Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подворотни страшны,

Я слышу, как хлопают двери.

Черные кошки перебегают дорогу.

Пусть бегут,Я в эти сказки не верю.

И это не станет помехой

Грову романтика.

Семенные банки:

(No name)

Сорт: AK 47

Тип семян: Автоцветущие, Феменизированные

Способ выращивания: гидропоника

Тип удобрений: минеральные

Удобрения: Plantators

Вентиляция: Отсутствует

Освещение: Led 280 w

Субстрат: мат из минеральной ваты и горшочек для салата.

 

post-68630-0-89839300-1449568456_thumb.jpg

Друзья, не смотря на все подножки судьбы, понимаю, что не могу не растить. В итоге решил вырастить автоцвет АК, с минимальным применением средств, которые имеются дома.

Да поучаствовать в кубке.

В итоге, затраты на этот цикл составили 0 рублей. Понятное дело, что затраты были, но они были давно. Самое дорогое, что участвует в грове - это ЛЕД светильник из Китая, по тем деньгам он стоил 4500 и бесшумный компрессор - 1000р.

В качестве системы использую обычное, пластиковое ведро на 10 литров. Рабочий раствор 8.

Бокс - это пленка гидропонная :) она именно так называлась в Китайском магазине и стоила 200 р за 2 куска. Их я брал в качестве отражателя для крышек аквапота. Теперь они служат шторой.

Вентиляции нет. Воздухопоток организован снизу в верх благодаря отверстиям в отражающей шубе. Не исключено, что "бокс" ждет апгрейд. А именно: если я найду на свалке проволоку, то сооружу каркас. Который будет припятсотвать соприкосновению шубы с растением.

С запахом буду бороться весьма дешевыми средствами типа nioinonno и остатками ona.

В качестве удобрений использую Авто микс от Plantators.

Световой режим всю жизнь 18/6 выключается на ночь.

Рассчитываю на 40-50.

Обновлять буду раз в неделю.

 

02/12/2015 семка оказалась в пропагаторе.

на 08/12/15 имеем следующий результат и начинаем считать дни/недели :)

post-68630-0-28078600-1449569393_thumb.jpg

post-68630-0-15392400-1449569395_thumb.jpg

 

Всем удачи, братишки и сестрицы :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прям таки пришелец из космоса. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без проблем чтоб все прошло!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро до победного без бокса будет гровить? :hi2: больших урожаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро до победного без бокса будет гровить? :hi2: больших урожаев.

Разумеется :) Надеюсь, это подтолкнет братву активней переходить на воду, снижать затраты и повышать качество/количество урожая.

В воду добавил 2 грамма микса получилось ровно 300 ррм. Гасанул воду до 5.8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разумеется :) Надеюсь, это подтолкнет братву активней переходить на воду, снижать затраты и повышать качество/количество урожая.

В воду добавил 2 грамма микса получилось ровно 300 ррм. Гасанул воду до 5.8.

у меня тож бро ну оч х**ва я вода приходится дистелятом разбовлять-росток чуть более чем у тебя повер плант фотик ему з дня получается когда водду подготовлю 160 ппм- это уже разбавленная и пролеченая с корневином био биз и 3 гранулы на литр карбомида выходит 200 ровно и ее прет просто она ростет!!! :ny_icon_old: такому ростку не нужно бро 300- это чуть позже года вегу будеш считать через неделю не раньше )) удачи :hi2: можно 400 когда яруса 3 будет Изменено пользователем stereofox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С началом бро! Уверен что ты удивишь всех конечным результатом, как обычно это было...))) :hi2:

 

 

я так понимаю это бонус семяныча?

Изменено пользователем asds

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тож бро ну оч х**ва я вода приходится дистелятом разбовлять-росток чуть более чем у тебя повер плант фотик ему з дня получается когда водду подготовлю 160 ппм- это уже разбавленная и пролеченая с корневином био биз и 3 гранулы на литр карбомида выходит 200 ровно и ее прет просто она ростет!!! :ny_icon_old: такому ростку не нужно бро 300- это чуть позже года вегу будеш считать через неделю не раньше )) удачи :hi2: можно 400 когда яруса 3 будет

Старина, на воду не жалуюсь и не заморачиваюсь на счет фильтрации и подготовки. Не знаю, на сколько может быть плохой вода, понимаю, что фильтрованная будет более эффективна по замесу. НО это лютый гемор и затраты, а данный гров рассчитан на то, чтобы практически не тратя средства, получить мало мальски интересный кусток.

Неделя уже прошла, чтобы довольствоваться только водой. Пусть минералочка дает жизни. Хуже быть не должно. Через пару дней начну подливать БЕНТО.

 

С началом бро! Уверен что ты удивишь всех конечным результатом, как обычно это было...))) :hi2:

я так понимаю это бонус семяныча?

Спасибо, старина :) По моему, это с белого бункера бонусы :hz: давно это было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты оч тревожиш так нельзя _ если бы ты ростил в ауте тода она сама бы ношлла что жрать - а у тя в горшке нужен план для нее ты ее либо отравиш с токим берасудным подходом либо с голоду убьеш ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неделя прошла. Свисает в ведро с растихи лапша.

post-68630-0-82917000-1450247238_thumb.jpg

Все очень даже не плохо. Растет девица красная :)

Штатива пока нет, по этому фото с телефона.

Заменил вентиляторе на леде, так как они просто убивали своим шумом от сломанных лопастей.

Проволоку пока не нашел.

К новому году, хочу нарядить :)

post-68630-0-92393300-1450247352_thumb.jpg

До следующей недели, братва!

 

boryavol, спасибо, сам :)

 

sterefox, убийство - это грех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!!! Все будет гуд !!!! Лиха беда начало!!!! Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошла вторая неделя веги, желтеют мои побеги!

Давненько у меня не было траблов на веге :)))

Виню в этом Бенто. Не знаю, почему но после добавления Бенто, сразу же пошли дефициты. После обнаружения дефицита, сменил раствор и промыл корни водой. Через 2 дня все нормализовалось. Я не останавливался и решил попробовать внести еще раз. Но результат вы видите на фото.

post-68630-0-36047600-1450969806_thumb.jpg

Бенто мешал в литровой банке 50 грамм порошка. Настаивал размешивая 3 дня, потом еще 2.

Вносил по 200 мл.

Может я что-то не понимаю? Но результат таков. На данном этапе вносить Бенто не буду, оставлю на будущее.

Сейчас обрезал 1 палые листья.

276 ппм и 5.7 РН практически идеально все держится. Догнал до 300. На след неделе буду повышать до 400.

post-68630-0-63034200-1450970070_thumb.jpg

Начинает пахнуть помидоркой :)

Аминь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло 2 недели, на третью неделю переходим в состоянии гроги. Из за стрессов, куст почти не прибавил в объеме. Слава богу дефициты начинают отступать. К следующей неделе вангую полную реабилитацию пациента.

По параметрам все как обычно 420 ррм и 5.6-5.8 РН.

Начинаю загибать.

Хочу поздравить всех гроверов с новым годом. Следующий год будет еще интересней, урожайней радостней для всех нас! Счастья вам и вашим семьям.

post-68630-0-54418700-1451559123_thumb.jpg

Начинают появляться трихомки

post-68630-0-26386700-1451559125_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С праздниками не заметил как прошла неделя :)

Увы, еще остались небольшие проблемки, но и их подровняем :) Я чересчур оптимистичен в прогнозах.

post-68630-0-41845300-1452083942_thumb.jpg

Вот так вот старушка подмахнула.

post-68630-0-77479900-1452083966_thumb.jpg

Вид сверху.

Траблы остались на больших лапухах. Растягиваю в разные стороны ветки и основной ствол. Из него прет нормальное количество новообразований :)

post-68630-0-88929100-1452084036_thumb.jpg

Замесил 450 ppm и 6.0 РН.

Крепнет основной ствол. Корни пытаются завязаться. В общем растем, все хорошо.

post-68630-0-96021900-1452084034_thumb.jpg

Чешуя дракона :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

следы от траблов на старых листах вряд ли куда то денутся, это как боевые шрамы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часик в радость, пивасик в сладость :)

Здоровья, друзья!

Пока цвет справляется с разного вида хворями,подошло время моей юбилейной варки пива. Я решил поучаствовать в конкурсе рецептов и сварить кубковое пиво Dzagi Coup 15 Canna IPA English Style. Вот какое длинное получилось название.

Расшифровываю: название пива - Dzagi Coup 15, стиль пива – Индийский Бледный Эль в Английском стиле с добавлением конопли Jack Herer от GH$, а ёу :)

Итак приступим!

 

1. Что я делаю – это наполняю варочный котел водой, которую только что привез с деревенского колодца, температура которой 4 градуса. Ее необходимо нагреть до температуры первой заторной паузы в 63-64.

post-68630-0-09720500-1452538165_thumb.jpg

2. Оговорюсь сразу, что использую пивоварню с программируемым блоком, от наших отечественных производителей из Курска. По этому вторым делом я программирую процесс варки на контролеере. Температратура первой паузы 65 градусов, на ней держим 90 минут. Нагреваем котел до 75 градусов и держим еще 10 минут. После этого мы доводим до температуры кипения и кипятим сусло час. В процессе кипячения мы будем вносить хмель и не только :JC_spliff:

Замечу, что способов получить пиво с коноплей много: Варить с семенами, вносить как специю в конце кипячения, вносить на вторичное брожение в качестве сухого охмеления. Я выбрал второй вариант. Выбора было не много. Вынужден отказаться от сухого охмеления, так как листья уже достаточно подвялились и собрали кучу дикарей (диких дрожжей), а их попадание в пиво крайне не желательно. Стартуем. Разогревается тэн и прокачивается насос.

post-68630-0-01128600-1452538184_thumb.jpg

3. Пока чан нагревается я взвешиваю и перемалываю солод.

post-68630-0-51555600-1452538154_thumb.jpg

post-68630-0-92058700-1452538170_thumb.jpg

5 кг солода Pale Ale

400 г Карамельного солода

(На самом деле рецепт чуть более сложный. Так как подразумевает три типа карамельного солода с разной цветностью, но я не имел такого в наличии)

post-68630-0-94945500-1452538173_thumb.jpg

post-68630-0-83064300-1452538179_thumb.jpg

 

4. Вода нагрелась до 64 градусов и я засыпаю солод в установленный заторник с фильтр-дном.

post-68630-0-50657600-1452538192_thumb.jpg

post-68630-0-43609500-1452538195_thumb.jpg

post-68630-0-68222700-1452538197_thumb.jpg

post-68630-0-03684100-1452538201_thumb.jpg

post-68630-0-23260800-1452538379_thumb.jpg

После того как солод засыпан и перемешан, закрываю сверху фальш-дном

post-68630-0-86943800-1452538383_thumb.jpg

и ставлю фиксирующую планку, которая вместе со вторым фильтр-дном, не позволят поднимающемся потоку воды смыть солод в котел.

post-68630-0-45099400-1452538395_thumb.jpg

 

Получается анлог чайного пакетика. Насос прокачивает этот пакетик в течении 90 минут и далее идет процесс описаный выше.

post-68630-0-12527300-1452538401_thumb.jpg

 

5. Псоле того как все паузы отгремели, мне нужно извлеч солод, промыть его, чтобы вымыть остатки сахаро и увеличить количество сусла.

Промыв 7 литрами 80 градусной водой сизвлекаю сусло и начинаю кипятить.

post-68630-0-59213300-1452538410_thumb.jpg

Пердварительно взяв около поллитра сусла для разведения дрожжей. Оно начинает остывать.

post-68630-0-30046000-1452538581_thumb.jpg

6. Спразу же, в начале кипячения вношу 40 г. Хмеля Willamate – он идет на горечь.

post-68630-0-73398800-1452538404_thumb.jpg

7. Через 40 минут вношу 30 г. Хмеля East Kent Goldings

post-68630-0-62741200-1452538414_thumb.jpg

8. И еще через 10 минут начинается самое сладкое :wink2: Вношу ганжу 50 г. В марле до слива сусла.

post-68630-0-08582100-1452538421_thumb.jpg

post-68630-0-76282700-1452538428_thumb.jpg

post-68630-0-07434400-1452538551_thumb.jpg

post-68630-0-72431800-1452538560_thumb.jpg

9. Кипячение окончилось и я вношу, на вкус по 15 г. Каждого хмеля. Аромат стоит невероятный. Все думают, что пекут хлеб :)

post-68630-0-46754300-1452538573_thumb.jpg

 

10. Теперь сусло нужно охладить. Подключаю чиллер, включаю холодную воду и на 40 минут можно быть свободным.

post-68630-0-48561600-1452538590_thumb.jpg

11. Пока охлаждается займемся дрожжами. Сбраживал дрожжами fermentis s-33 так как us-05 не было.

В Сусло добавляем дрожжи слегка перемешиваем и даем настоятся.

Через 30-40 минут они готовы для внесения в сусло.

post-68630-0-99076400-1452538585_thumb.jpg

 

12. Сливаем сусло, параллельно происходит аэрация, в предварительно продезинфицированный бак.

post-68630-0-73355400-1452538593_thumb.jpg

13. Вносим дрожжи и ставим под гидрозатвор.

post-68630-0-90038200-1452538599_thumb.jpg

Вот и все! Сусло сварено, завтра начнется лютое брожение, через 8 дней разолью по бутылкам и на дображивание 7-14 дней.

post-68630-0-65443200-1452538596_thumb.jpg

Надеюсь получится вкусным и приятным на вкус с нотками марьи ивановны.

Начальная плотность сусла 12%

post-68630-0-38039000-1452538602_thumb.jpg

Я пока отмечу это дело стаутом :)

post-68630-0-25483400-1452538391_thumb.jpg

Всем удачи и приятного всего вообще :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто заморочился, красавчик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еее! вот это да! хотел я как-то заняться пивоварением, но чёт передумал... а сколько стоит пивоварня такая? и сколько литров пива получается за раз? чиллер в комплекте с пивоварней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сто пудов дома в боченке майкопскм вискарик односолодовый настаивается.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еее! вот это да! хотел я как-то заняться пивоварением, но чёт передумал... а сколько стоит пивоварня такая? и сколько литров пива получается за раз? чиллер в комплекте с пивоварней?

Брал за 60, сейчас 65 стоит, что в 2-3 раза дешевле германского первопроходца в этом деле. Пива получается, в максах 35 литров, но я варю партии по 25 литров - это 2 ящика по 0,5 ну и + по банкам, на дегустацию.

Чиллер покупал отдельно за 3 рубля. Очень многое можно сделать самостоятельно, но у меня не было желания и времени. Есть пивоварня Бавария, там вроде в комплекте идет.

Себестоимость 25 литров пива от 650-1200 рублей. Можно еще дешевле, если повторно собирать дрожжи. 650 р будет стоить Бельгийское пшеничное ака Хугарден. Если взять батл в магазине по 60 р, то 2 ящика встанут в 2400. Тем более здесь 100% натуралка, а что такое натуралка, думаю рассказывать не нужно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро а с готовыми солодовыми экстрактами пробовал делать пиво? Если да то разница между тем и если полностью самому варить сильно ощутима?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодец Бро!! Расскажешь как по вкусу такой пивасик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро а с готовыми солодовыми экстрактами пробовал делать пиво? Если да то разница между тем и если полностью самому варить сильно ощутима?

Делать не пробовал, пропустил сей вариант. Это как купить гоночный автомобиль и нанять водителя :) Концентрированное пиво отличается от самоварного, но так же и отличается от массового. То, что массовое ядище и говно, не для кого не секрет :) Тем более зарубежные дядьки хотят за него не кисло фила. Но другие зарубежные дядьки, те, которые хорошие, делают концентрированные наборы. Они имеют все те же преимущества как и зерновое, так как сварены из аналогичных ингредиентов, НО. Это СТАНДАРТИЗОВАННОЕ пиво. Ты попадешь в стиль, получишь нужную плотность и аромат, затратишь меньше сил и ресурсов. Но ты лишен самого главного - возможности творить :)

Ведь это именно то, почему мы занимаемся гровингом, да и не только.

 

Для тех кто хочет без затрат и заморочек получить хорошее пиво - это отличный вариант! Так как это будет намного вкуснее, дешевле и полезней, нежели дойти до магаза.

 

У кого есть возможность, попробуйте крафтовое пиво, посетите фестиваль домашних пивоваров. Ваше мнение о пиве поменяется на 100% Это совершенно иной напиток, нежели те, что продают в разливайках и тем более магазинах.

 

Молодец Бро!! Расскажешь как по вкусу такой пивасик

Будет еще 2 поста. Розлив и дегустация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за ответ Бро! Так и полагал... Творить нужно начинать поняв будешь ли ты творить... все таки купить агрегат за 65 или за 5 разница содидная..)) но смысл я понял... давно уже просто задумываюсь о пивоварении, но пока думал с экстрактами начать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это что там за 5? сам экстракт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это что там за 5? сам экстракт?

Не Бро)) сама пивоварня 5000 р стоит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это что там за 5? сам экстракт?

да там чо.. ингредиенты, емкость для брожения, и мелочевка типа гидрозатвор, краник., сифон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неделя тут прошла, у растихи продолжает течь с конца.

post-68630-0-11610200-1452775895_thumb.jpg

PH 5.7-5.9 ppm 700 скушала до 652

Что не так не могу понять, но она никак не может до конца избавиться от этого палева.

Промыл корни. Немного начала копиться коричка.

Зацветает по тихоньку.

post-68630-0-54272300-1452775903_thumb.jpg

На дне практически нет осадка. Не знаю в чем проблема :conf: Корни, что в воде белесые и длинные.

post-68630-0-83683100-1452775898_thumb.jpg

Не опускаю нос, буду мыть ее чаще и подумываю поменять раствор.

Пус ов пис ов пис оф пис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по цвету ботвы дозуешь слегка, я б убавил на 1/5 удобры и с МФК поигрался бы аккуратно.

удобры для земли в гидре тоже конечно работают, но для земли у них показатели получше как показывает жизнь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!