Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Еще отлично подойдет озонатор до этих целей у меня был 400мкг на м2. + аламинол концентрат и будет счастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

движуха) в декабре аргентину хочу стартануть на пшеничке :blush:

 

 

как показал мойц опыт - терпение нужно ооочень много, у меня 2,5 недели была тишина из за антибиотиков, думала все пропала, а потом 1500кг сырых)

Привет Виктория, рад тебя услышать что жива , здорова.много раз читал твой реп.занятная ты бабежка.. Упёртая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неделя прошла тишина что - то надо поменять ? Дайте советpost-98936-0-45374400-1576250549_thumb.jpegpost-98936-0-53545100-1576250619_thumb.jpeg

post-98936-0-98481300-1576250607_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

722

а когда ты их упел закейсить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размер парника прям не радует ((

Купи лучше коробку пластиковую для игрушек типо.. 40 л и в ней устрой парниковый эффект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

722

а когда ты их упел закейсить?

неделю назад .

 

Все верно Фибоначе на плодоношении так и сделаю. Это пока для проращивания. Покровки . Только про фольгу ни хрена не понял .. Как её применить .

 

А туда аккурат 700 гр банка влезла . Контейнер примерно 20-20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорова братцы, давно я тут не был. Вопрос на засыпку, может кто спорами поделиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Пару лет назад делал принты,лежат . Могу выслать. Мицелий жидкий живой пару лет отстоял,грибница радует глаз

Сегодня кейсану парочку, старший сын вырос до грибного путешествия . Проводником пойду . Давно сам не ходил.

post-86518-0-74273000-1576310591_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Пару лет назад делал принты,лежат . Могу выслать. Мицелий жидкий живой пару лет отстоял,грибница радует глаз  

Сегодня кейсану парочку, старший сын вырос до грибного путешествия . Проводником пойду . Давно сам не ходил.

Просто я как то ростил грибы, по моему седой отправлял приняты, не помню точно. Вот думаю ещё заморочится с этим делом, коль появилось свободное время)

Если б отправил приняты, был бы признателен бро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Привет.

Пару лет назад делал принты,лежат . Могу выслать. Мицелий жидкий живой пару лет отстоял,грибница радует глаз  

Сегодня кейсану парочку, старший сын вырос до грибного путешествия . Проводником пойду . Давно сам не ходил.

А сколько старшому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет,  есть пару банок зерна обросших.... с весны в морозилке лежат,  есть контейнер 130 литров,  хочу сделать гров, но хочу с сеном попробовать, как отстерилить контейнер перед укладкой сена и мицелия (спирт?),   и вопрос по мицелию, простерилизую зерно., в банки думал не ЖМ заражать, а из тех переложить по ложке что обросли в морозилке, на улице снег и мороз , вроде как стерильно, пыли минимум,  кто что скажет по этому, как бы и принт есть, но то ладно,   главное как с сеном быть с монотубом на 130 литров, а то заложить чисто зерновым мицелием литров 20-30 это не реально без автоклава

извините если что :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

впервые слышу о таком способе сохранения мицелия.

ты думаешь из морозилки он живым выйдет?

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста почему не обрастает кейк. Кокос покровный грунт совсем не обрастает. Прошло 2 недели . И запах пошёл внутри такой типа мочевиной или уксусом- резкий post-98936-0-21582000-1576910158_thumb.jpegтемп. 30 что делать ?

 

Покровный чуть подсох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Пару лет назад делал принты,лежат . Могу выслать. Мицелий жидкий живой пару лет отстоял,грибница радует глаз  

Сегодня кейсану парочку, старший сын вырос до грибного путешествия . Проводником пойду . Давно сам не ходил.

Младше 25 лет не рекомендуют грибы.

 

Подскажите пожалуйста почему не обрастает кейк. Кокос покровный грунт совсем не обрастает. Прошло 2 недели . И запах пошёл внутри такой типа мочевиной или уксусом- резкий post-98936-0-21582000-1576910158_thumb.jpegтемп. 30  что делать ?

 

Покровный чуть подсох

Скисло. Условия нарушены.  :ny_icon_old:

 

Неделя прошла тишина что - то надо поменять ? Дайте советpost-98936-0-45374400-1576250549_thumb.jpegpost-98936-0-53545100-1576250619_thumb.jpeg

Низ фольгой должен быть закрыт от света, и верх до заростания, а потом парник и температура 22-26С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Младше 25 лет не рекомендуют грибы.

 

 

Скисло. Условия нарушены.  :ny_icon_old:

 

 

Низ фольгой должен быть закрыт от света, и верх до заростания, а потом парник и температура 22-26С

Скисло... Да пожалуй верное определения того что происходило там... Нарушены условия? Нарушены условия - надо подумать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скисло... Да пожалуй верное определения того что происходило там... Нарушены условия? Нарушены условия - надо подумать .

Когда задают вопрос,описывают условия от и до, а лучше реп заведи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда задают вопрос,описывают условия от и до, а лучше реп заведи.

Реп во всю идёт знакомство с энтеогенами Голден тичер

 

Уж месяца как два

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реп во всю идёт знакомство с энтеогенами Голден тичер

 

Уж месяца как два

ССылку религия не позволяет скинуть?  :rolleyes: Может чего увижу нового у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ССылку религия не позволяет скинуть?  :rolleyes: Может чего увижу нового у тебя.

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=72625&hl=

 

Увидишь неудачу за неудачей... Увы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://dzagi.club/for...topic=72625&hl=

 

Увидишь неудачу за неудачей... Увы

А что мешает брать пример с хороших репов?

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=60126

Вот мастер.

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сколько старшому?

 

23

 

Младше 25 лет не рекомендуют грибы.

 

 

Скисло. Условия нарушены. :ny_icon_old:

 

 

Низ фольгой должен быть закрыт от света, и верх до заростания, а потом парник и температура 22-26С

 

Возможно.

Угостил его маркой. Не понял.А я так свое получил,часов на 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно.

Угостил его маркой. Не понял.А я так свое получил,часов на 10.

Научные исследования показали, что мозг человека активно развивается , и стимуляторы противопоказаны, при том , что после, вроде, 40 лет необходимы.Точный возраст не помню, но с логикой согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Мозг является источником и радости и горя, всё в уме.

Хочу поднять грибов в этом году, есть ЖМ, но ему лет пять-шесть.

post-60818-0-87940800-1578308197_thumb.jpg

так до встряхивания было

post-60818-0-56654600-1578308202_thumb.jpg

после встряхивания.

Интересно, рабочий он или нет? Хранился в холодильнике, внизу.

Может кто сталкивался, друзья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Второй вопрос, кто помнит концентрацию белизны для стерилизации сосиски?

0,1 или 0.15% ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Шрумери похоже сдулся, не могу его найти.

Нашёл инфу  по холодной стерилизации сена- соломы.

Концентрация белизны 0.15%, экспозиция 8-12 час, край сутки.

Солома мелко режется , плотно утрамбовывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите друзья, банка заросла но запах кисни, не грибницы. Фоток не сделал- закейсил. Похоже зря...

Изменено пользователем 722123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Подскажите друзья,  банка заросла но запах кисни, не грибницы. Фоток  не сделал- закейсил. Похоже зря...

Должен быть запах грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем алоха, вопрос: допустимы ли рг+хш кейка до получения 1ой волны с учётом наличия примордий ? 

 

Причина: после выставления в парник из инкубатора для обрастания мицелия пришлось на over 24 часа поднять темпу до 28 в виду оперативного стелса и кейки из режима плодоношения перешли в повторный режим обростания. 

 

Задержка первой волны в районе 2-3 дней. Ничего не закисло, температура в данный момент 21-23. Кейки прекрасные, беслоснежные, как снежный барс в Тибете. 

 

Задумка: простимулировать с помощью хш+рг первую волну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шрумери похоже сдулся, не могу его найти.

Нашёл инфу по холодной стерилизации сена- соломы.

Концентрация белизны 0.15%, экспозиция 8-12 час, край сутки.

Солома мелко режется , плотно утрамбовывается.

 

https://youtu.be/OaUwqJOfMSs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мозг является источником и радости и горя, всё в уме.

Хочу поднять грибов в этом году, есть ЖМ, но ему лет пять-шесть.

post-60818-0-87940800-1578308197_thumb.jpg

так до встряхивания было

post-60818-0-56654600-1578308202_thumb.jpg

после встряхивания.

Интересно, рабочий он или нет?  Хранился в холодильнике, внизу.

Может кто сталкивался, друзья?

 

мертвый.

на глюкозе или на меду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!