Kvadrattt 7,247 Опубликовано 13 января, 2016 Выращивал ли ты когда-нибудь такое растение, при виде которого глаза лезли на лоб от удивления? Внешний вид, шишки, было ли тебе чем похвастаться перед друзьями? Я говорю про действительно хороший результат. Серьезно...ты же знаешь, что можно вырастить куст, не сильно прилагая усилия, допустив кучу ошибок, и все равно собрать хоть какой то урожай. Но задумывался ли ты о результате выше среднего? Хочешь ли получить следующий урожай, больше и лучше чем предыдущий? Если нет, то закрой эту тему. Для всех остальных, продолжу. Вот 7 советов, чтобы стабильно получать урожай выше среднего качества, урожай, который обязательно запомнится тебе на долгие годы. 1. Освой азы выращивания. Наверное, ты уже знаешь, что для того, чтобы получить лучшие результаты, твои растения во время жизненного цикла не должны испытывать особых проблем. Существует много ошибок, которые не убьют твоё растение (ожог, как питательных веществ, недостаток питательных веществ и тепловой стресс), однако они почти наверняка повлияют на конечный результат. Особенно повлияют те проблемы, которые случаются на начале цветения, в момент формирования бутонов. Что еще не менее важно, эти проблемы с высокой долей вероятности ограничат максимальный потенциал твоего растения! Поэтому для того, чтобы получить максимальную урожайность наряду с красивыми соцветиями, которые искрятся на свету, ты должны иметь полное понимание основ выращивания. Сейчас для этого достаточно иметь интернет-соединения, и изучить гроупедию на сайте Dzagi. Найти все необходимое там можно за считанные минуты. 2. Выбирай проверенную генетику. Порой невыполнимая задача получить действительно хороший результат, если ты сажаешь семя непроверенного банка; резко возрастают шансы разочарования, потому что растение неспособно преодолеть ограниченность своей генетики! Когда я только начинал выращивать, я не придавал значения генетике семян, и результат очень часто меня огорчал. Начинай с проверенной генетики, чтоб получить превосходные результаты. С тех пор как я стал покупать семена от авторитетных банков, я стал в состоянии влиять на качество конечно продукта. Просто переход на лучшие из семенных банков, привели меня к резкому увеличению урожайности, но самое главное качество моего урожая тоже резко улучшилось. Плюс я получил возможность выбирать, какие именно штаммы я буду выращивать. Клоны тоже хороший способ чтобы начать выращивать с хорошей генетикой, но убедись, что ты получаешь их от надежного источника! Если ты хочешь перевести качество на новый уровень, не бойся исследований. Отмечу, хорошие семена стоят дороже, чем безымянные, но деньги, которые вы платите за качество того стоят, особенно если учесть, что вы получаете взамен. 3. Дай своим растениям много света! Если ты хочешь действительно большие шишки, ты должны предоставить много света! Когда ты начинаешь работать с хорошей генетикой – твое растение имеет потенциал для высокого уровня качества и урожайности. Однако, этого невозможно достичь, если ты используешь освещение недостаточной мощности. Например, никакие тренировки и навык выращивания не смогут компенсировать количество света, производимого лампой накаливания. Аналогичные проблемы у тех, кто пытается вырастить крупные растения с несколькими небольшими КЛЛ (компактная люминисцентная лампа). Хотя КЛЛ может показывать неплохие результаты при микрогровинге. Стоит навсегда запомнить, что когда речь идет о закрытых помещениях для выращивания, сильный, яркий свет является важной составляющей, благодаря которой растение достигнет своего генетического потенциала. 4. Лучше вкус, лучше запах. Увеличение терпенов. Запах и аромат шишек конопли производится химическими веществами растения, известными как "терпены" (также "терпеноиды", которые относятся к классу терпенов). Терпены способствуют аромату многих бытовых специй (корица, розмарин, гвоздика и имбирь) и помогают создать аромат большинства цветов. Уникальное сочетание терпенов и терпеноидов конопли производимых в шишках, являются причиной их вкуса и запаха. Существуют различные способы увеличения содержания терпеновых. 5. Поддержание температуры и влажности. Температура. Поддержание дневной температуры около 18-26°С в фазе цветения. При использовании СО2 26°-32°с. Однако, даже если вы используете СО2, большинство производителей рекомендуют вам понизить температуру до 18-26° в течение последних двух недель, перед сбором урожая. Ночью температура должна находиться в промежутке 20°-24°С для большинства штаммов. Снижение температуры увеличивает шансы на появление плесени, которая процветает при 15°С. Однако, если ты выращиваешь штамм, который изменяет цвет, имей в виду, что некоторые из этих штаммов изменяют свой цвет только при наличии холодных ночей во время цветения. Влажность. Влажность способна вызвать ряд неожиданных проблем. Поддержание высокой влажности во время вегетативной стадии позволяет растению правильно питаться, как следствие здоровый и пышный рост. Если во время вегетативной стадии, влажность падает ниже 40%, особенно если ниже 25% - это может вызвать проблемы, которые похожи на недостаток питательных веществ или света/тепла! Но в этих случаях, для чуда, достаточно повысить влажность до рекомендованной. Во время цветения, твое растение нуждается в меньшей влажности! Снижение влажности воздуха во время цветения помогает предотвратить плесень и на самом деле может увеличить производство трихом в твоих шишках! Для достижения наилучших результатов держи влажность 40%-50% в фазе цветения. "Но я никогда не беспокоюсь о влажности и мои растения прекрасно растут...". Правда, можно успешно выращивать растения mj в высокой или низкой влажности. Это основная причина, почему многие садоводы,особенно новички, забывают о влажности вообще. Новички гроверы также склонны поспешно тратить деньги на СО2, увеличивать количество света или приобретать дорогие удобрения для лучшего результата. Однако простое соблюдение рекомендаций по влажности может принести больше эффективности, при меньших затратах. Так что, если ты понял, что твоя влажность намного выше или ниже рекомендованной, используй этот относительно дешевый параметр, чтоб кардинально улучшить качество своих растений. И есть еще один секрет, который необходимо знать о влажности: надеюсь ты помнишь, что на время цветения влажность должна равняться 40-50%, но есть один дополнительный трюк...используй осушитель воздуха, чтобы опустить влажность до 20-25%, на последние 2-3 недели цветения. Эта крайняя сухость будет стимулировать шишки, чтобы защитить себя от выделения дополнительных смол (иными словами, создавать дополнительный слой трихом обогащенных ТГК). В качестве дополнительного бонуса, вы получаете более быструю сушку, потому что на последних неделях цветения, растение уже отдало часть своей влаги. 6. Хорошая вентиляция. Это еще один фактор, имеющий отношение к качеству воздуха (мы уже упоминали температуру и влажность). Со временем, любой садовод (особенно индорщик) видит, что качество воздуха напрямую влияет на качество конечного продукта. Воздушные потоки, вентиляция и постоянное обновления воздуха в руме необходимы, если ты хочешь создать идеальное качество воздуха. Для 1-3 растений небольших и средних растений, тебе, вероятно, хватит пары портативных вентиляторов. Если же растений будет больше, тебе необходимо организовать выхлопную систему для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха! 7. Постоянно обновляй свои знания. Никогда не говори, что ты уже все знаешь. Для настоящего профессионала знания и информация бесценны. Будь открытым к обучению и это сделает тебя гораздо быстрее, чем собственный путь проб и ошибок. К счастью, в эти дни, любой желающий может использовать интернет, чтобы узнать все, что нужно знать, чтобы начать выращивать. Я надеюсь, что такие сайты как Dzagi, сделают это доступным. Итог. Стремись к знаниям, развивайся, начни с хорошей генетики и создай идеальную среду для роста, чтобы сегодня, выращивать лучше, чем вчера! Статья - участник конкурса «Автор, жги: конкурс на лучшую предновогоднюю статью!». Обсудить на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerryman 4,186 Опубликовано 13 января, 2016 Просто перенес статью отдельно?давай новую бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorik23 161 Опубликовано 13 января, 2016 обо всём и ни о чём :dont: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muslina 8,999 Опубликовано 13 января, 2016 7 пункт особенно понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luu 179 Опубликовано 13 января, 2016 Лучший вкус и лучший запах. Есть много способов улучшить результат....Это что прикол??? А где сами способы??? Хотя бы ссылку прикрутил на эти способы. Эх вода вода ((((Бро, с твоим уровнем тебе нельзя понижать качество статей. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость koly14 Опубликовано 13 января, 2016 7 пункт особенно понравился. Чем ???? Общепринятое понятие ....классика....век живи -век учись.....Да имеющий уши -услышит....жаждущий знаний - найдет.....их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djudo 1 Опубликовано 13 января, 2016 фото канеш агонь, но вот как "улучшить"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muslina 8,999 Опубликовано 13 января, 2016 Чем ???? Общепринятое понятие ....классика....век живи -век учись.....Да имеющий уши -услышит....жаждущий знаний - найдет.....ихДа! И этого уже достаточно что бы сама мысль понравилась :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luu 179 Опубликовано 15 января, 2016 Идея статьи хорошая, реализация не очень. Как быть? И когда будет? Меня вот очень вопрос качества интересует... Хотелось бы развернутую статью увидеть, как раньше. Я бы в статью добавил пункты: Дождитсь когда ваш урожай созреет. Вы удивитесь как важны последние две недели. Как узнать что урожай созрел? Правильная сушка - увеличивает на 20% силу шишек.это залог успеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOOFFOO 4 Опубликовано 15 января, 2016 Ребята, поделитесь ссылками на способы повышения/понижения влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalivnyh 85 Опубликовано 15 января, 2016 надо прикупить осушитель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luu 179 Опубликовано 15 января, 2016 Сначала настроить вентиляцию граматно, если не поможет тогда уже осушитель. На 12 м2 8700 самы дешманский http://technopoint.ru/catalog/i1010692/goods?city=perm&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/gate/search%3Fhow%3Daprice%26deliveryincluded%3D1%26hid%3D237421%26modelid%26cvredirect%3D0%26sk%3Duf36fc26cc7a618560f5c2e3e0e0d4d37&utm_campaign=price_new&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&ymclid=52880629499414802237001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonyaContent 4,547 Опубликовано 27 мая, 2016 Лучший вкус и лучший запах. Есть много способов улучшить результат....Это что прикол???А где сами способы??? Хотя бы ссылку прикрутил на эти способы.Эх вода вода ((((Бро, с твоим уровнем тебе нельзя понижать качество статей. (((Появилась наконец то подробная статья на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букарасик 65 Опубликовано 8 ноября, 2016 Доброго времени суток, брозеры! Я где-то читал, что еще одно из обязательных условий, это СО2... даже типа если открывать шкаф и разговаривать с кустом, то уже дополнительная доза обеспечена, на этой почве возникла идея накуривать жителя шкафа каждый раз, как куришь сам... просто пускать в шкаф летунов... тут и СО2 и типа планочка на которую равняться надо растишке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,538 Опубликовано 9 февраля, 2017 Доброго времени суток, брозеры! Я где-то читал, что еще одно из обязательных условий, это СО2... даже типа если открывать шкаф и разговаривать с кустом, то уже дополнительная доза обеспечена, на этой почве возникла идея накуривать жителя шкафа каждый раз, как куришь сам... просто пускать в шкаф летунов... тут и СО2 и типа планочка на которую равняться надо растишке...Уважаемый пионер. Дым вреден растению, да в принципе как и любому живому организму. Улучшений в урожае куря в помещении с растениями ты не добьёшься. Дым не равно CO2. Всем мир и знаний :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 9 февраля, 2017 Доброго времени суток, брозеры! Я где-то читал, что еще одно из обязательных условий, это СО2... даже типа если открывать шкаф и разговаривать с кустом, то уже дополнительная доза обеспечена, на этой почве возникла идея накуривать жителя шкафа каждый раз, как куришь сам... просто пускать в шкаф летунов... тут и СО2 и типа планочка на которую равняться надо растишке...Шептунов понапускай , эффект такой же будет :lol2: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 9 февраля, 2017 "В своё время всех победил"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2johns 5,800 Опубликовано 9 февраля, 2017 а вот перед самым харвестом было дело. прихожу на клумбу свету нету . судя по всему три дня. темература 8. жду света . света не идет , я косить . сушка , пролечка все дела . и надо сказать хорошо получилось а потом вычитал что подобный стресс самое то перед покосом, вроде как активизируются жизненные силывсем мир и вкуснотищщи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букарасик 65 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Шептунов понапускай , эффект такой же будет ...Шептун шептуну тоже рознь... эффект, думаю, будет не предсказуем.Добротным шептуном не то что ТГК, уран обогатить можно Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Букарасик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 10 февраля, 2017 :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrowRevolution 59 Опубликовано 21 марта, 2017 Больше похоже на рекламу! Покупайте качественные семена и оборудование у наших партнеров и все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денисян 71 Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) 1.полная засуха перед харвом на несколько дней2.полный маникюр прям на кусту за пару дней до сбора(ОЧЕНЬ АККУРАТНО!)3.так же за пару дней ножом аккуратно порезать ствол в нескольких местах4.пару дней темнотывсе эти стрессы отлично способствуют выделению смолы и улучшают качество соответственно.ИМХО Изменено 14 июля, 2017 пользователем денисян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 14 июля, 2017 Отп**дить куст ещё, наверняка смолы прибавиться :brows: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasyanikoryn 53 Опубликовано 14 июля, 2017 Отп**дить куст ещё, наверняка смолы прибавиться :brows:А так же угрозы, шантаж и посылка с отрезанными пальцами листьями клона)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семенычхрыч 5 Опубликовано 2 сентября, 2018 реально проверенно так это в почву добавить чечевичный компост и конский навоз в гранулах а на стадии Веги помет летучей мышки! тогда и норм будет урожай и качество убой !!! от грызунов использыванный горшок после кошек вокруг да и от бабочки с плесенью не забывайте прыскать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beatok 1 Опубликовано 1 марта, 2020 Лишним не будет но и ничего нового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raiska0kriska 931 Опубликовано 1 марта, 2020 Гровить надо нормально, тогда и улучшать ниче не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,770 Опубликовано 1 марта, 2020 Лишним не будет но и ничего новогоНапиши нового и не понтуйся.Смысл твоего поста равен нулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 марта, 2020 братишки да вы некропостеры................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitautas 822 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Читаешь такую статью и возникает четкое ощущение, что это фэйк. Осваивай азы, выбирай проверенную генетику и дай растениям много света :blink: :blink: :blink: .. Это же чистый маркетинг - набор лайков и привлечение клиентов. Так это явно, что имеет место испанский стыд. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Vitautas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты