Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
katyagp

Два пакета травы и восемь конфет в качестве подарка ко Дню Победы

Рекомендуемые сообщения

Внуки ветеранов Алтайского края поделились в социальных сетях фотографиями наборов из печенья и травы ко Дню Победы, якобы отправленных губернатором, в администрации края заявили, что официальный подарок состоял из халата и пледа.

Мария Фесина рассказала на своей странице в «Одноклассниках», что её бабушке, ветерану Великой Отечественной войны, принесли подарок от губернатора — «такую красивую коробку и открытку».

«Слова хорошие написаны. Но каково было наше удивление, когда мы открыли эту коробку... Там лежит восемь печенюшек и два пакета ТРАВЫ, — пишет Мария Фесина. — Причём никакого состава: что это за трава, откуда, для чего, какое оказывает действие. А может, она повышает или понижает давление? Или, простите, оказывает слабительный эффект? Да и печеньки какого срока годности? На коробке никакой информации нет... В общем, мы вообще до сих пор в шоке».

Происхождение травы установить не удалось. Предполагается, что это - алтайский чай.

Администрация края уже отреклась от подарка: в сообщении на официальном сайте правительства Алтайского края говорится, что их набор состоит из халата, пледа, холщовой сумки с эмблемой 70-летия Победы, а также музыкального диска с песнями о Великой Отечественной войне и сборника стихов фронтовой лирики.

Вместе с тем на сайте госзакупок размёщен госзаказ от комитета муниципального заказа города Барнаула на 8,1 млн рублей. Туда входят несколько наборов подарков — комплект из трёх махровых полотенец и чайные наборы, поэтому возможно, что подарок пришёл от них.

Статья подготовлена при помощи Сиб.ФМ

Обсудить на форуме

Поделиться сообщением

хотели настроение праздничное ветеранам организовать. таким то пакетом всех ветеранов Алтая в космос запустить можно :istr:

а мож и администрация по запаре не то и не туда отправила,теперь праздник без ништяков отмечать будут :blink: :lol2:

Поделиться сообщением

Ветераны могли бы не корчиться от боли и не травить себя таблетками, а просто с улыбкой на лице проводить свою старость.

У самого бабушка принимает пачки таблеток, колит уколы, лежит стабильно в больнице, лучше не становится -плачет от боли.

Предлагал ей вырастить мед гом автик ( она дачница, через боль на даче работает и отдыхает) но нет, говорит, в нашем государстве это наркотик , по каким законам родилась по таким и умру. Что только не делал: фильмы показывал, статьи читал, практику других людей обсуждал.

Все ее недуги можно вылечить или облегчить шишками и таких людей сотни тысяч.

Изменено пользователем Старчик

Поделиться сообщением

хотели настроение праздничное ветеранам организовать. таким то пакетом всех ветеранов Алтая в космос запустить можно :istr:

а мож и администрация по запаре не то и не туда отправила,теперь праздник без ништяков отмечать будут :blink: :lol2:

себе на праздник готовили, да сцука кто то перепутал :lol2:

Поделиться сообщением

или наборы что мазь для суставов делать

Поделиться сообщением

...У самого бабушка принимает пачки таблеток, колит уколы, лежит стабильно в больнице, лучше не становится -плачет от боли.

Предлагал ей вырастить мед гом автик ( она дачница, через боль на даче работает и отдыхает) но нет, говорит, в нашем государстве это наркотик , по каким законам родилась по таким и умру.

А может всё дело в том, что твои родные против травы и ты придумал отличный предлог для разрешения на выращивания - "забота о бабушке"?)))

И в случае палева перед родными или ментами - есть 100% отмазка: "Это не я, а бабушка курит/ест/", не так ли?)))

Поделиться сообщением

Гость Komilfo

Смеятся можно уже перед употреблением ))

Но госзакупки явно лажанули закупившись не той травой, ведь в неправильных подарках не может быть правильной травы.

Любопытно было бы узнать почём грамм обошёлся ... Вдруг в кофешопах взять было бы целесообразней ? :)

Поделиться сообщением

халатов на 8 лямов они приобрели, хапуги...

Поделиться сообщением

Гость Komilfo

халатов на 8 лямов они приобрели, хапуги...

Это класс победителей. Для них ветераны старались, для благодарных потомков именуемых сейчас

палицаи

правоохранители

действующие сотрудники

сотрудники органов правопорядка

Это они, ещё при союзе обслуживали ветеранов ВОВ без очереди без товаров, твари божьи.

Это они, самые не пострадавшие от перестроек и реформ, так и не выбравшись из совкового мышления оставляют себе

30 монеток кидая выжившим бабкам и дедам пару конфеток и печенюшек, радостно встретят и первомай и праздник победы бюрократии над здравым смыслом.

Поделиться сообщением

Мой Дед, ниxуёвый подгон от администрации выхватил,....

Две банки тушнины, две сгухи, конфеты какие то, печенюхи, 0,5 синьки,

крупы: греча, горох, рис, пшено, перловка, а так же полотенец китайский

плюс семь рубасов......

Деду 98 годов в июле будет, нислышет ниxуя, но еще огого, может...

Поделиться сообщением

А может

Нет

Мнение родных в пользу или против никак на меня не влияет, а отмазка это крайне глупая. Слишком приземленное суждение.

Поделиться сообщением

Иногда кажется, что эти подарки, ну и не только эти, по стране таких ляповblink.png пальцев не хватит сосчитать. Просто не понятно, куда смотрит и о чём думает (если думает вообще) тот человек который составляет и утверждает эти наборы, ветеранов то мало, да лучше бы подарили там я незнаю какой-нибудь приборчик медицинский ну к примеру давление мерить.... или просто отряд пионеров (или кто там сейчас) с рисунками пришли сфоткали дедушку или бабушку да поздравили 20 минут потратили , а воспоминаний на долго(им ведь лет то дохрена), зачастую просто наверняка душевная беседа и юбелейная медалька гараздо больше принесёт пользы чем эти сраные печеньки с конфетами

Иногда кажется что фашисты поздравляют.... Типо ветеран на грызи конфеты жуй печеньку, одно слово сволочи

Поделиться сообщением

да уж ребят что ту скажешь,уроды эти чинуши моральные.знакомая говорила что деду ее выдали оку новую только вот избавился ветеран от нее за неимением ухаживать.здоровье то уже не то что раньше было.а так надо всех ветеранов собирать раз в год и саноторий отправлять и целую неделю а то и больше фильмы музыку им родную тех лет,и всякие концерты делать вот это и будет подарок.

а чиновники реально гавно сплошное.по другому их отношение самих и характеризует.вместо того чтоб воровать скинулись не на сабантуй себе да таким же ворам а делали будушее наших молодых!!!!ветеранов!!!!!!!!!и тех кому от 30-60!!!!вот тогда и было б лучше жить на Руси Матушке!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость malabaric

это ливси отправил :kutyashie-101:

Поделиться сообщением

Слишком приземленное суждение.

Я живу на земле и не витаю в облаках, поэтому чуть перефразирую вопрос:

Так почему ты до сих пор не предложил бабушке УЖЕ готовый продукт, а только уговаривал её на выращивание в огороде?

Мнение родных в пользу или против никак на меня не влияет...

И если мнение родных на тебя не влияет, то может и они не прислушиваются к твоему, считают его не заслуживающим внимания? Не задумывался об этом?

В принципе мне твой ответ уже не нужен, я уже знаю ответ.)))

Поделиться сообщением

Я живу на земле и не витаю в облаках, поэтому чуть перефразирую вопрос:

Так почему ты до сих пор не предложил бабушке УЖЕ готовый продукт, а только уговаривал её на выращивание в огороде?

И если мнение родных на тебя не влияет, то может и они не прислушиваются к твоему, считают его не заслуживающим внимания? Не задумывался об этом?

В принципе мне твой ответ уже не нужен, я уже знаю ответ.)))

Если ты живешь на земле, это не повод мыслить так ограниченно.

Я не нуждаюсь в медицинских свойствах этого автоцвета, а ее принуждать не собираюсь, это личное дело каждого. Бабушка из тех людей, которые во всем опираются на государство.Ей нужен зеленый свет из уст президента, нарушать закон для нее непозволительно.

Свои познания психологии учителя начальной школы можешь смело оставить при себе.

Ты попытался выставить себя умником не зная ситуации и привел нелепые аргументы, а теперь уже знаешь ответ на свой же придуманный вопрос. Цирк.

Это уже второе твое сообщение с попытками задеть вопросами. Желание попасть в яблочко с закрытыми галазами это конечно забавно, но на третье собщение отвечать не вижу смысла. Много чести.

Поделиться сообщением

Если ты живешь на земле...

Ты сомневаешься в этом? Тогда назови другую планету)))

...а ее принуждать не собираюсь...

Предлагать и принуждать - имеют разные смыслы или ты этого не знаешь? Вопрос был такой -

почему ты до сих пор не ПРЕДЛОЖИЛ бабушке уже готовый продукт.

...но на третье собщение отвечать не вижу смысла. Много чести.

А на второе сообщение зачем ответил, если мне ответ был не нужен, как и твоё чествование? Ты предлагаешь или принуждаешь мне это читать?)))

ЗЫ. Я знал, что ты не ответишь на вопрос по поводу мнения родных)))

Изменено пользователем Andrew525

Поделиться сообщением

деду всякую чушь подарили, кто то даже телефон принес. куда деньги выделяют, хз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!