Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
katyagp

Декарбоксилирование: внутренний процесс формирования ТГК

Рекомендуемые сообщения

Бразы, опишите подробнее сам процесс поддержания такой температуры?

Микроволновка- 100гр/цельсия-1 час держания в стеклянной таре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay
post-73335-0-33088800-1487915190_thumb.pngВот ещё полезная табличка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Микроволновка- 100гр/цельсия-1 час держания в стеклянной таре

А микроволновка не повлияет губительно на сам продукт?

Вопрос был именно каким способом можно держать определенную температуру выше 100гр. и контролировать ее.

Ну например взять герметичную банку и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой, будет около 100гр. и варить так час подливая воду, а как сделать 150гр. например, в духовке обычно 200+ минимум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ещё полезная табличка

Есть с переводом табличка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Есть с переводом табличка?

Нужно кента напрячь, пусть заморочится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно кента напрячь, пусть заморочится

Это был бы большой вклад в наше общее увлечение :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-73335-0-33088800-1487915190_thumb.pngВот ещё полезная табличка

 

Могу помочь с переводом, нужен оригинал, этот плоховато читается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал уже несколько раз. При разной температуре. Лучший 100-110 температура  1час. Так хотя бы вкус остается!!! По силе изменения очень не значительные. Сорт использовал Euforia fem от Dutch Passion. Если и буду еще пробовать то с другими сортами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-73335-0-33088800-1487915190_thumb.png

Асисяй привет!

Можешь получше качество?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятки почитал последние комментарии чуть не посидел,

Декарбоксиляция нужна не для того чтобы усилить вашу траву. 

А чтобы подготовить ее к употреблению через желудок.Так же декарбоксилировать ШИШКИ рекомендуют если из них будет делаться WAX/shatter и тд. тк некоторые любят курит вакс при низких температурах - и чтобы не было потерь делается декарбо)

 

Если шишки предназначены для курения - бред их декарбоксилировать, вы лишь потеряете вкус. Декарбоксилирование происходит в процессе курения\испарения.

 

В Микроволновке нельзя декарбоксилировать убьете все тгк . 

 

ШИШКИ : Только духовка, 110-120 градусов НЕ БОЛЕЕ. 

время не столь важно, минимум 50 минут, зависит от количества травы. если толстым слоем - то чуть дольше час полтора. если

на противине  тонким слоем - то 40 -50 минут достаточно.

 

МАСЛО янтарь, бхо , вакс , рик симсон или любой другой экстракт без материала 

 только духовка , 110-120 градусов.

пока не перестанут выделяться пузырьки на поверхности. - как только перестали появлятся свежие - декарбоксиляция завершена.

 

Запах шишек МЕНЯЕТСЯ. полностью отличается  появляется коричневатый оттенок .если вы достали из духовки и перемешали траву а там коричневое в перемешку с тем цветом что был - значит декарбо сделано не до конца. и надо продолжить процесс)

Изменено пользователем 420Growing
  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Асисяй привет!

Можешь получше качество?

На блюлайте ссылки скрыты, товарищ обещал заморочиться переводом завтра-послезавтра

А, вутта чёрно-белая табличка кокраз по времени и температуре декарболизацэи

Шикарный инструмент, аппарат для монтажа полипропилена с термостатом 50-300 градусов

Вчера употреблял маслице из слабопрущих шишег...красота =)

Эта цветная таблица, как мне видится, это температуры кипения, возгонки,испареня канабиноидов из инструкцэи к вапорайзеру и к декарболизацэи отношения не имеют

Натолкнула на мысль левая колонка с уровнями нагрева

Изменено пользователем Asisyay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятки почитал последние комментарии чуть не посидел,

Декарбоксиляция нужна не для того чтобы усилить вашу траву.

Ок, не для того. И что? Факт изменения налицо. И что теперь, не курить стаф с улучшенными характеристиками из-за того, что изначально этот прием не для того создан :glare: ?

 

Отпишу свои впечатления за последнее время по этому делу.

 

Время воздействия увеличивается после декарбоксилирования почти всегда. Эффект меняется. Есть сорта, которые вызывают такие ощущения - :crazy3:. Как раз для таких сортов очень хорош этот способ. Побочки уходят, накур очищается. Иногда сила возрастает, иногда ослабевает, но накур легче и чище становится.

 

Есть сорта слабопрущие. К примеру, с аута, когда дожди зарядили и пошла плесень, а шишки не вызрели. На полчаса эффекта хватает, а далее ощущение ни о чем. После духовки уже часа на два накуривает и шлейф потом еще тянется какое-то время...

 

Но есть сорта, которые теряют изюминку, психодэл. Мексиканские авиалинии, к примеру, мне не нравятся после духовки. И Автомария 2 тоже не нравится. Но пара других сортов из выращенных просто замечательны после духовки становятся.

 

В общем, ничего не мешает взять 1 гр каждого сорта и заценить после духовки. И интересно, и может фартануть - получишь улучшенный стаф :wink2: .

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок, не для того. И что? Факт изменения налицо. И что теперь, не курить стаф с улучшенными характеристиками из-за того, что изначально этот прием не для того создан :glare: ?

 

Отпишу свои впечатления за последнее время по этому делу.

 

Время воздействия увеличивается после декарбоксилирования почти всегда. Эффект меняется. Есть сорта, которые вызывают такие ощущения - :crazy3:. Как раз для таких сортов очень хорош этот способ. Побочки уходят, накур очищается. Иногда сила возрастает, иногда ослабевает, но накур легче и чище становится.

 

Есть сорта слабопрущие. К примеру, с аута, когда дожди зарядили и пошла плесень, а шишки не вызрели. На полчаса эффекта хватает, а далее ощущение ни о чем. После духовки уже часа на два накуривает и шлейф потом еще тянется какое-то время...

 

Но есть сорта, которые теряют изюминку, психодэл. Мексиканские авиалинии, к примеру, мне не нравятся после духовки. И Автомария 2 тоже не нравится. Но пара других сортов из выращенных просто замечательны после духовки становятся.

 

В общем, ничего не мешает взять 1 гр каждого сорта и заценить после духовки. И интересно, и может фартануть - получишь улучшенный стаф :wink2: .

братка я рад что твое самовнушение позволяет тебе торкнуться сильнее чем обычно0)  Я изучаю все современные методики экстракций и тд, изучаю всю  инфу. и поверьте если бы декарбоксиляция усиливала действие травы - я бы давно об этом знал) почитайте зарубежные форумы . херб.ко например  и подобные там где трава легализована ее пристально изучают, в лабараториях и тд. делают экстракты  с 99.9% кристаллические ТГК  - эти люди не вкурсе что декарбоксиляция усиливает или меняет эффекты) так что пока ваши слова не подтверждены исследованиями - это всего лишь догадки. конечно красивые.. но смысл морочить себе голову если толку нет?) ах да самовнушение забыл) 

братишка ты прости если чем обидел, я не хочу умным показаться, но такие утверждения - только на сугубо твоих индивидуальных ощущениях - не могут являться истиной. ни в коем случае не ставлю твою теорию под сомнение - но и верить в нее отказываюсь )  а проверить я обязательно проверю )

вот по маслу я тебе точно скажу,  пробовал просто янтарь и декарбоксилированный янтарь -  и отличался лишь вкус, и консистенция стала очень липкой. а приход не по продолжительности не по эффектам не было замечено изменений.

это я выращивать начал недавно, можно сказать еще не начал, но культуру конопли изучаю уже долгие годы и я бы знал уже....имхо

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

А мужики-то не знают!(с)

Вутэто модное слово придумали для перорального употребления

Никто не догадался в духовку трубочку запхать и пыхать, пока горяченькое?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

братка я рад

Дак ты попробуй. Зачем философствовать так  :lol:  ?

Изменено пользователем Vitautas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Если варить предварительно вареное мясо, будет фкуснее)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость incore

Ну вот вы ее просушили в духовке аж целый час. После декорбаксилизации увлажняете? Как курить этот сухостой жецкей, горло дерет наверняка, если еще колпак такой босячий дунуть. это просто дополнительная сушка по-простому - очевидно же. В пролеченых шышках еще остается вода, причем ее там нормально так, если все по науке пролечивать. Удалив влагу полностью получается абсолютно сухой продукт, в котором масла распределились равномерно, что-то испарилось с водой, что-то перестало быть тем, чем было ранее. НУ икак это курить? Курить всегда приятнее, когда в продукте есть влага в нужном кол-ве. А эти сухари теперь только в пряники проканают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Для пряников-шанежек весь этот процесс и предназначен

Для едьбы и питья онли

Изменено пользователем Asisyay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дак ты попробуй. Зачем философствовать так  :lol:  ?

 ТОварищь, о том и речь, что филосовствуешь тут ты, и вся это бредятина  что ты тут писал это лишь твои теории и твои филосовские рассуждения) я всего лишь тебя попросил не наводить смуту и не дезинформировать народ)

так и пиши что это : твои личные догадки и рассуждения 

а факты ? :

http://herb.co/decarboxylation/

https://skunkpharmresearch.com/decarboxylation/

http://www.instructables.com/id/How-to-decarboxylate-cannabis/

http://marijuanagrowershq.com/decarboxylating-cannabis-turning-thca-into-thc/

https://www.leafly.com/news/cannabis-101/what-is-decarboxylation

 

ознакомься подробнее что такое декарбоксиляция , почитай несколько источников - сравни данные.  возвращайся обсудим. покажи мне пруфы своих слов? зачем людей учишь шишки портить?)

Ну вот вы ее просушили в духовке аж целый час. После декорбаксилизации увлажняете? Как курить этот сухостой жецкей, горло дерет наверняка, если еще колпак такой босячий дунуть. это просто дополнительная сушка по-простому - очевидно же. В пролеченых шышках еще остается вода, причем ее там нормально так, если все по науке пролечивать. Удалив влагу полностью получается абсолютно сухой продукт, в котором масла распределились равномерно, что-то испарилось с водой, что-то перестало быть тем, чем было ранее. НУ икак это курить? Курить всегда приятнее, когда в продукте есть влага в нужном кол-ве. А эти сухари теперь только в пряники проканают

так декарбоксилирование и придумано чтобы активировать тгк которые мы не можем активировать в желудке... При курении или испарении этот процесс происходит автоматически)  почитай инфу по ссылкам. там на английском.  но в 2017 думаю не проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОварищь

Ты очень невнимательно читал мои посты :wink2: :vochkah-231: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

post-73335-0-24133700-1488701690_thumb.pngПакумекал на досуге, есть смысал попробовать

Пачиму пипетка выгодно отличается от колпака?Пачиму вчирашняя пятка втавляет лучче свежего колпака?

Патамушта тот же THCA тупо сгорает, не успев превратицца в нужный нам продукт, да и того мы успеваем хапнуть около 20%

Предоставленная Ёжиком схема помогает увеличить температуру для уменьшения времени дыкарбуляцэи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Asisyay

Цитата "Эта цветная таблица, как мне видится, это температуры кипения, возгонки,испареня канабиноидов из инструкцэи к вапорайзеру и к декарболизацэи отношения не имеют"

 

  Эта табличка и еще куча других прилагаются на иноземных сайтах в целях рекламы вапорайзеров, вот несколько таблиц.

post-99723-0-02396800-1488717571_thumb.png

post-99723-0-96080600-1488717602_thumb.jpg

post-99723-0-89108200-1488717628_thumb.png

Сайты с оригинальными картинками найти очень просто в Яндекс картинки или Гугл поиск, т.к. качество при загрузке через тор падает и оригинальный формат выгрузить не получается.

Изменено пользователем Gansa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по мне так просушенные и пролеченные бошки сушить в духовке это дикость,после духовки прет лучше потому что усыхает сильно,следовательно ты просто долбишь огромные количества по сравнению с целыми сухими бошками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, предположим после самого процесса, в духовке вонь не осядет?))))))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, предположим после самого процесса, в духовке вонь не осядет?))))))

Ты же в закрытой емкости должен делать. Допустим, если делать в стеклянной посуде для запекания (с крышкой стеклянной), весь запах внутри. А пахнет в банке с любыми сортами всегда практически одинаково. Чем-то хвойным, типа можевельника, хвойные масла какие-то. Может даже немного смолой хвойной. Если знаком запах багульника - то это оно. Причем, изначальный стаф мог пахнуть лимоном, сладко-ягодно, как блюберри, или вообще никак не пахнуть, либо цветочно-клевено-медово. А после духовки как откроешь крышку - багульник, можжевельник ))) Помоешь посуду под обычной водопроводной водой - и нет запаха. В духовке тоже почти сразу пропадает. А стаф потом пахнет обычно немного хвойно-жареными семечками. Редко какой-либо другой запах.

 

по мне так просушенные и пролеченные бошки сушить в духовке это дикость,после духовки прет лучше потому что усыхает сильно,следовательно ты просто долбишь огромные количества по сравнению с целыми сухими бошками

 

Чувак, там эффект меняется. Шишки уже сухие, в закрытой банке даже пар не выделяется. К чему писать ерунду?

Изменено пользователем Vitautas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты же в закрытой емкости должен делать. Допустим, если делать в стеклянной посуде для запекания (с крышкой стеклянной), весь запах внутри. А пахнет в банке с любыми сортами всегда практически одинаково. Чем-то хвойным, типа можевельника, хвойные масла какие-то. Может даже немного смолой хвойной. Если знаком запах багульника - то это оно. Причем, изначальный стаф мог пахнуть лимоном, сладко-ягодно, как блюберри, или вообще никак не пахнуть, либо цветочно-клевено-медово. А после духовки как откроешь крышку - багульник, можжевельник ))) Помоешь посуду под обычной водопроводной водой - и нет запаха. В духовке тоже почти сразу пропадает. А стаф потом пахнет обычно немного хвойно-жареными семечками. Редко какой-либо другой запах.

Вообщем стаф в банку, закрываю железной крышкой, в духовку на 15 минут при 100 градусах, достаю мешаю смотрю все ли коричневое, затем на 115 градусов на сколько ставить минут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb

15 минут - маловато.

https://www.youtube.com/watch?v=meWaG19PL4o

Первый образец греют 1 час, а второй еще 40 минут сверху, после чего сравнивают.

Образец №1 = 86% "декарбоксилирования"

Образец №2 = 100 %.

А у образца, не подвергавшегося обработке, было 24%.

По таблицам видно, как THC-A переходит в D9-THC, т.е. в основной ТГК.

 

Если порыть ютуб, там много гайдов по этой теме. Если эксперимент верный, то надо греть пару часиков!

 

Короче, надо замутить и сравнить с обычным стафом!! B)

Надо точно попробовать !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это быстрый :

это когда подсушеную маривану нагревают до 90 градусов чтобы ушла влага остальная и когда оно будет сухое нагревают до 115 так испорятся остатки

это долгий :

сушка должна проходить при 18-20 градусах в тёмном месте 7-14 дней

за это время тгк не разложится

пролечка это когда шишки в бумажных пакетах лежат 3-4 недели при 5-7 градусах ,в газете например в холодильнике ,при такой низкой температуре влага распространится равномерно и испарится а такая низкая температура нужна для того чтобы как можно медленнее происходило разложение тгк

 

в морозилку это для вкуса чисто ложат и запаха

Изменено пользователем экзоплан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот этот момент пояснить можно? Куда девается водород?

выделяется в атмосферу, бро. он же легче воздуха- летит наверх! а кислородом мы дышим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

изменение цвета хорошо видно?? полотра часа делал это дело в духовке на темпе 100 градусов, цвет поменялся но как то не сильно. Ну и я без крышки делал, просот на открытом протвине ( не правильно получается). Стоит попробовать еще декарбоксилировать или обойтись теми полутра часами в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!