Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Седан

Обучающая тема, собственные технологии. Седан.

Рекомендуемые сообщения

ЗдорОво,Седан. рад видеть в добром расположении

 

заодно глянь за пепельную пыль,у тебя кальций - а в золе калий

 

 

Братан, зола разная бывает, там, как и в ракушках и калий, и кальций, и фосфор. В золе подсолнуха, как у меня дома есть, там больше калия, в дровах дубовых, к примеру, там больше кальция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я про то же. При случае пусть Georgebills опишет подробнее ингридиенты и что он от них ждёт,на случай у нас их

 

отсутствия. Тема многообещающая,надо разобраться

 

ЗЫ, рыжий гном оставил потомство,я его на фреддЕ эе бест женил,вот дошли руки затестить,наконец то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я про то же. При случае пусть Georgebills опишет подробнее ингридиенты и что он от них ждёт,на случай у нас их

 

отсутствия. Тема многообещающая,надо разобраться

 

 

)) Бро, говорил уже, что тема не только многообещающая, она еще и запутанная немного, потому что корейцы, это даже не американцы))), их еще труднее понять, даже американцам!)) 

 

Будем разбираться конечно, но по мере поступления, Бро. Сначала будет статья, следом, на другом ресурсе, будем проводить опытные испытания, там все будет конкретней и наглядней- далей, будет ролик в ютубе, уже по результатам!

 

Не отключайся и ты все поймешь, уверяю тебя.. Если честно, я сам еще не до конца въехал,))) Чтобы хотя бы правильные наводящие вопросы задавать.))

 

ЗЫ, рыжий гном оставил потомство,я его на фреддЕ эе бест женил,вот дошли руки затестить,наконец то

 

Это ты у меня брал когда-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ты у меня брал когда-то?

 

 

угу.А также ташкенти и сатори - но они чёто не зашли мне,мож криворуко не раскрыл потенциал :sm:

 

а реддварф вот остался в поколении,понравился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу.А также ташкенти и сатори - но они чёто не зашли мне,мож криворуко не раскрыл потенциал :sm:

 

а реддварф вот остался в поколении,понравился

 

 

Братан, так это ж автик.. Да, он на жопу садит, но автик- это не то.. Я фотики предпочитаю в индоре, и желательно, на долгой веге, отличие тогда радикальное.))) Автики прут двадцать минут, а фотики хорошие 2 часа....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую, Бро Седан!

Изучаю твои записи, вопрос такой:

пост #242, там говорится

 

"Выращивание в торфяном субстрате- это самый распространенный метод, который используют гроверы по всему миру. Он практически повторяет условия развития растений в природной среде. Основой торфяного субстрата является торф, который добывается в основном в заболоченной местности. Торф нейтральный по своему минеральному содержанию, но имеет разные уровни кислотности, в зависимости от того, в каком пласте почвы он залегает. Если этот торф разработан в низовых слоях грунта, то он имеет более кислотную среду, в отличие от торфа, расположенного на поверхности почвы. поэтому, для гровинга, нам больше подходит верховой торф с нейтральным уровнем кислотности ПШ 6,5-7,0."

 

До этого я всегда думал, что верховой торф очень кислый и его необходимо "нейтрализовать" (поднять Ph), доломитовой мукой, известью и т.д. Или просто использовать для той же нейтрализации щелочных почв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую, Бро Седан!

Изучаю твои записи, вопрос такой:

пост #242, там говорится

 

"Выращивание в торфяном субстрате- это самый распространенный метод, который используют гроверы по всему миру. Он практически повторяет условия развития растений в природной среде. Основой торфяного субстрата является торф, который добывается в основном в заболоченной местности. Торф нейтральный по своему минеральному содержанию, но имеет разные уровни кислотности, в зависимости от того, в каком пласте почвы он залегает. Если этот торф разработан в низовых слоях грунта, то он имеет более кислотную среду, в отличие от торфа, расположенного на поверхности почвы. поэтому, для гровинга, нам больше подходит верховой торф с нейтральным уровнем кислотности ПШ 6,5-7,0."

 

До этого я всегда думал, что верховой торф очень кислый и его необходимо "нейтрализовать" (поднять Ph), доломитовой мукой, известью и т.д. Или просто использовать для той же нейтрализации щелочных почв.

 

 

Здорова, Бро!

 

Опечатка это по всей видимости. Верховой торф состоит в основном из органического перегноя, который как правило кислит. Нижний слой омывается грунтовыми водами которые как правило, по большей части, состоят из кальция, который щелочит.

 

Да, ты прав, Братан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-74713700-1597759473_thumb.png

 

Chapter 3: Seedlings and early Veg

 

 

 

Chapter 3: Seedlings and early Veg

 

Starting from seeds is pretty simple, first of all you have to get your hands-on reputable seeds genetics from a seed bank or trusted friend, as this will result in the many factors depending the seeds Geno and Pheno types.

 

Points to consider choosing your seeds:

 

1. Type of high you looking for

2. Plant flowering time

3. Auto / photoperiod

4. Fem / regular

5. Plant resistance to mold or pests

6. Plant prefers cold or hot climate

7. Plant yield

 

Once you have made a choice on your seeds based on your preferred criteria, and you have your seeds ready it’s time to move on.

 

Seeds germination

 

post-80545-0-40952500-1597759475_thumb.png

 

When it comes to germinating seeds there is many different methods.

 

But what’s more important and I will be taking about now is the seeds soaking solution SES.

This seeds soaking solution is made my mixing the following inputs at a specific rates.

 

OHN 1 / 1000

BRV 1 / 500

FPJ 1 / 500

 

Seeds should be soaked for a period between 4-8 hours before being planted directly to soil or using paper towel to germinate the seeds.

 

Seeds will take between 3-10 days to germinate, once they germinate we use only water when needed for the first 10 days to allow the plant to develop roots also to force the plant on making a relation with bacteria and fungi inside the soil in order to get the nutrients, the less nutrients used in this stage the more powerful the plant will be, specially we are growing fully organic with no added salt minerals.

 

Once the plant has developed 3 set of true leaves we can start with the feeding via soil and foliar feeds.

 

Feeding schedule will have 2 mixes one to make the plant bushy (Fat) and one to make the plant lanky (Slim). And each feed or week we alternate between the 2 mixes.

Feeding notes:

No need to check PH or EC or anything else.

plants can be fed on every watering.

Plants can be sprayed as much times as you want daily, I used to spray them twice.

 

For the Fat formula

 

post-80545-0-66541100-1597759946_thumb.png

 

For the Slim formula

 

post-80545-0-97029500-1597681168_thumb.png

 

You will notice a great growth for your plants if not over watered.

 

Photo of my grow according to the KNF method:

 

post-80545-0-65526900-1597681279_thumb.jpg

post-80545-0-97241300-1597681284_thumb.jpg  post-80545-0-82889700-1597681297_thumb.jpg

post-80545-0-33904000-1597681307_thumb.jpg  post-80545-0-00207600-1597681317_thumb.jpg

post-80545-0-84947900-1597681326_thumb.jpg  post-80545-0-92095900-1597681334_thumb.jpg

 

 

 

Глава 3: Рассада и ранняя вегетация

 

 

 

post-80545-0-50045600-1597759472_thumb.png

 

Глава 3: Рассада и ранняя вегетация

 

Всё довольно просто, сперва необходимо заполучить хорошую генетику семян от сидбанка или доверенного друга. От типа семян Geno и Pheno зависит множество факторов.

 

При выборе семян следует учитывать:

 

1. Тип эффекта

2. Время цветения растений

3. Авто / фотопериод

4. Феминизированный / регулярный

5. Устойчивость растений к плесени или вредителям

6. Растение предпочитает холодный или жаркий климат

7. Урожайность растений

 

После того, как вы сделали выбор в отношении семян на основе предпочитаемых вами критериев, и ваши семена готовы, пришло время двигаться дальше.

 

Проращивание семян

 

post-80545-0-40610900-1597759474_thumb.png

 

Когда дело доходит до прорастания семян, есть много разных методов.

 

Но что более важно это раствор для замачивания семян SES.

 

Этот раствор для замачивания семян производится путем смешивания следующих вводимых на 1л воды с определенным коэффициентом:

 

1. OHN 1мл

2. BRV 2мл

3. FPJ 2мл

 

Семена следует вымачивать в течение периода от 4 до 8 часов, прежде чем помещать прямо в почву. Можно использовать бумажное полотенце для проращивания семян.

 

Для прорастания семян потребуется от 3 до 10 дней. Как только они прорастут, мы используем только воду, в случае необходимости, в течение первых 10 дней, чтобы растение могло развить корни, установить связь с бактериями и грибками в почве и получать питательные вещества.

 

Чем меньше питательных веществ будет использовано на этом этапе, тем более мощным будет растение, особенно если мы выращиваем полностью органическим путем без добавления минеральных солей.

 

Как только у растения появилось 3 яруса листьев, можно начать с подкормки почвы и внекорневого корма.

 

График кормления будет состоять из 2 смесей, одна для того, чтобы растение стало густым ( пышным ), а другая - чтобы стало вытянутым ( высоким ). И каждый корм или неделю мы чередуем между 2 формулами.

 

Формула 1

 

post-80545-0-84359500-1597681650_thumb.png

 

Формула 2

 

post-80545-0-75953500-1597681669_thumb.png

 

Приведенные ниже примечания по кормлению относятся ко всем схемам кормления на протяжении всего периода от веги до урожая:

 

• Нет необходимости проверять PH или PPM или что-либо еще

• Нет необходимости в протечке дренажа

• Нет необходимости к промывке вовсе

• Растения можно кормить при каждом поливе

• Растения можно опрыскивать столько раз, сколько вы хотите ежедневно.

 

Я опрыскивал их дважды, даже во время цветения.

 

Вы заметите большой рост у ваших растений, если не будете борщить с поливами.

 

Фото моего грова по методике КНФ:

 

post-80545-0-65526900-1597681279_thumb.jpg

post-80545-0-97241300-1597681284_thumb.jpg  post-80545-0-82889700-1597681297_thumb.jpg

post-80545-0-33904000-1597681307_thumb.jpg  post-80545-0-00207600-1597681317_thumb.jpg

post-80545-0-84947900-1597681326_thumb.jpg  post-80545-0-92095900-1597681334_thumb.jpg

 

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-97029500-1597681168_thumb.png

post-80545-0-65526900-1597681279_thumb.jpg

post-80545-0-97241300-1597681284_thumb.jpg

post-80545-0-82889700-1597681297_thumb.jpg

post-80545-0-33904000-1597681307_thumb.jpg

post-80545-0-00207600-1597681317_thumb.jpg

post-80545-0-84947900-1597681326_thumb.jpg

post-80545-0-92095900-1597681334_thumb.jpg

post-80545-0-84359500-1597681650_thumb.png

post-80545-0-75953500-1597681669_thumb.png

post-80545-0-50045600-1597759472_thumb.png

post-80545-0-74713700-1597759473_thumb.png

post-80545-0-40610900-1597759474_thumb.png

post-80545-0-40952500-1597759475_thumb.png

post-80545-0-66541100-1597759946_thumb.png

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На последней фотке вся бошка в бананах...что за сорт?банк?

 

Изменено пользователем dollary

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На последней фотке вся бошка в бананах...что за сорт?банк?

 

 

Живет он в стране, где за орехи в тюрьму садят, Бро.. Там очень тяжело с орехами, целая процедура.. Жена у него украинка, он бывает здесь наездами. Орехи купил у таксиста в Украине. Да- х**ная генетика там, я не спорю! Один куст оказался автиком.. один гермом, а шо поделаешь, Бро, такова селяви.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живет он в стране, где за орехи в тюрьму садят, Бро.. Там очень тяжело с орехами, целая процедура.. Жена у него украинка, он бывает здесь наездами. Орехи купил у таксиста в Украине. Да- х**ная генетика там, я не спорю! Один куст оказался автиком.. один гермом, а шо поделаешь, Бро, такова селяви.))

 

 

не позавидуешь.и своих не предложишь наложным платежом.

 

вроде у них сатива лютая,аут стало быть успешный,если я правильно понял

 

есть тема одна

Изменено пользователем Колобород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не позавидуешь.и своих не предложишь наложным платежом.

 

вроде у них сатива лютая,аут стало быть успешный,если я правильно понял

 

есть тема одна

 

 

Спасибо, Бро, но он уже заказал из Европы сюда, там какой-то фендиперсовый банк, даже со мной поделиться обещал.)) Да и гровит он только там, так что не к спеху, он здесь полгода будет гаситься у тещи... Он свои орехи хочет делать, материал ищет.. 

 

Что за тема? Не голодовка хоть?)))

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-94945600-1598437441_thumb.png

 

Chapter 4: Vegetative stage

 

Chapter 4: Vegetative stage

 

At this point, you should follow the same feeding schedule that we used from the beginning. At this stage, no changes to the soil are required yet. IMO № 5 can be applied to the soil 2 weeks before the transfer to flowering. If the vegetative period lasted more than 2 months, then IMO № 5 injection is required every 2 weeks.

 

Plant training during the growing season:

You can use conventional plant training methods such as ( LST, FIM, Defoliation, mainlining, super cropping, Scroging, lollipoping ) depending on your conditions.

 

The goal of the methods listed above is to distribute your plants evenly with respect to the light. So that all branches are at the same distance from the light.

 

post-80545-0-41564600-1598437440_thumb.png

 

Once the plant has recovered from the little stress associated with training, it will grow quickly and steadily, assuming no overflow problems.

 

KNF nutrition schedules will give the plant strong immunity and resistance to mold, pests and environmental factors.

 

Condition for transferring a plant to flowering:

1. If the plant has reached half or 2/3 of the working area that you want to fill

2. If the plant is healthy and flowering

3. You need to harvest by a certain date

4. Try to wait until the nodes of the plant alternate rather than being symmetrical

 

 

Глава 4: Вегетативная стадия

post-80545-0-91290200-1598437440_thumb.png

 

Глава 4: Вегетативная стадия

 

На этом этапе вы должны следовать тому же графику кормления, который использовали с самого начала. На данном этапе внесение изменений в почву пока не требуется.

Внесение в почву ИМО № 5 можно производить за 2 недели до перевода на цветение. Если вегетативный период длился более 2 месяцев, то внесение ИМО № 5 требуется каждые 2 недели.

 

Тренировка растений на вегетативном периоде:

Вы можете использовать обычные методы тренировки растений, такие как ( LST, FIM, Defoliation, mainlining, super cropping, Scroging, lollipoping ) в зависимости от ваших условий.

 

Цель вышеупомянутых методов состоит в том, чтобы равномерно распределить ваши растения относительно свету. Так, чтобы все ветки располагались на одинаковом расстоянии от света.

 

post-80545-0-41564600-1598437440_thumb.png

 

После того как растение отойдет от небольшого стресса, связанного с тренировками, оно начнет расти быстро и равномерно, если не возникнет проблем с переливом.

Графики питания KNF придадут растению сильный иммунитет и устойчивость к плесени, вредителям и факторам окружающей среды.

 

Условие перевода растения на цветение:

1. Если растение достигло половины или 2/3 рабочей площади, которую вы хотите заполнить

2. Если растение здоровое

3. Вам нужно собрать урожай до определенной даты

4. Постарайтесь дождаться, пока узлы растения будут чередоваться, а не располагаться симметрично

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-41564600-1598437440_thumb.png

post-80545-0-91290200-1598437440_thumb.png

post-80545-0-94945600-1598437441_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-40710400-1598607578_thumb.png

 

Chapter 5: The Pre-Flowering Stage

 

Chapter 5: The Pre-Flowering Stage

 

From the moment of switching to 12/12 mode until the appearance of dandelions, 3-5 weeks pass. This stage is called "pre-flowering"

 

At this stage of growth, plants still need a lot of nitrogen, phosphorus and potassium, especially during the second and third weeks. At this stage the beneficial bacteria in the soil will begin to supply the plant with the nutrients they need.

 

Plant training:

 

After the first week after the switch, you should notice a big difference in plant sizes on a daily basis, and at this stage you should think and train all branches and make sure you have an even canopy to fill the space, defoliation can be applied at this stage if it is necessary.

 

post-80545-0-35078700-1598607579_thumb.png

 

Plants at this stage must be visited at least once every 2 days for the necessary maintenance.

 

Plant nutrition:

 

We do not change nutrition, we use the same elements as during the growing season, alternating between “thick” and “thin” mixtures for soil or aeration.

 

0.5-2 liters per plant IMO № 5 is added every 2 weeks.

 

When the pre-flowering stops, usually at 3-5 weeks, a new stage of plant growth begins and, accordingly, a new feeding regime.

 

 

Глава 5: Стадия «Предцвет»

 

post-80545-0-23354400-1598607576_thumb.png

 

Глава 5: Стадия «Предцвет»

 

С момента перевода на режим 12/12 до появления "одуванов", как правило проходит 3 - 5 недель. Этот этап называется «предцвет».

 

На этой стадии роста растения все еще нуждаются в большом количестве азота, фосфора и калия, особенно в течение второй и третьей недели. На этом этапе полезные бактерии в почве начинают снабжать растения необходимыми им элементами.

 

Тренировка растений:

 

После первой недели, после перевода, вы ежедневно будете замечать разницу в размерах растений.

 

На этом этапе необходимо распределить все ветви растений так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии от света и заполняли всё пространство. Можно применить дефолиацию, если это необходимо.

 

post-80545-0-35078700-1598607579_thumb.png

 

Растения в этот период необходимо посещать не реже одного раза в 2 дня для необходимого ухода.

 

Питание для растений:

 

Питание не меняем, используем те же элементы, что и на вегетативном периоде, чередуя «жирные» и «тонкие» смеси для почвы или аэрации.

 

0,5 - 2 литра на растение

 

ИМО № 5 добавляется каждые 2 недели.

 

Когда предцвет прекращается, как правило на 3-5 неделе, начинается новая стадия роста растения и соответственно, новый режим кормления.

 

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-23354400-1598607576_thumb.png

post-80545-0-40710400-1598607578_thumb.png

post-80545-0-35078700-1598607579_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, и как я и обещал, там дополнения ко второй главе будут тоже, просто эти дополнения.. плавно вылились в полноценную главу.. Но это чуть позже, когда основные восемь глав доделаем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-98757-0-09245100-1470598103.jpgpost-98757-0-97968300-1470598103.jpg

 

   Что делать, что бы пенопласт не лип к рукам.

   Хотелось бы еще одно дополнение сделать, не менее полезное, если использовать пенопласт в качестве дренажа. Лично меня, пенопласт выбесил, в первое время, и я долго не желал иметь с ним дел. Постоянно липнет к рукам, как только не изгаляешься, пока наполнишь горшок, особенно, если горшок пластиковый. Что же делать, что бы не маяться подобной хренью? Каждый раз, когда пенопласт начинает проявлять признаки статического заряда, или намагничивает ваши руки, просто опускайте его в подготовленную, для замеса землю, вместе с руками. Короткого касания земли будет достаточно, что бы заряд покинул ваши руки, и пенопласт. Вы удивитесь, на сколько легко, будет наполнить горшок пенопластом.

 

post-98757-0-23632600-1470598102_thumb.jpg

 

не согласен. данный материал бывает разный. у меня например вообще не липнет к рукам и мусора мало.  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не согласен. данный материал бывает разный. у меня например вообще не липнет к рукам и мусора мало.  :rolleyes:

 

 

вспомнила бабка, як дивкой була)))

 

Братан, это очень давно было, я уже и не помню того... Афанасия помню... отличный мужик.. креативный, грамотный и с понятием о жизни.. 

 

Речь идет по всей видимости о статическом напряжении. Пенопласт или полиэтилен создает статическое электричество, если его надрочить. Не бывало в жизни никогда, что пакет прилип к пальцам и ты от него избавится не можешь.)) У меня все руки облеплены, когда дренаж крошу... 

 

А совет Никитича грамотный все-таки, Бро, это ты просто не сталкивался с этим, он не только нас волнует)))

 

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2275389-chto-nuzhno-sdelat-chtoby-penoplast-ne-prilipal-k-rukam.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-08418900-1599146211_thumb.png

 

Chapter 6: Bud formation

 

 

Chapter 6: Bud formation

 

 

With proper development: from the appearance of "dandelions" to the formed buds, approximately 2-3 weeks.

 

This is a wonderful stage in the life of a plant: the buds begin to swell right before our eyes, the plant also becomes sticky, and a smell appears. At this stage, all nitrogen feed must be cut back.

 

Plant training:

 

The plants will not need the same training as before, as the stems become heavier and easier to break.

 

Soft defoliation can be applied if necessary.

 

Plant nutrition:

 

At this stage, we only have one formula to be used for 2-3 weeks, during the 2-3 week bud formation period.

 

Concentration:

post-80545-0-70403600-1599146208_thumb.png

 

We also add 0.5 - 2 liters of IMO № 5 under the root, every week.

 

As soon as the white hairs start to stick, usually after 2 - 3 weeks, we enter the final stage of plant life.

 

 

Глава 6: Формирование бутонов

 

post-80545-0-08243200-1599146210_thumb.png

 

Глава 6: Формирование бутонов

 

При правильном развитии, от появления «одуванов» до сформировавшихся бутонов приблизительно 2-3 недели.

 

Это прекрасная стадия в жизни растения: бутоны начинают разбухать прямо на глазах, также растение становится липким, появляется запах. На этом этапе весь азотный корм должен быть сокращен.

 

Тренировка растений:

 

Растения не будут нуждаться в такой же тренировке, как ранее. Стебли уже не такие эластичные и могут сломаться. При необходимости можно применить мягкую дефолиацию.

 

Питание растений:

 

На данном этапе мы имеем только одну формулу, которая будет использоваться на протяжении 2 - 3 недель, во время периода формирования бутонов.

post-80545-0-74412300-1599146207_thumb.png

 

Также мы вносим под корень 0,5 - 2 литра ИМО № 5, каждую неделю.

 

Как только белые "волоски" ( стигмы ) начинают залипать, обычно через 2-3 недели, мы вступаем в заключительную стадию жизни растения.

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-74412300-1599146207_thumb.png

post-80545-0-70403600-1599146208_thumb.png

post-80545-0-08243200-1599146210_thumb.png

post-80545-0-08418900-1599146211_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-79105000-1599231527_thumb.png

 

Chapter 7: Bud Ripening

 

 

Chapter 7: Bud Ripening

 

 

From a full shape buds to a rock-hard swallowed sugary stinky sticky buds usually 3 - 6 weeks.

 

 

At this stage nothing much is needed except feeding and patience, not much physical growth happens at this stage, it takes a week to notice significant difference of the plant shape.

 

 

The smell, bud stickiness and size will reach its peak at this stage and all the white hairs will fade to brown, red or orange color, older fan leaves will start fading away, as the plant is finishing up and uses the power from the older growth to put into the new growth.

 

 

post-80545-0-87189200-1599231523_thumb.png

 

post-80545-0-09181100-1599231523_thumb.png

 

 

Plant Feed:

 

LAB (Lactic acid bacteria) can be sprayed to prevent bud mold and mildew in the buds. When needed.

 

 

And the feeding chart below:

post-80545-0-59501600-1599231521_thumb.png

No need to add any IMO № 5 Compost.

 

 

When To harvest Your plants:

 

There are many visible signs on the ripen bud, first sign is all the white hairs turning brown / red / orange, and older leaves color start to fade, but this does not mean that plant is ready, once the plant white hairs get the color its time to look closer to the trichomes ( Tiny mushroom looking glands in the plant covering the bud surface).

 

post-80545-0-78297500-1599231524_thumb.png

 

This should be doable using 30 - 100 X magnification tool.

 

The trichomes start small and clear, once the plant matures color turns milky/cloudy, and after this it turns amber.

 

post-80545-0-78760300-1599231525_thumb.png

 

You want to harvest when the trichomes are mostly milky with some amber trichomes.

 

 

So, if you not sure when to harvest its always better to keep the plant extra 2 weeks just to be on the safe side as it takes a long time for the plant to over - mature.

 

One other way is to cut a sample bud and let it dry for 3 days and then you can dry it using an air drier, if you like the high then go ahead and chop, or some people like to keep their plants in 48 hours of complete darkness before chop, and that wont hurt.

 

 

Good Job You Made it, now you can smoke it?

 

I wouldn’t smoke it till at least 24 days from the chop for a better smooth taste and effect.

 

And that’s what we will be taking about in our last chapter.

 

 

Глава 7: Созревание бутонов

 

 

post-80545-0-81366300-1599231526_thumb.png

 

Глава 7: Созревание бутонов

 

 

От полной формы бутонов до сладко пахнущих, липких бутонов обычно 3 - 6 недель.

 

На этом этапе ничего особенного не требуется, кроме подкормки и терпения. Физический рост мало заметен на этой стадии. Чтобы заметить значительную разницу в форме растения требуется неделя.

 

Запах, липкость и размер бутонов достигнут своего пика на этой стадии, и все белые "волоски" ( стигмы ) станут коричневыми, красными или оранжевыми. Более старые листья начнут исчезать, так как растение завершает свой жизненный цикл и использует всю энергию, чтобы положить ее в новые растения.

 

post-80545-0-87189200-1599231523_thumb.png

 

post-80545-0-09181100-1599231523_thumb.png

 

 

Питание для растений:

 

При необходимости LAB ( молочнокислые бактерии ) могут быть распылены для предотвращения появления плесени в бутонах.

 

Схема кормления:

post-80545-0-64070900-1599231520_thumb.png

Нет необходимости добавлять ИMO № 5 в компост.

 

 

Когда собирать урожай?

 

Есть много видимых признаков на созревшем бутоне, первый признак - все белые "волоски", становящиеся коричневыми / красными / оранжевыми. Старые листья начинают увядать, но это не означает, что растение готово. Как только стигмы растения приобретают цвет, пришло время присмотреться к трихомам ( крошечные грибовидные железы растения, покрывающие поверхность почек ).

 

post-80545-0-78297500-1599231524_thumb.png

 

Для этого используйте инструмент для увеличения 30 - 100 X.

 

Трихомы сначала маленькие и прозрачные, как только растение становится зрелым, цвет становится молочным / облачным, а после этого - янтарным.

 

post-80545-0-78760300-1599231525_thumb.png

 

Собирать урожай нужно когда трихомы в основном молочные, с некоторым количеством янтарных.

 

Если же вы сомневаетесь в готовности вашего урожая, оставьте растение еще на 2 недели. Растение занимает много времени чтобы окончательно состариться.

 

Еще один способ - отрезать бутон образца и дать ему высохнуть в течение 3 дней, можно высушить его, используя сушилку для воздуха. Если вам нравится эффект, тогда собирайте урожай. Некоторые люди предпочитают держать свои растения в течение 48 часов в полной тьме перед сбором, и это не повредит.

 

 

Хорошая работа, вы сделали это. Теперь можете ли вы курить это?

 

Я бы не курил, по крайней мере, до 24 дней после харвеста для лучшего гладкого вкуса и эффекта.

 

И это то, что мы рассмотрим в нашей последней главе.

 

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-64070900-1599231520_thumb.png

post-80545-0-59501600-1599231521_thumb.png

post-80545-0-09181100-1599231523_thumb.png

post-80545-0-87189200-1599231523_thumb.png

post-80545-0-78297500-1599231524_thumb.png

post-80545-0-78760300-1599231525_thumb.png

post-80545-0-81366300-1599231526_thumb.png

post-80545-0-79105000-1599231527_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многолистка от Виталикм, есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может где-то и есть... На ДЖА знакомый крест делает или сделал, я точно не помню.. Но ничего путевого, как он говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-35262800-1599400106_thumb.png

 

Chapter 8: Buds Drying, Trimming, Curing, and Preservation

 

 

Chapter 8: Buds Drying, Trimming, Curing, and Preservation

 

Drying:

 

After you cut your plant, divide it into smaller branches and remove larger leaves to allow air circulation, and hang them upside down for them to dry in a clean area that is dark, cool around 18c and around 60% humidity for 10-14 days.

 

post-80545-0-76067400-1599400103_thumb.png

 

Once dry is complete and this can be checked by bending the smaller stems, it should snip not bend.

 

 

Trimming:

 

Trimming can be done by removing the sugar leaves of the plant to achieve a high-quality good-looking product, trimming also can be done before the drying but for me dry trip has been much easier for me.

 

Save the trims for later, you can do many things with them or just smoke them.

 

 

Curing:

 

Buds are destemmed and placed inside a glass sealed jar as compact as possible and placed inside a fridge for 5-14 days.

 

post-80545-0-60458300-1599400105_thumb.png

 

After this we open the jar and place the buds on a newspaper for some time and jar them again.

 

Jars can be checked and burped every day for a week or 2 till the moisture inside the jar is around 62%

 

 

Preservation:

 

Final product of high-quality buds can be preserved in a sealed container away from sunlight in

 

room temperate or more preferably the fridge.

 

 

Глава 8: Сушка, обрезка, лечение и хранение бутонов

 

 

post-80545-0-46044100-1599400104_thumb.png

 

Глава 8: Сушка, обрезка, лечение и хранение бутонов

 

 

Сушка:

 

После того, как вы срежете свое растение, разделите его на более мелкие ветви и удалите более крупные листья, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и подвесьте их бутонами вниз, чтобы они высохли в чистом темном месте, при температуре около 18 ° C и влажности около 60 % в течение 10-14 дней.

 

post-80545-0-76067400-1599400103_thumb.png

 

Как только сушка завершена, это можно проверить согнув стебли меньшего размера, они должны ломаться, а не сгибаться.

 

 

Обрезка:

 

Обрезку можно выполнить, удалив сахарные листья растения, чтобы получить высококачественный красивый продукт. Обрезку также можно выполнить перед сушкой, но для меня сухая обрезка была намного проще.

 

Обрезанные листья сохраните, их можно использовать в различных целях, или же просто покурить их.

 

 

Лечение:

 

Бутоны срезаем, компактно укладываем в стеклянную, герметичную банку и помещаем в холодильник на 5 - 14 дней.

 

post-80545-0-60458300-1599400105_thumb.png

 

В течение этого срока, иногда мы достаем банку из холодильника, открываем ее и выкладываем бутоны на газету на небольшой период времени, и потом снова в банку.

 

Банки можно проверять каждый день в течение недели или двух, пока влажность внутри банки не составит около 62%.

 

 

Хранение:

 

Конечный продукт из высококачественных бутонов можно хранить в запечатанном контейнере вдали от солнечного света при комнатной температуре или более предпочтительно в холодильнике.

 

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-76067400-1599400103_thumb.png

post-80545-0-46044100-1599400104_thumb.png

post-80545-0-60458300-1599400105_thumb.png

post-80545-0-35262800-1599400106_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многолистка от Виталикм, есть?

 

Апреоле :ny_icon_old:

Седаныч,  ни сенная палочка, ни молоко, ни йод, ни танцы с бубнами не помогают от плесени. Это частоповторяемый миф. Я лично проводил опыты на винограде. Результат нулевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Модератор

Априори :ny_icon_old:

Седаныч,  ни сенная палочка, ни молоко, ни йод, ни танцы с бубнами не помогают от плесени. Это часто_повторяемый миф. Я лично проводил опыты на винограде. Результат нулевой.

 

 

что не дописал, что самыми лучшими помощниками будут  обдув и генетика)?? 

 

дайте ссылку на материалы рассказывающие о полезных свойствах бактерий, помогающих при возникновении плесени на растениях. Мне гугл выдает только материалы связанные с брожением вина, производство сыра и тп.  :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что не дописал, что самыми лучшими помощниками будут  обдув и генетика)??

 

Температура и влажность. Ну здесь же не пионеры собрались, а суровые гроверы.

Я в своё время осилил (хоть и с трудом) "Критику чистого разума" старика Иммануила, мне эти а приори неделю снились :smile:

А вот "апреоле" это ОЛКовский мем, неразрывно связанный с  именем агронома всея донбаса и европы ВиталикМ :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я погляжу, на форуме стали филологами все в одночасье))) Канта цитируют.))) Почитай Ницше- там Метафизика

 

А вообще- это радует! Культура здесь оставляет желать лучшего!

 

Разочарую вас немного, парни... и философа, и новоявленного модератора.)))

 

В первую очередь, растение должно быть здоровое и сильное, чтобы плесень не появлялась- остальное все лирика!! Если кто может опыта не добрал немного, но тогда сами проверьте.. После обильного полива на пике цвета, разверните жирную шишку, и вы увидите, что вода там прям стоит внутри- хоть отжимай. И каким это перепугом, вы это выдувать собираетесь! Может феном воспользоваться?))) 

 

Генетика- соглашусь- к дрищам постоянно всякая шляпа цепляется.... А плесень в 90% случаев начинается с сухих листьев! 

 

Что касается всего остального, то я не писал эту статью, я являюсь всего лишь проводником или связующим звеном с другим миром который кому-то кажется загадочным.))! И даже не знаю, стоит ли просить автора, чтобы он ответил на ваши вопросы, потому что боюсь, что умные вы слишком.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И даже не знаю, стоит ли просить автора, чтобы он ответил на ваши вопросы,

 

Седаныч, думаю не стоит, он ответит тоже что и ты: я являюсь проводником и прочее бла-бла-бла. Ибо это бич современности - бесконечная копипаста всей однажды произнесенной глупости. Про молоко это как раз с Америки пошло, хотя хер знает, может у них в молоке кроме антибиотиков еще и фунгициды добавляют :smile:

Изменено пользователем Dewpel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седаныч, думаю не стоит. Ибо это бич современности - бесконечная копипаста всей однажды произнесенной глупости. Про молоко это как раз с Америки пошло, хотя хер знает, может у них в молоке кроме антибиотиков еще и фунгициды добавляют :smile:

 

 

)) Братан, не забывай, что это корейский метод, америка там ваще не при делах!))

Это ты к мистеру Чо за копи пастой.))

 

Глупость ли это? Я не могу судить, потому что не пробовал.. Да и плесень у меня была в последний раз лет пять назад.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про молоко это как раз с Америки пошло, хотя хер знает, может у них в молоке кроме антибиотиков еще и фунгициды добавляют :smile:

 

https://www.fertilizerdaily.ru/20190910-kirovskie-uchenye-razrabatyvayut-udobrenie-iz-molochnoj-syvorotki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!