Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, mrReporter сказал:

...

Делал кейсинг , не дождавшись 100% обрастания , ну вот не хочет туда мицелий ползти , а я уже хочу грибов , ложкой (чистой в спирте прополощеной) брал и выкавыривал обросший субстрат , потом с грунтом кейсил

Получается, что одну можно расковырять уже))) 

IMG_495011.thumb.JPG.014b6052f31b94071d8061a856130f1b.JPG

предварительно снова если сварить зерно также, плюс кокос для кейсинга стерилизануть, то можно разложить в несколько банок рассаду а в другую ёмкость закейсить, да? т.е. пора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, С.Хотабыч сказал:

Получается, что одну можно расковырять уже))) 

IMG_495011.thumb.JPG.014b6052f31b94071d8061a856130f1b.JPG

предварительно снова если сварить зерно также, плюс кокос для кейсинга стерилизануть, то можно разложить в несколько банок рассаду а в другую ёмкость закейсить, да? т.е. пора?

Бро ............я щас скажу пора ) а супер шрумеры меня какахами закидают :ph34r:

Ну ....если бы это было у меня , и я уже устал ждать 100% обрастания , я бы закейсил !  расковырял миц и переселил по  (контэйнерам)квартирам ) , у меня обычная покупная земля была , её так же как и зерно в банки ложил , и стерилил ....часика 3 вроде .

А так же можно переселить в новые банки , как ты и написал !

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, mrReporter сказал:

Бро ............я щас скажу пора ) а супер шрумеры меня какахами закидают :ph34r:

...

:thum: ну это дело тоже не быстрое, тут главное понять все алгоритмы! и по мере возникновению вопросов))) спасибо! :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

:thum: ну это дело тоже не быстрое, тут главное понять все алгоритмы! и по мере возникновению вопросов))) спасибо! :hi2:

Пожалуйста )Будут вопросы , пиши , я на связи ) жму краба :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, С.Хотабыч сказал:

:hi2:))), да там крутили перекручивали с неделю назад пару банок, одна заросла на 80% а другие так себе и минус одна - пустая, видать много засыпали, но то что с вермиком, всё заросло, почему и вопрос возник, всё должно зарасти визуально или плотности обрастания ждать..но понял уже, чтобы зелёного мха не былоб)))) а то мало ли, мне же нравится если в горшке ростёт...:haha: а тут низззя)))

правильно бро тебе пишет, что можно уже кейсить если банка обрасла на 80-90%  .

по факту ,можно кейсить уже даже когда в банке появилось пару небольших очагов ,но многие советуют именно ждать полного обрастания банки,чтоб ты убедился, что там нет дряни никакой кроме гриба, ждут только для этого. Так что если банки визуально обрасли со всех сторон ,то смело кейсить

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03/11/2021 в 22:21, JohnRembo1777 сказал:

Так что если банки визуально обрасли со всех сторон ,то смело кейсить

Получается закейсили и снова должно обрасти, так вот интересуюсь уже морозить можно или пусть обрастает?

( из полторашки делали )

IMG_4987.thumb.JPG.78f730f98809c61b4c16a2934da8e6c2.JPG

 

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

Получается закейсили и снова должно обрасти, так вот интересуюсь уже морозить можно или пусть обрастает?

Бро :hi2:  ааа аэээ  зачем морозить ?  зерно это....что было обросшим его надо было просто с грунтом перемешать и поставить на обрастание, а потом как грунт или покрывной слой обрастает выставлять на плодоношение !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, mrReporter сказал:

Бро :hi2:  ааа аэээ  зачем морозить ?  зерно это....что было обросшим его надо было просто с грунтом перемешать и поставить на обрастание, а потом как грунт или покрывной слой обрастает выставлять на плодоношение !

ну он из банок зерно вынул и в баклажку, а сверху укрыл кокосом, тот и обрастает сквозь. Поэтому и спрашиваю, покровный слой на сколько должен зарасти мицелием? А по температуре я уже понял, что до 5с в холодильнике ночь чтоб постоял...или с меньшей начать, уличной например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, С.Хотабыч сказал:

ну он из банок зерно вынул и в баклажку, а сверху укрыл кокосом, тот и обрастает сквозь. Поэтому и спрашиваю, покровный слой на сколько должен зарасти мицелием? А по температуре я уже понял, что до 5с в холодильнике ночь чтоб постоял...или с меньшей начать, уличной например?

Ааа  понял , там сверху грунт ! я делал в перемешку всё , грунт , зерно , грунт .

На плодоношение выставлял без заморозок и тому побное , только после 2-3х волн плодоношений делал регидрацию в холодильнике , но люди делают и сразу х\ш , кто то тут в репорте  делал.....не помню кто

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, mrReporter сказал:

 

На плодоношение выставлял без заморозок и тому побное ...

 

а ты на какую температуру ставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, С.Хотабыч сказал:

а ты на какую температуру ставил?

23-25

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем шрумерам привет и больших урожаев! Хотел уточнить кто как готовит кокос для грибов, ну кроме стерилизации, просто информации мало или нет кто то 50-50 с землей смешивает многие добавляют вермикулит, но олды некоторые говорят что верм добавлять не надо вообще чтобы не было проблем....

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23/11/2021 в 06:10, cats сказал:

Всем шрумерам привет и больших урожаев! Хотел уточнить кто как готовит кокос для грибов, ну кроме стерилизации, просто информации мало или нет кто то 50-50 с землей смешивает многие добавляют вермикулит, но олды некоторые говорят что верм добавлять не надо вообще чтобы не было проблем....

привет бро, для кубов всегда только пастеризую кокос кипяточком, вермикулит всегда добавляю в кокос ( никаких проблем верм не приносит ) .

пастеризую в банках 3л обычно ( примерно пол банки кокоса крошу и стакан верма добавляю примерно,перемешиваю и заливаю кипятком, заворачиваю одеялом банку и через пару часов разворачиваю и даю остыть банкам и дальше кейк делаю)

могу когда навоз имеется конский  сделать замес : кокос, навоз ,вермик (тоже только пастеризую и все на ура) навоз не обязательно конечно же ,ведь и просто на коко-верме все чудесно

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, JohnRembo1777 сказал:

привет бро, для кубов всегда только пастеризую кокос кипяточком, вермикулит всегда добавляю в кокос ( никаких проблем верм не приносит ) .

пастеризую в банках 3л обычно ( примерно пол банки кокоса крошу и стакан верма добавляю примерно,перемешиваю и заливаю кипятком, заворачиваю одеялом банку и через пару часов разворачиваю и даю остыть банкам и дальше кейк делаю)

могу когда навоз имеется конский  сделать замес : кокос, навоз ,вермик (тоже только пастеризую и все на ура) навоз не обязательно конечно же ,ведь и просто на коко-верме все чудесно

Да это всё понятно, я про то что вот например у меня пресс кокос размачиваем, промываем, но я так понимаю буфер ему тут не нужен, вот это я имел ввиду...

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, cats сказал:

Да это всё понятно, я про то что вот например у меня пресс кокос размачиваем, промываем, но я так понимаю буфер ему тут не нужен, вот это я имел ввиду...

для грибов никакого буфера не нужно

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, JohnRembo1777 сказал:

для грибов никакого буфера не нужно

спасибо это я и хотел уточить. значит получается что подойдет любой простой и дешевый кокосовый брикет, ну кроме чипсов и можно по желанию добавлять вермикулит

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, cats сказал:

спасибо это я и хотел уточить. значит получается что подойдет любой простой и дешевый кокосовый брикет, ну кроме чипсов и можно по желанию добавлять вермикулит

самый простой кокос всегда покупал, вермикулит влагу удержать помогает ( лишним не будет точно)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, JohnRembo1777 сказал:

самый простой кокос всегда покупал, вермикулит влагу удержать помогает ( лишним не будет точно)

лишним не лишним это можно судить когда опыта много, по мне чем проще тем лучше да и многим новичкам тоже думаю, ведь лишняя влага не есть хорошо а попрыскать из пульвика не долго и не сложно. Да и земля или кокос тут для буфера, вполне можно и без них, но тут уже пусть каждый сам решает как делать...

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, cats сказал:

лишним не лишним это можно судить когда опыта много, по мне чем проще тем лучше да и многим новичкам тоже думаю, ведь лишняя влага не есть хорошо а попрыскать из пульвика не долго и не сложно. Да и земля или кокос тут для буфера, вполне можно и без них, но тут уже пусть каждый сам решает как делать...

хз где ты это услышал что без вермика кто то делал, я таких ни одного человека не знаю

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, JohnRembo1777 сказал:

хз где ты это услышал что без вермика кто то делал, я таких ни одного человека не знаю

Познакомимся:hi2:, вермикулит и тем более перлит нам нафиг не нужны, покров из чистого кокоса показывает лучшие результаты, чем испробованное ранее "месиво" что кубенсисы что Галиндии Атлантис гровил только на кокосе (покров) и для формирования склер у последних:thum:

IMG_5054.JPG

IMG_5057.JPG

Изменено пользователем Dushaman
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dushaman сказал:

Познакомимся:hi2:, вермикулит и тем более перлит нам нафиг не нужны, покров из чистого кокоса показывает лучшие результаты, чем испробованное ранее "месиво" что кубенсисы что Галиндии Атлантис гровил только на кокосе (покров) и для формирования склер у последних:thum:

IMG_5054.JPG

IMG_5057.JPG

:hi2: приветствую бро ) красавцы:hi2: не знаю что ты под месивом имеешь ввиду ( сосиску сенную ?). Если для кубов то кокос и перлит -обычно делаю, перлит не вредит точно как ни крути.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, JohnRembo1777 сказал:

перлит не вредит точно как ни крути.

Как покров неплох:hi2:, НО иногда врастая в ножку гриба, перлит может испортить весь ритуал, отколовшимся зубом, поэтому пришёл к чистому коко, Может репорт с Бурмой замучу здесь, как покров чистый кокос , посмотрим:cool2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Dushaman сказал:

Как покров неплох:hi2:, НО иногда врастая в ножку гриба, перлит может испортить весь ритуал, отколовшимся зубом, поэтому пришёл к чистому коко, Может репорт с Бурмой замучу здесь, как покров чистый кокос , посмотрим:cool2:

:hi2:опечатался я ( коко -верм обычно использую, а не перлит) , а что перлит врастает в ножку сколько шрумлю тоже никогда не сталкивался и не слышал( даже представить сложно как это происходит чтоб вросло), да и зуб об перлит сломать очень спорно:hi2: В любом случае каждый делает как ему угодно, как в искусстве нет правил и границ:hi2: на репорт загляну

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, JohnRembo1777 сказал:

хз где ты это услышал что без вермика кто то делал, я таких ни одного человека не знаю

Я читал про грибы что пишет джафарчик, все по делу и по уму. И по его инструкции растил, и наверное не я один

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, cats сказал:

И по его инструкции растил, и наверное не я один

О, да,:clap: Джафарчик наш Стеметц 100%, :thum::icon_rasta::thum:  по его мануалу всё чудо магии и происходило и будет происходить ещё не раз:loveall:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там спрашивают, а они каким размером бывают, чёт непонятно никому и полезные ли?,т.е. это они или другие?

IMG_5050.thumb.JPG.c2e75bfa2cf0ad32ce244cf80bcfe774.JPG

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не совсем понял, гриы кубенсис бывают очень даже большими, на фото начало плодоношения, волны- как говорят гроверы. Полезны грибы ли? Вот то что испытал на себе, близких и родных: отказ от зависимостей, явный сдвиг в сторону омоложения организма, эти грибы выгоняют из тела другие формы грибов- это вообще бесценная вещь, выгоняют гельментов, чистят сосуды и в теле и в мозге. Запускают сумашедшую нейрогенерацию- после инсульта лучшего лекарства нет(микродозинг) , разрывы нервного свола , и отсутствие инервации пальцев, к примеру, сростаются намного быстрее. 

По психике: вы становитесь живым человеком, и если есть внутренний огонь- он разгорится в солнце, если там тьма- к грибам вы не прикоснётесь, априори:haha:

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В грибах как и в траве каждый находит что то своё, просто надо найти свой сорт

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, cats сказал:

В грибах как и в траве каждый находит что то своё, просто надо найти свой сорт

Все в твой голове, могу и ничего не взять от жизни, а могу все что захочу, заставить себя что-то любить, именно заставить, а просто так потому-что мне понравился сорт, этого не может быть., что будет сорт отличается от предыдущего. Как и рассказывали с пеной у рта, что фотик сильнее и лучше во всем чем автик. Поговори бы с тем кто это вообще сказал и пусть даст то что он считает лучше чем все остальное. Все сорта как один, тоже раньше не верил лет 30 назад, что сорта разные, но когда скрещенных появилось с начала 2000х много и захотелось попробовать все, теперь понимаю, если захочу, чтобы были разные сорта будут разные, не захочу, не будут. Все дело в том, что ты вкладываешь в свой мозг.

 

Наверное такого человека не найти, у которого будет кайф дома, а он не воспользовался им ни разу.

Изменено пользователем Weedzer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотик сильнее чем автик. а про то что в твоей голове, то там же и фильтры находятся, которые фильтруют 90% информации, из-за чего ты не можешь понять почему так...:kos:

 

 

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!