Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Автор,Жги! Статья месяца: ½ июня - июль. [Завершён]

Рекомендуемые сообщения

Стартует новый конкурс статей! У нас много новых призов и упрощенные правила! Пока лето, Автор, жги!

 

Что от вас требуется:

 

Вы пишите (рерайтите, переводите, скидываете в комментарии) статью на любую тему прогрессивного растениеводства. Можете выбрать тему, ориентируясь по разделам Гроупедии, можете выбрать тему, которой не хватает на форуме или тему, которая интересна вам лично. А если вдруг вы уже что-то публиковали на форуме - и это осталось незамеченным – делитесь ссылками!

 

Статью или ссылку на статью оставляй в этой теме - в комментарии.

 

У нас НОВЫЙ Спонсор и призы:

 

Нашим новым спонсором стал Расташоп! В этом магазине огромный выбор всевозможных употребительных девайсов: начиная от бумаги и заканчивая навороченными бонгами ручной работы.  Эти ребята подарят победителю конкурса Вапорайзер от Снуп Дога. И кое-какие приятные мелочи:

snoop-dogg-gpen-1.5-500x500.jpg

clip_image002.jpg

 

<spoiler>Сам Snoop Dogg приложил к этому вапорайзеру руку

 

 А также чудо набор, где есть все необходимое для веселого кручения и приятного курения джоинтов!

rastashop%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7.jpg

1. Самый вкусные бумажки Juicy Jay's King Size со вкусом черники
2. Самые вкусные бумажки Juicy Jay's King Size со вкусом кокоса
3. Самые вкусные бумажки Juicy Jay's King Size со вкусом малины
4. Самые вкусные бумажки Juicy Jay's King Size со вкусом ананаса
5. Самые вкусные бумажки Juicy Jay's King Size со вкусом зеленое яблоко
6. Бумажки OCB King Size Virgin с фильтрами
7. Бумажки Elements King Size из ультратонкой рисовой бумаги с фильтрами
8. Бумажки RAW King Size Slim с фильтрами
9. Бумажки RAW King Size из тонкой органической бумаги
10. Бумажки RAW King Size с фильтрами и "поляной"
11. Фильтры Black Leaf
12. Фильтры Raw конусные
13. Готовые формы для джоинтов Raw
14. Готовые формы для джоинтов Jware
15. Терка-пенал для бумажек King Size

 

Приз зрительских симпатий – наше традиционное душесогревающее! Приз будет определяться наибольшим количеством «Мне нравится». НЕ накручивайте

 

2396-1498-thickbox.jpg 2397-1491-thickbox.jpg

Пока лето - ловим момент и забираем бейсболку и очень удобную карту-гриндер от Kannabia

 

Карта-гриндер размером с обычную кредитку. Т.е. удобно и беспалевно всегда носить такую с собой. Приятный глазу дизайн. Как этим пользоваться? Берём свой "запас" и протираем его сквозь отверстия. Вуаля! 

 

новые стикеры, рюкзак и трубка, магнит на холодильник, футболка, 'экзклюзивный диск, гриндер, ножнички для харвеста и скальпель для подрезки (всё не поместится на фото)!

SAM_6065.JPGSAM_6068.JPG

High%20times%20by%20dzagi.JPGSAM_6088%281%29.JPG

 

Победителя мы определим  31 июля!

 

Что будет оцениваться?

  • Грамотный понятный текст.
  • Качественные изображения.

Всегда можно комментировать, поправлять и дополнять. Похвала и критика должны работать во благо. Твори, творческая натура!

 

rastashop2.jpg

Конкурс проводится при

поддержке магазина RastaShop!

 

 

 

 

Обсудить на форуме

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АЭРОПОНИКА СВОИМИ РУКАМИ

 

 

Аэропоника — это один из методов беспочвенного выращивания марихуаны и одно из направлений гидропоники.

Метод заключается в том, что корни растений конопли находятся в воздухе и их периодически орошает питательный раствор при помощи специальных форсунок.

Сделать аэропонную установку в домашних условиях не сложно. В качестве эксперимента давайте рассмотрим два разных вида этой установки: установка с воздушным компрессором и с водяным насосом.

Аэропоника из различных подручных средств при применении водяного насоса

Как я уже упоминала выше, небольшая аэропонная установка не потребует от вас особой фантазии или невероятных усилий.

%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.gif

 

Инструкция по сборке аэропонной системы на шесть растений

 

Покупаем в магазине для садоводов большой горшок примерно на 70 литров – он будет использоваться как резервуар для раствора и содержания корней растений. Там же покупаем шесть небольших горшков для растений.

Aeroponic_made02-150x150.jpg

Для крышки (в которой будут находиться горшки с растениями) нужен влагостойкий и крепкий материал. Можно использовать ПВХ, продаётся в магазинах для создателей рекламы и на строительных рынках. С помощью электро-лобзика вырезаем крышку на большой горшок, а в самой крышке дырки для мелких горшков. Небольшие горшки с помощью паяльника превращаем в гидро-горшки и устанавливаем в крышку.

Aeroponic_made03-150x150.jpg

Покупаем водяной насос для фонтанчиков 2500 л/ч. Так же понадобится 2 переходника для металлопластика, кусок металлопластика 50 см и одна вертушка для полива газона. Металлопластик можно купить в строймагазинах, а вертушки для полива и насос в садоводческих магазинах.

Вкручиваем переходник в насос, затем металлопластик и переходник на вертушку. Вертушка имеет изменяемый угол струй, что достаточно полезно. Помещаем вертушку с насосом на дно резервуара с раствором.

Всё накрывается крышкой, а в серединку ставится заглушка от обычных труб для слива.

 

Aeroponic_made04-150x150.jpg Aeroponic_made05-150x150.jpg Aeroponic_made06-150x150.jpg

 

Высаживание растений.

 

Существует два варианта — или сделать прорези для них в самой крышке контейнеров, или вместо крышки можете использовать мягкий эластичный материал — к примеру, пенопласт или поролон.

Если решили установить свои растения прямо в крышку, то нужно предварительно их поместить в горшочки без дна, чтобы их корни свисали свободно вниз. Иначе жесткий пластик повредит растениям. Если вы используете поролон или пенопласт, то предосторожности не потребуются: мягкий материал не навредит растениям.

Аэропонная установка готова, можете наполнять бак питательным раствором и включайте насос. По шлангу раствор дойдет к форсункам, которые его и будут распылять на корни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята из магазина RastaShop добавили еще призов от себя. Мы, в свою очередь, стараемся поспевать за ними! Завтра будут фото наших призов :wink2: Пока только текстовый анонс: новые стикеры,рюкзак и трубка, магнит на холодильник, футболка, гриндер, ножнички для харвеста и скальпель для подрезки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию тему по "Экономичному выращиванию регулярных автоцветов" с видеорепортом наглядно демонстрирующим нюансы данного способа выращивания, также в статье вы найдете информацию по поводу того на что стоит обратить внимание при покупке семян у гроуверов, а не от сид-банков. Надеюсь информация представленная в ней кого-то заинтересует, а кому-то окажется полезной.

 

Ссылка на статью в подписи, с уважением, Негоро!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый, добавлю тогда обзор на данный вапорайзер Этот вапик не вапик, в том его, значении как мы привыкли понимать, данный девайс обладает , бесспорно, неплохим дизайном, как самого устройства, так и упаковка,- коробка распаковывается словно сундук и перед нами сразу предстает само устройство. Дизайн Gпена мне приятен, увесист, но не слишком, внешне стоит дороже, чем есть на самом деле.

 

0iO2KWdilmc.jpg

Из нужного, в комплекте две маленькие баночки, стальная ковырялка-насыпалка,

да и всё. Заряжается девайс довольно быстро, хватает заряда на 6-8 цыклов, как забивать будете в общем.

После того, как устройство полностью заряжено, насыпаем соцветия средней мельчёности, полностью собираем девайс, нажимаем быстро кнопку 5 раз и у нас замигает светодиод на конце устройства,- можно производить ингаляцию,- Зажимаем кнопку и тянем воздух ( диод горит) и здесь нас ждёт первый минус устройства, оно поджигает содержимое, никаких сеточек нет и нагрев спирали не регулируется.

1M2IJJCRBCg.jpg

Капсула сама нормальных размеров, для одного юзера, имеет какое-то там стекло, - хз нареканий на него нет, не треснуло, а вот на спираль накаливания нареканий масса. Во-первых, отсутствует какая-либо прокладка между спиралью и самим стафом, а так же из-за отсутствия регулировки температуры - всё горит короче, Во-вторых отверстие для тяги забивается быстро и всё, покурили. В - третьих если вы ползите чистить спиральку, то она таких процедур много не переживёт, аккуратно со спиртиком надо(!). Надо иметь несколько таких капсул, я себе заказал у китайцев, удобно, и стоят не много.

-FbZeLSk0GA.jpg

 

сразу две таких капсулы , чикнул - сменил - чикнул - и всё.

 

Ну и как пишут с сайтов и мое ИМХО

 

Особенности вапорайзера Snoop Dogg | G Pen

  • Оригинальный и стильный дизайн со светодиодной подсветкой ( дизайн прикольный, приятно лежит в руке, не лёгок, но и не тяжел, нормально)
  • Каждая деталь и все элементы конструкции продуманны (Есть большие минусы с обслуживанием, требует доработки (возможно, решится установкой мелкой сеточки сверху и снизу),
  • Максимально прост и удобен в использовании ( если отбросить геморрой с чисткой, то да, устройством очень легко пользоваться)
  • Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали ( Подтверждаю, нормальный)
  • На корпус устройства нанесена " дорожная карта " Long Beach, (Нахера только?)
  • на которой помечены улицы, где проходила жизнь Снуп Дога (Но, чо)
  • Камера нагрева сделана из медицинского термостекла (были две в комплекте, всё норм по ним)
  • Благодаря USB разъему может заряжаться от автомагнитолы, ноутбука и любого другого устройства имеющего USB вход ( в машине удобно хранить, да и не вызывает подозрений, типа электросига обычная)

В Комплекте:

  • 1 вапорайзер Snoop Dogg G Pen
  • 1 G зарядное устройство с USB разьемом
  • 2 G стеклянных резервуара
  • 3 G ватных ершика для чистки
  • 1 G щетка-ершик для чистки
  • 1 G инструмент для перемешивания
  • 1 G карта Grenco (терка)
  • 1 G инструкция по применению

Изменено пользователем heshsmoke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все так и есть, тож обладателем Ж-пена являюс, прикольная игрушка но точно не для постоянного использования, спиралька слабое место... но пока не сломал, ибо не пользуюсь, так с друзьями угарал несколько раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный, полезный отзыв! Только фотки не самые качественные :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный, полезный отзыв! Только фотки не самые качественные :hi2:

сорри, в комнате свет такой. Сейчас, если время выделю, много могу обзоров разных сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Absolem скомуниздил статью с сайта http://grow.kalarupa.com/ Даже изменить не пытался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Годный обзор. Китайский G-Pen не сильно отличается от оригинала, с таким на постоянной основе не покуришь.

Изменено пользователем ContentDzagi
Убрал переписку с Absolem87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sabaton и Absolem87, в личку разборки.

 

По теме скажу: Sabaton верно подметил. Выложенная Absolem87 статья по аэропонике это копипаста. На форуме есть темы с этой статьей. Вот например, или вот, или вот. Её нет оформленной в Гроупедии у нас. Здесь плюс Absolem87, за то, что поднял эту статью наверх. Добавлю её в список для публикации. НО! Она не оригинальная, Sabaton прав в этом. Будет очень круто и здорово, если Absolem сделает грамотный рерайт. :wink2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел рассказать рецепт АКЧ (аэрированного компостного чая)рецепт очень дешёв и доступен всем . Рецепт подходит для первых 4-6 недель роста конопли.

Нам понадобится: Банка 3х литра, компрессор аквариумный, аэрокамень, компост конский (продаётся в любом агро магазине) и патока (я покупаю мелассу в рыболовном магазине она служит главным питательным элементом для микроорганизмов которые нам и нужны )

В банку наливаем 2 литра воды, туда насыпаем 100 грамм компоста и 10 мг мелассы. Закидываем туда аэрокамень включаем компрессор и ставим на 24 часа в комнатную температуру бурлить. Спустя сутки должна появится обильная пена, если это так то чай готов.

Разбавляю эти 2 литра чая на 8 литров воды как раз 2 баклашки по 5 получается )))отлично подходит для аута и индора так же можно и по листу опрыскивать. Рецепт проверенный рассада прёт как надо и даже лучше, да и риск заболеваний снижается.

post-55401-0-51681000-1437123313_thumb.jpg

post-55401-0-43659000-1437123335_thumb.jpg

post-55401-0-35404000-1437123350_thumb.jpg

Вот мои растихи (фотопериодные) в ауте им 3 недели по рецепту поливаю 2 раза в неделю.

post-55401-0-19682800-1437123370_thumb.jpg

post-55401-0-02689900-1437123386_thumb.jpg

Так вот, удобрял их только этим чаем, все 6 кустиков проявили женский пол, хотя были регулярными. Сходил я к растихам 31.07.15, вот фото, высота самого высокого выше 220 см.

post-55401-0-69189700-1438420415_thumb.jpg

Изменено пользователем sancheziz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Длина волны и ее влияние на растение.

 

Что такое PAR (Photosynthetically Active Radiation)? Для многих является новостью, что растениям нужен не такой свет, какой видим мы. Реакция фотосинтеза, благодаря которой растения развиваются, требует вполне определенной длины световых волн (цвета свечения). Это означает, что если вы используете для подсветки растений обычную лампу, растения получат много света, который им совсем не нужен! То есть большая часть электроэнергии будет потрачена впустую.

 

Светодиоды (LEDs, Light Emitting Diodes) идеальны для подсветки растений, ведь они позволяют получить световые волны строго определенных значений. Кроме того они имеют фантастический срок жизни ( до 50 000 часов) , что делает их самыми подходящими источниками света для оранжерей и теплиц. Причина, по которой светодиоды еще не получили должного распостранения - высокая цена. Действительно, традиционные источники света стоят значительно дешевле. Но светодиодный источник потребляет в 5-8 раз меньше энергии, что позволяет окупить его буквально за год. А с учетом его долголетия - и быстрее, ведь вам не понадобится заменять перегоревшие лампочки. Вы сможете устроить самую замысловатую конструкцию подсветки - вам не понадобится разбирать ее каждый раз, когда перегорит лампа.

 

Многих интересует - почему для светодиодных источников света для подсветки растений не указывают силу света в Люменах. Люмен - это единица измерения, пригодная для стандартного освещения. У растений иные запросы. Мощность источников PAR измеряется в ваттах на квадратный метр, однако в любом случае сложно определить значение точно. Но если вам предлагают PAR-лампы и декларируют люмены как основной параметр - вас, возможно, пытаются обмануть.

 

Ходят слухи, что светодиодная подсветка слабо влияет на растения. Что ж, тогда NASA, которая использует PAR-лампы на орбите для гидропонных оранжерей, делает это напрасно... Проблема в том, что несложно собрать вместе несколько синих и красных светодиодов и объявить это источником для подсветки растений. Но светодиоды, во первых, должны иметь строго определенные длины волн в нужном диапазоне (400-700 нм), измеряемые лабораторно в каждой партии, во-вторых, должны обладать повышенной светоотдачей. Очень большое значение имеет правильное охлаждение и питание светодиодов. Светодиодной лампе не нужен рефлектор, это снижает потери света.

 

 

 

 

Спектр света по разному влияет на развитие растений. Пигменты с пиком поглощения в синей и фиолетовой областях спектра активизируют пигменты, оказывающие влияние на рост корневой системы, цветение и созревание плодов. Красный и инфракрасный отвечают за развитие листьев и рост растения в целом.

 

На обмен веществ и развитие растений особенно влияют длинные ультрафиолетовые лучи. Благодаря им задерживается вытягивание стебля, повышается содержание витаминов и питательных веществ. Синие и фиолетовые лучи способствуют формированию более компактных кустов и толстых листьев, эффективно поглощающих свет с последующим использованием его энергии для развития. Также они стимулируют органосинтез, переход к цветению и образование белков. Сине-фиолетовая часть спектра эффективна для фотосинтеза.

 

Установлено, что красные лучи низкой интенсивности активно воздействуют на физиологические процессы в фотопериодических растениях, к которым относится и конопля. Поэтому лампы «красного» света могут поспособствовать ускорению развития и повышению урожайности.

Зная влияние каждой части светового спектра на каннабис, гроверы достигают впечатляющих результатов без использования химических стимуляторов роста. Например, в период вегетации и раннего цветения специалисты рекомендуют использовать более мощные лампы с голубым спектром – в результате получают больше соцветий на кусте.

 

 

 

 

 

В некоторых источниках указано, что пик фотосинтеза находится на двух длинах волн - 435 нм (синий) и 675 нм (красный). В других - 420 и 650. Есть и другие данные. Что ж, сколько исследователей - столько мнений. Но в любом случае технологически получить такие величины проще всего от светодиодных источников света, так как в традиционных цвет свечения в основном определяется цветом люминофора либо светофильтром. При этом КПД источника сильно падает. Дополнительно преимущество светодиодных систем - низкое напряжение питания, делающее схему безопасной при попадении влаги и возможность размещать источник практически вплотную к листьям, избегая потерь драгоценного света. Кроме этого, из за низкой рабочей температуры отсутствует нагрев почвы и листьев, и растения надо реже поливать.

 

В итоге можно сказать, что светодиодная подсветка - наиболее продуктивный источник освещения растений в искусственных условиях.

 

Промышленные ЛЕД

UT8DFKEXXVcXXagOFbXd.jpgUT86a1EXmRbXXagOFbX9.jpg

Изменено пользователем Vau

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а статья то явно не твоя, я её давно уже читал точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а статья то явно не твоя, я её давно уже читал точно.

Из нескольких статей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клонирование на мужиков в ауте.

Что делать, если тебе не нужен М.

Отрезать макушку с яйцами. До больших веерных листьев.

post-22193-0-28505700-1437766749_thumb.jpg

На две недели оставить в покое, дать развиться боковым веткам.

post-22193-0-60532800-1437766993_thumb.jpg

Оставить три пары перспективных веток. Клоны берем с материнских растений. Клоны должны быть сочными как огурчики, а не задеревеневшими. Если срез быстро темнеет такие скорее всего не приживутся. Садим в расщеп. Можно делать вдоль разрез 1-2см для надежной фиксации черенка. С черенка акуратно соскоблить кору. Соединить и замотать, лента сантехническая нармуль подходит. И замазать садовым варом. Немного подождать посмотреть, чтобы сок не сочился. Ветки опустятся это норма.

post-22193-0-07774600-1437767502_thumb.jpg

Результат афигенный за 2 дня прижились, с ночными температурами +10. Критикал фем. Сканк фем. Сканк рег.

post-22193-0-08645600-1437767649_thumb.jpg

2-мя этапами растению наверное будет проще. Сажу еще 4 клона. 2 Кони чунга рег. BigBang fem. ToraBora fem.

post-22193-0-71914600-1437768098_thumb.jpg

Можно разные сорта прививать на один куст.

 

Прививка Автиком как стимулирование цвета. Ильюха проводил эксперимент. Что привело к результатам уже через 3 дня.

https://dzagi.club/fo...=90#entry505869

 

смотри сообщения 119 120 91

Проверено будет в ауте и позже дополнено. От Ильюхи результата в ауте я не видел.

Изменено пользователем Vau

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так вот.

Тема - Древесный уголь. Зола. И как его изготовить в домашних услових.

 

Древесная зола – это очень ценное фосфорно-калийное удобрение, также содержащее кучу разных микроэлементов и вносить его можно и нужно. Древесный уголь – вносить не стоит, но и вреда от него нет – скорее он нейтрален. Из древесного угля лучше сделать костер и полученную золу внести на участок. Для отделения золы от угля стоит использовать сито с ячейками около 0,5см.

 

Зола, золе -рознь. Она разнится по составу, например древесная зола или торфяная, или из травы.

 

В золе много фосфора, кальция и калия. Но их соотношение зависит от исходного "сырья". Калия (до 40%) больше всего в золе виноградной лозы и ботвы картофеля. По кальцию лидирует зола деревьев лиственных пород (около 30%), по фосфору (до 7%) — хвойных. Азота в золе нет, но зато в ней содержится до 30 микроэлементов: бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т. д. И по составу ей нет равных среди "минералки". Кроме того, 1 кг древесной золы может заменить 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.

 

Древесная печная зола содержит много калия, и вносят ее прежде всего как калийное удобрение.Однако помимо калия в золе содержится известь, фосфор, бор, марганец, другие микроэлементы. Внесение золы в почву уменьшает ее кислотность, улучшает состав. Азота в золе нет. Зола лиственных деревьев полезнее: в ней 12-14 процентов калия (в золе хвойных деревьев 4-6 процентов). Зола молодых деревьев, особенно хвороста, богаче питательными веществами, чем зола старых деревьев. У золы есть еще одно преимущество: она не содержит хлора, поэтому ее используют под растения, чувствительные к его избытку - землянику, малину, ежевику, смородину, виноград. Золу под высаженные растения можно вносить и весной, и осенью, используется она и для подкормок. На песчаных почвах золу вносят весной (осенью возможно вымывание).

 

Торфяная зола содержит немного калия и фосфора (по 1%) и до 15 % извести, поэтому ее используют как известковое удобрение, в 2-3 раза превышая обычную дозу молотого известняка. Однако эта зола вызывает всплывание почвы и ухудшает ее структуру: на тяжелой, глинистой она порой приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому торфяную золу лучше добавлять в компосты, а не применять в чистом виде.

 

Золу нельзя вносить в карбонатную или другую почву, имеющую щелочную реакцию. Наибольшую пользу она приносит на подзолистых и тяжелых почвах, т.к. снижает кислотность почвы.

 

О применении золы Зола от болезней и вредителей, Зола- Удобрение. Применение.

 

Естественно, при производстве золы, не должно быть никаких предметов из пенопласта, полиэтилена, рубероида, резины и т.п.

В идеале рекомендуется, сжигать траву, торф или сухие ветки в специальной бочке, Железную бочку с вытяжкой воздуха, чтобы материал весь перегорал и не коптил при этом воздух.

 

Как изготовить древесный уголь в домашних условиях?

Если Вас не устраивает вариант приобретения древесного угля в магазине, его можно приготовить самому.

Нужно очистить древесину от коры, нарезать на небольшие кочерыжки и разжечь из них костер. Когда все хорошо перегорит, языков пламени почти не будет, а сами угольки будут ярко-красного цвета, нужно быстро все собрать совком и положить в металлическую емкость (например в ведро) и плотно закрыть крышкой (убрать доступ воздуха).

Дайте углям остыть, в итоге у вас получится отличный древесный уголь.

Второй способ – тлеющие угольки сгрести совком в кучу и накрыть старым металлическим тазом, края таза плотно прижать к земле. Выдержать в таком виде до полного остывания поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то как то мало статей, ну попробую и я :s12:

Итак опыт. Определяем какая вода лучше влияет на всхожесть семян и укоренение растений.

Эксперимент будем проводить с талой, дождевой, дистиллированная, водопрододной водой и водой из снега.

 

Для общего сведения:

Талая вода. Она рождается при таянии льда и сохраняет температуру 0 оС, пока весь лед не растает. Талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных групп, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры.

Дождевая вода мягкая, она имеет слабокислую реакцию, она обогащена кислородом (приблизительно в 10 раз больше по отношению к колодезной воде). Во все времена она считалась лучшей для полива.

Дистиллированная вода - очищенная вода, практически не содержащая примесей.

sml_gallery_86720_1694_23232.jpg

Для проведения опыта были взяты семена кресс-салата (они «проклевываются» через сутки) и фасоли одного размера. Семена по 50 штук салата и 10 штук фасоли поместили в чашки Петри, на дно которых положили фильтровальную бумагу, затем семена заливали талой, дождевой, дистиллированная, водопрододной водой и водой из снега. При этом надо отметить, что дистиллированную воду брали из медицинских ампул, водопроводную воду отстаивали в течение нескольких часов, а талую получали в результате таяния кусочков льда, снег брали во дворе школы (150м. от дороги), а дождевую воду привезли из Подмосковья (25 км. от Москвы и 300 м. от шоссе).

 

Семена салата выдерживали в течение суток при комнатной температуре, фасоли в течение трех суток, после чего посчитали средний процент всхожести семян. Вот что получилось:

gallery_86720_1694_5275.jpg

1.Влияние разных типов воды на всхожесть семян фасоли и салата.

 

Из диаграммы видно, что самую лучшую всхожесть дали семена, проращиваемые в дождевой воде. Можно предположить, что на всхожесть повлияло увеличенное содержание кислорода в дождевой воде.

 

sml_gallery_86720_1694_606.jpgsml_gallery_86720_1694_19954.jpg

2.Влияние разных типов воды на рост ростка фасоли. 3.Влияние разных типов воды на рост корней фасоли.

 

Из опыта видно, что корень начал быстрее расти в дистиллированной воде, затем его рост остановился. В талой воде наблюдается обратная картина, вначале рост корня был замедлен, а затем он почти сравнялся по длине с длинной корня в водопроводной воде.

Такая же картина при наблюдении за ростом ростков. В начале более интенсивный рост наблюдался в дистиллированной воде, затем он замедлился. В талой наоборот сначала рост был замедлен, а затем длина ростков сравнялась с длиной ростков в водопроводной воде. Отсюда можно сделать вывод, что в дистиллированной воде рост корней и ростков замедляется в связи с нехваткой питательных веществ необходимых для роста и развития растений. В водопроводной воде есть необходимые для роста и развития вещества, поэтому растений продолжает расти. Рост корней и ростков в талой воде можно объяснить запасом внутренней энергии молекулой воды и отсутствием дейтерия, что обеспечивает энергетическую подпитку растениям.

 

 

 

И наконец выводы:

 

1. Семена фасоли и салата в различных типах воды дали достаточно высокую всхожесть. Самая высокая всхожесть семян фасоли наблюдалась в дождевой воде. Можно предположить, что это связано с увеличенным содержанием в ней кислорода или загрязнением воды примесями.

2. Наиболее активный рост корней, их развитие и рост ростков наблюдался в дождевой воде. Можно предположить, что хоть она и бралась далеко от Москвы, но в ней все же есть примеси повлиявшие на рост корней и ростков.

 

Информация взята с реферата скаченного с

 

P.S.Заинтересовался я дистиллированной водой, попробую как сервантес сделать гашиш с использованием дистиллированной воды, всем спасибо за внимание :hi:
Изменено пользователем Сообща

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятки, итоги конкурса и имена победителей мы объявим в понедельник. На этот раз, третьим членом жюри, определяющим победителя, будет Dzagi. Голосуйте за статьи, которые вам понравились. А можете успеть еще и поучаствовать! :wink2:

 

В понедельник же начнём и новый конкурс статей с новыми призами.

 

ОБНОВЛЕНО:

 

Итоги конкурса

Новый конкурс

Изменено пользователем ContentDzagi
Обновлено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

победитель и формалисты..АКЧ порадовал.. :lol:

а стоит ли..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Длина волны и ее влияние на растение.

 

Что такое PAR (Photosynthetically Active Radiation)? Для многих является новостью, что растениям нужен не такой свет, какой видим мы. Реакция фотосинтеза, благодаря которой растения развиваются, требует вполне определенной длины световых волн (цвета свечения). Это означает, что если вы используете для подсветки растений обычную лампу, растения получат много света, который им совсем не нужен! То есть большая часть электроэнергии будет потрачена впустую.

 

Светодиоды (LEDs, Light Emitting Diodes) идеальны для подсветки растений, ведь они позволяют получить световые волны строго определенных значений. Кроме того они имеют фантастический срок жизни ( до 50 000 часов) , что делает их самыми подходящими источниками света для оранжерей и теплиц. Причина, по которой светодиоды еще не получили должного распостранения - высокая цена. Действительно, традиционные источники света стоят значительно дешевле. Но светодиодный источник потребляет в 5-8 раз меньше энергии, что позволяет окупить его буквально за год. А с учетом его долголетия - и быстрее, ведь вам не понадобится заменять перегоревшие лампочки. Вы сможете устроить самую замысловатую конструкцию подсветки - вам не понадобится разбирать ее каждый раз, когда перегорит лампа.

 

Многих интересует - почему для светодиодных источников света для подсветки растений не указывают силу света в Люменах. Люмен - это единица измерения, пригодная для стандартного освещения. У растений иные запросы. Мощность источников PAR измеряется в ваттах на квадратный метр, однако в любом случае сложно определить значение точно. Но если вам предлагают PAR-лампы и декларируют люмены как основной параметр - вас, возможно, пытаются обмануть.

 

Ходят слухи, что светодиодная подсветка слабо влияет на растения. Что ж, тогда NASA, которая использует PAR-лампы на орбите для гидропонных оранжерей, делает это напрасно... Проблема в том, что несложно собрать вместе несколько синих и красных светодиодов и объявить это источником для подсветки растений. Но светодиоды, во первых, должны иметь строго определенные длины волн в нужном диапазоне (400-700 нм), измеряемые лабораторно в каждой партии, во-вторых, должны обладать повышенной светоотдачей. Очень большое значение имеет правильное охлаждение и питание светодиодов. Светодиодной лампе не нужен рефлектор, это снижает потери света.

 

 

 

 

 

Спектр света по разному влияет на развитие растений. Пигменты с пиком поглощения в синей и фиолетовой областях спектра активизируют пигменты, оказывающие влияние на рост корневой системы, цветение и созревание плодов. Красный и инфракрасный отвечают за развитие листьев и рост растения в целом.

 

На обмен веществ и развитие растений особенно влияют длинные ультрафиолетовые лучи. Благодаря им задерживается вытягивание стебля, повышается содержание витаминов и питательных веществ. Синие и фиолетовые лучи способствуют формированию более компактных кустов и толстых листьев, эффективно поглощающих свет с последующим использованием его энергии для развития. Также они стимулируют органосинтез, переход к цветению и образование белков. Сине-фиолетовая часть спектра эффективна для фотосинтеза.

 

Установлено, что красные лучи низкой интенсивности активно воздействуют на физиологические процессы в фотопериодических растениях, к которым относится и конопля. Поэтому лампы «красного» света могут поспособствовать ускорению развития и повышению урожайности.

Зная влияние каждой части светового спектра на каннабис, гроверы достигают впечатляющих результатов без использования химических стимуляторов роста. Например, в период вегетации и раннего цветения специалисты рекомендуют использовать более мощные лампы с голубым спектром – в результате получают больше соцветий на кусте.

 

 

 

 

 

 

В некоторых источниках указано, что пик фотосинтеза находится на двух длинах волн - 435 нм (синий) и 675 нм (красный). В других - 420 и 650. Есть и другие данные. Что ж, сколько исследователей - столько мнений. Но в любом случае технологически получить такие величины проще всего от светодиодных источников света, так как в традиционных цвет свечения в основном определяется цветом люминофора либо светофильтром. При этом КПД источника сильно падает. Дополнительно преимущество светодиодных систем - низкое напряжение питания, делающее схему безопасной при попадении влаги и возможность размещать источник практически вплотную к листьям, избегая потерь драгоценного света. Кроме этого, из за низкой рабочей температуры отсутствует нагрев почвы и листьев, и растения надо реже поливать.

 

В итоге можно сказать, что светодиодная подсветка - наиболее продуктивный источник освещения растений в искусственных условиях.

 

Промышленные ЛЕД

UT8DFKEXXVcXXagOFbXd.jpgUT86a1EXmRbXXagOFbX9.jpg

Как то раз я встречал подобие на али экспресс!

Не для бедных гроверов данное удовольствие ИМХО. Больно дорогая получается установка , по запчастям тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дак сам спаяй....

Не вижу сложности-даже в подборе спектра....

Просто у мя Днат(2 штуки400и 250...)на хрена мне лед...??(спаять тож в копеику встанет...но все меньше...)

Изменено пользователем gashic85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!