Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость АБР

Однажды в пароварке пробовал) накидал в нее врубил, а там вентиляторы. Как давай летать по посудине. Не рекомендую. Вся сила в утюге! Лучший, пока, способ

прям как в фильме "Торчки", когда нигга решил раскурить последний стафф у себя в машине, положил на торпеду бумажку с марьей, и вдруг случайно включил обдув лобового стекла )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый простой и качественый способ это на газовой плите на крышке ЧАЙНИКА

набрать 1\4 (пар тогда через носик будет выходить не тревожа крышку)

крышку перевернуть и в оную положить Марью

и за кружечкой чая время сушки пройдёт совершено не заметно))))

МИРА ВСЕМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый простой и качественый способ это на газовой плите на крышке ЧАЙНИКА

набрать 1\4 (пар тогда через носик будет выходить не тревожа крышку)

крышку перевернуть и в оную положить Марью

и за кружечкой чая время сушки пройдёт совершено не заметно))))

МИРА ВСЕМ

по вкусу как такая сушка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по вкусу как такая сушка?

верхушечные почки только так сушу

так что зелёнка она и в Африке зелёнка вкус всёровно не айс.

Но всяко лучше чем в духовке и микроволновке о остальных способах вообще молчу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!А я экстренно сушу под обогревателем...В простонародье "пушка тепловая" называется!Стафф режу ножницами крупно,кладу в газету...края фиксирую степлером(чтобы не разлетелась)....Пушку фиксирую над газетой в 30см....Через час все сухое,и потери по качеству минимальны.....Единственное страдает вкус....Куришь хлорофилл))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл написать,что температуру меняю через каждые 5 мин. путем выключения теннов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick

Пока из скоростных способов сушки-лучше сауны не видель. Температура 75, не больше, влажность контролировать, дабы меньше 60% не падала, часа два-три и красотень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Электросушилка Дива. Стоит копейки, сушит быстро в большом объеме.

Кроме стаффа прикольно сушить полезные травки, фрукты овощи и МЯСО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу всегда перед вентилятором на ноутбуке в бумаге. Если очень быстро то у супруги беру плойку, береш лист бумаги и сварачиваешь пополам кидаешь внутрь шишки и ложишь в плойку на полминутки, вытаскиваешь, даешь сойти пару перемешаешь и опять, так раза 4 и все вуаля готово. Самый быстрый способ. Заметил или мне показалось, что если шишки крошишь (ножницами) то меньше прут если бы сушил целые. Может такое быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню лет 16-17 было У соседа самосад дергали тут же сушили на чайнике с перевернутой крышкой)) Убивались в хлам  :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:ny_icon_old:

БЫСТРАЯ СУШКА ВКУСУ ВРЕДИТ! Запах сильно меняется очень. Нет ощущения той красоты, которой снабжает природа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Заметил или мне показалось, что если шишки крошишь (ножницами) то меньше прут если бы сушил целые. Может такое быть?

 

Ага, есть такое. А самое вкусное, когда сушишь веточками, или целое срезаное растение, бошками вниз.

-----------------------

 

А по быстрой сушке, ИМХО микроволновка не очень. Ни вкуса, ни крепости. Если нужно быстро, то на дросель или в лампочку в бумаге, ещё быстрей, но хуже, утюгом.

Изменено пользователем Ariel1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

утюгом темпер должен быть невысокий, примерно чтобы бумага не горела, на единичку.

мироволновка слишком мощная, не только разогревает и удаляет влагу, но и воздействует на жировую составляющую, трихомы лопаются и разлетаются. трава как бы остаётся, а тгк что останется..

 

пручесть быстросушки и суточной сушки будет отличаться.

мелкопорезанная становится меньше, вот и прёт легко))навевает быстро, но держит недолго)

сушить лучше с черешком и хотяб на сутки выдержки, чтобы листики скрутились, чуть усохлись, крепость чуть увеличится и по времени на дольше в нирване)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!А я экстренно сушу под обогревателем...В простонародье "пушка тепловая" называется!Стафф режу ножницами крупно,кладу в газету...края фиксирую степлером(чтобы не разлетелась)....Пушку фиксирую над газетой в 30см....Через час все сухое,и потери по качеству минимальны.....Единственное страдает вкус....Куришь хлорофилл))))

Вот именно, незаметны.

Удивительно, как верят субъективным оценкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Электросушилка для овощей для этих целей если надо быстро просушить стафф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

был опыт: завернул в газетку и на сушилку для обуви, часов 5 сушилось и накурило нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильно пишут про кухонные электросушилки

утром загрузил второй-третий ярус, 70 градусов на 2,5 часа, и просто идеальные, засахаренные головы к обеду

на верхний ярус околобошечные листочки

 

конечно, это все экспресс, но в холодное время года бывает незаменим, когда негде сушить своим ходом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал еще такой метод, не моментальный, пару дней надо, адсорбция по- сути. Силикагеля не было под рукой, в бумажную салфетку завернул шишку, нагрел крупную соль, просушил то бишь и в контейнер. Соль впитывает запах не хуже риса, на нем тоже можно сушить кстати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Ребят, а что такое испаритель и как его использовать?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!