Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

не беспокойся, при правильном хранении год гарантирован!

 

На форуме отписывались камрады что забывали случайно свои банки..где лежат, и лишь спустя год случайно, находясь на попусках обнаруживали своё сокровище, бережно раскуривая и удивляясь свежести и крепости, радостых минуток бытия и воспоминаний о тех мгновениях, как была забыта кладка..... :kos:

:sm:

Если только случайно забыть где лежит. А иначе урожая на столько времени точно не хватит :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пролечка ! Это самый трудный морально процесс .. Конечно если кол-во позволяет не парится что почитать то легко . А вообще шишки странный предмет , вот они есть и их сразу нет ) пролечка рулит проверенно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто нибудь использовал сушилки по типу Вольтера-1000? есть резон туда закидывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 месяцев пролечки? Да вы с ума сошли! Основания есть, что в течении 6 месяцев сила там набирается или еще смысл какой-никакой имеется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. Основания есть, что в течении 6 месяцев сила там набирается или еще смысл какой-никакой имеется?

со своего опыта скажу примерно так, если сравнивать динамику набора крепости/торкучести, и постараться выразить нечто в шкале от 0 до 100, то получится следующие значения, по моему опыту.

С начала перехода на цветение Она( Сила) появляется, 1 неделя цветения (конец!) -10..как в том анекдоте, Петька- приборы!...сорок пять)))))

2 неделя 15

3- 25

4 -50

5 - 60

6 60

7- 70

и эти 70 понемногу переходят в 80-90 до самого харвеста.

Послехарвестная сушка в течении недели и придаст эти самые 99 плюс-минус один, потому как в последующие дни торкучесть можно изменить только снижением толерантсности и незначительным попуском, ну и не забываем физуху, которая тоже незначительно усиливает эффекты..хотя кого куда и зависимости от индивудуального сорта Сатива/Индика.

 

Значения примерные, чтобы понимать тот момент, что само по себе хранение стаффа это просто его хранение. Здесь нету настоянности как в спиртных напитках по типу коньяк и поэтому ассоциации бессмысленны.

Лежит себе спокойненько и при употреблении оказывает предполагающее действие, плюс -минус от собственного эмоциональногго настроя...

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Значения примерные, чтобы понимать тот момент, что само по себе хранение стаффа это просто его хранение. Здесь нету настоянности как в спиртных напитках по типу коньяк и поэтому ассоциации бессмысленны.

Лежит себе спокойненько и при употреблении оказывает предполагающее действие, плюс -минус от собственного эмоциональногго настроя...

 

что-то мне подсказывает ..

как в анекдоте

-Петька сколько будет 0,5+0,5???

-Василий Иваныч, нутром чую литр, а доказать не могу

 

 

полюбас там химические процессы протекают, если есть влага(она же вода), хоть шиша уже и мертвая, но настаивается+)

 

 

пс шиши пролеченные ниразу даже не видал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полюбас там химические процессы протекают, если есть влага(она же вода), хоть шиша уже и мертвая, но настаивается+)

...

честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки размораживается и сушится. Это один вариант.

 

Можно срезать и чуть попозжа заморозить, подсушенную, это второй вариант, но досушивать прийдётся всё равно.уже не то, в моём понимании... :lol:

 

И третий классический, сушим , высушиваем и в морозилку

 

Понятно , что все сушат-сушат, сушат-сушат, а что осталось то в морозилку кладут. :lol:

По опыту знаю, можно проветривать, можно не проветривать , влаги не убавится и не прибавится, если просушено.(у холодного воздуха своя влажность))

 

Готовлю себе по первому варианту.

Стафф намного темнее после усушки, даже листья если "пропускать" через морозилку имеют после сушки более тёмные трихомы. Много раз глядел в микроскоп на данное явление и теперь твёрдо знаю, что если трихомы и не потемнели, то для меня не беда.... :JC_spliff:

мой харвест возможен практически в любое время и под контролем. :istr:

 

Иногда не дожидаясь конкретного потемнения трихом я их "затемняю" именно пропуская через морозилку, а затем уже раскладываю на подносе и сушу.

Как бы делаю, если это можно выразить , сначала пролечку в холодильнике, а затем сушка на батарее..или около, чтоб воздух посуше был, незастойный и продуваемое место, в районе окна)))

 

И напоминаю ещё раз, что данный способ сушки не приветствуется забугорными производителями семян!

 

пс. со второго варианта уже не будет никакого потемнения трихом.(если сразу не потемнели)

Если всё высохло, то высохло. Никакой ферментации.

Вся ферментация происходит когда она мокрая и начинает сохнуть (потому и требуется подольше!) вот и весь процесс, и как она высохнет всё будет закончено и каким-то образом готово.

Больше ничё никто не сделает, в смысле лучше, дальше идёт всё только или стабильно или хуже.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И третий классический, сушим , высушиваем и в морозилку

Только классический метод пробовал, вот только в этот раз, не очень доволен остался. Стоит опробовать заморозку. Жидкости после замораживания, могут менять свои свойства и структуру. А значит морозилка может влиять на эффект травы на химическом уровне. Перестраивать ТГК и не только, в другие формы..

 

На днях вспомнил эту статью о пролечке, когда доставал очередную шишку из морозилки. Такой же эффект наблюдал в прошлый урожай. Трава действительно меняет цвет на более темный. Появляются оттенки, как у табака. И сама структура, тоже другая. Измельчив шишку в гриндере, сразу заметна разница, по сравнению с тем, что было месяц или более, назад. К сожалению камера планшета, не передает этих изменений в полной мере, как не может передать и вкус.. :JC_spliff: свежей, пролеченной шишки :thum: это стоит попробовать!

 

post-98757-0-93746400-1470760930_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Режу с куста крупные ветки. Срезаю лопухи (на продукты питания) и предбошечную листву ( курить на первое время, сохнет быстро, сила почти, как у шишек).

2. Сушу в картонной коробке из под обуви, коробку в темное место ( у меня шкаф). Раз или два в день переворачиваю ветки для равномерности сушки. Спустя несколько дней проверяю стебель "на хруст"

3. Как захрустел, отделяю шишки от веток и в контейнер пластиковый (ни вакуумный, ни герметичный). Контейнер в холодильник. Негерметичность емкости спасает от плесени, а просушка в любом случае получится медленная, т.к. воздух холодный.

4. Переодически проветриваем емкость, открывая крышку на непродолжительное время.

5. Через месяц контейнер в морозильник.

И всё. Никаких гигрометров в банках и прочих заморочек. Вкус и аромат получается царский. Плюс еще и замечательный внешний вид шишек, не рассыпаются и держат форму

А что касается сила продукта, то я не знаю усиливает пролечка или нет, я по себе не могу определить накурился я на 5% больше или на 6 в этот раз или в предыдущий я х** знает. Вкус и аромат шишек решает, а для качества накура у меня две оценки: либо ты накурился, либо нет. А с сортовыми бошками, которые мы и гровим в большинстве своём, не накурится невозможно, на мой взгляд.

Меньше заморочек и приятных покуров, чуваки :kutyashie-101:

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки размораживается и сушится. Это один вариант.

 

Можно срезать и чуть попозжа заморозить, подсушенную, это второй вариант, но досушивать прийдётся всё равно.уже не то, в моём понимании... :lol:

 

И третий классический, сушим , высушиваем и в морозилку

 

Понятно , что все сушат-сушат, сушат-сушат, а что осталось то в морозилку кладут. :lol:

По опыту знаю, можно проветривать, можно не проветривать , влаги не убавится и не прибавится, если просушено.(у холодного воздуха своя влажность))

 

Готовлю себе по первому варианту.

Стафф намного темнее после усушки, даже листья если "пропускать" через морозилку имеют после сушки более тёмные трихомы. Много раз глядел в микроскоп на данное явление и теперь твёрдо знаю, что если трихомы и не потемнели, то для меня не беда.... :JC_spliff:

мой харвест возможен практически в любое время и под контролем. :istr:

 

Иногда не дожидаясь конкретного потемнения трихом я их "затемняю" именно пропуская через морозилку, а затем уже раскладываю на подносе и сушу.

Как бы делаю, если это можно выразить , сначала пролечку в холодильнике, а затем сушка на батарее..или около, чтоб воздух посуше был, незастойный и продуваемое место, в районе окна)))

 

И напоминаю ещё раз, что данный способ сушки не приветствуется забугорными производителями семян!

 

пс. со второго варианта уже не будет никакого потемнения трихом.(если сразу не потемнели)

Если всё высохло, то высохло. Никакой ферментации.

Вся ферментация происходит когда она мокрая и начинает сохнуть (потому и требуется подольше!) вот и весь процесс, и как она высохнет всё будет закончено и каким-то образом готово.

Больше ничё никто не сделает, в смысле лучше, дальше идёт всё только или стабильно или хуже.

 

 

и на сколько в морозилку закидываешь а Хаттаб ?

тоже закидывал на сутки было дело так пару веток сразу еще с пару лет назад потом сушил , заметил что после морозилки они живее сохнут нежели сразу их сушить

а вот качество потерялась во воспоминаниях , но если б что то было не так то это я точно запомнил бы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а по части " забугрового" движа он чаще странный , все опять же из за менталитета и отношению к MJ ))тут казбек вмещает как минимум весь пакет того что они растгивают на неделю , а мы на добром за разговором не замечем как на двоих такой факел ушел и уже на автомате повторяем процедуру ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только классический метод пробовал, вот только в этот раз, не очень доволен остался. Стоит опробовать заморозку. Жидкости после замораживания, могут менять свои свойства и структуру. А значит морозилка может влиять на эффект травы на химическом уровне. Перестраивать ТГК и не только, в другие формы..

 

.... К сожалению камера планшета, не передает этих изменений....

я тут как раз фоткал макро, фотки выкладывал в другой теме, но здесь к месту будет.

 

на макро видно свежесрезанные трихомки:

gallery_7925_1345_1229590.jpg

 

а в морозилку укладываю чиста для заморозки, на ночь.

после размораживание трихом темнеют значительнее..:

 

gallery_7925_1345_1658570.jpg

.

ну а сушить всё равно аккуратнее следует, не допускать заплесневения, ежедневно осматривая и переварачивая..

 

пс. на нижней сверху видно как мицелий распускает свои..эти как их?... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки размораживается и сушится.

Готовлю себе по первому варианту.

года наверное с 10 только так и делаю себе :)

более мягкого вкуса не получалось у меня другими способами.

и сохнет раза в 3 быстрее чем если сушить после срезки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, в деревнях бабы, спокон века белье на морозе сушат!

В городах уже такого нет, поди (у всех центрифуги под 800+). :smile:

Так. вот - белье то, как заносишь с мороза, процентов на 90 уже сухое!

А пахнет как!!! Свежесть неописуемая! :cool2:

Так, что - не сумлевайтесь даже.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На жестяном листе над костром еще хорошо сушатся. Сушатся и одновременно лечатся. Шишки-барбекю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я перед сушкой в холодильник кладу, замораживаю, и только потом сушу, но в ДП сказали что так делать нельзя, что-то там не так идёт у них, так что по разному делают.

У мня типа "зимник" получается, по мне так крепче выходит......хотя у каждого свой способ, наверное есть.

 

да, согласен, в морозилке он если пересушишь отходит значительно, но корки не кладу, лишее....

до первых морозов как наши деды в ауте?) тоже заметил что крепче, только в ауте они чернеют и запах меняется, но зато штырит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет бро! ну все же что посоветуешь сначала заморозить ,а потом сушить или как ?

Изменено пользователем ContentDzagi
оверквот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как то раз урожай сатори пересушил.. он действительно стал гораздо хужэ. Спасло только помещение шишуль в морозилку в контейнере с мандариновыми корками

а можно поподробнее про морозилку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На пролечку в морозилку и мандариновые корки по низу в контейнере. Стафф в фольге. Лежит там дней 5 и вроде как стафф нужную влажность с корок высасывает. Становится такой мягенький. Да и вкус фруктовый получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья ,за 10 дней до харва 10% куста было поражено плесенью ,я порылся на форуме и кое-что сделал по советам вашим :

Шишки с плесенью залил простой водой -на ночь, затем заморозил на ночь,затем дал им оттаять и немного подсохнуть(сутки на досточка возле горячего системника) и после всего сушил так : 10-15 мин в микроволновке на режиме разморозки ,каждые 2 минуты пеоеворачивая, затем 2 дня около системника.

Итог: шишки сухи,сморщенные ,некрасивые ,сапах слабый,НО!!! Когда курил-легкие и нежные на в кус ,чистоганом в бонге, накуривают спустя 30мин(обычно 7-10) и долбит так жёстко-что я захотел весь куст в плесени!!!)))

З.ы. Остальной урожай заморозил сразу после харвеста, микроволновку конечное долой ,буду сушить и лечить по-старинке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

люди, мир вам!

посоветуйте, кто сталкивался: похоже шишки недосушенными отправились на пролечку, через пару дней обратил внимание что шишки начали слипаться в большой ком, их реально досушить в банке или надо доставать из?

заранее благодарен за оставленные советы, надеюсь на проверенные способы сбора влаги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оставляй открытой банку на несколько часов в день и ком этот периодически шевели. Я так делаю. А то плесень пойдет... Или заморозь вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От чего зависит сила воздействия? Ну то есть у сорта 27% ТГК и получается он самый мощный или дело в соотношении ТГК и КБД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость izy

А про подержать шишки в морозилке? Это стоит делать? Что это дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А про подержать шишки в морозилке? Это стоит делать? Что это дает?

делают так, и очень довольны.

сделай также, и напишешь нам, какая разница. ( при условии, если у тебя есть стафф, нуждающийся в пролечке ).

даёт больше янтарных трихом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как насчёт такого варианта, сушим кустом вниз 5-7 дней, потом маникюрим, в баночку, на первые три дня в морозилку(кто-то мне рассказывал, что там какие-то вещества активизируются) и потом переносим в холодильник, после недели вакуумируем и в холодильнике лежать-поживать... или лучше хранить в морозилке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал разные способы пролечки. Остановился на оптимальной и лучшей на мой взгляд. После харва в мороз. Потом на медленную сушку, 5-9 дней. Потом по банкам и на длительную пролечку. Потом часть можно прессануть, что тоже делает стафф только лучше. И да, трихомы после мороза янтареют, даже у автиков. Любой может про экспериментировать, часть стафа так высушить, часть так, и посмотреть на разницу. И да, если стафф такой вытащить через пол года, а то и год, он будет oxyeнен в разы.))))))

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жил в свое время в на севере Канады с украинцами лесорубами,так они вообще не заморачиваются!!!!!Кусты созрели(!) в горшках на мороз -25 на сутки,потом баню топят 110 градусов,за 4-5 часов все высыхает.Шишки срезают в черные пакеты и в сугроб!!!Курил..ни кашля,ни тупизны...пилил бы да пилил!!!Во как!!!А ботвой кстати кроликов кормят,это надо видеть(!),жрут и трахаются,жрут и ....Приплод на 50% увеличивается.Вот такие они кана(б)дские лесорубы!!

  • Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!