Cannado 2,078 Опубликовано 30 апреля, 2015 Друзья! В преддверии нового сезона аута мы решили замутить конкурс на лучший "ГРОУХАК для АУТДОРА" Правила простые!с 1-31 мая в этой теме, в комментариях, напиши совет на тему аутдора. Автор сообщения с наибольшим количеством лайков получит: сертификат на 10000 руб. фирменный гриндер от Dutch Passion. Пример Гроухаков смотри здесьВсем удачи! Обсудить на форуме. Там же ставить лайки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jessy 2,230 Опубликовано 30 апреля, 2015 Основная проблема аута - безопасность. Хакни опасность. Камуфляж другого государства, боевая раскраска, автомат на шее и обрезки парашютных строп отвлекут внимание встреченных грибников от основного вида вашей деятельности. Можно и лопатку саперную нести без палева. Если сумеете грамотно установить растяжки вокруг вашей поляны, то не только обезопасите растения от забредшего рогатого скота, но и урожай от браконьеров. Только не забудьте места их расположения, а то мало ли... Развешанные на деревьях трупы домашних животных, наградят ваш лес дурной славой, неким сатанинским ореолом. Со временем, можно будет даже без камуфляжа в лес заходить - вас будут принимать за бессмертного дурачка. Распустите слух о маньяке для ускорения. Трупы животных можно собирать вдоль дорог. Запасите побольше. Установленная на видном месте сработавшая ловушка - деревянные колья на палке, как в кино про джунгли. Будет являться дополнительным аргументом, что в ваш лес лучше не заходить. Ведь не понятно, сколько их еще не сработало. Колья не забудьте покрасить в очень красный. В день вывоза урожая, позвоните в милицию и сообщите, что видели подозрительного бородатого человека в плаще и шляпе с топором в руках и с трупом домашнего животного на веревочке с противоположной стороны от вашего леса. Нужно ли объяснять, что все милиционеры города стянутся в ту область. Вы же на велосипеде без плаща и шляпы спокойно проедете мимо. Самое главное, не нужно воспринимать эти хаки буквально - маскируйтесь под бомжа, вокруг поляны все засрите, а урожай вывозите на арендованном говновозе, это тоже прокатит, но будет не так эффектно. Всем веселых праздников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drgrin 1,230 Опубликовано 30 апреля, 2015 1) не болтай о своих планах даже близким друзьям,завтра твой друг может стать врагом.2)Высаживай рассадой по несколько штук на каждой деляне.3)Подготовь землю,она должна быть рыхлой и воздушной4)Оптимальным местом для высадки считаю лесополосы с зарослями акаций.5)Подумай как засщитить молодой росток от земных тварей которые так и норовят его сожрать или зарыть свою какашку вподготовленную тобой воздушную супер землю(отлично подойдет для этого мелкоячеистая сетка)втыкаем палки вокруг растихи и обматываем сеткой.6)задумайся о защите рассады от слизней и насекомых7)мульча под ростки обязательно(держит влагу)8)сорняки ростут быстрей чем mj поэтому не провтыкай момент когда сорняки забьют твою растиху9)полив как минимум раз в неделю,в дождь можна не поливать))10)она тоже кушает,подумай чем будеш кормить органикой или минералкой.минералкой не опытный ботаник легко может сжечь растение передозом.Вегу лучше на органике,а в период цветения кормлю мфк.11)лучшее время для посещения делян,раннее утро.Расчитай время так чтоб ты попал на плантарь когда начинает рассветать12)не протаптуй тропинок,будь как партизан13)не болтай что у тебя есть трава,не бухай а то можеш проболтатся14)не барыж15)не угощай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,517 Опубликовано 30 апреля, 2015 Растите на Луне , кто не может на луну телепортировать праройте до деляны из города тоннель подземный ( чтоб тропинки не топтать ) и не растите в многолюдных парках отдыха и скверах , не поливайте под дождём и под снегом .. И не сажайте семена корнями вверх ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grokot 71 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Конкурс на лучший бред про аут,всё уже придумано и расписанно до мелочей,а дохлых животных убирать с дорог дело нужное,с них ещё чучела можно делать���������������������������������������������������������������������������������������������� Изменено 30 апреля, 2015 пользователем grokot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grokot 71 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) 1) не болтай о своих планах даже близким друзьям,завтра твой друг может стать врагом.бро лесополки имхо очень сильно затеняют если только найти оптимальный просвет но просвет очень хорошо виден с камбайна,камбайнёры сцука все накуриваются.зы проверенно поошлым аутом Изменено 3 июня, 2015 пользователем Администратор Dzagi избыточное цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старчик 37 Опубликовано 30 апреля, 2015 Это должно быть крайне коротко, как на сайте или мини статья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ataman 1,335 Опубликовано 1 мая, 2015 Сливайся в ауте с природой. Будь как она, дыши как она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Хрень и банальщина. Я ожидал более интересных штук на вроде, как у всех под носом вырастить без палева, мне кажется именно в этом смысл хака. Чтобы не быть голословным - можно устроить клумбу на дереве!Знаю, много запар, но, как мне кажется маскировка просто идеальная. Изменено 1 мая, 2015 пользователем symmetric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 Хрень и банальщина. Я ожидал более интересных штук на вроде, как у всех под носом вырастить без палева, мне кажется именно в этом смысл хака. Чтобы не быть голословным - можно устроить клумбу на дереве!Знаю, много запар, но, как мне кажется маскировка просто идеальная.Лажа, как не крути. Хак - это упрощение, а куст на дереве это усложнения с целью получения более херового и скудного результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старчик 37 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Перемешиваете землю с вермикулитом, мульчируете и вертикально вкапываете по крышку пластиковую бутылку с вертикальными дырками (шилом) со стороны растения. Полив лунку и наполнив бутылку водой, вы, значительно сократите время полива в засушливое время и обезопасите растение от переливов во время длительных дождей! Изменено 1 мая, 2015 пользователем Старчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 Лажа, как не крути. Хак - это упрощение, а куст на дереве это усложнения с целью получения более херового и скудного результата.я кручу так, что хочу быть уверенным, что ёлки не сп**дят школьники на скутерах. с этой точки зрения - не лажа для меня.а упростить - это посадить 100 штук в 100 разных местах, что нибудь не сп**дят, что-нибудь уродится.данунахрен такие упрощения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 собственно дело то не в этом.просто, по-моему, хак - это какие-то нестандартные идеи, которые не каждому в голову приходят.. блин, как объяснить-то не знаю.. короче хак - это чтобы всех наебать но при этом самому не запариватьсятут же пока только обычные советы для аута. у кого-то (может кстати у Зигульки)) в репорте читал про топор например. ходить на делянку с топором - не каждый с вопросами приставать решится, отвлекает от основной цели и им еще копать можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 Хак это взлом, маленькие нюансы, способы и хитрости, которые упрощают то или иное дело. Эти хитрости могут быть самыми стандартными и простыми Ну собсна даже вот наша старая добрая википедия пишет про лайфхак. (лайф меняем на гроу) Материал из Википедии — свободной энциклопедииЛайфха́к (лайфхакинг, от англ. life hack) — маленькая хитрость, полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономить время[1]. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.[2] Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а просто владеет существующими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость malabaric Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Изменено 1 мая, 2015 пользователем malabaric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 Хак это взлом, маленькие нюансы, способы и хитрости, которые упрощают то или иное дело. Эти хитрости могут быть самыми стандартными и простыми Ну собсна даже вот наша старая добрая википедия пишет про лайфхак. (лайф меняем на гроу)Мусье желает подискутировать насчет термина хак?по педивикийскому определению - мытье рук перед едой является лйвхаком, а чо, нехитрая процедура, позволяющая экономить время и деньги на вылечивании желтухи с поносом.вот именно что взлом и что "хитрости" которые (о!) использует далеко не каждый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 ОДИН ПУД ГРОУХАКОВ ДЛЯ АУТДОРАили 16 советов, как упростить жизнь аутдорщика и повысить шансы собрать урожай Инструменты 1 Компас. Как это странно не звучит, но это очень полезная штука. При подборе места и хождения по степям и весям, можно «слегка» прогнаться и на треть дня попасть в тень. А ведь нам нужно получить по максимуму солнечного света. Я знаю, человека, который считает, что солнце встает на востоке, а садится на западе. Это очень грубо и на закат ориентироваться нельзя. Нет ручного компаса, закачиваем приложение на телефон (любой джипиэс). Это достаточно точно показывает стороны света 2 Саперская лопата. Только не вестись на всякие складные, раздвижные и прочие китайские варианты. Дикий аут довольно таки агрессивная среда, это не огород – очень много корней, камней и другой растительности. Нужна армейская саперная лопата. Купить ее можно на рынках, где продают всякое барахло. Приблизительная цена 400 – 500 рублей. Ну или у военного из близлижайшей военной части. Можно прям на выходе подождать какого либо прапора и задать ему вопрос. Поверьте, здесь ничего такого нет, это нормальная практика. Продаст. Смотрите на лопате должен быть выбит год. Этот девайс вам все равно понадобится для природы, рыбалки и т.д. 3 Очень полезный но необязательный девайс – складная садовая ножовка. Думайте сами, как ее применять. Но поверьте, если она будет в рюкзаке, то она пригодится вам не раз ;) Цены разные, совершенно не обязательны финские и японские экземпляры. Пилы за 600 рублей вам хватит за глаза. Да и для туризма и дальнейших выездов на природу с палаткой или поесть шашлык это очень удобная вещь. 4 Покупаем алюминиевый провод 2*2,5. Метров 5 снимаем верхнюю обмотку и у вас два провода в изоляции по 5 метров, которые просто аккуратно складываете и кидаете в рюкзак. Она очень хорошо и легко помогает при моделировании куста. А главное у проволоки перед веревкой есть три плюса: не нужно вязать узлы – экономим время, проволока жесткая и может служить «разводящей штангой», проволока втыкается в землю (для этого и нужна толщина 2,5, потому что 1,5 мм гнется и глубоко ее не вставить) Пояснения: (лопата вам нужна только в самом начале, пила в принципе тоже, но может пригодится всегда. Так же при себе нужно иметь нож, его нужно иметь всегда на природе,) Что при себе нужно иметь и снаряжение: 5 Рюкзак, также, очень упрощает жизнь, в него можно всё сложить, он за вашей спиной, а не сбоку – соответственно, за него не цепляются ветки и прочее, а так же не становится шире тропа в высокой траве, например крапиве, и у вас всегда свободны обе руки. 6 ВАЖНО!!! САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ДЛЯ АУТА!!! РЕПЕЛЛЕНТ (средство от комаров). Даже не задавайте никаких вопросов, можете не начинать аут, если у вас его нет )))))))) 7 Подумайте, может быть Вам нужен будет газовый баллончик. Береженого бог бережет. Случиться может всякое. 8 То, что одежда должна быть удобная, это понятно всем, но есть еще один важный момент: Если Вы часто бываете на природе, то знаете, что с утра всегда роса. Если в городе трава по щиколодку, то на природе по колено, пояс, шею и выше головы! Пройдясь утром по такой траве 50 метров вы будете мокрыми насквозь. Помните об этом! И подбирайте непромокаемые вещи, если ухаживаете за растениями сутра, например резиновые сапоги и тд. Выбор места 9 Выбирая место для посадки подумайте, а нет ли интересных мест прямо у вас под носом. Я серьезно, например, на вашей улице в ближайшем парке, у гаражного кооператива и так далее. Парадоксально, но таких мест в городе очень много, нужно просто оглядеться по сторонам. 10 Признаком нужной земли для растишек является двудомная крапива (это самый частый обитатель) 11 Лучше не стоит выбирать места в деревьях. Те полянки и лужайки, которые хорошо освещаются солнцем в начале мая, могут оказаться в глубокой тени уже к концу месяца, когда деревья покроются полноценной листвой. Полезные примочки. 12 Пластиковые стаканчики 0,5 л. Для пива – выполняют роль микропарничков на начале роста, пока растение очень слабое, защищая от холодных ночей и злых насекомых (нужно прожечь сигаретой два отверстия для циркуляции воздуха) 13 Вы можете подготавливать почву или нет, это на ваше усмотрение, но одно сделайте обязательно: купите средство от муравьев «гром» (в порошке) и перекопайте хорошенько каждую лунку вместе с этим порошком и только после этого высаживайте рассаду или закидывайте семечки 14 Посадив куст сразу же сделайте вокруг него в радиусе не менее 30 см замкнутый круг из гранул против слизней и улиток «гроза». Сделайте это обязательно. Не нужно изобретать велосипед – «Гроза» это дешево, но работает на все 100! А улитки очень быстро скушают молодую растишку 15 Очень удобно использовать черный укрывной материал «мульча». Он стоит дешево 2 м. на 10 м. около 200 – 250 рублей. Его можно разрезать , как вам удобнее. Перед высадкой удалите, все сорняки, застелите укрывным материалом, по середине вырежьте место для того, чтобы посадить куст. В дальнейшем этот материал решит три очень хорошие проблемы: Он не даст рости сорнякам, он (благодоря тому, что черный) будет прогревать землю под ним, он будет удерживать влагу. 16 Никому не говорите про свое увлечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gitar Опубликовано 1 мая, 2015 Если проволока жесткая нужны пассатижи еще, Зиг.))) :rak: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 Я согласен. У меня всегда с собой маленькие пассатижи с длинными губками. Я их гоняю на рыбалку, на природе и т.д. Они просто нужны оказывается по жизни с собой )))) Но вообще алюминий легко ломается согнув-разогнув несколько раз. Сейчас не те провода, что раньше, чистого алюминия и меди из которых можно делать по 4 скрутки нет. Сейчас идут сплавы, которые реально от 4 - 5 разгибаний ломаются. Я думал написать про пассатижи. Но, не стал, потому что реально можно без них, хотя (повторюсь) сам юзаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 53,955 Опубликовано 1 мая, 2015 Если проволока жесткая нужны пассатижи еще, Зиг.))) :rak:швецарский нож в таких делах хорош загибы делать приспособа есть и нож...медведя напугать..сверкая...пятками)))) .... Я думал написать про пассатижи. Но, не стал, потому что реально можно без них, хотя (повторюсь) сам юзаю.такими пассатижами карманы попротыкаешь, допиши швецарский нож и нештяк буит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,517 Опубликовано 1 мая, 2015 Чтобы не быть голословным - можно устроить клумбу на дереве!Знаю, много запар, но, как мне кажется маскировка просто идеальная.Это именно голословное заявление ! Есть правило от массы корней зависит масса шишег , и вообще реально ли взгромоздить 20-30 литровое ведро на дерево ? Коли вам реальныйи урожай нужен . И вообще аут для меня это выращивание в открытом грунте а вынести ведро с растеньем это гибридный аут однозначно ! Каждый садавод знает что хапанув разок другой перед походом в аут это нормально да , но есть побочка , и два килограмма становятся как десять а тут ещё на дерево лезть , на это способен только орангутанг в прошлой жизни или макака в будущей ( не всем это дано .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Это именно голословное заявление ! Есть правило от массы корней зависит масса шишег , и вообще реально ли взгромоздить 20-30 литровое ведро на дерево ? Коли вам реальныйи урожай нужен . И вообще аут для меня это выращивание в открытом грунте а вынести ведро с растеньем это гибридный аут однозначно ! Каждый садавод знает что хапанув разок другой перед походом в аут это нормально да , но есть побочка , и два килограмма становятся как десять а тут ещё на дерево лезть , на это способен только орангутанг в прошлой жизни или макака в будущей ( не всем это дано ..я попросил бы не виражаться - орангутан - без всяки Г в конце. Изменено 1 мая, 2015 пользователем symmetric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 Симетрик. Но хорошо, я понимаю, что тебе эта идея показалась интересной, возможно у тебя просто нет опыта с обычным аутом, иначе эта идея в твоей голове стала бы под нереально большим сомнением. Ну самое простое:1) Как получить 100 процентов солнечного дня? Только, если делать, как гнездо аиста на сааааамой чертовой верхушке. 2) Как долезть? ну в плане размещать такое нужно где-то на ветке, вдали от ствола. Хм. Ну даже не знаю что сказать, а если пи...нёшься? Безопасность №13) Безопасность №2 Ты на дереве и видишь, как к нему идут "друзья". Куда щемиться? Распахивать крылья и воздухом до следующего дуба через 30 метров?Это вот просто самое простое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gitar Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Не знаю как на дереве аут, а вот крыши заброшенных производственных зданий где растут целые деревья у нас в городе есть. Однажды катаясь на велосипеде по закоулкам родного города наткнулся на заброшенный скелет большого производственного корпуса и на крыше его росли два больших уже дерева елка и береза. Я не спец в этих делах и не знаю как их туда заносит, но вижу такое уже не первый раз. Ни одной живой души вокруг. Внутри самого "скелета" видны следы каких-то давних посиделок - бутылки, пакеты и т.д. Обойдя здание со всех сторон, я не нашел места где бы я на него смог залезть без помощи специальных приспособ (лестницы, веревки с кошкой))) ит.п.) У меня тогда мысль родилась - во что бы то ни стало, замутить на этой крыше аут. Здание высоченное. Типа заводского корпуса и идет двумя ступенями - одно пониже, второе выше в два раза. Метров 12 или выше, я не измерял. И вот у меня на будущее такой план есть. Отказался я от этой идеи тогда потому, что приятель мой мне рассказал, что есть люди, которые проводят в таких местах типа тренировки какие-то или просто лазают экстремалы, но сколько раз проезжал мимо никого никогда не видел. Хочу поднять туда грунт хороший на следующий год и посадить там пару кустов. Солнце там круглый день летом и мала вероятность обнаружения. Но на всякий случай напишу такую записку :sm: - " Друг и брат. Если ты нашел в этом труднодоступном месте эти кустики и понял, что они из себя представляют, будь добр - не рви их. Оставь дозреть и раскурим вместе, да хранит тебя Джа)))" ну и телефон для связи оставлю))). :sir:Ищите заброшенные крыши - вот мой совет. Может кому-то и пригодится. Удачи и солнечного лета всем. Изменено 1 мая, 2015 пользователем gitar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 ну и телефон для связи оставлюГлавное не забудь ксерокопию паспорта сделать двух разворотов (основной и с пропиской) и на скрепку прикрепить. Лишним точно не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gitar Опубликовано 1 мая, 2015 В мультифорку нужно положить, чтоб не намокло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 Не знаю как на дереве аут, а вот крыши заброшенных производственных зданий где растут целые деревья у нас в городе есть...да, я тоже об этом думал, но палево, либо нужна крыша которая уже как бы сад)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 Симетрик. Но хорошо, я понимаю, что тебе эта идея показалась интересной, возможно у тебя просто нет опыта с обычным аутом, иначе эта идея в твоей голове стала бы под нереально большим сомнением. Ну самое простое:1) Как получить 100 процентов солнечного дня? Только, если делать, как гнездо аиста на сааааамой чертовой верхушке. 2) Как долезть? ну в плане размещать такое нужно где-то на ветке, вдали от ствола. Хм. Ну даже не знаю что сказать, а если пи...нёшься? Безопасность №13) Безопасность №2 Ты на дереве и видишь, как к нему идут "друзья". Куда щемиться? Распахивать крылья и воздухом до следующего дуба через 30 метров?Это вот просто самое простоеты отвечаешь, когда я уже теряю интерес к спору :sm:я все это понимаю, и именно по этому написал, что много запаров.не соглашусь только с "друзьями". я так понимаю это ты мусоров имеешь ввиду? так вот:1 - нех** щемиться, на дереве тебя никто не увидит (проверено из детства). увидеть могут только как ты залезаешь.2 - в этом случае, я сомневаюсь, что они тебя заподозрят3 - откуда там вообще они? патрулируют места для аутов? я нигде не писал, что у меня опыт по ауту есть. есть недоопыт, т.к. я занимался этим без желания, по сути меня один олух в этом деле использовал в качестве транспорта, мне было насрать изначально и вобщемто ожидаемо ничего не вышло. Из опытов товарищей известно, что самой большой напастью в радиусе 30 км от моего города являются малолетки, которые специально гоняют на скутерах и ищут делянки и у них есть все, чтобы отыскать твою: желание, знание повадок гроверов, скутер, а главное - время. и тут уже речь не идет о случайных грибниках.одно дело когда ты дичку "на удачу" кидаешь, но проебывать сортовые семки совсем не хочется. а хочестя беспроигрышного варианта, пусть он будет несколько запарнее, но точно будет что покурить. я еще раз повторюсь, я ожидал ХАКОВ. Вы же делаете "советы по ауту № 9579873%650?26" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зигулька 4,206 Опубликовано 1 мая, 2015 Мы с разных планет. И на моей малолетки на скутере, знающие повадки гровера, какая-то казуистика. Малолетки на скутере, знающие повадки малолеток на скутере, которые сажают план - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symmetric 712 Опубликовано 1 мая, 2015 Мы с разных планет. И на моей малолетки на скутере, знающие повадки гровера, какая-то казуистика. Малолетки на скутере, знающие повадки малолеток на скутере, которые сажают план - да.ок, тогда с разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты