Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
vetirinar

Канопеченье пуговки.

Рекомендуемые сообщения

Заготовил песочное печенье пуговки с канномаслом которое готовил ранее.

 

Начнем.

Потребуется:

Мука — 200 г

Каномасло — 100-150 г (размягченное)

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт. (желтки)

Сахар ванильный — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ч. лож.

 

 

post-72192-0-05270000-1429544363_thumb.jpg

 

Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль.

Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста.

 

 

post-72192-0-67011500-1429544379_thumb.jpg

 

 

post-72192-0-56127800-1429544394_thumb.jpg

 

 

post-72192-0-70000500-1429544407_thumb.jpg

 

Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным

 

 

post-72192-0-11190900-1429544421_thumb.jpg

 

Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными.

Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.

 

 

post-72192-0-86153500-1429544435_thumb.jpg

 

Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на часок.

 

 

post-72192-0-96529500-1429544450_thumb.jpg

 

Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной. Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались.

Спичкой протыкаем отверстия для ниток.

 

post-72192-0-77089500-1429544468_thumb.jpg

 

Слегка смазываем противен растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Печеньки осторожно выкладываем на противень.

 

post-72192-0-41589700-1429544497_thumb.jpg

 

Дальше разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности примерно минут 15-20. Главное не перегреть духовку что бы ТГК в масле не разложился в противном случае получим не прущее печенье! Чуть остынет - и приступим к дегустации печенья домашнего с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого... Тут уж вы дорисуете картину сами.

 

post-72192-0-95630100-1429544526_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красава! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальный только надо употреблять с горячим чаем. Приход волнами то на движуху то на диван пробивает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальный только надо употреблять с горячим чаем. Приход волнами то на движуху то на диван пробивает :)

На славу постарался!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер, красавчик :thum: , тоже все думаю ботву на масло пустить и печенюхи замутить :icon_rasta: , но все руки не как не доходят, лень одолела, может благадоря тебе и надумаю, аж желание пробудилось, спс бро :breyk:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо обязательно попробывать! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Респект:hi2: Кулинария наше всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часто пользуем такие печеньки. Очччень вкусные.)) Только тут масло то может варьироваться в количестве содержания тгк))))), поэтому все индивидуально.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем! А кто знает способ добычи масла из растихи? Может кто поделиться?

 

Заготовил песочное печенье пуговки с канномаслом которое готовил ранее.

 

Начнем.

Потребуется:

Мука — 200 г

Каномасло — 100-150 г (размягченное)

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт. (желтки)

Сахар ванильный — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ч. лож.

 

 

post-72192-0-05270000-1429544363_thumb.jpg

 

Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль.

Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста.

 

 

post-72192-0-67011500-1429544379_thumb.jpg

 

 

post-72192-0-56127800-1429544394_thumb.jpg

 

 

post-72192-0-70000500-1429544407_thumb.jpg

 

Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным

 

 

post-72192-0-11190900-1429544421_thumb.jpg

 

Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными.

Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.

 

 

post-72192-0-86153500-1429544435_thumb.jpg

 

Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на часок.

 

 

post-72192-0-96529500-1429544450_thumb.jpg

 

Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной. Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались.

Спичкой протыкаем отверстия для ниток.

 

post-72192-0-77089500-1429544468_thumb.jpg

 

Слегка смазываем противен растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Печеньки осторожно выкладываем на противень.

 

post-72192-0-41589700-1429544497_thumb.jpg

 

Дальше разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности примерно минут 15-20. Главное не перегреть духовку что бы ТГК в масле не разложился в противном случае получим не прущее печенье! Чуть остынет - и приступим к дегустации печенья домашнего с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого... Тут уж вы дорисуете картину сами.

 

post-72192-0-95630100-1429544526_thumb.jpg

Подскажи как масло добывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный пост) ничего сложного) сегодня сделали, и моя жена придумала намазать шоколадной помадкой, с добавлением канномасла) вот такая красота получилась)

post-87749-0-95276100-1464462581_thumb.jpg

Изменено пользователем Никитосыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!