Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

использовал  2/3 отпечатка на три 5 куб шприца . ими инокулировал 5 банок с рожью ( так как пшеници не нашлось)  и 4 маленьких банки с огаром. температура при инкубации 28-29 гр. прошло 5 дней ни чего не происходит. (как вы думаете есть ли еще шансы на результат?)

и еще пару вопросов о температуре . какая температура должна быть при плодоношении? где то сказано что в идеале 27-28 а здесь много инфы что 22 -24 , так какие критерии к температуре более идеальны? и какая температура должна быть при инкубации? то же разные мнения ,где то 27 сказано , а где то 30. спасибо за ранее :hello:

Мицелий появляется на 4 - 5 день.

Для плодоношения Кубенсис интервал температуры от 21 до 26С.

Температура инкубации 30, минимум 28С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток :-)

 

Помогите прояснить несколько вопросов:

 

1. Правильный метод сушки, хранения и т.д

2. Грибы и кулинария (вопрос возник давно, после просмотра сериала "Идеал")

3. Разновидность сортов. В чём отличие? Правильно ли я понимаю, что эффект от разных сортов одинаков, отличие лишь в генетике (форма гриба, размер и т.д). Или же и в психоактивных эффектах есть разница?

 

Спасибо за ответы :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток :-)

 

Помогите прояснить несколько вопросов:

 

1. Правильный метод сушки, хранения и т.д

2. Грибы и кулинария (вопрос возник давно, после просмотра сериала "Идеал")

3. Разновидность сортов. В чём отличие? Правильно ли я понимаю, что эффект от разных сортов одинаков, отличие лишь в генетике (форма гриба, размер и т.д). Или же и в психоактивных эффектах есть разница?

 

Спасибо за ответы :-)

сушил под сушилкой для обуви, хранить можно в холодильнике в вакууме 

кулинария лишак, 

разновидность, в количестве  псих веществ в грибе походу, ну и желание попробовать новенькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток :-)

 

Помогите прояснить несколько вопросов:

 

1. Правильный метод сушки, хранения и т.д

2. Грибы и кулинария (вопрос возник давно, после просмотра сериала "Идеал")

3. Разновидность сортов. В чём отличие? Правильно ли я понимаю, что эффект от разных сортов одинаков, отличие лишь в генетике (форма гриба, размер и т.д). Или же и в психоактивных эффектах есть разница?

 

Спасибо за ответы :-)

Разложи на фольге,в коробку и на шкаф при комнатной температуре суши

.Как ножки будут ломаться ,тогда в кофемолке размоли в порошок . Плотно в фольгу заворачиваешь порошок и пресуешь пальцами ,чтобы воздуха в пакете небыло.Хранить в темном сухом месте при комнатной температуре.

В сортах различия ;по количеству псилоцибина .У панов доза меньше чем у кубов.

Изменено пользователем solengud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разложи на фольге,в коробку и на шкаф при комнатной температуре суши

.Как ножки будут ломаться ,тогда в кофемолке размоли в порошок . Плотно в фольгу заворачиваешь порошок и пресуешь пальцами ,чтобы воздуха в пакете небыло.Хранить в темном сухом месте при комнатной температуре.

В сортах различия ;по количеству псилоцибина .У панов доза меньше чем у кубов.

А чем морозильная камера плоха? Я вот решил не молоть для хранения, думается мне, что так сохраннее псилоцибы.  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем морозильная камера плоха? Я вот решил не молоть для хранения, думается мне, что так сохраннее псилоцибы.  :rolleyes:

В морозильной камере не хранил ,ничего плохого немогу сказать.От воздуха псилоцибин ,,теряется,,,чем меньше его в пакете ,тем лучше,вот почему нужно в пыль крошить,чтобы поплотнее спрессовать пакет из фольги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из шприцов можно сделать импровизированый пресс  , да и хранить можно прямо в шприце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В морозильной камере не хранил ,ничего плохого немогу сказать.От воздуха псилоцибин ,,теряется,,,чем меньше его в пакете ,тем лучше,вот почему нужно в пыль крошить,чтобы поплотнее спрессовать пакет из фольги.

А я решил не молоть на хранение т.к. у пыли площадь соприкосновения с кислородом больше,и к природному варианту ближе,я не в курсе как правильно долго хранить. :no:

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я решил не молоть на хранение т.к. у пыли площадь соприкосновения с кислородом больше,и к природному варианту ближе,я не в курсе как правильно долго хранить. :no:

Молотые в фольге (как я храню) ,теряют силу через полгода ,проверял ,четыре грамма ем ,состояние такое как будто два грамма сьел.Погрузится 6 грамм нужно ,да и видения не четкие .

Есть еще немолотые ,их еще не пробывал ,да их там грамма два ,мало ,придется с молотыми мешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молотые в фольге (как я храню) ,теряют силу через полгода ,проверял ,четыре грамма ем ,состояние такое как будто два грамма сьел.Погрузится 6 грамм нужно ,да и видения не четкие .

Есть еще немолотые ,их еще не пробывал ,да их там грамма два ,мало ,придется с молотыми мешать.

В фольге должны влагу впитать, может потому портятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В фольге должны влагу впитать, может потому портятся?

Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно.

Я ел грибы натинувшие влагу, они аж цвет поменяли, я их высушил-заварил, и очень много разочарования ,ноль псилоциба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ел грибы натинувшие влагу, они аж цвет поменяли, я их высушил-заварил, и очень много разочарования ,ноль псилоциба!

Да в двух пакетах из которых я брал порошок ,действительно сыроват был порошок от этого и слабо триповал.В других посмотрел ,нормально ,видно сухой прессованный порошок .Возможности пока нет ,потом попробую.

В следующий раз сразу молоть не буду,только при употреблении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салют всем! Планирую загровить впервые кубы ГТ. Есть возможность контроля ночной и дневной температуры проф терморегулятором при инкубации и плодоношении. Нужна ли грибам разница суточной температуры? Респект!

Изменено пользователем МайкТайсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BADJAH

Салют всем! Планирую загровить впервые кубы ГТ. Есть возможность контроля ночной и дневной температуры проф терморегулятором при инокуляции и плодоношении. Нужна ли грибам разница суточной температуры? Респект!

инкубация 30-28

плодоношение 21-26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет ... установил HEPA-фильтр внутри инкубатора кулер, чтобы втягивал воздух и за кулером керамический озонатор... и при тесте сдуру разъе**л озонатор на две половины ( керамическая пластинка) ... включил - он электрическую дугу немного показал и через пять минут перестал показывать. Походу умер. 

 

Вопрос: НЕРА фильтра + кулер на втяжку воздуха будет достаточно для комфортного роста, без озонатора , т.к купить вот вряд ли получиться в ближайшее время. 

 

И вопрос 2: приток воздуха должен быть постоянным, т.е кулер не выключать или же задать какой-то промежуток времени ? если да, то какой ? 

 

спасибо за оперативные ответы :-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет ... установил HEPA-фильтр внутри инкубатора кулер, чтобы втягивал воздух и за кулером керамический озонатор... и при тесте сдуру разъе**л озонатор на две половины ( керамическая пластинка) ... включил - он электрическую дугу немного показал и через пять минут перестал показывать. Походу умер. 

 

Вопрос: НЕРА фильтра + кулер на втяжку воздуха будет достаточно для комфортного роста, без озонатора , т.к купить вот вряд ли получиться в ближайшее время. 

 

И вопрос 2: приток воздуха должен быть постоянным, т.е кулер не выключать или же задать какой-то промежуток времени ? если да, то какой ? 

 

спасибо за оперативные ответы :-) 

Нет у меня озонатора, компрессор в банку с водой, и вечером включаю на пару часов и растёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, ребят! Срочный, но элементарный вопрос. Если в банки для обрастания с пшеницой вместо вермика перлит на дно насыпать, ничего пагубного не случится? Верм не смог достать в моей глуши. Штамм кубы ГТ

Изменено пользователем МайкТайсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перлит-дренаж,вермикулит-дренаж, я думаю не страшно, главное стерильность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни кто гровил гриб на крупе овсянной? Получиться или нет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни кто гровил гриб на крупе овсянной? Получиться или нет ?

Если только не молотая.

Крупа идёт вся, только не вся по нраву. Длительность обрастания увеличивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цельная Бро не молотая

Главное сильно не разварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

где принтом разжиться,подскажите,кто не Ахх :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Парни кто гровил гриб на крупе овсянной? Получиться или нет ?

на овсе постоянно гровлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

где принтом разжиться,подскажите,кто не Ахх :kutyashie-101:

дак, к модэру-шрума обратись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-59138-0-32742900-1512751916_thumb.jpgpost-59138-0-16771800-1512751923_thumb.jpgвот такая имееться в наличие пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток :-)

 

Вопрос у меня к сообществу по пропорциям:

 

1. 5 кубов взвеси на сколько миллилитров питательной среды идёт при изготовлении жидкого мицелия? При условии, что 1 бутылка для жм 200 миллилитров.

 

2. 200 миллилитров жидкого мицелия на какое количество банок/литров питательной среды распределить ?

 

3. Инокуляция жм происходит так же как и взвесью ?

 

Спасибо за ответы !:-)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дак, к модэру-шрума обратись

 

Шо,ко всем троим или искать удалённого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!