Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Блогодарю!!! :hi2:

Именно то, что мне и надо было :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я копирну тебе с дружественного форума, отправлю личкой, полное руководство с картинками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в принципе почитав репорт эрика,и мануал, всё понял,даже вопросов не возникает)

завтра куплю вермика и начну варево))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в принципе почитав репорт эрика,и мануал, всё понял,даже вопросов не возникает)

завтра куплю вермика и начну варево))))))

Споры потребуются, обращайся Бро! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Споры потребуются, обращайся Бро! :hi2:

Спасибо Док! :hi2: но пока потребности нет, в разнообразии тоже :hi2:

Вот мне прислал наш Камрад.

Скорее не отпечаток гриба, а отпечаток своей души :smile:

post-48391-0-42553300-1407648754_thumb.jpg

:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот хотелось бы также повысить свою эрудицию в вопросе покрова.

1) Вот нашел в сети такой рецепт: 2 части кокосового волокна (нарезанного из брикета) 1 часть вермика ну и 1 часть воды (так чтоб покров был влажный. при отжатии должны лишь появляться капельки). Кто что думает про такой покров? Мож есть какие рекомендации...

 

2) Про стерилизацию грунта всё понятно, но вот мне попадалась информация о том, что некоторые перед тем, как стерилить его сначала ферментируют. От сюда вопрос, как ферментировать?

 

3) не совсем ясно про ПШ. Надо ли мел добавлять? Просто, если к примеру нет пш-метра и не известен пш воды из под крана, как с этим всем быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

1.покров нормальный должен быть,так не делал но думаю покатит.

2.ферментируют гуано,для выращивания навозников,держат его на батарее ,при температуре 50-60 С,или на солнце под открытым небом,так лучше.

3.ложку мела всегда добавляю в субстрат,разницы нет что это,гуано или зерно,так как гриб в процессе жизнедеятельности понижает ПиАш,а воду лучше использовать дистиллированную или из под обратного осмоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажи про покров который делал, и который нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вы вовремя начали разговаривать за ПШ!!!!

У меня лежит варёная пженица, подготовил банки, вермик. Пока не поздно.... Ещё банки не нагружал и не стерилизовал.

Если надо, сколько мела нужно добавить в литр варёного зерна??? Или как??? Что ещё бразы???

Срочно!!! :smile:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы всё давно без мела зарядил, пшено сварено, вермик есть, стерилизуй и в путь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ложку мела всегда добавляю

 

:istr: на какой стадии бро..? :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые Шрумеры :hi2: подскажите можно ли прихавать грибасов :hz: которые хранились 4 месяца в сухом виде??? :fol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прихавай. Ядовитыми они от этого не стали ;) А стали даже чуть слабее Так что не боись - хавай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прихавай. Ядовитыми они от этого не стали ;) А стали даже чуть слабее Так что не боись - хавай!

 

Ок :hi2: Надо выбрать денёк для трипа :clap: млин щя жара у нас 42 из дома фиг выйдеш :JC_fan:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

расскажи про покров который делал, и который нравится

делаю вермик с землей 50 на 50.

как угодно можно делать,догм нет никаких.

:istr: на какой стадии бро..? :hi2:

бро,два грова с кубами показали,что добавление 1-2 ложек конского гуано на три литра субстрата прибавляют мощи грибам,но оно щелочит, для этого на стадии приготовления субстрата добавляем 1 ст.л. гипса.

в этот сезон в планах навозники,они очень сильны.

тоже жара и духота, а в боксе 28С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал 7 литровых банок. Пока просто стоят в шкафу, с ватным диском на крышке.

Поидее, если всё правильно простерилизовал, то они дня три без инокуляции протянут???

С кипящего чайника, не получилось набрать воды, а до воды для инекций, ни как не доберусь. Спирт надыбал хороший.

Хочу побольше ЖМ сделать, который храниться хорошо будет. Банок 7 шт аж :smile:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Сделал 7 литровых банок. Пока просто стоят в шкафу, с ватным диском на крышке.

Поидее, если всё правильно простерилизовал, то они дня три без инокуляции протянут???

С кипящего чайника, не получилось набрать воды, а до воды для инекций, ни как не доберусь. Спирт надыбал хороший.

Хочу побольше ЖМ сделать, который храниться хорошо будет. Банок 7 шт аж :smile:

банки с зерном поставь в холодильник.

перед инокуляцией за пару часов достанешь,согреются,в тепле закиснут.

воду для ЖМ - дистиллят или осмос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[/size]

банки с зерном поставь в холодильник.

перед инокуляцией за пару часов достанешь,согреются,в тепле закиснут.

воду для ЖМ - дистиллят или осмос.

Шрумер Бро! :hi2: в холодильник не стал ставить. Нашел воду доя инъекций,

Если весь отпечаток я вберу в 5кубовый шприц, и какую то часть (2 куба) допустим, определю в бутыль от физраствора, с мёдом. А оставшиеся 3 куба разведу в 22кубовом шприце.

Через сколько Бро можно будет юзать и ту и ту ёмкость с ЖМ???

 

 

Мёд у меня домашний, жидкий))) вкусный)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зы: шприц 5 кубов со спорами и водой для инъекций , стерильный готов!!! :clap: Вода тёмная получилась!! :smile:

Теперь надо как то на 7 литровых банок пшеницы это размножить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Зы: шприц 5 кубов со спорами и водой для инъекций , стерильный готов!!! :clap: Вода тёмная получилась!! :smile:

Теперь надо как то на 7 литровых банок пшеницы это размножить.

большое количество спор можно развести водой из ампул,возьми 20 грамовый шприц и выбери в него эту споровую взвесь и доведи объем до 20 мл водой из ампул.

перед тем как инокулировать , за полчаса до этого,

в споровую взвесь добавляют 1 мл. гентамицина на 10 мл взвеси

этим раствором заражают субстрат по 2-5 мл на банку в разные стороны поливай из иглы.

если будешь делать ЖМ туда гентамицин НЕ нужен,для него споровую взвесь бери без него.

так же инокулируешь только не пшеницу овес, а стерильный раствор фруктозы или меда.

удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молодец. А еще вопрос, как их лучше перемолоть в порошок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро смотрел видео Шайтана по поводу выращивания грибов и он сказал что при сушке теряется 50% свойств гриба, скажи можно эти грибы отварить сырыми либо настоять и хранить в жидком виде чтобы не терять эти свойства.

Изменено пользователем Grover1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще вопрос, сколько грамм сухих кубов хавать?

можно мне тоже узнать :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще вопрос, сколько грамм сухих кубов хавать?

Смотря что за грибы,если кубы,то я бы советовал не меньше 3. Мы в первый раз с другом по 3 съели и ничегошеньки. Через пару недель тех же самых,но уже по 5. Как говорится, почувствуйте разницу )))) Мы её ощутили на все 100!

 

молодец. А еще вопрос, как их лучше перемолоть в порошок?

Кофемолка отлично справляется с этим заданием.

Мой любимый рецепт употребления:сделать крепкий чай,я беру не жалея (2 ст.ложки) хорошего листового чая,завариваю.Перемолоть,высыпать в крухан,залить приготовленным и процеженным от листьев чаем t 80-90С (ну типо не сразу кипяток бурлящий),накрыть блюдцем и поверху полотенцем,дать настояться минут 20.И в добрый путь! Да,когда пьёшь,то сразу перемешивай,да бы в конце не давиться молотыми и подрасбухшими кусочками грибов,а так,они равномерно утекут в тебя.

Пробовали с томатным соком,тоже не плохо,но чай ускоряет процесс прихода до 20 минут,с соком порядка 40-50,чай приятней пить,и приход несколько другой,плавный и тёплый )))

 

з.ы. трипую редко,1-2 раза в пол года.Последний раз ел 5 гр,скоро собираюсь снова но задумываюсь о 7.

Изменено пользователем megoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а грибы курить можно тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и думается мне: Есть 6 г, как лучше, самому всё или с товарищем попалам. Было бы 8 и не думал. Жахал бы с другом. А 6. ХЗ не много одному? Там еще абортов штук 20 в куче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и думается мне: Есть 6 г, как лучше, самому всё или с товарищем попалам. Было бы 8 и не думал. Жахал бы с другом. А 6. ХЗ не много одному? Там еще абортов штук 20 в куче

 

Коротнёт,а коротнёт наверняка,если не одного,то другого. Обломаетесь оба. Или второй вариант,будет трип у тебя и друга,но в режиме light. Будешь с собой в споре,по поводу стоило или не стоило делиться.

Если это твой первый трип,то не порти первое,а оно самое запоминающееся,впечатление от трипа. Это как впервые прокатиться на американской горке,второй уже знаешь как будет.

Говорю чисто по своему опыту,у нас были B+,единственное,количество позволяло и по 5гр в первый раз,но стреманулись.В результате три часа беспонтового ожидания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!