Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

В 10/03/2021 в 08:09, борусси сказал:

всех приветствую братья и сесры.заинтересовалась вопросом кто как делает принты чтоб получились жирные прям.делала и при одинаковых условиях есть хорошо отпечатываются а есть плохо.

используете ли влагу в контейнерах в которых делаете принты?а то мнения тоже делятся на этот счет.я делаю.и сколько даете времени и в каких условиях чтоб споры не трескались и не осыпались?

просто фольга, протираю изопропиловые ее и поверхность где будет стоять. на фольгу шляпку, если паранойя то можно верхушку шляпки ппротереть)) фольгу на шляпку, сверху банку протертую изопропилом. ждут 36 часов и вуаля

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую, камрады! Не сочтите за труд, не могли поделиться готовой инфой/ссылкой по выращиванию на сене (не стерильный субстрат), в сети пишут только про зерно, про сено ничего нет. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ply сказал:

Приветствую, камрады! Не сочтите за труд, не могли поделиться готовой инфой/ссылкой по выращиванию на сене (не стерильный субстрат), в сети пишут только про зерно, про сено ничего нет. Спасибо

Библия по выращиванию Псилоцибиновых грибов.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за книгу, сейчас бегло пролистал. Там точно инфа по сену, вижу только про стерильность и зерновой субстрат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и про рисовую муку и проч..

В свое время попадался на глаза гайд про подготовку субстрата из сена через пастеризацию (без скороварок и т.п.) в банках и кастрюлях, но я его не сохранил, а сейчас в сети уже нет его. Если кто-то располагает подробной методой по сену, прошу поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще вопрос, раньше был сайт Энтеоген. Сейчас, как я понимаю, уже нет. Возможно остались зеркала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребят, подскажите ссыль на фильму мушрумс, а то я сюда закинуо и заколе**лся исать уже...может под рукой есть насоящий и всеобьясняющий? или реп...я сообщуху сотру потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11/06/2021 в 20:52, ply сказал:

ну и про рисовую муку и проч..

В свое время попадался на глаза гайд про подготовку субстрата из сена через пастеризацию (без скороварок и т.п.) в банках и кастрюлях, но я его не сохранил, а сейчас в сети уже нет его. Если кто-то располагает подробной методой по сену, прошу поделиться.

Кипяток остужаешь минут 10 и заливаешь в укутанную тару часов на десять. Я в мультиварке 12 часов при 70 градусах держу кокос. Принцип тот же

Сайт gribo4ek.info. Оттуда можно зайти в чат. На многих конопляных форумах внизу страницы есть адрес их грибных чатов

Изменено пользователем Иорген
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12/06/2021 в 05:52, ply сказал:

ну и про рисовую муку и проч..

В свое время попадался на глаза гайд про подготовку субстрата из сена через пастеризацию (без скороварок и т.п.) в банках и кастрюлях, но я его не сохранил, а сейчас в сети уже нет его. Если кто-то располагает подробной методой по сену, прошу поделиться.

в кастрюле 2 раза кипятишь по часу с интервалом 12 часов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, С.Хотабыч сказал:

ребят, подскажите ссыль на фильму мушрумс, а то я сюда закинуо и заколе**лся исать уже...может под рукой есть насоящий и всеобьясняющий? или реп...я сообщуху сотру потом.

иорген указал нужный форум, там в FAQ есть репорты от споры до принтов:hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Поделитесь ссылкой где можно купить принты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Кот1991 сказал:

Всем привет! Поделитесь ссылкой где можно купить принты.

@HempRoom

@psilocybenovich

@micologer

@sedan

@Crazy_Monaco

@arendator

@Teonakatl

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, iGod сказал:

@HempRoom

@psilocybenovich

@micologer

@sedan

@Crazy_Monaco

@arendator

@Teonakatl

забыл @djafany с грибочка - наиболее широкий выбор видов и штамов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

здравствуйте, вопрос к опытным шрумерам. какой марки конский навоз для панов брать? если всем маркам и фирмам не доверяешь. спасибо. готовить свежак??? пожалуйста нет. кто чем справлялся?

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, G13V10 сказал:

здравствуйте, вопрос к опытным шрумерам. какой марки конский навоз для панов брать? если всем маркам и фирмам не доверяешь. спасибо. готовить свежак??? пожалуйста нет. кто чем справлялся?

прошлогодний конский навоз покупаешь у фермеров или собираешь ,если есть вощзможность

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24/07/2021 в 22:59, G13V10 сказал:

здравствуйте, вопрос к опытным шрумерам. какой марки конский навоз для панов брать? если всем маркам и фирмам не доверяешь. спасибо. готовить свежак??? пожалуйста нет. кто чем справлялся?

по совету рэмбо, только его на солнышко или в духовку просушить. можно неправильным методом из свежака делать - но там варки и промывку от азота нужно делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, SpyJackson83 сказал:

Это телеграм аккаунты?

Да а зачем они тебе и чьи это Акки???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06/10/2021 в 08:09, arfeka сказал:

Да а зачем они тебе и чьи это Акки???

прост не нашел таких

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

один знакомый знакомого спрашивает по времени сколько банки должны обрастать недель?

IMG_4928.thumb.JPG.0e078543d8742d455e9cb7eb8f808573.JPG

грит, третья неделя пошла..

и ещё можно ли по типу мицелия определить какой по названию что растёт?

IMG_4924.thumb.JPG.e0549831e2890155d9b6747e544a0e87.JPG

или пусть стоят ещё?

Темпа около 28-29С.

 

0,5 л

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 минут назад, С.Хотабыч сказал:

0,5 л

Жизнь зарождается, приятных трипов, Новый год в красках будет

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, С.Хотабыч сказал:

один знакомый знакомого спрашивает по времени сколько банки должны обрастать недель?

IMG_4928.thumb.JPG.0e078543d8742d455e9cb7eb8f808573.JPG

грит, третья неделя пошла..

и ещё можно ли по типу мицелия определить какой по названию что растёт?

IMG_4924.thumb.JPG.e0549831e2890155d9b6747e544a0e87.JPG

или пусть стоят ещё?

Темпа около 28-29С.

 

0,5 л

Слишком много вермикулита вот и обрастает долго , без него лучше делать , а так ризоморфный вид мицелия (если не ошибаюсь)  - сам по себе агрессивно кушает субстрат ! 

Изменено пользователем iGod
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, iGod сказал:

Слишком много вермикулита вот и обрастает долго , без него лучше делать , а так ризоморфный вид мицелия (если не ошибаюсь)  - сам по себе агрессивно кушает субстрат ! 

там немного, говорит, просто на дно, грит, сыпал, а потом банку крутил и получается на стенке получилось много, но из 4-х банок три обрастают, а одна нет, много насыпал смеси, а так отдельно смешивал, вроде пропорционально добавлял..

Так она должна полностью обрасти или плотно обрасти? Если неделю перерастёт то что? ничего страшного или что-то уже начнётся не то?

 

а так да...в одном месте мицелий как вата)))) а другой такой, ризоморфный...))) пошёл читать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, С.Хотабыч сказал:

один знакомый знакомого спрашивает по времени сколько банки должны обрастать недель?

IMG_4928.thumb.JPG.0e078543d8742d455e9cb7eb8f808573.JPG

грит, третья неделя пошла..

и ещё можно ли по типу мицелия определить какой по названию что растёт?

IMG_4924.thumb.JPG.e0549831e2890155d9b6747e544a0e87.JPG

или пусть стоят ещё?

Темпа около 28-29С.

 

0,5 л

банка за неделю при такой температуре должна обрастать полностью, 3 недели обрастает и так мало обрасло, он явно что то делает не так

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, iGod сказал:

Слишком много вермикулита вот и обрастает долго , без него лучше делать , а так ризоморфный вид мицелия (если не ошибаюсь)  - сам по себе агрессивно кушает субстрат ! 

бро вермикулит тот совсем ни при чем:hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, С.Хотабыч сказал:

там немного, говорит, просто на дно, грит, сыпал, а потом банку крутил и получается на стенке получилось много, но из 4-х банок три обрастают, а одна нет, много насыпал смеси, а так отдельно смешивал, вроде пропорционально добавлял..

Так она должна полностью обрасти или плотно обрасти? Если неделю перерастёт то что? ничего страшного или что-то уже начнётся не то?

 

а так да...в одном месте мицелий как вата)))) а другой такой, ризоморфный...))) пошёл читать)))

банка должна полностью в идеале обрасти, чтоб ты убедился что нет никакой заразы :hi2: за 3недели зерно могло уже подсохнуть прилично ,поэтому развитие могло тормознуться.Бывало такое раньше что заглядывал на 4-5 день на банки а развития нет и заглянув день на 7 было очень слабым, тогда брал шпритц набирал воду , иглу стерилил огнем и воду в овес распределял и банки обрастали с новой силой нормально уже. Что у твоего товарища спустя 3 недели не так ,одному богу известно ,хотя на вид зерно не такое и сухое.

Изменено пользователем JohnRembo1777
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, С.Хотабыч сказал:

один знакомый

Бро :hi2:

температура на обрастании 29 - 30 , за 3 недели должно обрасти , вермикулит смотрю по чему то не снизу банки а в перемешку с зерном .

По мицелию не определить кто там из них кто ? по грибу могу отличить кубы от панов )

таблицу нарыл , может сгодится кому

1556195384_.thumb.jpg.533408e1e1761b7f4c17826e0da826e9.jpg

Изменено пользователем mrReporter
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, mrReporter сказал:

Бро :hi2:

температура на обрастании 29 - 30 , за 3 недели должно обрасти , вермикулит смотрю по чему то не снизу банки а в перемешку с зерном .

 

 

:hi2:))), да там крутили перекручивали с неделю назад пару банок, одна заросла на 80% а другие так себе и минус одна - пустая, видать много засыпали, но то что с вермиком, всё заросло, почему и вопрос возник, всё должно зарасти визуально или плотности обрастания ждать..но понял уже, чтобы зелёного мха не былоб)))) а то мало ли, мне же нравится если в горшке ростёт...:haha: а тут низззя)))

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, С.Хотабыч сказал:

:hi2:))), да там крутили перекручивали с неделю назад пару банок, одна заросла на 80% а другие так себе и минус одна - пустая, видать много засыпали, но то что с вермиком, всё заросло, почему и вопрос возник, всё должно зарасти визуально или плотности обрастания ждать..но понял уже, чтобы зелёного мха не былоб)))) а то мало ли, мне же нравится если в горшке ростёт...:haha: а тут низззя)))

Мох это для лосей ) не наша тема ) ваще

По существу , банки эти , крутить вертеть и лишний раз доставать (ну чё там обросло ?) не стоит , лично моё мнение .

Обрасстают бывает одинаково , а бывает(бывало) и не очень .

Делал кейсинг , не дождавшись 100% обрастания , ну вот не хочет туда мицелий ползти , а я уже хочу грибов , ложкой (чистой в спирте прополощеной) брал и выкавыривал обросший субстрат , потом с грунтом кейсил

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!