.

Никто не сталкивался с этим подходом, или может даже пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет всем, как получилось не знаю но в моей аптечной глюкозе растёт мицелий, от начальных точек спор есть уже муть мицелия как и в бутылках на фруктозе

post-73543-0-61349700-1499635531_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не у тебя одного.

В 40% глюкозе есть жизнь.

Не каждый сможет,специально заселить.

Имеешь жидкий миц.,это ж не плохо. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лето настало,у грибников перерыв.Или танцы с бомном-темпу сбивать.

Вопрос.Что кто встречал?Выросли в сарайчике.Погань?

 

post-86518-0-16799900-1502113498_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поганочка, ножка прозрачная, да и под шляпкой тоже все белое, как кажется :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BADJAH

Всем приветы

Вопросина назрела

Сегодня зашел до матушки и маленько был удивлён или даже в шоке

В горшках где у неё растут всякие пальмы\шмальмы появились грибы

Земля в гошках от моих старых циклов с канабисом , когда росла трава грибов не было !

Может кто в курсе событий....Кто это и что ?

post-62521-0-58442800-1503479101_thumb.jpg

post-62521-0-60239900-1503479224_thumb.jpg

post-62521-0-48147900-1503479278_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наво́зник, или Ко́принус (лат. Coprinus) — род грибов семейства Шампиньоновые (Agaricaceae).

Сапротрофы, растут на субстратах, богатых питательными веществами: на кучах навоза (копрофильные грибы), перегноя, на плодородной, богатой гумусом почве, гниющей древесине и растительных остатках.

Большинство видов несъедобно из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты.

 

Навозник белый условно-съедобен, в некоторых странах считается деликатесным. При употреблении с алкогольными напитками эти грибы могут вызывать отравление.

 

Жидкость, образующуюся при аутолизе некоторых видов навозника, использовали для приготовления чернил.

 

Плодовые тела шляпконожечные, с центральной ножкой, преимущественно мелких и средних размеров, у отдельных видов до крупных.

 

Шляпка колокольчатой, конической или выпуклой формы, редко раскрывается до плоской. Поверхность может быть голая, чаще покрыта чешуйками, хлопьями.

 

Мякоть шляпки тонкомясистая, иногда практически отсутствует, ножки — волокнистая.

 

Ножка гладкая, цилиндрическая, удлинённая, обычно полая.

 

Гименофор пластинчатый, пластинки тонкие, частые, у молодых плодовых тел могут быть белые или светлые, при созревании чернеют.

 

Остатки покрывал могут иметь вид налёта на шляпке в форме хлопьев или чешуек, иногда очень мелких, или отсутствуют. Иногда имеется быстро спадающее узкое плёнчатое кольцо на ножке, редко на основании её заметны небольшие остатки вольвы.

 

Споровый порошок чёрный.

 

Для большинства видов характерен аутолиз пластинок и всей шляпки после созревания спор.

 

 

Ветром занесло скорее всего :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BADJAH

Ветром занесло скорее всего :smile:

Неее Бро . это не ветер )

Я понял как они там оказались.

Я раньше панов выращивал их как правило на навозе конском растят,так вот навоз тот(уже ферментированый) мне камрад с Башкирии присылал...так как у нас кони ..........в общем не видел я коней :sm:  и помню он говорил что в этом навозе росли навозники

Кароче б\у субстрат от грибов я перемешивал с землёй и вот по ходу результат

Убирать их не буду,пускай растут с пальмами вместе ,симбиоз мать его

Спасибо за ответ :hi2:

Изменено пользователем BADJAH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hello: всем..подскажите кто где сейчач берет принты?а то у шайтана долго уже выбора нет-пустой почти магаз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hello: всем..подскажите кто где сейчач берет принты?а то у шайтана долго уже выбора нет-пустой почти магаз

Сейчас все по полям да по лесам в разведку ушли, осень наступает :hello: 

 

А если серьезно, то есть же темка с доверенными магазинами, и как мне помнится, от Вас такой вопрос уже был там :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени господа, подскажите как понять карамелизация мёда, выпадет в осадок?,  и вопрос сколько стерилизовать в кастрюле, крышка закрыта плотно, просто где пишут что час можно, а где говорят что если более 30 минут стерилить, то карамелизуется мёд !?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переходит в состояние,не пригодное для гриба. Тяжёлые сахара,в осадок.

Долго ненужно ,термичку делать. 30 мин.

Фруктозу или глюкоза в зоо аптеках можно. Если долго хранить миц.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Братья. Напомните как споры разводить вода, гентамицин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!