Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Седан

Обучающая тема, собственные технологии. Седан.

Рекомендуемые сообщения

Гость Модератор

"Мы добавляли в сыворотку комплекс N-P-K" кашу из топора напоминает,но все же стоит почитать по удобрения которые нельзя долго хранить, жаль не написали неделю или две))

 

При необходимости LAB ( молочнокислые бактерии ) могут быть распылены для предотвращения появления плесени в бутонах.

 

 

но там все равно нет ни слова про плесень и кисломолочные бактерии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но там все равно нет ни слова про плесень и кисломолочные бактерии

 

Вчера смотрел ролик, там обясняли другой механизм воздействия молока: не прямая конкуренция, вытеснение типо киломолочной бактерией гриба плесени, а типо что ферменты плесени заточены под растительные продукты и когда попадает животный белок гриб не может переварить и погибает. Я думаю это чушь.

Самое главное - обеспечить условия, при которых плесень не может развиваться.

Но, мистер Чо натолкнул меня на мысль, что на закуску неплохо бы взять морковки по-корейски. Вспомнить молодость :smile:

Изменено пользователем Dewpel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера смотрел ролик, там обясняли другой механизм воздействия молока: не прямая конкуренция, вытеснение типо киломолочной бактерией гриба плесени, а типо что ферменты плесени заточены под растительные продукты и когда попадает животный белок гриб не может переварить и погибает. Я думаю это чушь.

Самое главное - обеспечить условия, при которых плесень не может развиваться.

Но, мистер Чо натолкнул меня на мысль, что на закуску неплохо бы взять морковки по-корейски. Вспомнить молодость :smile:

 

 

Мистер Чо слыхом не слыхивал о такой моркови))) Потому что придумали ее где-нибудь в Рязани.))) 

 

 

 

"Мы добавляли в сыворотку комплекс N-P-K" кашу из топора напоминает,но все же стоит почитать по удобрения которые нельзя долго хранить, жаль не написали неделю или две))

 

 

 

но там все равно нет ни слова про плесень и кисломолочные бактерии

 

 

А что о плесени говорю? Я говорю о кисломолочных бактериях в качестве удобрений, что ты кашей из топора только назвал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но там все равно нет ни слова про плесень и кисломолочные бактерии

 

 

конкретно про LAB (Lactic Acid Bacteria)

 

https://www.research..._fig2_263514856

 

https://www.valleybios.com/media/1045/from-yogurt-to-yield.pdf

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое главное - обеспечить условия, при которых плесень не может развиваться.

 

 

ЛАБ укрепляет иммунитет растения- это одно из основных условий! Здоровое и крепкое растение!

 

Ответ понятен?

 

"При необходимости LAB ( молочнокислые бактерии ) могут быть распылены для предотвращения появления плесени в бутонах."

 

Вы- филологи)))) Предотвращение- это профилактика, а не лечение! Учите русский)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛАБ укрепляет иммунитет растения

 

Седаныч, не верь всему, что написано в интернете (об этом еще Ульянов-Ленин предупреждал). Данное утверждение антифизиологично.

Древние люди тоже своё семя по полям разбрасывали так что теперь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седаныч, не верь всему, что написано в интернете (об этом еще Ульянов-Ленин предупреждал). Данное утверждение антифизиологично.

Древние люди тоже своё семя по полям разбрасывали так что теперь?

 

 

я тебе только верю!!)))

 

не неси чепухи, Братан, ты видел список литературы- сколько людей изучало этот ЛАБ до тебя..

 

А ты толком не знаешь, как его приготовить даже правильно, а уже высказывания космического масштаба, еще и космической.. ну ты понял,.... как у Булгакова.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты видел список литературы

 

Убийственный аргумент. Список литературы впечатляет, он даже больше чем сам Opus Magnum. Ну для обезьян вполне пойдет, но мы то люди, должны своими мозгами думать.

Напомни, в каком периоде (карбон, третийский, меловой и т.д.) на растения лились дожди из молочнокислых бактерий и растения научились их  использовать для иммунитета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Убийственный аргумент. Список литературы впечатляет, он даже больше чем сам Opus Magnum. Ну для обезьян вполне пойдет, но мы то люди, должны своими мозгами думать.

 

 

Ты корейцев обезьянами считаешь?))) Ну-ну!

 

думай конечно.. мыслитель)))

 

Напомни, в каком периоде (карбон, третийский, меловой и т.д.) на растения лились дожди из молочнокислых бактерий и растения научились их  использовать для иммунитета?

 

 

))) Красавец!!! Пять баллов!!! 

 

а в какой эпохе с неба дождем магнезия лилась?! Только не говори, что это божья роса!! Ты на приколе что ли или просто погадить сюда пришел?

 

прекращай!

 

Литература не впечатлила, тогда может попробуешь на практике, чтобы потом говорить утвердительно! Еще и с намеками непонятно на что!

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты на приколе что ли или просто погадить сюда пришел?

 

Седаныч, с каких пор здоровый скептицизм стал признаком гадости? если ты знаешь, то можешь описать кратко что нужно сделать для профилактики плесени с помощью молочно-кислых бактерий (насколько я помню, им для жизнедеятельности нужна лактоза - молочный сахар). Готов в следующем цикле последовать рекомендациям мистера Чо и твоим :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас готовится дополнение ко второй главе, там будет описано, как приготовить, и как использовать ЛАБ. 

 

ПС нет- это больше на сарказм похоже. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ж тебе сразу сказал: на винограде я боролся с помощью молока с милдью. Не помогло от слова никак. Ты утверждаешь что это работает. Я у тебя спрашиваю: что делать? Ты мне про вторую главу рассказываешь. Ты с пеной у рта защищаешь утверждения мистера Чо, но форуму не рассказываешь об этой панацее. Вот как это назвать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ж тебе сразу сказал: на винограде я боролся с помощью молока с милдью. Не помогло от слова никак. Ты утверждаешь что это работает. Я у тебя спрашиваю: что делать? Ты мне про вторую главу рассказываешь. Ты с пеной у рта защищаешь утверждения мистера Чо, но форуму не рассказываешь об этой панацее. Вот как это назвать?

 

 

я не защищаю с пеной у рта- это ты к столбу дое**лся просто!

 

да и сказать мне нечего, кроме того, что я видел как растет на этом методе! Или здесь на плесени упор сделан? Было сказано.. вдобавок сказано- профилактика от плесени. Или что, этот метод создан для борьбы с плесенью? Ты о чем ваще.. где здесь написано- "борьба с плесенью"- покажи пожалуйста!

 

или может Чо с плесенью борется? Где? Речь о том, что америкозы рассматривают этот метод в качестве альтернативы минеральных удобрений, что они используют в промышленных масштабах. Потому что метод дешевый и без химии.... И где там плесень?

 

Ты так себя ведешь нарванно и высокомерно, что это уже не сарказм, а цинизм! 

 

У тебя есть что-то кроме плесени? Если нет, то разговор окончен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У тебя есть что-то кроме плесени?

 

А какой смысл, Седаныч? Прочтение крайних страниц твоего топика показывает, что ты ни в чем не разбираешься. Нахватавшись верхушек ты разбрызгиваешь тут разнообразную ересь, собранную с интернета. Как только начинаешь с тобой выяснять любую проблему глубже, то натыкаешься на:

разговор окончен!

 

Я никуда не ичезну и возможно это простимулирует тебя тщательнее разбираться в том, что ты тут постишь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой смысл, Седаныч? Прочтение крайних страниц твоего топика показывает, что ты ни в чем не разбираешься. Нахватавшись верхушек ты разбрызгиваешь тут разнообразную ересь, собранную с интернета. Как только начинаешь с тобой выяснять любую проблему глубже, то натыкаешься на:

 

Я никуда не ичезну и возможно это простимулирует тебя тщательнее разбираться в том, что ты тут постишь :hi2:

 

 

да, ты прав, еще в интернете я выяснил как вырастить 2,5 кг на квадратный метр!)) Найди мне первоисточник и возьми с полки пирожок!))))

 

ты прав полностью, но это твоя правда, которая меня вообще не интересна уже!

 

Я статью перевел, что надо еще мне знать не поверхностно! Да, я посчитал этот метод действенным, потому что увидел своими глазами как работает... 

 

ПС Если бы ты не флуд читал крайний, вызванный срачом юлистых ужей хитрожепых)), что позицию меняют по обстоятельствам... То им пуканы не нравятся, то плесень, то лезут куда не попадя в темы, где жарче... Знаем мы вас, проходили! А если честно: как вы уже зае**ли.. просто слов нет!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-46426400-1599854944_thumb.png

 

SUPPLEMENT TO CHAPTER 2

 

 

SUPPLEMENT TO CHAPTER № 2

 

 

OHN(MEDICINE) ORIENTAL HERBAL NUTRIENTS

 

post-80545-0-70507200-1599854926_thumb.png

 

Time to ferment: 3 Months to 1 Year

 

HOW TO PREPARE FOR THE WET INGREDIENTS (GARLIC, GINGER):

  • Cut the (Garlic, Ginger) into pieces, 1-2 cm is fine, it shouldn’t be tiny pieces.

 

  • Mix same weight of wet ingredients (Garlic, Ginger) with brown sugar in 2 different glass jars, total volume should be 2/3 of the jar.

 

  • Cover with paper towel or breathable lid,After 5-7 days the sugar osmotic pressure will suck up all the active ingredients.

 

  • Add Vodka till you fill up the jar, and close tightly with non-breathable led.

 

  • Keep in a room temp away from sunlight for 1 months at least before using.

 

Now we have 2 parts of the 5 parts solution.

 

 

HOW TO PREPARE FOR THE DRY INGREDIENTS (LICORICE, CINNAMON, ANJELICA ROOTS):

  • Crush the (Licorice, Cinnamon, Anjelica Roots) into pieces, 1-4 cm is fine, it shouldn’t be tiny pieces.

 

  • Place in a jar till you fill 2/3 of the jar with the dry ingredients, each in a separate glass jar.

 

  • Add Beer or Wine will the level of the liquid covers the dry ingredients and leave for 5- 7 days

 

  • Mix same weight of dry ingredients (Licorice, Cinnamon, Anjelica Roots) with brown sugar.

 

  • Cover with paper towel or breathable lid for 5-7 days.

 

  • Add Vodka till you fill up the jar, and close tightly with non-breathable led.

 

  • Keep in a room temp away from sunlight for 1 months at least before using.

 

Now we remaining 3 parts of the 5 parts solution.

 

The solutions can be strained after 3 months to 1 year of fermentation and stored at room temperature away from sunlight in 5 different Jars

 

Mix them before use for best results.

 

Now you have 5 glass jars filled with 5 types of OHN, and can be used by mixing an equal amount of all of them to produce the final OHN solution.

 

An example for using OHN

 

If we want to use OHN 1/1000 dilution rate in 10L of water, then you would use 2ml from each jar, and the total OHM mix is 10ml.

 

 

BRV (CATALYST) BROWN RICE VINEGAR

 

post-80545-0-57672400-1599854929_thumb.png

 

Simply any organic vinegar will work.

 

FUNCTIONS OF BRV

  • BRV in low concentrations facilitates vegetative growth and affects the initial growth of leaves. If BRV is applied on the leaves, it helps them form the wax layer, which creates thicker leaves, fastens foliation and increases resistance to diseases and insects.
  • BRV improves the flexibility of the tree and increases absorption ability when Natural Farming materials are sprayed.
  • Due to the activity of the acetic acid bacteria, BRV has an ability to sterilize and restrain bacterial growth.
  • Because it is used with water-soluble calcium, BRV maximizes the effect of calcium.
  • BRV of high concentration accelerates reproductive growth.

 

PRACTICAL USAGE OF BRV

  • Put the eggshells in BRV and make water-soluble calcium.
  • Dissolve the animal bones (cow / pig / chicken / fish ) in BRV and make water-soluble calcium phosphate.
  • For the purpose of sterilizing, use BRV with a dilution ratio of 1:500 at the juvenile leaf stage and a ratio of 1:200-1:300 at the adult leaf stage.
  • BRV is used for making Soil Ground work, Seed and Seedling Treatment, treatment of Nutritional Growth Period, Changeover Period and Reproductive Growth Period.
  • BRV is used for making IMO № 3, IMO № 4 and enriched compost.

 

LAB ( BACTERIA /AID ) LACTIC ACID BACTERIA

 

post-80545-0-55662700-1599854930_thumb.png

 

Time to Ferment 7- 10 days.

 

How to make LAB from Milk:

  • Wash any rice to get the rise washed water ( using rice-washed water in obtaining lactic acid bacteria is to collect stronger ones. Only strong ones can survive in poor nutrients condition like rice washed water )
  • Put rice-washed water 15 to 20 cm deep in a jar
  • Cover the jar with multipurpose paper and leave in shade

 

Lactic acid bacteria will propagate at 23 to 25C, and the solution will start to smell sour/ sweet after 2-5 days depending on the temperature.

 

Add this rice water to milk. The ideal ratio between milk and rice water is 3:1 ratio. Any pasteurized Milk in the market can be used but the best milk to be used is the milk from cows. Since milk has more nutrients than the rice-washed water, lactic acid bacteria will grow vigorously.

 

In 3 to 4 days, the jar will have three divided layers:

  • floating matter (Cheese)
  • clear liquid (LAB)
  • debris (waste)

 

Remove the floating substance, strain and save the yellow liquid and store in a separate bottle and keep in a refrigerator.

 

HOW TO USE LAB ?

  • The basic dilution ratio is 1:1000
  • LAB reinforces the ability of anabolism of microbes living on the plant stem and leaf, a condition that arose from the abuse of insecticides and fungicides.
  • When using LAB alone, it is more effective to use it with FPJs.
  • Fields will recover fertility and the soil will become soft and fluffy if IMO mixed with LAB is sprayed on the field.
  • LAB is extremely effective in making fruits and leaves large, but the amount of LAB used should be reduced while approaching the later stages.
  • If the LAB is used together with mixed compost or IMO, the fermentation process occurs fast, leading to very effective results. The LAB function is to prevent the fermented mixed compost from decaying.

 

USES OF LAB

  • The Lactic Acid Bacteria (LAB) is very effective for improving soil ventilation.
  • LAB increases the solubility of the fertilizer.
  • LAB can reduce damage from gas through neutralizing ammonia gas produced where the immature compost is applied.
  • LAB is conditionally anaerobic, so they can also survive with oxygen.
  • LAB is resistant to high temperatures.
  • LAB is strong sterilizer.
  • LAB is used to culture IMO № 3.
  • LAB solubilizes phosphate in 100-200 ppm (parts per million) (100-200ml of LAB in 1000ml of water). Using LAB in phosphate-accumulated soil will increase its capacity to absorb the insoluble form of phosphates and help overcome the saline disorder as a result of decomposition of the phosphates.
  • LAB has power to resistance to some fungi.

 

FPJ (GROW ENZYMES) FERMENTED PLANT JUICE

 

post-80545-0-46337600-1599854932_thumb.png

 

Time to Ferment 7- 10 days.

 

Look for a fast growing nonpoisonous vigorous growing plant such as "Purslane" or "Comfrey" or "Nettle" or any local plant.

 

WHAT TYPE OF PLANTS TO COLLECT

  • Plants that are strong against cold and can grow well in spring. This is in order to pass down the characteristic of plants that can endure extreme climatic changes.
  • Plants that grow fast and are vigorous. Fast developing plants have growth hormones that are very active. This characteristic can improve any plant weaknesses and the recovery of certain health problems of the plants.

 

WHEN TO COLLECT

  • Avoid days when there is excessive sunshine or rainfall. Excessive sunshine may evaporate nutrients. Too much rainfall may wash away important nutrients and microorganisms. When there is rain, collect only after two days.
  • Collect the ingredients just before sunrise. Plants have perfect moisture level during this time.

 

HOW TO MAKE FPJ

  • Shake off dirt from the Plants but do not wash in water. Washing will remove useful microorganisms. If the ingredients are too big, cut them to adequate sizes, about 3 to 5 cm. This increases contact surface area and promotes osmotic pressure. (Do not mix different kinds of ingredients in one container. Use separate container for each ingredient.)
  • Measure the weight of the ingredient and the weight of brown sugar. Brown sugar should be between half of the weight of the ingredient. You should add or subtract sugar according to plant’s moisture level.
  • Put the ingredients and brown sugar in a large wide container and mix them with your hands. Cover with porous paper and leave for 1 to 2 hours.
  • Put the mixture into the clay pot. It should fill up 3/4 of the jar. It is important that the jar is not too full or under full. The empty space is not empty. It is filled with air, for optimum fermentation to occur.
  • Put on the cover and tie the jar. Paper is ideal because it lets the air in and out.
  • Put the jar in a cool and shaded place. Do not open, move or stir the ingredients during the process of fermentation.

 

HOW TO STORE / PRESERVE FPJ

  • Polyethylene or glass products or clay jar may be used as a container. When using glass bottles, brown glass containers must be preferred.
  • Store in a cool place. Select a shaded area where there is no direct sunlight and where the temperature does not fluctuate. Direct sunlight should be avoided.
  • The optimum temperature range is 1 to15ºC for storage (Use a Refrigerator if available) if you want to keep for one year. Otherwise one can use within 30 days store at room temperature.

 

SW (MICRO NUTRIENTS) SEA WATER

 

post-80545-0-49293900-1599854934_thumb.png

 

Any ocean or sea water.

 

Or Sea Salt that is mixed with water 1 gram per Litter.

 

The deeper the sea water is the higher the salt content. There fore it is desirable to use the surface seawater.

 

When the microbes of land and the minerals and microbes of seawater are combined it produces an excellent effect for crops.

 

For storage, pour seawater in a large bowl and leave it for a day to let air borne microbes go in it.

 

 

PREPARING LIQUID FISH AMINO ACID (FAA)

 

post-80545-0-46967600-1599854936_thumb.png

 

WHAT IS FISH AMINO ACID (FAA) ?

 

The Fish Amino Acid (FAA) is a liquid made from fish. FAA is of great value to both plants and microorganisms in their growth, because it contains and abundant amount of nutrients and various types of amino acids (will constitute a source of nitrogen (N) for plants). Blue, back color fishes will get good FAA. It is absorbed directly by the crops and it also stimulates the activity of microorganisms. The effects of FAA are more observable when mixed with a pinch of urea.

 

MATERIALS/ INGREDIENTS NEEDED:

  • Fish trash ( head, bone, intestine, etc. )
  • Jagerry / Brown sugar
  • IMO-3
  • Mosquito net
  • Rubber band / thread
  • Clay pot / plastic jar (PE container) or glass jar

 

HOW TO MAKE FAA ?

  • Cut fish into pices and put in a clay pot or plastic jar (Blue-black colored fish are good because they contain high amounts of amino acid).
  • Add Jagerry of an equal amount (1:1 weight ratio). Fill the jar up to 2/3 of its volume.
  • Cover the opening of jar with a mosquito net. The meat will ferment in 7 to 10 days. In the presence of fat on the surface of the solution, put 2 to 3 tea spoons of IMO-3 to dissolve the fat.
  • Extract the solution and use the liquid to crops.

 

USES OF FAA

  • FAA is rich with nitrogen. It is good fertilizer for applying both to soil and foliage since it enhances the growth of crops during their vegetative growth period when used with other Natural Farming Materials
  • When making IMO or mixed compost apply the FAA after diluting it with water 1:1000 ratio. Then the FAA will help activate the micro organisms.
  • Mackerel FAA is very effective in getting rid of mites and the green house whitefly (Trialeurodes vaporariorum). Dilute FAA with water and spray it on both sides of the leaf.
  • Put the bones left over from creating FAA into the brown rice vinegar (BRV), which has a volume 10 times larger than the bones. The bones will decompose and produce good quality water-soluble calcium phosphate.

 

NOTE: It is not recommendable to use FAA during the period of reproductive growth, because it may induce over growth.

 

HOW TO PRESERVE FAA ?

 

The optimum temperature ranges between 23° - 25°C

 

No direct sunlight. Acool place is recommended.

 

 

FERMENTED FRUIT JUICE ( FFJ )

 

post-80545-0-48728700-1599854938_thumb.png

 

PREPARING FERMENTED FRUIT JUICE ( FFJ )

 

Fermented Fruit Juice ( FFJ ) is an artificial honey. It is a nutritional activation enzyme and is very effective in natural farming. FFJ is a kind of FPJ that only uses fruits as its main ingredients. It is used to revitalize crops. As the main fruit ingredients we can use banana, strawberry, mango, raspberry, melon, apple, etc. ( the fruits must be sweet ).

 

HOW TO MAKE FFJ

  • Prepare at least 3 fully ripened fruits, either picked or fallen.
  • For 1 Kg of fruit ingredient, use 1.2 to 1.3 Kg of brown sugar ( Jaggery ) in summer and 1Kg in winter. ( One of the functions of brown sugar is to control moisture. During winter, temperature is lower, thus, there is little need to control the moisture ).
  • Wash and dry the jar.
  • Spread the sugar on the chopping board.
  • Dice your fruit ingredients starting with the sweetest. After dicing, smear sugar on the fruits and put them in a container. This step should be taken quickly to prevent the loss of essential substances. Fruits that are difficult to dice like such as strawberries or raspberries, may be slightly crunched with clean fingers.
  • Use half of the sugar while dicing and pour the remaining half after all of the fruits have been diced and placed in the container.
  • Slowly stir the mixture of diced fruits and sugar, about 2 to 3 times with a wooden stick. Since temperature plays an important role in this process, stir the mixture with fewer strokes in summer and with more strokes in winter.
  • Cover with porous paper and tie to the container. Porous paper allows a good amount of air supply.
  • Let the mixture ferment. During summer, fermentation completes in 4 to 5 days. In winter the process takes 7 to 8 days.
  • After fermentation, sprinkle some more sugar on the mixture and store in a cool and shaded place. It is normal, that some sugar can still be found on the surface.

 

NOTE: When big bubbles pop during the fermentation process, it means the power of enzyme is weak, and when tiny bubbles fiercely boil at once, it means power of enzyme is strong.

 

 

WATER-SOLUBLE CALCIUM (WS-CA)

 

post-80545-0-51437100-1599854940_thumb.png

 

MAKING WATER-SOLUBLE CALCIUM (WS-Ca)

 

Calcium is as important to plants as it is to humans. It is one of the most common substances in the world next to oxygen and silicon and the majority of calcium exists in the form of calcium carbonate (CaCO3). In Natural Farming, calcium carbonate is extracted from egg shells in which calcium carbonate is the main component by using brown rice vinegar. Through this process, calcium carbonate is changed to water-soluble calcium, which can be quickly absorbed by the crop. It prevents overgrowth of crops, hardens the fruit, prolongs storage period, promotes absorption of phosphoric acid and helps crops to accumulate nutrients. Calcium in water soluble form is efficient and effective in natural farming. Eggshells are very cost-effective materials for WS-Ca.

 

CHARACTERISTICS OF CALCIUM

  • Calcium contributes to better utilization of carbohydrates and protein. It is the major component in forming cell membranes and enables smooth cell division.
  • Calcium makes fruits firm and prolongs the storage period.
  • Calcium promotes absorption of phosphoric acid and is responsible for nutrient accumulation in the crop.
  • Calcium plays a very important role in maintaining the health of the plant.

 

HOW TO PREPARE WS-CA ?

  • Collect eggshells and take out the inside peel. Taking out the inside peelings clears the eggshells of matters other than calcium.
  • Crush / Pound the shells in to small pieces (not into powder form). This makes the process faster and the product more effective.
  • Lightly roast the shells to remove any organic substances that may rot and deteriorate during the process.
  • Put the roasted shells in a container filled with brown rice vinegar (BRV). The eggshells will move up and down, emitting bubbles and melt to become a neutralized liquid. When there is no more movement or bubbles, it is done. When there are no more bubbles with the added eggshells, it means the solution is saturated.

 

PRECAUTION: Put the roasted eggshells little by little and slowly into the container with veniger or BRV. If not, the bubbles can overflow by the reaction between the materials and the BRV.

 

HOW TO USE WS-Ca ?

  • WS-Ca is used with WCaP, FPJ, OHN and sea water. Use after dilution with water. The basic dilution ratio is 1:1000

 

WHEN TO USE WS-Ca

  • WS-Ca is very effective in the cross-over period when the growth of plants changes from vegetative to reproductive growth.
  • Use WS-Ca when the initial growth of the crop is poor.
  • Use WS-Ca when the leaves discolor and lack luster.
  • Use WS-Ca when the flower buds have poor differentiation.
  • Use WS-Ca when the physiological drop is severe.
  • WS-Ca should not be given when vigorous vegetative growth is needed.

 

ENVIRONMENTAL CONDITIONS

 

The optimum temperature should range from 23-25 °C.

 

It is good to have cool and shaded place where no direct sunlight can penetrate.

 

 

WATER-SOLUBLE CALCIUM PHOSPHATE (WS-CAPO)

 

post-80545-0-45713500-1599854942_thumb.png

 

MAKING WATER-SOLUBLE CALCIUM PHOSPHATE (WS-CaPo)

 

The Water-soluble Calcium Phosphate (WS-CaPo) is extracted from the bone of vertebrate animals. WS-CaPo is an essential substance for plant growth and is widely distributed in the soil. Calcium phosphate is insoluble in water, but soluble in acids: this property is used in Natural Farming. Calcium phosphate can dissolve slightly in the water containing CO2.

 

Phosphoric acid and Calcium are good for plant cultivation. Their results are said to be effective, but with improved method of production and correct usage, the benefits may be seen much faster.

 

MATERIALS / INGREDIENTS NEEDED

  • Animal bones 200 gms (Cow / Pig / Chicken/ fish)
  • Brown Rice Vinegar 1 liter. (BRV)
  • Clay Jar / Glass Jar
  • Porous paper ( Paper towel)
  • Rubber Band

 

HOW TO PREPARE WS-CaPo

  • To remove the flesh boiled the bones and dry under sunlight. Do not use raw bones, on which meat and fat is attached. Turn the bones into a charcoal state by burning them at a low temperature. This process is necessary to burn organic and fatty substances.
  • Use the charcoal of the bones as they are or pound them (Do not pound too much, as it will become powder). Put the bones in the jar with BRV.
  • Calcium phosphate is dissolved from the bones.
  • Small bubbles will appear. If there is no movement, it means that the process of solution is completed (about 7 days).

 

NOTE: Cow, Pig or Fish bones contain much calcium phosphate. After burning them at a low temperature for removing organic substances, then put them into veniger or BRV for extracting inorganic substance, calcium phosphate.

 

HOW TO USE WS-CaPo

  • Use after dilution with water. The basic dilution ratio is 1:1000
  • Spray WS-CaPo on leaves during the periods of cross-over and vegetative growth.
  • Use WS-CaPo when the initial growth is poor.
  • Use WS-CaPo when the flower buds have weak differentiation.

 

HOW TO STORE

 

1. The optimum temperature ranges from 23-25 ºC.

 

2. It is good to have cool and shaded place where no direct sunlight can penetrate.

 

 

Дополнение к главе № 2

 

 

post-80545-0-45802900-1599854943_thumb.png

 

Дополнение к главе № 2

 

 

OHN ( ЛЕКАРСТВО ) ORIENTAL HERBAL NUTRIENTS

 

post-80545-0-53798500-1599854926_thumb.png

 

ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ: от 3 месяцев до 1 года.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ЧЕСНОК, ИМБИРЬ):

  • Чеснок, имбирь порежьте на кусочки, 1-2 см, это не должны быть мелкие кусочки.
  • Смешайте влажные ингредиенты одинакового веса (чеснок, имбирь) с коричневым сахаром в 2 разных стеклянных банках, общий объем должен составлять 2/3 банки.
  • Накройте бумажным полотенцем или воздухопроницаемой крышкой.

 

  • Через 5-7 дней осмотическое давление сахара поглотит все активные ингредиенты.

 

  • Добавьте водку, пока не наполните банку, и плотно закройте воздухонепроницаемой крышкой.

 

ХРАНИТЬ при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в течение 1 месяца, затем можно использовать.

 

Итак, мы получили 2 части из 5 частей раствора.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (СОЛОДКА, КОРИЦА, КОРНИ ДЯГИЛЯ):

  • Измельчите корни (солодки, корицы, корни дягиля) на кусочки, размером 1-4 см, это не должны быть мелкие кусочки.

 

  • Поместите в банку, пока не заполните 2/3 емкости сухими ингредиентами, каждый в отдельной стеклянной банке.

 

  • Добавьте пиво или вино, чтоб уровень жидкости покрыл сухие ингредиенты, и оставьте на 5-7 дней.

 

  • Смешайте одинаковый вес сухих ингредиентов (солодки, корицы, корни дягиля) с коричневым сахаром.

 

  • Накройте бумажным полотенцем или воздухопроницаемой крышкой на 5-7 дней.

 

  • Далее добавьте водку, пока не наполните банку, и плотно закройте воздухонепроницаемой крышкой.

 

ХРАНИТЬ при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в течение 1 месяца, затем можно использовать.

 

Таким образом мы получили ещё 3 части из 5 частей раствора.

 

Растворы можно процедить. Ферментируются от 3 месяцев до 1 года.

 

ХРАНИТЬ при комнатной температуре вдали от солнечного света в 5 разных банках.

 

Взболтать перед использованием для достижения наилучших результатов.

 

Теперь у вас есть 5 стеклянных банок, заполненных 5 типами OHN, и их можно использовать, смешав равное количество всех из них, для получения окончательного раствора OHN.

 

ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ OHN:

Если мы хотим использовать степень разбавления OHN 1/1000 в 10 л воды, тогда мы должны использовать 2 мл из каждой банки, а общая смесь OHN составит 10 мл.

 

 

BRV ( КАТАЛИЗАТОР ) УКСУС ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА

 

post-80545-0-56661400-1599854927_thumb.png

 

Подойдет любой органический уксус.

 

ФУНКЦИИ BRV

 

• BRV в низких концентрациях способствует вегетативному росту и влияет на начальный рост листьев. Если BRV применяется на листьях, это помогает им образовывать восковой слой, который создает более толстые листья. Укрепляет листообразование и повышает устойчивость к болезням и насекомым.

 

• BRV улучшает гибкость растения и увеличивает впитывающую способность при распылении материалов Natural Farming.

 

• Благодаря активности уксуснокислых бактерий BRV обладает способностью стерилизовать и сдерживать рост бактерий.

 

• Поскольку он используется с водорастворимым кальцием, BRV максимизирует эффект кальция.

 

• BRV высокой концентрации ускоряет репродуктивный рост.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ BRV

 

• Поместите яичную скорлупу в BRV и сделайте водорастворимый кальций.

 

• Растворите кости животных (коровы / свиньи / курицы / рыбы) в BRV и сделайте водорастворимый фосфат кальция.

 

• Для стерилизации используйте BRV с коэффициентом разбавления 1: 500 на стадии молодых листьев и соотношением 1: 200 - 1: 300 на стадии взрослых листьев.

 

• BRV используется для обработки почвы, обработки семян и рассады.

 

• BRV используется для приготовления ИMO № 3, ИMO № 4 и обогащенного компоста.

 

 

LAB ( БАКТЕРИИ / ПОМОЩЬ ) МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

 

post-80545-0-74418000-1599854928_thumb.png

 

Время брожения 7-10 дней.

 

КАК СДЕЛАТЬ LAB ИЗ МОЛОКА:

 

• Промойте в воде любой рис ( использование промытой рисовой воды для получения молочнокислых бактерий позволяет собрать более сильные бактерии. Только сильные могут выжить в плохих питательных веществах, таких как рисовая вода. )

 

• Залейте в чистую банку рисовую воду на глубину 15 - 20 см

 

• Накройте банку бумажным полотенцем и оставьте в тени

 

Молочнокислые бактерии будут размножаться при температуре от 23 до 25 ° C, и раствор начнет пахнуть кисло / сладко через 2 - 5 дней в зависимости от температуры.

 

Добавьте рисовую воду в молоко. Идеальное соотношение молока и рисовой воды - 3 : 1 Можно использовать любое пастеризованное молоко, имеющееся на рынке, но лучше всего использовать коровье молоко.

Поскольку в молоке больше питательных веществ, чем в рисовой воде, молочнокислые бактерии будут активно расти.

 

Через 3 - 4 дня в банке будет три разделенных слоя:

 

• плавающее вещество (сыр)

• прозрачная жидкость (LAB)

• мусор (отходы)

 

Удалите плавающее вещество, процедите и сохраните желтую жидкость ( LAB ), храните в отдельной бутылке в холодильнике.

 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ LAB?

 

• Базовый коэффициент разбавления составляет 1: 1000

 

• LAB усиливает способность к анаболизму микробов, живущих на стебле и листе растений, - состояние, возникшее в результате злоупотребления инсектицидами и фунгицидами.

 

• При использовании LAB более эффективно использовать с FPJ.

 

• Поля восстанавливают плодородие, а почва становится мягкой и пушистой, если на поле распылить ИМО, смешанный с LAB.

 

• LAB чрезвычайно эффективен в увеличении размеров плодов и листьев, но количество используемых LAB должно быть уменьшено по мере приближения к более поздним этапам.

 

• Если LAB используется вместе со смешанным компостом или ИMO, процесс ферментации происходит быстро, что приводит к очень эффективным результатам. Функция LAB - предотвратить разложение ферментированного смешанного компоста.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ LAB

 

• Молочнокислые бактерии (LAB) очень эффективны для улучшения вентиляции почвы.

 

• LAB увеличивает растворимость удобрения.

 

• LAB может уменьшить ущерб от газа за счет нейтрализации газообразного аммиака, образующегося при внесении незрелого компоста.

 

• LAB условно анаэробны, поэтому они могут выжить и с кислородом.

 

• LAB устойчива к высоким температурам.

 

• LAB - сильный стерилизатор.

 

• LAB используется для культивирования ИMO № 3.

 

• LAB стабилизирует фосфат в концентрации 100 - 200 ppm ( частей на миллион ) ( 100 - 200 мл LAB в 1000 мл воды ). Использование LAB в почве с накоплением фосфатов увеличит ее способность поглощать нерастворимую форму фосфатов и помогает преодолеть нарушение солевого раствора в результате разложения фосфатов.

 

• LAB обладает способностью противостоять некоторым грибкам.

 

 

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОК РАСТЕНИЙ FPJ (ВЫРАЩИВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ)

 

post-80545-0-45794900-1599854931_thumb.png

 

Время брожения 7-10 дней.

 

Найдите быстрорастущие неядовитые растения, такие как портулак, окопник (живокост), крапива или любое местное растение.

 

• Собирайте растения, которые устойчивы к холоду и могут хорошо расти весной. Это для того, чтобы передать характеристики растений, которые могут выдерживать экстремальные климатические изменения.

 

• Растения быстрорастущие и сильнорослые. У быстро развивающихся растений гормоны роста очень активны. Эта характеристика может улучшить любые слабые места растений и исправить некоторые проблемы со здоровьем растений.

 

КОГДА СБИРАТЬ

 

• Избегайте дней, когда много солнечного света или дождя. Чрезмерное солнце может испарять питательные вещества. Слишком много осадков может смыть важные питательные вещества и микроорганизмы. Когда идет дождь, собирать только через двое суток.

 

• Собирайте ингредиенты незадолго до восхода солнца. В это время растения имеют идеальный уровень влажности.

 

КАК СДЕЛАТЬ FPJ

 

• Стряхните грязь с растений, но не смывайте водой. Мытье удалит полезные микроорганизмы. Если ингредиенты слишком большие, нарежьте их до нужного размера, примерно от 3 до 5 см. ( Не смешивайте разные ингредиенты в одном контейнере. Используйте отдельный контейнер для каждого ингредиента. )

 

• Измерьте вес ингредиента и вес коричневого сахара. Коричневый сахар должен составлять половину веса ингредиента. Вы должны добавлять или убирать сахар в зависимости от влажности растения.

 

• Положите ингредиенты и коричневый сахар в большую широкую емкость и перемешайте руками. Накройте пористой бумагой и оставьте на 1-2 часа.

 

• Выложите смесь в глиняный горшок или стеклянную банку, она должна заполнить 3/4 емкости. Важно, чтобы банка не была слишком полной, необходимо оставить место для воздуха, для оптимального брожения.

 

• Закройте банку, бумажным полотенцем. Бумага идеальна, потому что пропускает воздух внутрь и наружу.

 

• Банку поставьте в прохладное затененное место. Не открывайте, не перемещайте и не перемешивайте ингредиенты в процессе брожения.

 

КАК ХРАНИТЬ FPJ

 

• В качестве контейнера можно использовать полиэтиленовые или стеклянные изделия или глиняную банку. При использовании стеклянных бутылок следует отдавать предпочтение таре из коричневого стекла.

 

• Хранить в прохладном месте. Выберите затененное место, где нет прямых солнечных лучей и где не колеблется температура. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

 

• Оптимальный температурный диапазон для хранения составляет от 1 до 15ºC. Используйте холодильник, если вы хотите хранить в течение одного года. При комнатной температуре можно хранить в течение 30 дней.

 

 

SW (МИКРОЭЛЕМЕНТЫ) МОРСКАЯ ВОДА

 

post-80545-0-46810400-1599854933_thumb.png

 

Любая океанская или морская вода, либо морская соль, смешанная с водой, 1 грамм на литр.

 

Чем глубже морская вода, тем выше содержание соли. Поэтому желательно использовать поверхностную морскую воду.

Когда микробы земли сочетаются с минералами и микробами морской воды, это дает отличный эффект для сельскохозяйственных культур.

 

Для хранения налейте морскую воду в большую миску и оставьте на сутки, чтобы в нее попали переносимые воздухом микробы.

 

 

FAA РЫБНАЯ АМИНОКИСЛОТА

 

post-80545-0-48318500-1599854935_thumb.png

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОЙ РЫБНОЙ АМИНОКИСЛОТЫ (FAA)

 

ЧТО ТАКОЕ РЫБНАЯ АМИНОКИСЛОТА (FAA)?

 

Рыбная аминокислота (FAA) - это жидкость, приготовленная из рыбы. FAA представляет большую ценность как для растений, так и для микроорганизмов в процессе их роста, поскольку содержит большое количество питательных веществ и различных типов аминокислот ( будет источником азота (N) для растений ). Рыбы с голубой окраской спины дают хорошее FAA. Он всасывается непосредственно посевами, а также стимулирует активность микроорганизмов. Эффект FAA более заметен при смешивании с щепоткой мочевины.

 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Рыбный мусор ( голова, кость, кишечник и т. д. )

• Коричневый сахар

• ИМО № 3

• Москитная сетка

• Резинка / нить

• Глиняный горшок / пластиковый контейнер или стеклянная банка

 

КАК СДЕЛАТЬ FAA?

 

• Нарезать рыбу кусочками и положить в глиняный горшок или пластиковую банку ( рыба сине - черного цвета особо хороша, потому что она содержит большое количество аминокислот ).

 

• Добавьте равное количество коричневого сахара ( весовое соотношение 1: 1). Наполните банку на 2/3 ее объема.

 

• Закройте отверстие банки москитной сеткой. Мясо забродит через 7-10 дней. При наличии жира на поверхности раствора, положите 2 - 3 чайных ложки ИМО № 3, чтобы жир растворился.

 

• Извлеките раствор и используйте жидкость для посева.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FAA

 

• FAA богат азотом. Это хорошее удобрение для внесения как в почву, так и на листву, так как оно улучшает рост растений в период их вегетационного роста при использовании с другими естественными сельскохозяйственными материалами.

 

• При изготовлении ИMO или смешанного компоста применяйте FAA после разбавления его водой в соотношении 1 : 1000. Тогда FAA поможет активировать микроорганизмы.

 

• FAA из скумбрии очень эффективен для избавления от клещей и зеленой белокрылки. Разбавьте FAA водой и распылите его на обе стороны листа.

 

• Поместите кости, оставшиеся от производства FAA, в коричневый рисовый уксус (BRV), объем которого в 10 раз больше, чем у костей. Кости разлагаются и производят водорастворимый фосфат кальция хорошего качества.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется использовать FAA в период репродуктивного роста, потому что это может вызвать чрезмерный рост.

 

КАК СОХРАНИТЬ FAA?

 

Оптимальная температура колеблется в пределах 23° - 25 ° C.

Без прямых солнечных лучей. Рекомендуется прохладное место.

 

 

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СОК (FFJ)

 

post-80545-0-47085200-1599854937_thumb.png

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ФРУКТОВОГО СОКА (FFJ)

 

Ферментированный фруктовый сок (FFJ) - это искусственный мед. Это питательный активирующий фермент, который очень эффективен в естественном земледелии. FFJ - это разновидность FPJ, в которой в качестве основных ингредиентов используются только фрукты. Он используется для оживления сельскохозяйственных культур. В качестве основных фруктовых ингредиентов мы можем использовать банан, клубнику, манго, малину, дыню, яблоко и т. д. ( Фрукты должны быть сладкими ).

 

КАК СДЕЛАТЬ FFJ

 

• Приготовьте как минимум 3 вида полностью созревших плода, собранные или опавшие.

 

• На 1 кг фруктового ингредиента используйте от 1,2 до 1,3 кг коричневого сахара летом и 1 кг зимой. ( Одна из функций коричневого сахара - регулирование влажности. Зимой температура ниже, поэтому нет необходимости контролировать влажность).

 

• Вымойте и просушите банку.

 

• Выложите сахар на разделочную доску.

 

• Нарежьте фруктовые ингредиенты кубиками, начиная с самых сладких. После нарезания кубиками посыпьте фрукты сахаром и переложите в емкость. Этот шаг следует предпринять быстро, чтобы предотвратить потерю основных веществ. Фрукты, которые сложно нарезать кубиками, например клубнику или малину, можно слегка пощипать чистыми пальцами.

 

• Используйте половину сахара при нарезании кубиками, а оставшуюся половину посыпьте после того, как все фрукты будут нарезаны и помещены в емкость.

 

• Медленно перемешайте смесь нарезанных кубиками фруктов и сахара примерно 2 - 3 раза деревянной палочкой. Поскольку температура играет важную роль в этом процессе, помешивайте смесь меньшим количеством движений летом и большим количеством движений зимой.

 

• Накройте пористой бумагой и закрепите резинкой. Пористая бумага обеспечивает хорошую подачу воздуха.

 

• Дайте смеси забродить. Летом брожение длится от 4 до 5 дней. Зимой процесс занимает от 7 до 8 дней.

 

• После брожения посыпьте смесь еще сахаром и храните в прохладном и затененном месте. Это нормально, что на поверхности все еще остается сахар.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: когда в процессе ферментации появляются большие пузырьки, это означает, что мощность фермента слаба, а когда крошечные пузырьки сразу закипают, это означает, что сила фермента сильна.

 

 

ВОДОРАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ (WS-CA)

 

post-80545-0-51892700-1599854939_thumb.png

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДОРАСТВОРИМОГО КАЛЬЦИЯ (WS-Ca)

 

Кальций так же важен для растений, как и для человека. Это одно из самых распространенных веществ в мире после кислорода и кремния, и большая часть кальция существует в форме карбоната кальция ( CaCO3 ). В естественном земледелии карбонат кальция извлекается из яичной скорлупы, в которой карбонат кальция является основным компонентом, с помощью коричневого рисового уксуса. Благодаря этому процессу карбонат кальция превращается в водорастворимый кальций, который быстро усваивается растениями. Он предотвращает зарастание посевов, укрепляет плоды, продлевает срок хранения, способствует усвоению фосфорной кислоты и помогает посевам накапливать питательные вещества. Кальций в водорастворимой форме очень эффективен в естественном земледелии.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЛЬЦИЯ

 

• Кальций способствует лучшему усвоению углеводов и белков. Это основной компонент в формировании клеточных мембран и способствует плавному делению клеток.

 

• Кальций делает плоды плотными и продлевает срок хранения.

 

• Кальций способствует усвоению фосфорной кислоты и отвечает за накопление питательных веществ в растениях.

 

• Кальций играет очень важную роль в поддержании здоровья растения.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ WS-CA?

 

• Соберите яичную скорлупу и выньте внутреннюю кожуру. Удаление кожуры изнутри очищает яичную скорлупу от других веществ, кроме кальция.

 

• Измельчите скорлупу на мелкие кусочки ( не в порошок ). Это делает процесс более быстрым, а продукт более эффективным.

 

• Слегка обжарьте скорлупу, чтобы удалить любые органические вещества, которые могут гнить и испортиться во время процесса.

 

• Поместите обжаренную скорлупу в емкость, наполненную коричневым рисовым уксусом (BRV). Яичная скорлупа будет двигаться вверх и вниз, выделяя пузыри и таять, превращаясь в нейтрализованную жидкость. Когда больше нет движения и пузырей, все готово, это означает, что раствор насыщен.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Постепенно и медленно кладите обжаренную яичную скорлупу в емкость с уксусом. В противном случае пузырьки могут вылиться через край в результате реакции между материалом и BRV.

 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ WS-Ca?

 

• WS-Ca используется с WCaP, FPJ, OHN и морской водой.

 

• Использовать после разбавления водой. Базовый коэффициент разбавления 1: 1000.

 

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ WS-Ca

 

• WS-Ca очень эффективен в переходный период, когда рост растения меняется с вегетативного на репродуктивный рост.

 

• Используйте WS-Ca, когда начальный рост урожая плохой.

 

• Используйте WS-Ca, когда листья обесцвечиваются и теряют блеск.

 

• Используйте WS-Ca, когда цветочные почки плохо дифференцируются.

 

• Используйте WS-Ca при сильном физиологическом спаде.

 

• WS-Ca не следует назначать, когда необходим энергичный вегетативный рост.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

 

Оптимальная температура должна быть в пределах 23-25 ​​° C.

Хорошо иметь прохладное и затененное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.

 

 

ВОДОРАСТВОРИМЫЙ ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ (WS-CAPO)

 

post-80545-0-46657200-1599854941_thumb.png

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДОРАСТВОРИМОГО ФОСФАТА КАЛЬЦИЯ (WS-CaPo)

 

Водорастворимый фосфат кальция (WS-CaPo) извлекается из костей позвоночных животных. WS-CaPo является важным веществом для роста растений и широко распространен в почве. Фосфат кальция нерастворим в воде, но растворим в кислотах: это свойство используется в естественном земледелии. Фосфат кальция может незначительно растворяться в воде, содержащей CO2.

Фосфорная кислота и кальций хороши для выращивания растений. Их результаты считаются эффективными, но при улучшенном способе производства и правильном использовании преимущества можно увидеть намного быстрее.

 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ

 

• Кости животных 200 г (корова / свинья / курица / рыба)

• Уксус из коричневого риса 1 л. (BRV)

• Глиняная банка / стеклянная банка

• Пористая бумага (бумажное полотенце)

• Резинка

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ WS-CaPo

 

• Для удаления мякоти, кости отваривают и сушат на солнце. Не используйте сырые кости, на которых прикреплено мясо и жир. Превратите кости в состояние древесного угля, обжигая их при низкой температуре. Этот процесс необходим для сжигания органических и жирных веществ.

 

• Используйте обугленные кости как есть или растолките их (не растирайте слишком сильно, иначе они превратятся в порошок). Положите кости в банку с BRV.

 

• Фосфат кальция начнет растворяться, появятся маленькие пузыри. Если движения нет, значит, процесс растворения завершен (около 7 дней).

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Коровьи, свиные или рыбные кости содержат много фосфата кальция. После сжигания их при низкой температуре для удаления органических веществ, помещают в уксус (BRV) для извлечения неорганического вещества, фосфата кальция.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ WS-CaPo

 

• Использовать после разбавления водой. Базовый коэффициент разбавления 1: 1000.

 

• Распыляйте WS-CaPo на листья в период вегетативного роста и перехода.

 

• Используйте WS-CaPo, когда начальный рост плохой.

 

• Используйте WS-CaPo, когда цветочные почки слабо дифференцируются.

 

КАК ХРАНИТЬ

 

Оптимальная температура колеблется в пределах 23-25 ​​ºC, хранить в прохладном затененном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

 

 

 

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-53798500-1599854926_thumb.png

post-80545-0-70507200-1599854926_thumb.png

post-80545-0-56661400-1599854927_thumb.png

post-80545-0-74418000-1599854928_thumb.png

post-80545-0-57672400-1599854929_thumb.png

post-80545-0-55662700-1599854930_thumb.png

post-80545-0-45794900-1599854931_thumb.png

post-80545-0-46337600-1599854932_thumb.png

post-80545-0-46810400-1599854933_thumb.png

post-80545-0-49293900-1599854934_thumb.png

post-80545-0-48318500-1599854935_thumb.png

post-80545-0-46967600-1599854936_thumb.png

post-80545-0-47085200-1599854937_thumb.png

post-80545-0-48728700-1599854938_thumb.png

post-80545-0-51892700-1599854939_thumb.png

post-80545-0-51437100-1599854940_thumb.png

post-80545-0-46657200-1599854941_thumb.png

post-80545-0-45713500-1599854942_thumb.png

post-80545-0-45802900-1599854943_thumb.png

post-80545-0-46426400-1599854944_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заебатая тема,  Седан!  Я тут провел такой эксперимент.  Вода, та которая образуется в сметане была помещена в пол стакана молока.  Молоко превратилось по консистенции  в збитые сливки.  Вода не отделялась.  Рыхлая структура получилась, пористая. Было разведено водой  и вылито в горшек . Плохого не видел.  Покупать в магазине Байкал больше не стану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заебатая тема,  Седан!  Я тут провел такой эксперимент.  Вода, та которая образуется в сметане была помещена в пол стакана молока.  Молоко превратилось по консистенции  в збитые сливки.  Вода не отделялась.  Рыхлая структура получилась, пористая. Было разведено водой  и вылито в горшек . Плохого не видел.  Покупать в магазине Байкал больше не стану.

 

 

Спасибо, Братан!

 

Сейчас мы уже начали тестировать этот метод в наших условиях. Что из этого получится, я обязательно приколю здесь вкратце! 

 

Ну ни фига себе... байкал оказывается из молочнокислых бактерий сделан.))) Я не знал этого, потому что не юзал. В Украине Байкал не в ходу. Но знаю, что удобрение отличное, хоть и отечественного производства. 

 

.. и по листу прекрасно работает.))) Вот те, кто из периода идиотизма или невежества, вскрылись окончательно! Потому что теперь точно понятно, что значили все эти крайние "посты"- это был срач и провокация. 

 

Мне очень печально, что в этом во всем участвовал модератор, на стороне серунов! 

Еще один камень в ваш огород! Ребята, не много ли за последнее время касяков от администрации я выхватываю?

Прекращайте!

 

Теперь ужа хитрожопого уже волнует название темы этой)))) Да не хера ты не угадал опять- это Квадрат с Хоттабычем запретили мне называть тему "Синдром Седана." Заставили ее переименовывать. 

 

И не надо ля-ля.. о КНФ у нас вообще никто ничего не знает. На русском языке нет еще информации никакой... Мы первые, как всегда!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупать в магазине Байкал больше не стану.

 

 

Да, Братан, я почитал только- ты в точку- Байкал ЭМ1- это и есть LAB по сути.

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только я замечу, что все эти ЛАБы без ИМО не роялят в КНФ,))) Эка я завернул.)))

 

Если говорить по-простому.. по-нашенскому, то ИМО- это база, а ЛАБы- это стимуляторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

No man seperate what we create...

 

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Тут наткнулся на одного забугорного

https://www.instagra...arden_products/

Седан, публикация про КНФ на русском была у тебя?

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут наткнулся на одного забугорного

https://www.instagra...arden_products/

Седан, публикация про КНФ на русском была у тебя?

 

 

Братан, я говорил уже, что в Америке этот метод набирает популярность.. Этого Чо тягают по разным мероприятиям.)) Там его пригласили на кукурузные плантации на КНФ.. благословить))) Там к нему блогер конопляный пристал.))) Этот Чо уже сам не рад, я так понял.))

 

Выше прочитай, это и есть статья на русском!))) Если присмотреться.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Братан, я говорил уже, что в Америке этот метод набирает популярность.. Этого Чо тягают по разным мероприятиям.)) Там его пригласили на кукурузные плантации на КНФ.. благословить))) Там к нему блогер конопляный пристал.))) Этот Чо уже сам не рад, я так понял.))

 

Выше прочитай, это и есть статья на русском!))) Если присмотреться.)))

 

ОК, читканем на досуге :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОК, читканем на досуге :hi2:

 

 

Только отмотай до первой главы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седан привет!

Не могу найти итог по применению "топовых" самых самых LED. Итог-то каков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седан привет!

Не могу найти итог по применению "топовых" самых самых LED. Итог-то каков?

 

 

Здорова, Бро!

 

о каких именно речь ЛЕДах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!